58
27 сентября 2020 г., 21:50
Макс вылез из душа, придирчиво осмотрел свои руки, так и не отмытые до конца от противной розовой краски. Ну и ладно, кто там смотрит. Всем на всё похуй.
Правда, одежду Макс всё равно выбирал тщательно: трусы с орхидеями, единственные уцелевшие джинсы, футболка с попугаем-роботом, максимально парные носки. Надо же выглядеть презентабельно, если вдруг встретится Наташка… Конечно, с красивыми трусами можно было и не заморачиваться, но Макс решил, что это не помешает.
Тщательно побрившись, пригладив волосы и благоухая одеколоном из жуткого флакона в форме торса какого-то наряженного в тельняшку мужика, Макс вышел в коридор.
— Чё ты сделала? — послышалось из кухни.
Мишкин голос звучал как-то очень обвиняюще, рассерженно. На секунду повисла тишина, а потом Златка разревелась.
Макс бегом преодолел коридор и замер на пороге, пропитываясь ужасом происходящего.
Златка сидела посреди кухни и рыдала, сжав в руке кисточку, истекающую ярко-оранжевой краской. Капли падали на стол и частично на пол, но и на самой Златке красовалось изрядное апельсиновое пятно, расползшееся с макушки на правую сторону волос. Остатки вчерашних кудрей печально висели, отяжелев под тягучими потеками краски.
— Какого хуя? — завопил Макс.
Секундой позже он вспомнил, что материться нельзя, но поправляться не стал, спросил вместо этого:
— Чё вы тут делаете? Совсем уже?
Что-то грубо пихнуло его, и Макс всё с тем же секундным опозданием понял, что это Мишка устремился прочь из кухни, расталкивая всё на своем пути.
— Чё случилось-то? — спросил Макс уже спокойнее, опускаясь на пол перед Златкой.
— Я хотела… — Она горестно всхлипнула и заставила себя продолжать, давясь обидой: — Я хотела… как у Миши… а он… он руга-ается!..
— Что как у Миши? — переспросил Макс.
— Волосы, — сквозь слёзы объяснила Златка и повисла у него на груди, зарываясь лицом в футболку и окрашивая попугая в оранжевый. Кисточка, так и зажатая в кулаке, мокро и щекотно мазнула по уху.
— Ну, блин, — расстроенно сказал Макс. — Ладно, ничё, пошли. Отмоем тебя.
Краска не отмывалась. Кое-где она успела подсохнуть, и Максу пришлось выбирать из слипшихся комков по волоску, терпя Златкины вопли. Когда основной ущерб удалось устранить, обнаружилось, что пигмент въелся намертво, сделав правую половину белобрысой шевелюры пятнисто-бурой.
Оставив замотанную в пушистое полотенце Златку отходить от стресса перед телевизором, Макс глубоко вздохнул и отправился на поиски Мишки.
Далеко идти не пришлось: защелка на двери полыхала красным.
Макс решительно постучался.
— Идите на хуй все, — глухо сказал Мишка.
— Открывай давай.
— Не открою.
— Ну чё ты психованный такой? — спросил Макс. — Чё, сам никогда хуйню не творил, когда мелкий был? Нормально всё отмылось.
Раздался щелчок, и красное сменилось белым. Макс нажал на дверную ручку и шагнул внутрь, готовясь отчитать Мишку за несдержанность. Вместо этого почему-то сгреб его в объятия.
Мишка весь напрягся, попытался вырваться — а потом смирился, сдался, расслабился.
— Опять всё из-за меня, — угрюмо сказал он, и Макс только сейчас вспомнил, что футболка вся заляпана краской. Хоть бы успела засохнуть, а то и Мишку придется отмывать.
— Да ну, ты ж ей не нянька…
— Чё она? Вроде адекватная же, — обиженно сказал Мишка.
— Волосы покрасить хотела, — пояснил Макс.
— На хуя?
— Чтобы красиво.
— Оранжевым?
Мишка выпутался из объятий, отстранился и посмотрел на Макса с брезгливым недоверием.
— Ну, блядь, — вздохнул Макс, — там дохуища красок в этом ящике, одного розового сто оттенков, а она именно оранжевую взяла. У тебя чё, с выводами совсем туго?
— Отъебись, — с несчастным видом сказал Мишка.
— Короче, Мишаня, ты теперь обожаемый старший брат, и этот крест тебе придется нести с достоинством.
— Иди ты на хуй.
— Некогда, — беспечно отмахнулся Макс. — Нам еще по магазинам надо, собирайся.
Мишка окинул его долгим-долгим взглядом, будто раздумывая, сказать ли что-то очень важное. Наконец изрек:
— У тебя ухо оранжевое.