ID работы: 9750310

Простуда

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Ветер до сих пор гулял по верхним этажам апартаментов. Лучи, уже заходящего солнца освещали своим розово-оранжевым светом весь коридор четвертого этажа. Ларри вышел из квартиры Фишеров и направился к себе в подвал.У него в голове возникало тысячи картинок,возможных рисунков,оттенков и красок. Хотелось по скорее взять всё необходимое и приступить к работе. Джонсон подошел к лифту. Ждать долго не пришлось,лифт ни куда и не уезжал. Он быстро провел карточкой к доступу в подвал и лифт тронулся. Но остановился вовсе не в подвале,а на первом этаже. Дверцы раздвинулась ,перед глазами стояла зеленоглазая девушка. -О, Ларри! Привет! Я тут к Тодду, но ты тоже можешь понадобиться, быстрее поехали -Джонсон и слово сказать не успел,как лифт уже начал подниматься. -А что случилось?-тут же задал шатен очевидный вопрос. -Сейчас приедем к Тодду и я всё расскажу.-голос Эш звучал взволнованно. Когда двери лифта открылись,шатенка схватила руку Ларри и быстрым шагом направилась к нужной двери. Джонсона не покидала мысль, что она хочет кого-то убить. Тодд открыл дверь,но Эшли церемониться не стала, просто взяла и затолкала юношу обратно в его же дом,затянув за собой и Ларри. -Это капец, мальчики! - она всех усадила на диван и эмоционально размахивала руками. - Да что случилось,истеричка?! - опять спросил Ларёк. Он уже забыл про рисунок,хоть Эш такую он видел почти каждый день, ведь с такой интонацией она рассказывала абсолютно всё,даже маленькие события. Зеленоглазая наконец выдохнула и достала из сумочки конверт с письмом. Упаковка была уже раскрыта. - Знаете что это? Тодд и Ларри переглянулись. - Конверт? - ответил Моррисон. - Ну с виду да, в общем самое главное - содержимое! - Что же там такое, мисс "загадка Эш" - саркастично сказал Джонсон. - Там признание в любви! - Эш вздохнула, -Очень красивое, но подвох в том, тут не сказано от кого оно! - Тебе вроде не первый раз в любви признаются, зачем из этого такую трагедию делать? - Джонсон не понимал, в чем проблема, если автор письма не написал кто он, то либо не хочет быть раскрытым, либо боится, либо баран тупой. Как оказалось, первое с примесью второго. Хорошо что не третье,хотя,решило бы кучу проблем, как минимум Эш не захотела бы искать этого дебил. - Дай посмотреть письмо,написано от руки или принтером пользовался этот,ловелас?-поинтересовался Тодд. - От руки,на держи,прочитай,какой он романтик, - Эш мечтательно смотрела на картину, висящую на стене у Тодда. - Ага, ботан какой-нибудь, - шутил Ларри. Эш злобно на него смотрела,а потом снова ушла в мир фантазий. В это время Тодд читал письмо в котором сказано следующее: "Привет,знаешь, я уже устал мечтать и плакать в подушку после каждой встречи с тобой. Почему так сложно отвести взгляд от твоих глаз? Сам себе говорю "пройдет", но почему не проходит? Так сложно.Возле тебя столько людей, а меня нет... и не будет, всегда в стороне, в тени. С каждым днем всё труднее. Мне кроме тебя уже никто не нужен! Сижу в этих пустых зданиях, думаю-может спрыгнуть? Пусть ветер развеет мои чувства, а асфальт разобьёт меня и моё сердце, может только тогда всё пройдет. Люблю тебя, Эшли." Это было реально красиво написано. Тодд из всего этого,понял несколько вещей,которые хотел прямо сейчас рассказать Эш, но пока Моррисон читал,отвлёкся. Крики доносились из кухни,он быстро пошёл на источник звуков. Там стояла Эшли и что-то доказывала Ларри. - Ты не понимаешь! Это же так красиво, по-любому это написал какой-нибудь красивый парень! - кричала Эш. - Да такие красивые парни не могли написать так, как ты говоришь,они все тупые! - отвечал ей так же Ларри. - Это ты тупой! - сказала Эш и увидела в дверях Тодда, - дай посмотреть Джонсону, пусть учится, он такое не напишет,потому что тупой! - усмехнулась девушка. - Зато я красивый,высокий и милый. - Кто тебе такую чушь сказал? - отвечала Эш. - Ты как-то и сказала, - вспомнил шатен. Пока Джонсон читал письмо и несколько раз говорил,что его сейчас стошнит, Тодд делился своими догадками. - В общем, письмо появилось сегодня, во время классного часа, в наш кабинет никто не заходил, значит из нашего класса,-Тодд потер глаза, приподняв очки, - с этим человеком ты не так тесно общаешься или вообще не общаетесь, он сам писал.Круг подозреваемых сужается. - Точно ботан с первой парты, - подал голос Ларри и засмеялся. Эш покосилась на него, он тут же встал со стула и пошел в гостиную, попутно захватив виноградинку с тарелки. Все вернулись с кухни и опять сели на диван. Тодд подошел к тумбе и достал листочек с ручкой. - Напишем список,будем вычеркивать всех,кто не подходит, - идея всем понравилась. На листок начали записывать имена. Он был не особо большой, многие из класса были бывшими Эш, вписывать их в список не было необходимости, все хорошо общались с девушкой. - Может, Тревис? - сказал Тодд. - Этот неадекватный? - ответил Ларри, - он вообще умеет что-то, кроме как кулаками махать, он такое в жизни не напишет, это факт. -Не знаю, может ты и прав, - пожала плечами Эшли. Так в списке появилось семь человек. Как Эшли будет это выяснять всем было интересно. - Как ты собираешься исключать? - спросил Джонсон. -Хм, напишу им и задам тупые вопросы, типа: "У тебя нет второго учебника по русскому?" - Ты думаешь расколется, наш тайный поклонник? - ответил Тодд. - Есть ещё план "Б". Напишу: Мы не так хорошо общаемся, может погуляем? Хорошо иметь много друзей." - Гениально, - очнулся Ларри, он всё время осматривал цветок,стоящий на подоконнике. - Ага, тебе не придумать, мозгов мало, - опять усмехалась Эш. - Это у меня мало?... Так они ещё минут пятнадцать спорили,приводили факты и говорили, кто в чем умнее,выиграл конечно Тодд, который присоединился почти тут же с начало спора. Все веселись, в этой квартире,но не всем так хорошо.

***

Горячии слёзы текли из голубых глаз. Парень дописывал уже двенадцатое сообщение. Очередная минута без ответа. Телефон полетел на пол, а слезы всё текли, до тех пор пока парень не уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.