39
9 сентября 2020 г., 07:18
Макс вернулся в дом, сразу же сунулся к Мишке, но наткнулся на запертую дверь.
— Блядь…
Подумал немного, постучал.
— Чё? — мрачно спросил Мишка.
— Не откроешь?
Мишка протопал к двери, сердито щелкнул задвижкой.
— На хуя было ее вставлять, если закрываться всё равно нельзя? — вопросил он, резко распахнув дверь.
— Да можно, — ответил Макс. — Я просто спросил… Мишань, всё нормально?
— Всё охуенно. Отъебись.
— Ладно, понял, — вздохнул Макс и потащился к себе.
Он улегся прямо поверх скомканного одеяла, принялся гуглить притчи про доёбистых детей. Поисковик выдал ему притчи о детях и для детей, деликатно вычеркнув слово «доёбистых».
— Блядь, нежные все стали, — вздохнул Макс и наугад перешел по какой-то из ссылок.
Мишка сунулся в приоткрытую дверь, без колебаний промаршировал в комнату и уселся на край кровати.
Макс покосился на него, не зная, как реагировать. Наконец сообщил:
— Я тут притчи гуглю. У Сеньки не нашлось подходящей.
— Угу.
— Хуйня какая-то, если честно. Финики, электрички… — Макс разочарованно покачал головой. — Мишань, ты из-за фильма расстроился?
Мишка сердито дернул плечом, гипнотизируя взглядом стену.
— Блядь, это вообще! — возмущенно воскликнул Макс. — Притчи для детей. Тут какая-то баба свою дочку в грозу потеряла, а дочка под дождем пляшет и ржет. Небо ее фоткает, говорит. Они там башкой не ударились?
Мишка фыркнул.
— Хуета сплошная, — констатировал Макс, кладя айфон на одеяло. — И читает же их кто-то…
— Сенька, — кивнул Мишка.
— Угу, еще и мораль видит. Странный.
— Ничё не странный! — возмутился Мишка. — Он хоть не такой ебанутый, как некоторые.
— На меня намекаешь?
— Я не намекаю, я прямо говорю.
— Ну и чё ты приперся тогда, раз я у нас ебанутый? — устало спросил Макс. — Пиздуй к себе. Да стой ты, блядь!
Мишка, уже направившийся было к двери, застыл.
— Чё тебе опять не так? — спросил Макс.
— Иди на хуй.
— Ходил уже. Я чё-то не так сделал?
— Да всё ты, блядь, делаешь не так! Припизднутый на всю голову! — обиженно воскликнул Мишка.
— Конкретнее, — потребовал Макс. — Что не так? Не тот сорт мороженого? Кролики неправильной породы? Лошадь недостаточно белая?
— Да всё, на хуй, не так! Всё! — крикнул Мишка.
— Э-э, ты чё? — воскликнул Макс.
Мишка метнулся к кровати, схватил айфон и запустил им в стену.
— Охуел? — завопил Макс.
Мишка замер, глядя на лежащий экраном вниз айфон.
— Молись, блядь, чтобы он работал! — зарычал Макс.
К тому моменту, когда он подобрал айфон с пола, Мишка уже исчез.
— Психопат блядский, — яростно выплюнул Макс, осторожно ощупывая потрескавшийся экран. — Говно неадекватное. Пиздуй в лес и сдохни там на хуй!
От ругани не полегчало. Наоборот, стало как будто даже хуже.
Макс расстроенно разблокировал экран, попытался набрать сообщение. Буквы путались то ли из-за повреждений, то ли из-за дрожи в руках.
— Блядский ёбаный ребенок…
Мишка, будто откликнувшись на этот зов, снова появился на пороге.
— Убить тебя мало, — сказал Макс.
— Да на, убивай!
Мишка швырнул что-то Максу под ноги, во второй раз за вечер нарочито громко протопал к кровати, но не сел, а плюхнулся на живот.
Макс недоуменно посмотрел на это представление, потом опустил глаза, уперся взглядом в свой утерянный ремень. Снова перевел взгляд на Мишку, тряхнул головой, пытаясь сообразить, что вообще происходит. Ничего путного не надумал, заключил:
— Да иди ты на хер!
Переступил через ремень, вышел из спальни, на ходу засовывая разбитый айфон в карман.