ID работы: 9750456

Blood sweat & tears

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
kkeion бета
Размер:
243 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 446 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Когда дверь за Хосоком и делегацией из Двора Хаоса закрылась, Сокджин обернулся к Джуну и вопросительно уставился на него. Маг всем своим видом транслировал только один вопрос: «Какого хрена?». Намджун занимался вялым игнорированием своего подчиненного, он пустым взглядом смотрел на официальный документ, который они только что подписали. Инкуб старался думать о том, что он спасает мир Иных, а не подписывает себе смертный приговор.       — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — вкрадчивым и ехидным голосом наконец нарушает тишину Сокджин. Маг скрестил руки на груди и посмотрел в глаза Джуну, вернее попытался это сделать. За столетия работы во Дворе Намджун уже мог смело пойти преподавать курсы на тему: «Как смотреть человеку в глаза, но при этом не смотреть ему в глаза». Джина эта привычка дико раздражала, особенно сейчас.       — А я должен? — инкуб принял очень ленивую попытку огрызнуться. На самом деле, у него не было ни сил, ни желания препираться с другом. Ему хотелось, чтобы его поскорее оставили в тишине, в которой он бы наконец смог подумать обо всем.       — Конечно же нет, Ваше Высочество, — у мага были свои взгляды на ситуацию и желания, которые очевидно шли вразрез с желаниями его начальства. Сокджину требовалось все выложить на стол, разложить по полочкам и при необходимости проехаться катком по Джуну. «Потому что назначать на такое дело Юнги… Ну, тут напрашивается только любимый вопрос Си А: тебя в детстве уронили или сразу таким родился?». — Ты мне только хоть сигнал какой-нибудь подай, если Мин Юнги к тебе там какое-то смертельное оружие приставил.       Намджун закрывает лицо ладонью и беззвучно смеется, видно только, как у него грудь сотрясается от смеха. Джин думает, что возможно, пока он моргал, случилось что-то очень веселое. Например, Ли Кён ворвался в кабинет и голый станцевал ламбаду. «Подозреваю, что моргал я все-таки не так долго» — мысленно фыркнул маг. Внешне же он лишь вопросительно поднял брови и продолжил стоять в ожидании хоть какого-нибудь вразумительного ответа.       — Тебя так задевает, что я поставил его на эту должность, или что я не поставил тебя? — лукаво улыбаясь и убирая руку с лица, наконец произнес Принц.       — Меня задевает, что ты ему слишком доверяешь. Позволь спросить — чем он заслужил такое счастье? Мне просто надо знать, чтобы потом в качестве анекдота на твоих похоронах рассказывать эту историю.       — Кто сказал, что я ему так сильно доверяю? — Джун придвинулся чуть ближе к столу, кладя на него свои локти и подпирая руками лицо. — Ты не думал, что я поставил его туда, потому что не до конца уверен в нем. Куда важнее, что я также побеспокоился и о тебе.       — Обо мне? — искренне удивился Сокджин. — Каким это образом, стесняюсь спросить?       — А ты не стесняйся — спрашивай. Уверен, что половина хаоситского совета знает о твоих родственных связях с Тэхёном. Как думаешь, с какой скоростью они начнут поднимать этот вопрос? — с вызовом посмотрел Джун на мага. — Или может кто-то из наших? С другой стороны, есть Юнги, который ни к кому симпатий не проявлял, всего два года при Дворе, плюс, у него реально много информации. Я уже молчу о том, что он привел сюда Убина. Думаешь, Тэхён так легко согласился с его назначением, только потому что у меня очень красивые глаза?       — Я думал, он за мои красивые глаза с тобой согласился, — хмыкнул тут же Джин.       Маг простоял молча около двух минут, постоянно разминая рукой свой затылок и разглядывая ковер на полу в кабинете Намджуна. Он тщательно взвешивал и обдумывал слова друга, стараясь придумать достойный ответ, а не только глупую шутку. Сокджин был уверен, что ставить Юнги на такое дело было ошибкой. Он не доверял ни на грамм этому магу в панамке. Во-первых, он слишком резво появился в их жизни и сразу же занял важную позицию. Во-вторых, он действительно слишком многое знал, а в их мире знания определяли у кого больше власти. Можно быть Принцем любого Двора, но не иметь никакой реальной власти, если твои подчиненные знают куда больше твоих секретов, чем ты сам. Джин не был уверен, что Намджун знает о Юнги что-то большее, чем все остальные. Этот факт заставлял сомневаться в маге ещё сильнее.       — Но ты не можешь гарантировать, что в ответственный момент он окажется на нашей стороне, — Джин исподлобья посмотрел на инкуба, потирая подбородок пальцами. — Ты узнал что-то о нем, что поможет нам обеспечить его верность?       — Я не уверен в нем до конца, — чуть качнул головой парень. — Но! Я знаю то, что в случае чего он поможет нам устранить Тэхёна.       — И что же это?       — Тэхён помог казнить его сестру. Твой брат выступил главным свидетелем и потерпевшим в деле против его сестры, — Намджун откинулся на спинку кресла, когда увидел удивление на лице Джина.       — То есть... — маг задумался на пару секунд, пытаясь вспомнить все дела, в которых участвовал его брат. — То есть Мин Юра была его сестрой?       — Да.       — Допустим, он нам поможет устранить Тэхёна. Я даже готов пока опустить обсуждение необходимости делать это с несчастным и блаженным родственником. Дальше-то что? У нас ведь ещё остается О Си А, которая вполне может перетянуть его на свою сторону.       — Даже если ей это удастся, то они все равно слабее тебя и меня, — спокойно произносит Принц. — И я все-таки пока склонен верить Юнги, что Си ничего не помнит о своей настоящей семье.       — Ты слишком наивен, смотри, как бы в итоге ты не оказался в дураках, — фыркнув, Джин качнул головой и двинулся к выходу.       — В любом случае, она всегда может случайно умереть сражаясь с Тварью, — хмыкнул Намджун, когда его друг уже коснулся дверной ручки.       Сокджин остановился на секунд, сжал ручку и ухмыльнулся. «Тебе хоть немного её жаль? Просто любопытно, если ты готов с ней так легко расстаться, то и я получается тоже не застрахован» — подумал маг, выходя из кабинета.

***

      И Со сидела на диване в кабинете Мин Юнги и читала книгу, изучая новые боевые заклинания. Девушка старалась не смотреть в сторону мага, который сидел за своим столом и, натянув панаму на глаза, делал вид, что он совсем не спит, а думает о чем-то важном. «Видимо, разговаривать о том, что я видела его, Хосока и Чимина — мы не будем» — слегка раздраженно подумала Со. За дверью послышались громкие и торопливые шаги, секретарша вскочила и что-то залепетала, но её явно проигнорировали, потому что раздался стук. И Со повернула голову и увидела, что в открывшемся дверном проеме стоял Чон Чонгук. Ведьма сразу же опустила глаза в книгу, Юнги не шелохнулся.       — Кхм.. кхм, — прокашлялся инкуб, закрывая за собой дверь и оставляя ошеломленную помощницу в приемной. — Мин Юнги?       — Мм?       Маг не двигался, он продолжал полулежать на стуле, сцепив пальцы в замок на груди. Со чуть прикусила нижнюю губу, но поднимать взгляд на своего друга не спешила. Она и сама не могла понять причину, но ей почему-то было страшно неловко от происходящего.       — Могу ли я забрать О Си А минут на десять? — спросил наконец Чонгук. Голос у него звучал уверенно и нетерпеливо, так всегда было, когда инкуб решался на какой-то отважный шаг.       — Эй, — слегка возмущенно повысила голос девушка, отрывая все-таки голову от книги. — Я, по-твоему, его секретарша, что ли? Меня спросить не хочешь?       — Так он же теперь наше начальство, — чуть поморщившись ответил парень. — Стараюсь соблюдать правила.       И Со фыркнула и отложила книгу в сторону, она резко поднялась с дивана и подошла к Чонгуку.       — Пойдем, — она взяла его за руку и потащила к выходу. Закрывая за собой дверь, девушка заметила, как на губах Юнги мелькнула хитрая улыбка. Со не выдержала и показала ему язык, хлопнув дверью посильнее.       Они прошли в небольшую офисную кухню, где стоял кофейный аппарат, чайник и холодильник, а полки были заставлены кружками, тарелками и какими-то банками. И Со взяла чайник, залила туда воды и включила его.       — Чего тебе? — наконец спросила девушка, но поворачиваться лицом к другу не спешила. В памяти всё ещё мелькали картинки ревностного припадка Чона.       — Си, — инкуб осторожно положил руку на плечо девушки и развернул её к себе. — Прости меня, я и сам не знаю, что на меня нашло.       По правде говоря, Чонгук понимал, что на него нашло. Дело было куда глубже обычной ревности — он был не уверен в себе. Си А всегда открыто говорила ему о том, что она не знает, что такое любовь, но знает одно точно — между ними точно не любовь. Ведьма четко чертила между ними границы, хоть и подпустила его ближе остальных. Она также не говорила о том, что было между ней и Намджуном. «Что если вот с ним у неё была любовь?» — предательская мысль сидела у него уже в печенке. От одной только мысли о том, что между Си и Юнги может что-то происходить, у Чона сводило челюсти, а в груди разрасталась яростная и огненная боль. В тот день он поддался своим животным порывам, страстно желая доказать себе и ей, что она — О Си А — принадлежит только ему. Пусть, подсознательно Чонгук знал, что она никогда не принадлежала ему и не будет, но в тот момент ему хотелось это ощутить хотя бы на миг, хотя бы через силу.       Она смотрела на него понимающим и слегка сочувствующим взглядом, думать от такого становилось сложнее. «Такой взгляд хуже всего, лучше бы с ненавистью смотрела» — подумал Чонгук.       — Я знаю, можешь перестать уже маяться этой ерундой. Проехали, — она улыбнулась уголками губ, но взгляд отвела куда-то в сторону.       — Я серьезно, — инкуб наклонился, настойчиво следуя за её глазами. — Не знаю, что происходит между тобой и Юнги, но я прошу тебя… Не доверяй ему, — голос парня стал тише, — Он не так прост, как кажется.       — О чем ты? — слегка нахмурившись, спросила Си.       — Он частенько бывает у Намджуна. Ситуация с поиском Ключа и твоего спасителя, конечно, отошла на второй план.. но поверь мне, Джун удобного момента не упустит.       О Си тихо фыркнула и отошла к кухонному гарнитуру, она уперлась руками в столешницу, сжимая её края пальцами. Ведьма задумчиво разглядывала пол и старалась обдумать услышанное и свой ответ. Перед ней встала дилемма: рассказать Чонгуку о происходящем или же утаить от него всё. «Есть ещё вариант того, что он уже обо всем знает. В конце концов, он с Хосоком дольше, чем я. Может быть, поэтому он и пытается меня предупредить?» — задавалась вопросами девушка, кусая нижнюю губу.       — Естественно Мин Юнги бывает у Джуна. Ким, в конце концов, Принц Двора Порядка, а он его подчиненный и входит в совет, — пожимая плечами, произнесла Си А. — И кто тебе сказал, что я ему доверяю? Мы просто с ним работаем над одним делом, закончится дело — закончится наше общение.       — Но... — Чонгук запнулся. — Сокджин сказал, что ты должна шпионить за Юнги. Я подумал, что ты точно решишь с ним сблизиться.       — И залезть к нему в койку? — закончила за друга девушка, посмотрев на него исподлобья, и ухмыльнулась. — М-да, Чон Чонгук, не ожидала от тебя такого. Скорее Красавчик-трех-столетий переспит со мной, чем я полезу в койку ради задания.       От подозрений Чонгука девушке было лишь слегка обидно, но не более того. Главное, что она смогла понять, что инкуб ничего не знал о её происхождении. «Значит, Хосок не рассказал ему. Ради моего блага или пытался защитить его?» — подумала Со, — «Скорее всего, оба варианта, возможно, мне стоит поступить также». Ей совсем не хотелось скрывать что-то от Чона, но она понимала, что ей придется это сделать. Ситуация и без того была сложной, опасной и запутанной, а если вмешать сюда его, то в первую очередь пострадать может он сам. Намджуну только дай повод, и он радостно набросится на своего подчиненного, а там уже поминай, как звали. «Нет, я не могу поступить так с Чонгуком, не имею права» — решила для себя И Со.       — Послушай, Гук, — она снова посмотрела на своего друга и тепло улыбнулась ему. — Поменьше слушай кое-кого красивого и не накручивай лишнего. Я уже давно взрослая и вроде бы никогда не давала повода сомневаться в своих умственных способностях. Я прекрасно могу отличить черное от белого. Всё будет хорошо, просто давай работать, как и раньше.       — Си, я скучаю, — улыбка на лице инкуба была слегка смущенной. Вообще-то, Чонгук всегда отличался прямотой что в эмоциональном плане, что в плане своих слов и поступков. Сейчас тоже выдавал себя с потрохами.       И Со с легкой грустью улыбнулась и взъерошила его волосы. Девушка тоже скучала по своему другу, рядом с которым всегда чувствовала себя спокойнее и увереннее. С ним никогда не приходилось хитрить, играть словами и угадывать его настроение/слова/смысл. Со понимала, что сейчас ей необходимо намеренно оттолкнуть его и держать с ним дистанцию, потому что будущие события могли поставить под угрозу его жизнь. «Я не готова терять тебя, Чон» — с тоской думала девушка, — «Надеюсь, когда ты все узнаешь, то сможешь понять меня».       Действительно, ситуация была непростой. С одной стороны, расскажи ведьма все своему другу, и он бы смог ей помочь. С другой стороны, как только она расскажет Чонгуку о своем происхождение и о планах, то шанс того, что он может погибнуть в процессе становится слишком велик. Подвергать опасности Хосока или Юнги было не так страшно и опасно, они оба были достаточно сильны, чтобы сразиться с Сокджином или Намджуном, но Чон-младший — нет. К тому же, инкуб был самым слабым её местом, давить на которое примутся первым делом.       И Со с шумом делает глубокий вдох сквозь зубы. Давит из себя улыбку и произносит:       — Я тоже скучаю, но так больше нельзя. Давай остановимся на этом.       Чонгук выглядит растерянным, поджимает губы, взгляд бегает по лицу девушки напротив. Он не знает чего ему хочется больше — закричать или пойти убить кого-нибудь. Иной всегда знал, что рано или поздно настанет такой момент, но сейчас… он не был готов. Куда бежать, что делать, за что хвататься, кому вырезать сердце? Внутри него остается только пульсирующая боль.       — Почему? Ты ведь знаешь, что я не со зла... — выдавливает слова из себя.       — Так будет лучше, — и ей даже удается не соврать. Так действительно будет лучше, для него. Так у него появляется больше шансов выжить в предстоящей борьбе. И Со собирается мстить, и она не имеет права отвлекаться на спасение жизни Чонгука или подвергать его опасности, утягивая за собой.

***

      И Со, Хосок и Юнги спускались в подвальное помещение, где находились камеры для допросов. В одной из таких сейчас находился Чхве Убин, размещен он был с полным комфортом. Все-таки они не подозревали его ни в чем, как минимум вслух никто об этом не говорил, и самое главное — им нужна была информация. Трое магов зашли в комнату. Со сразу же оперлась о стенку возле двери, скрестила ноги, а руки сунула в карманы куртки. Юнги и Хосок сели напротив бывшего советника главы хаоситов.       — Рассказывай, Убин, — с легкой улыбкой начал разговор Чон. — И давай без своих любимых уловок, твой Принц уже знает, что ты у нас. Подозреваю, ему больших усилий стоило не убить тебя, когда он здесь был.       — Он не мой Принц, — фыркнул перевертыш, почесав свой подбородок, на лице у него появился недобрый оскал-улыбка. Хосок и Юнги выказывали невиданное терпение, позволяя Убину позубоскалить и поворчать. Они спокойно сидели и ждали, когда же мужчина перейдет к сути дела.       И Со со скучающим видом достала пачку с сигаретами и закурила.       — Ты серьезно полагаешь, что кому-то здесь есть дело до твоих душевных метаний? — затягиваясь сигаретой, хмыкнула девушка. — Переходи к делу, а то с каждым новым словом про Тэхёна ты падаешь в ценности.       Вести культурный диалог, а тем более проявлять терпение, ведьма не была настроена. Она все ещё не пришла в себя, после тяжелого разговора с Чонгуком, поэтому терпеть нытье перевертыша ей не хотелось. Больше всего на свете, ей хотелось пойти домой, открыть бутылку виски и влить её в себя.       — Си А... — строго одернул её Хосок, сурово посмотрев на неё. Убин только хмыкнул, его кажется забавляла наглость молодой законницы.       — Девочка, ты вроде не большая шишка тут и по силе среднячок на фоне этих ребят, — он кивнул в сторону двух магов. — Зато язык у тебя подвешен так, словно ты Принцесса, не меньше.       И Со даже не дернулась, в общем-то, никто не дернулся. Может быть Чон старший слегка бровью повел, но никто не обратил на это внимание. Трое магов мысленно оценили всю иронию ситуации, но старательно держали себя в руках.       — Ладно, — выдохнул перевертыш. — Вы хотите узнать про случай с Тенью более двухсот лет назад? — Юнги молча кивнул, тогда Убин продолжил. — Я много чего слышал и сам даже кое-что видел. Знаю точно, что Юру тогда обвинили ложно, она просто перешла дорогу нашему Принцу. Я тогда был против её казни, но кто меня слушал? В общем, ходили слухи, что какой-то маг с помощью ритуала «Пяти» толкал Тварей с той стороны. Насколько я знаю, ритуал «Пяти» — это ритуал, в котором тебе надо убить пять существ — людей, перевертышей, магов, инкубов. Главное, чтобы все пятеро принадлежали одному виду. Жертвы дают тебе достаточно сил, чтобы ты смог проникнуть в Тень на пять минут и толкнуть Тварь. При этом сам маг может контролировать место, куда Тварь выйдет.       — Откуда у тебя такие познания в магических ритуалах? — с подозрением спросил Хосок. — Даже я не знал, что этот ритуал позволяет контролировать ситуацию вплоть до места выброса Твари.       — Поживешь с мое, тогда и посмотрим, какой у тебя будет багаж знаний, — улыбаясь, пожал плечами мужчина. — Даже твой друг не кажется удивленным, видимо он уже все понял. Вы видели место ритуала, да?       — В Тэгу, — подтвердил его догадку Юнги. — Ещё я знаю, что провернуть такой ритуал может маг не ниже второго уровня.       — А кто у нас в Сеуле с таким уровнем? — хитро прищурился Убин. — Круг подозреваемых я вам сузил, дальше сами решайте.       — Хочешь сказать, что это все, что ты слышал и видел? — Хосок хмыкнул, скрещивая руки на груди. — Уверен процентов на сто пятьдесят, что ты и половины нам ещё не рассказал. Тебе помочь? — маг тут же собрал пальцами правой руки энергию, все в комнате ощутили силу Чона, которая теперь была сконцентрирована на кончиках его пальцев.       — Вы, законники, только прикрываетесь моралью и клеите ярлык «за мир во всем мире». На самом деле, вы ведете себя ещё хуже, чем мы — хаоситы. Мы хотя бы не притворяемся, действуем открыто, а вы даже за власть внутри своего Двора грызетесь за спинами друг друга. Допросы, — мужчина кивнул в сторону Хосока, но обращался и смотрел он именно на Юнги. — Ведете тоже через одни только угрозы силой.       — Только гляньте — хаосит рассуждает о морали, — хмыкнула Со, стряхивая пепел с сигареты и снова затягиваясь. — В другой ситуации я бы с тобой с удовольствием поболтала, но видишь ли, ситуация сейчас такова, что у нас нет времени. Рассказывай все, что знаешь, или нам придется от угроз перейти к действию.       — Боюсь-боюсь, — он шутливо поднял руки вверх и затряс ими, дразня девушку. — Ладно, я расскажу вам кое-что ещё. Тогда я видел мага во время ритуала, но только в самом конце и со спины. Он почувствовал мое присутствие и сбежал, гнаться за ним не было смысла. Я пытался спасти человека, жаль, конечно, что у меня ничего не вышло. По ощущениям маг был не старше меня, а по силе где-то между третьим и вторым. Было в его энергии что-то необъяснимо странное.       — Что? — спокойно спросил Юнги.       — У него была энергия смешанная, как будто два следа соединились в один, — И Со замерла на секунду, когда услышала слова перевертыша. Девушка понимала о чем он говорил, ведь она в Тэгу почувствовала тоже самое. Она затянулась и продолжила слушать Убина. — Я в этом не специалист, так что точно ничего не могу сказать. Зато я специалист в запахах, и вот его запах я не забуду никогда. Он пах трупом, словно он уже не первый год разлагается. Меня тогда это дико смутило, потому что как может живой человек иметь запах трупа? Я решил, что это был кто-то из наших некромантов, но ни один, конечно, не признался.       — Кто-то из них сейчас жив?       — Нет, но я знаю, что Ли Кён является сыном одного из тех магов, — Убин довольно откинулся на спинку кровати, складывая пальцы в замок и довольно улыбаясь, потянулся. — Тогда ходил ещё один очень безумный слух. Мол, кто-то из вампиров выжил и с помощью магии старается открыть Тень, чтобы Дворы задействовали Ключ Соломона. По принципу Ключа, когда одну дверь закрываешь — открывается другая. Я так понимаю, смысл в том, чтобы открыть дверь со спящими остатками вампиров. Тогда, а тем более сейчас, это похоже на красивую сказку, в сюжете которой слишком много смысловых дыр.       — Во всем, что ты рассказал слишком много смысловых дыр, — фыркнул Хосок, поднимаясь со своего стула.       Все трое магов вышли из комнаты, они возвращались в кабинет Юнги в полной тишине. Каждый из них анализировал услышанное, мысленно продумывая возможные варианты последующих действий. Мин подошел к окну и закурил, не поворачиваясь к остальным, он произнес:       — Си А, идешь в архив и ищешь всю имеющуюся информацию на вампиров. Изучи все досконально, нужно быть уверенными, что сказка всего лишь сказка.       — Ты серьезно поверил в это? — удивленно спросил Хосок.       — Я не исключаю такой возможности, — он посмотрел на друга через плечо. — Ты сам знаешь, что иногда сказки оказываются реальностью.       И подтверждение его слов стояло рядом с Чоном. И Со была живым доказательством того, что даже самые безумные сказки и слухи могут оказаться правдой. Дочь И Бома, она же наследная Принцесса Двора Порядка — ещё одна легенда, которая раз в несколько лет всплывала в разговорах шепотом внутри Двора законников.       — Я займусь этим завтра, мне надо домой, — равнодушно сказала Со.       — Что такое? — Юнги обернулся и хитро улыбнулся, посмотрев на девушку. — Переживаешь за своего инкуба, после того, как рассталась с ним?       — Я даже не хочу знать, как ты узнал об этом, — фыркнула ведьма, голос у неё был сердитый. — Но это не твое дело, а если ещё раз сунешь нос в мою личную жизнь, то я его тебе откушу, в лучшем случае.       — Запомни одну простую вещь. Всё, что ты произносишь во Дворе автоматически становится достоянием общественности, а не твоей личной жизнью, — маг хмыкнул. — Даже у кружек есть уши и языки.       И Со знала это, ей не хотелось объяснять, что она это сделала специально. Она понимала, что рано или поздно слух о расставании с Чонгуком дойдёт и до Намджуна. Тогда Принц ослабит свое внимание, что позволит её другу прожить подольше. Ведь сейчас любой её друг автоматически становился угрозой в глазах Джуна. Ведьме не хотелось это объяснять Юнги, ещё больше ей не хотелось обсуждать свою личную жизнь с ним. Со испытывала дикую неловкость и даже каплю стыда.       — Иди домой, — спокойно произнес Мин.       Девушка молча развернулась на пятках и вышла из кабинета. Она направилась домой пешком, стараясь проветрить голову и упорядочить мысли с произошедшими за последнее время событиями.

***

      — Зачем ты так с ней? — начал Хосок, когда дверь за И Со закрылась. — Ты ведь знаешь, что он много для неё значит.       — Пусть привыкает, — ответил Юнги, затягиваясь сигаретой. — Она должна привыкнуть, потому что Намджун и Сокджин не будут вести с ней вежливые беседы за чашкой чая. Плюс, она должна отдавать себе отчет в том, что любые слова или действия сделанные во Дворе мгновенно дойдут до «нужных» ушей.       — Я все равно думаю, что ты слишком суров с ней, — маг качнул головой. — И, вообще, не понимаю, почему ты вдруг взял на себя роль вредного учителя.       — А с её характером разве можно иначе?       Они оба усмехнулись, потому что прекрасно понимали, что для быстрого результата с девушкой нужно быть строже обычного.       — Я все равно думаю, что изучать историю вампиров бессмысленно, — выдохнул Чон.       — Согласен, но лучше лишний раз убедиться в этом, чем в самый неожиданный момент получить нож в спину, — задумчиво произнес Юнги. — В этой истории, если рассматривать её, слишком много вопросов. Кто этот вампир, как он смог избежать наказания? Как он выжил и не выдал себя ни разу за эту тысячу лет? Кто ему помогает? Самое важное, на чьей он стороне и какие у него планы?       Хосок дернул плечами, отгоняя мысли о вымершей расе подальше. Ему не хотелось верить в то, что кто-то из них выжил и сейчас скрывается где-нибудь. Одна только эта мысль приводила его в дикий ужас. Юнги же казался слишком спокойным.       — Я склонен думать, что все это дело рук Ли Кёна, — продолжил Мин. — Отец у него тоже был некромантом, уверен, что он оставил парочку забавных книжек своему сыночку. В конце концов, Кён был в Тэгу, где случился последний ритуал. Загадкой остается только одно — какую цель он преследует?       — Может быть, они с Тэхёном затеяли какую-то свою игру? — предположил Хосок. — Возможно, Принцу надоела нынешняя ситуация, и он хочет нарушить баланс сил в свою пользу?       — С помощью Тварей? — с ехидной ноткой спросил парень. — Я бы ещё понял это, если бы они нашли способ их контролировать, но ведь Твари убили пять хаоситов.       — Эти несчастные не побрезгуют и радостно скормят хоть весь свой Двор, если им это поможет достичь цели.       — Хм-м-м-м, — задумался Юнги, он понимал, что в словах его друга был смысл. Пусть Кён и Тэхён пока не знали, как контролировать Тварей. Через десяток таких заходов в Тень, они точно смогут найти способ контроля. — Тогда подними все архивные записи про Тень и Тварей, изучи материалы, которые мы привезли из Тэгу. Возможно мы упускаем что-то важное.       — Хорошо, я тогда пойду.       Мин кивнул и отвернулся обратно к окну, докуривая сигарету. Дверь с шумом закрылась за Хосоком, в кабинете повисла привычная тишина. Юнги прокручивал диалог с И Со в своей голове. «Возможно, я действительно переборщил?» — засомневался маг. Он так увлекся тем, что ему необходимо было подготовить Со ко всему, особенно к жестокому обращению Намджуна и Джина, что потерял из вида самое важное. Она добровольно отказалась от человека, который был ей дорог, который провел рядом с ней почти всю её жизнь. Юнги не хотелось думать ни о том, что возможно он был так строг с ней из ревности, ни о том, что слегка завидовал Чонгуку и его месту в жизни девушки.       У него никогда не было такого человека рядом, не было даже возможности завести себе друзей и проводить с ними всю свою жизнь. Тот же Хосок, которого он знал с самого его рождения, был скорее вынужденным исключением из общего правила. Они сошлись на почве общей цели, организовав Теневой Двор, до этого момента они виделись пару раз. Юнги знал родителей Чона, которые были верными друзьями его семьи и семьи И Бома.       Маг не знал, сколько он простоял возле окна, не знал, когда день перешёл в ночь, и тем более он не знал, как оказался на пороге дома И Со. Юнги собирался уже было развернуться, но что-то заставило его постучать в дверь. «Убежать? Господи, ну мне же не пять лет все-таки» — усмехнувшись, он мысленно фыркнул самому себе. Девушка быстро открыла дверь, лицо у неё выглядело, как минимум, удивленным.       — Ты что тут забыл? — спросила И Со, в руках которой был хрустальный стакан с виски.       Юнги прошел внутрь, игнорируя саму девушку и её вопрос. Он спокойно достал из шкафчика второй стакан и налил себе виски. Сделав небольшой глоток, он присел на спинку дивана и наконец произнес:       — Внезапно извиниться захотелось.       И Со, которая до этого момента стояла со слегка приоткрытым ртом от удивления и наглости незваного гостя, теперь рассмеялась. Отдышавшись и прекратив смеяться, она сделала большой глоток и закрыла дверь. Со прошла внутрь, поставила стакан на высокую столешницу, потянулась за пачкой с сигаретами и закурила.       — Не стоит, я знала, что новость быстро разлетится, — И Со пожала плечами, слегка улыбаясь. — Просто мне не хотелось обсуждать это с тобой. Мои отношения с Чонгуком это последнее, о чем бы я хотела с тобой разговаривать.       Картинка в голове Юнги неожиданно сложилась. Он понял, что девушка поступила так со своим другом специально. Со дала понять Намджуну, что Чон-младший не имеет больше к ней никакого отношения. Тем самым она обеспечила инкубу хоть какую-то безопасность. «Значит, она приняла решение не впутывать его», — думал Мин, — «Как ловко она это обставила, даже забавно. Все-таки задатки стратега в ней есть, надеюсь, что Джун купится на это».       — Тогда о чем ты хочешь со мной разговаривать? — хитро улыбаясь и снимая панаму, спросил Юнги. Он сделал ещё один глоток и поправил волосы. И Со снова была удивлена, она не ожидала, что маг так легко пойдет на диалог с ней.       — Например, о том сколько тебе действительно лет? От чего-то мне кажется, что ты старше Убина.       — Правильно, — Юнги заулыбался ещё шире, кивая головой. — Мне девятьсот тридцать пять лет, если говорить точнее.       