48
17 сентября 2020 г., 21:05
— Златка читать умеет? — спросил Мишка, беспардонно ворвавшись к Максу, пока тот выбирал футболку.
— Ну, это… — Макс задумался. — В гаджетах шарит, мульты в поиск забить умеет… Пишет не очень, конечно. Как все, короче.
— Блядь!
— Мишань, не блядь. Блин.
Мишка покачал головой и упрямо повторил:
— Блядь.
— Да чё?
— Ты, блядь, реально тупой!
Мишка сердито всплеснул руками и выбежал из комнаты.
— Охуеть, — покачал головой Макс.
Ни одна футболка не выглядела достаточно презентабельной, и вся эта затея вообще начинала казаться обреченной на провал. Мишка обязательно учудит. Он уже начал: ехать отказывается, матерится без умолку… Дальше что?
Макс сдался, натянул рыхлую синюю футболку с узором из перхотных пятнышек, удивляясь, как его вообще угораздило купить такое уродство. Катя непременно пройдется по его внешности, ехидно уточнит, не спился ли он окончательно, попросит показать права, приподнимет брови, удивляясь, что их еще не отобрали.
— Блядь, вот правильно я сделал, что развелся! — воскликнул Макс, пока Катя в его голове выдавала полную яда тираду.
— Не блядь, а блин! — крикнул откуда-то из коридора Мишка.
— Щас как дам! — возмутился Макс.
Он с отвращением сдернул с себя футболку, поиграл с мыслью о том, чтобы так и поехать. Пусть Катя охуеет.
Нет, терять возможность видеться со Златкой из-за дешевых понтов как-то тупо. Да Катя и на его голый торс так вылупится, что захочется сдохнуть, какие тут понты…
Макс вздохнул, напялил почти свежую белую футболку, критически осмотрев желтоватые пятна пота. Если руки не поднимать, нормально будет.
Нет, она всё равно заметит, это же Катя…
— Сучья ёбаная жизнь! — захныкал Макс, выкидывая шмотки из шкафа в поисках хоть какой-то приличной футболки.
Остановил свой выбор на черной майке в мелкий ананас, вспомнил, что надо побриться, двинулся в ванную, ушиб мизинец о косяк, обругал тупого архитектора, решившего, что косяки вообще нужны, потом добавил пару нелестных слов в адрес Дарвина, который так и не додумался с этой своей эволюцией, что мизинцы пора упразднить.
— Понавыдумывали, блядь, излишеств! — заключил Макс и захлопнул за собой дверь.
Бритва коварно сколупнула непонятно откуда взявшийся прыщик. Макс поспешно остановил кровотечение поднятым с пола полотенцем и пообещал себе поменять шампунь. На этот у него, наверное, аллергия. Вся морда вон в каких-то прыщах и пятнах…
Кое-как приведя себя в порядок, Макс заглянул к Мишке, убедился, что спальня пуста, вышел во двор.
— Мишаня! Куда ты делся опять?
Макс даже не успел испугаться и нафантазировать себе, как Мишка старательно поливает Златкину комнату горючим. Сенька бодро отозвался из-за калитки:
— Мы здесь!
— Зомбаков в багажник прячете? — подозрительно спросил Макс.
— Не-е. Мы это. Вот. — Сенька скромно кивнул куда-то в сторону.
Макс прищурился, ища подвох.
Мишка, почему-то вооруженный ножницами и мотком изоленты, отступил, и Макс увидел декорированный кусками розово-цветастого пакета капот своей машины.
— Мы всё зацензурили, короче, — сообщил Мишка.