ID работы: 9750290

Романтика Прости

Джен
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Из дремоты, напавшей за время ожидания, Паучка мягко вывели осторожные поглаживания холодных длинных пальцев по щеке. Паркер точно знал, чьи это нежные руки гладят его. Питеру немедленно захотелось прикоснуться к этим пальцам губами и он не нашёл достойную причину почему не должен этого делать. Руки Локи только выглядят фарфоровыми. На ощупь они мягкие, нежные, словно кожа его соткана из лепестков самых дорогих тепличных роз. Аккуратные пальцы чуть заметно подрагивают от прикосновения тёплых губ. Питеру это нравится. Очень-очень нравится! И совершенно не нравится, когда чужие пальцы ускользают из его собственных прохладными струйками воды. Наконец открыв глаза, Питер встречает зелёный омут, в котором мечтает раствориться, как сахар в его любимом чае. Губы Локи тоже холодные и также… Нет! Намного мягче и нежнее кожи! Он целуется жадно, властно, не оставляя шанса уйти, но ты и не хочешь… Питер давно понял это. Без истерических «я не гей» или «я не мог в него влюбиться». Нет… Совсем нет! Да не гей, но в него нельзя не влюбиться! Это же Локи. Невероятный, чарующий… Паучок был просто на седьмом небе от осознания. Он выбрал его! Это невероятное, чарующее, соблазнительное, нежное, фарфоровое существо выбрало его! Отстраняться от его поцелуев сравни смертному греху, но Локи сам отстраняет его. Немного грустно, но только до тех пор, пока воздух не начинает жечь лёгкие. -Привет, солнце, — мягко улыбается брюнет и чмокает парня в щёку. -Привет! Ты уже покрасился? -Ага. Давай уйдём куда-нибудь с улицы? Предложение очень даже понравилось Питеру и, кивнув, он встал с насиженной лестницы.

***

Благо кафе и прочие забегаловки уже работали и в ближайшей из них они и устроились. Поглощая картошечку, наггетсы и бургеры парни шутили, обнимались и целовались в сласть. Всё шло лучше, чем можно было только представить в самой радужной фантазии. Но сказка не может длиться вечно. Питер это прекрасно понимал. И совершенно не хотел портить их идиллию. Однако он был обязан выяснить всё, что только мог. -Ло, а ты когда-нибудь подозревал Адриана в этих убийствах? — осторожно поинтересовался Паркер. Локи от неожиданного вопроса подавился кофе. -От куда вопрос выполз?! — прошипел брюнет. -Адриан казался мне… Обычным что ли? — неуверенно начал Питер. — Я всё никак не могу понять, что его сподвигло на это… -Я знал его не намного лучше тебя, — нехотя сказал Локи, сжимая обёртку от своего бургера в кулак. — Он просто спал с моей сестрой. Я даже не уверен, что у них действительно было что-то «больше» этого. Поворот разговора мягко говоря не нравился брюнету. И Паук прекрасно понимал это, но решил не отступать. -Я просто думал, что вы давно знакомы, — Локи ничего не ответил на это и после небольшой неловкой паузы Питер продолжил говорить. — Ммм… А что на счёт Рины? Она могла знать и молчать об этом? -Что?! — чуть ли не взвизгнул брюнет. — Погоди, ты сейчас обвинил мою сестру в соучастии?! Может ты ещё и меня в чём-то подозреваешь?! -Нет! Я вообще не об этом говорил! — подался всем телом вперёд Паук. -Тогда о чём? Зачем ты поднял эту тему? — чуть успокоился парень, снова делая глоток тёплого напитка. -Я просто не могу поверить, что вы ничего не заметили! — ядовито выплюнул слова Питер. Этот разговор начинал действовать на нервы обоим и эмоции становилось всё сложнее контролировать. -То есть, ты всё-таки обвиняешь всю нашу семью не то в халатности, не то в помощи убийце, — холодно заметил старший парень. -Паучий случай! — еле сдержался от крика Паркер. — Ты искажаешь мои слова! Не делай меня крайним, если сам чувствуешь, что виноват в чём-то! — Питер столкнулся с расстроенно-обиженными зелёными глазами и понял, что перегнул палку. — Ло, прости, я… Я не хотел… Я просто… -Просто что?! Зачем ты устроил этот допрос?! — Локи замолчал на несколько секунд, а после в его глазах сверкнула озарение. — Погоди. Ты что, это делаешь по приказу Старка?! -Что?! Нет! Причём здесь вообще мистер Старк?! — отпрянул назад Паук. -От куда мне знать? Может ты и со мной начал встречаться, потому что узнал, что Адриан с Рей не ладят! -По-твоему я действительно способен на такое?! Не психуй! — прикрикнул Паркер. — Я не психую! — рявкнул брюнет. — Чёрт с тобой, думай и делай, что хочешь! Локи поднялся со своего места и широкими шагами направился к выходу, оставляя Питера одного.

***

Следующие несколько дней прошли как в тумане. В основном Питер занимался тем, что слонялся по городу без дела и игнорировал телефон, а после оправдывался перед Тётей или Старком. Озабоченность последнего начала откровенно бесить. Чем он заслужил столько внимания?! Питер хотел позвонить Локи, но боялся и снова выключал телефон.

***

18:37 Показали кухонные часы, когда из комнаты в очередной раз раздался звонок. Питер наконец-то отодрал себя от стула и пошёл смотреть, кто же на этот раз атакует его телефон уже полчаса. Какого же было его удивление, когда на экране высветилось оповещение о двенадцати пропущенных от абонента «Рейни». Из ступора Паука вывел новый звонок от подруги, который он сразу принял. -Питер, привет! — раздался звонкий голос. — Я уже думала, что мне стоит звонить в полицию. -Привет! Ты наконец-то вернулась домой? — «сарказм по старшему брату», усовершенствованный по-детски звенящим голосом девушки, заставил губы парня поползти вверх в лёгкой умилительной улыбке. -Ага! И не только я. Мы тут домашние посиделки хотим устроить приходи с ночёвкой. Ладно? Паркер уже было хотел согласиться без вопросов, но в голове систематизировались слова подруги и всплыли поутихшие воспоминания. Локи тоже вернулся. Паука это насторожило. -Рей, я не уверен… -Да знаю, что вы два долбаёба посрались! — перебила друга чуть понизившая голос Рейна и, не дав ничего себе возразить, заговорщицким тоном продолжила. — Поэтому и прошу прийти! Просто доверься мне! Вам надо поговорить и помириться. Или ты не хочешь? Неужели рад, что поссорились? — на театрально-истерической нотке спросила девушка. -Конечно нет! — уголки губ Паука чуть дрогнули вверх, желая расплыться в широкой, азартной улыбке, но передумали и наоборот полностью упали. — Я очень хочу помириться, но захочет ли Локи? -Если я знаю своего брата, а я его знаю, то со двестипроцентной уверенностью говорю: он хочет! Только… -Что? — уже через пару секунд молчания не выдержал воодушевившийся Питер. -Начни извиняться первым, — нехотя ответила Рей, и Паук был готов поклясться, что девушка сейчас скривила по-детски надутые губы. — Он тот ещё гордец и иногда из-за этого, даже когда понимает, что должен извиниться, не сделает это первым, — пояснила своё недовольство шатенка. -Я тебя понял. -Так ты придёшь? — спросила девушка, обеспокоенная прохладным тоном. -У тёти ночное дежурство и дома она будет только завтра ближе к обеду, так что жди! Через полчаса, максимум час, буду у вас. -Ура! Питер сбросил и прижал телефон к губам, прикрыв глаза. -Ну почему ты такая заботливая?! — простонал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.