Со застыла со стаканом у рта, ей стоило большого труда не прыснуть содержимым в сторону парня, а проглотить его все-таки. Она поставила стакан и ухмыльнувшись спросила:       — Мне тебя звать теперь аджосси* или лучше сразу харабоним*?       Юнги подошел к ней, оказываясь напротив девушки, сейчас между ними была лишь столешница. Мин выглядел на удивление расслабленным и уверенным в себе, казалось, что он не заметил её «остроумную» шутку про возраст.       — А как тебе самой хочется меня называть? — вкрадчивым и хриплым голосом спросил маг.       И Со почувствовала, как её резко из прохладного окунули во что-то невероятно горячее. Внезапно от её шутки они перепрыгнули к чему-то странно возбуждающему. «Во всем виноват его голос, чтоб он провалился» — мысленно негодовала девушка, чувствуя, что внизу живота медленно затягивалось узлом возбуждение. Она непроизвольно прикусила губу, радуясь тому, что между ними столешница, иначе она вряд ли бы смогла сдерживать свои действия. Ещё со случая в архиве внутри неё копилось необъяснимое желание близости, а сейчас оно усиливалось алкоголем.       Юнги шумно и тяжело выдохнул, облизывая свою нижнюю губу. Виски раскрывался на языке горьковатым и древесным привкусом, а внутри цветком распускалось желание прикоснуться к ней. Он уже давно понял, что И Со нравилась ему, его тянуло к ней, как магнитом. Мин старательно осекал себя, уговаривая тем, что сейчас самое неподходящее для этого время. «Позже… Не сейчас, сейчас у нас ведь другие цели» — говорил он сам себе множество раз. Даже в данный момент он умышленно не обошел столешницу, а встал на другом конце. Теперь он цеплялся пальцами за деревянный край, стараясь не сорваться с места. Но пальцы левой руки не слушались его, они потянулись к лицу Со, обхватили его. Большим пальцем он коснулся её нижней губы и потянул вниз, освобождая её от зубов. Юнги аккуратно провел по ней пальцем, а потом убрал руку и чуть облизнул подушечку большого пальца, влажную от виски на губах девушки.       — Возраст — это все, что тебя волнует? — хрипло и с трудом выдавил Мин, стараясь увести разговор куда-нибудь в другую тему. Правда с места он все равно не сдвинулся, не отвернулся и не отвел взгляд. Со тяжело дышала, облизывая губы, а потом она жадно проглотила остатки напитка из своего стакана.       — На все остальные вопросы у тебя один ответ: «Ещё не время», — фыркнула девушка, туша дотлевшую сигарету и наливая себе ещё виски в стакан. — Мне интересно, есть ещё что-нибудь, для чего не пришло время?       — Есть.       Юнги поставил свой стакан, обошел столешницу и притянул девушку к себе, с жадностью впиваясь в её губы. Он и сам не был уверен в том, что делает и сможет ли остановиться. Захочет ли. Руки парня жадно гладили нежную кожу Со под её рубашкой. Она отвечала на его поцелуй не стесняясь, кусая его за нижнюю губу и тут же проводя по ней языком. И Со шагнула назад, утягивая его за собой, она приподнялась на носочки и села на столешницу, обхватывая Юнги ногами и притягивая его к себе ближе. Он послушно следовал за ней, не отрываясь от её губ. Пальцы спустились к бедрам, ведя от коленей выше и проникая под ткань её шорт. Он чуть сжал пальцами кожу, Со тяжело выдохнула в его губы, выгибаясь. Юнги обхватил пальцами её затылок, оторвался от её губ, и потянул за волосы вниз. Язык оставил влажную дорожку от основания шеи и до плеч, в конце он чуть укусил её, а место укуса лизнул и отпустил Со. Мин сделал шаг назад, вытирая большим пальцем губы.       — Вот для этого тоже ещё не время, Со.       Юнги уже успел раз десять пожалеть и о своих словах, и о том, что с силой оторвал себя от девушки. И Со выглядела растерянной и слегка злой, от чего становилась ещё более привлекательной и сексуальной. «Я сам уже не ведаю, что творю» — мысленно хмыкнул парень.       — Нет уж дудки, Мин Юнги, — фыркнула Со, начиная болтать ногами. Вид у неё был максимально решительный, Юнги даже слегка испугался, потому что он не знал, что она сейчас может сделать. — Теперь ты точно должен ответить хоть на один мой вопрос.       — Ладно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.