ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Секунда! Отрубленная голова падает на грязный пол. Ноги не держат. Подгибаются. Воздуха решительно не хватает. Всё рушится, хороня всё и всех. Питер резко сел на кровати. Быстро осознав, что ему просто приснился кошмар, Паук спрятал лицо в ладонях и тихо застонал. «Что же мне делать?! Всё ещё в голове не укладывается! Как могло такое произойти?! Рей… Моя Рей… Я не верю, что она это сделала намеренно! Ох, как же всё сложно… Простите, мистер Старк, но пока я не разберусь, что всё-таки происходит, я буду вам врать! Паучий случай! Он же просил прийти!» Из недр рюкзака раздался телефонный звонок. «Помяни миллиардера»? — усмехнулся Питер и, протерев глаза, пошёл на звук. -Какого дьявола ты меня игнорируешь? — оглушил гневный крик Железного человека. -Что? — Паук посмотрел на список пропущенных и прикусил язык. Сорок три! Пропущенных! — Ой! Извините! Я спал… -Спал?! Ты время видел?! Пять часов уже! — не прекращал орать Старк. -Ну так пять утра же… — растерялся Питер. -Утра вторника! Ты в понедельник должен был прийти! -Ой! Извините… Мне к вам сейчас прийти? -Через пять минут отправлю костюм к твоему дому, — через небольшую паузу уже абсолютно спокойным, но явно недовольным голосом сказал Тони. Старк отключился, а Питер с лицом цвета плаща Тора стал одеваться.

***

По прилёту в башню Старк сразу направился на кухню, сделал себе кофе, а Питеру чёрный чай с сахаром, как Паучок любит, и поставил перед подростком тарелку цветных колечек, залитых молоком. «Рейна была бы в восторге от такого завтрака… Ну вот, опять только она в голове! А Локи интересно такое понравится? Паучий случай! Нерушимый дуэт! Как Ри только с ними справляется? Ри… Боюсь представить, что она сейчас чувствует!» -Спасибо… — чуть покраснел Питер. -И так… — Тони устроился на стуле напротив Паука и пристально посмотрел в глаза парня. — Что произошло той ночью? -Но ведь я уже сказал… — опустил глаза в глубокую тарелку смутившийся вопроса Паук. -Да, но всё же от начала и до конца со всеми подробностями, — голос Энтони Старка звучал страшно и как-то железно. -Я просто возвращался домой после прогулки с друзьями и услышал шум… — торопливо начал говорить Питер. -Ты шёл один? — перебил Старк практически безучастным тоном. -Да. В подворотне был Падший и он уже убил свою жертву. Увидев меня, он напал и я попытался убежать при помощи новых ПВШ. Добрался до той стройки. Спрятавшись, переоделся в костюм. Я пытался уйти оттуда, но он меня нашёл. Я побежал вниз. Гоняясь за мной, Падший не заметил, как повредил опоры, и потолок обрушился. Я выбрался, а его придавило обломками, — сбивчиво тараторил подросток, продолжая всматриваться в плывущие кольца. Старк сделал долгий глоток своего чёрного кофе, не отрывая взгляда от Питера. -Почему не позвал никого на помощь? — всё так же пытаясь строить из себя абсолютно не заинтересованного человека, спросил Тони. -Сначала думал, что могу сам справиться, потом запаниковал и просто даже в голову не пришло, — пожал плечами Паук. -Ничего больше не хочешь сказать? -Извините, мистер Старк… Тони тяжело вздохнул и положил свою руку на плечо подростка. -Главное, что ты жив, цел, здоров и твоя тётя не похоронит меня заживо на моей собственной стройке, — ободряюще улыбнулся мужчина. — А теперь поговорим серьёзно, — резко поледянел голос мужчины, а улыбка сошла на нет. -О чём? — насторожился Питер. -О вашем девятнадцатилетии, мистер Паркер, — подмигнул Старк и снова на его губах расцвела тёплая отеческая улыбка. — Какие планы? -Ну, я хотел отметить с… — Питер запнулся, он не знал, как Старк отреагирует на тот факт, что он встречается с парнем. -А… Всё-таки у тебя появилась подружка, — в миг покрасневшие щёки говорили намного лучше поджавшего губы парня. — Ясно, тогда устроим вечеринку в честь этого великого события позже. -Спасибо, мистер Старк!

