26
27 августа 2020 г., 16:54
— У тебя там трупы, да? — спросил Мишка, кивая на закрытую дверь угловой спальни.
— Почему трупы? — ошарашенно спросил Макс.
Мишка пожал плечами:
— По закону жанра.
— Ты чё, ни разу не заглядывал, что ли? — удивился Макс. — Там же даже не заперто.
— А чё я буду заглядывать? Я не люблю, когда трупы… И мухи… Блядь.
Мишка старательно заморгал, потер уголок глаза ребром ладони, будто он у него вдруг зачесался.
— Какие мухи, Мишань, ты чего?
— Ненавижу блядских мух. Чё ты заладил? Мухи и мухи! — беспомощно воскликнул Мишка.
— Да нет там мух, — запротестовал Макс, почему-то чувствуя себя виноватым. — Идём.
Он не дал Мишке возмутиться, подвел его к угловой спальне и распахнул дверь.
— Ой, блядь!
Макс с трудом сдержал веселье и пояснил:
— Это Златкина комната.
— Да неужели, блядь, — фыркнул Мишка, наконец обретая равновесие.
Он прошел по мягкому розовому коврику к застеленной пушистым сиреневым покрывалом кровати, плюхнулся на нее, придирчиво разглядывая балдахин из какой-то невероятной жестко-прозрачной ткани, похожей на крылья стрекоз.
— И тут, блядь, единорожки!
Макс молча кивнул. Единорожки действительно были: несколько плюшевых на оттоманке, пара десятков пластмассовых на полке и еще троица акварельных на стене.
— А Златка вообще существует? — подозрительно спросил Мишка.
— То есть? — удивился Макс.
— Ну… Может, ты сам в нее переодеваешься, — пожал плечами Мишка. — Мало ли.
— Действительно, блядь! Вон, — сказал Макс, открывая зеркальный шкаф и вытаскивая жуткое пенисто-блестящее платье с воланами. — Мой размерчик?
Мишка фыркнул, но не пренебрежительно, а как-то по-доброму, будто оценив и приняв эту плоскую шутку.
— Она существует, — сказал Макс, вешая обратно платье. — С матерью живет, я же говорю.
— И чё, реально в Саратове?
— Почему в Саратове?
— Ну, ты говорил…
— Вот ты неуч! — возмутился Макс. — Про деревню и глушь — это цитата такая. Из классики.
— Из какой?
— А хуй ее знает.
Мишка сосредоточенно крутил в руках розовую единорожку. Макс подумал немного, вынул айфон, нашел фотографию:
— Вон она. На меня похожа, правда?
Мишка сочувственно вздохнул:
— Может, это с возрастом пройдет.