***

Прийдя домой ближе к десяти, Паркер решил проверить оставленный дома телефон. -Паучий случай! Питер был готов рвать на себе волосы. На дисплее телефона высвечивалось оповещение о десяти непрочитанных сообщений и пятнадцать пропущенных звонков от абонента «Локи». -Как твоё похмелье? — гласило первое сообщение. -Пити, родной, перезвони пожалуйста. -Ты видел новости? -Питер, пожалуйста, ответь. -Солнце, не ходи к нам. -Не спрашивай. -Ты в порядке? -Перезвони, Пити. -Питер, я не могу дозвониться до Рейны. -Солнце, я люблю тебя. Паркер прикрыл рот рукой и тихо заскулил, набирая номер парня. Четыре долгих гудка Пауку показались вечностью, за которую он уже успел испугаться, а не наложил ли на себя руки его любимый, но вот наконец послышался чуть хриплый голос. -Да? -Ло, прости! — Питер быстро осознал, что разбудил своего парня, но был безгранично рад услышать немного раздражённый голос. — Я проспал весь прошлый день! Что у вас происходит?! -Успокойся, — Локи кажется сразу проснулся, услышав обеспокоенно трещащую сороку. — Тебе что-нибудь известно о серийных убийствах в городе? — сразу перешёл к сути парень. -Да, слышал что-то в башне, — чуть помрачнел и посерьёзнел Паук. -Оказалось, что в этих убийствах виновен Адриан. Во всех новостях вчера только об этом и говорили. Той ночью Мстители гнались за ним, но что-то пошло не так и в результате «несчастного случая» он умер, — голос так и источал яд. Локи откровенно не верил в это. Кажется, ему была ближе версия, что герои Земли устроили самосуд. -Как вы там? — через долгую паузу обеспокоенно спросил Питер. -Рейна укатила на работу, не взяв телефон, и, видимо, не собирается домой в ближайшее время, Рина закрылась дома, её лучше не трогать. -А ты как? -Всё в порядке. Пока Ри не в настроении видеть что-то живое в доме, я ретировался к знакомому. Мы вместе учились. -Локи, давай встретимся. -Я не думаю, что это хорошая идея… -Ло, пожалуйста. Я очень хочу тебя увидеть! -Если ты так хочешь этого… Ладно. Встретимся через полтора часа у Домов Бэйсли Парка. -До встречи. И… Ло, я люблю тебя! Питер быстро сбросил и прижал телефон к губам, мечтая коснуться чуть холодных тонких губ Локи.

***

Прийдя на место уже через полчаса, Питер сел на ступеньки одного из жилых домов. Он наблюдал за жизнью и почему-то всё казалось ему каким-то не таким и даже, наверное, совершенно чуждым. Всё вокруг будто замедлилось. Яркие краски потускнели, а вся серость стала настолько сильно бросаться в глаза, что аж тошно. «Что это? Почему всё выглядит так мерзко? Аж бесит! Оно всегда было таким и я этого не замечал или оно таким стало сейчас? В любом случае! Почему… Да, мистер Паркер… Вы прям король знаменитого дедуктивного метода! Очевидно же, что из-за его смерти! Но… Почему? Я же уже видел смерть! Или это по тому, что мы были друзьями… Ох… Как же всё сложно! Даже не хочу думать, как там Ри… Ну вот, подумал! Она так расстроена, что Рейна и Локи даже не хотят появляться дома! Что же всё-таки заставило Рей опустить меч?! Я не верю в то, что моя Рейни способна на намеренное убийство! Скорей бы уже пришёл Локи!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.