ID работы: 9750456

Blood sweat & tears

Гет
NC-17
Завершён
437
автор
kkeion бета
Размер:
243 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 446 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Когда Юнги возвращается к Сокджину и не находит И Со, ему кажется, что она просто отошла куда-то что-то выяснить. До него даже не сразу доходит смысл джиновских слов:       — Си А шагнула в Тень, а разлом взял и закрылся.       Юнги хлопает ресницами и пялится тупым, бессмысленным взглядом на место, где ещё пять минут назад была трещина размером с двухметровый шкаф. Маг думает, что ему послышалось, что он спит, что кто-то очень жестоко над ним пошутил. Маг думает о чем угодно, только не о том, что И Со оказалась в Тени одна. Он достает телефон и набирает Чон Хосока:       — У вас там не открылась странная хрень, в виде разлома?       — Нет, а что такое?       — О Си А шагнула в Тень, но вход уже схлопнулся, — пояснил Мин, а потом развернулся к Сокджину и спросил уже у него, — Сколько времени прошло с момента, как она туда попала?       Ким задумчиво глянул на часы и протянул:       — Около десяти минут.       — Она там уже около десяти минут, — повторил в трубку маг специально для Хосока. — Осмотрите там все, оставьте кого-нибудь дежурить на всякий случай, если разлом все-таки откроется, и отправляйтесь на следующую точку, где заметили Тварь. Возможно, трещина откроется где-то там.       — Ты уверен, что она откроется вообще? — тихо и осторожно спросил Хосок.       — Нет, — он положил трубку и развернулся к Главе Инквизиторов. Сокджин выглядел слишком уж умиротворенно для того, чья подчиненная только что собственноручно выписала себе путевку в один конец. Юнги сделал глубокий вдох, ему нельзя было показывать своих истинных эмоций, но самое обидное, что ему нельзя было бить Ким Сокджина, а очень хотелось. — Ты заметил что-нибудь странное, когда это случилось? Не могла же она, ей богу, сама туда залезть, она вроде не настолько глупая.       — Она может всё, — хмыкнул маг в дорогущем костюме, который смотрелся в данных декорациях максимально инородно. — Я вообще не понимаю, зачем ты её дернул сюда? Ей только бумажки можно доверить.       — Приказ начальства, — пожал плечами Юнги. — Происшествие слишком масштабное, было приказано вызвать всех Инквизиторов обоих Дворов.       — А где Ли Кён тогда?       — Может, на точке какой-то, — задумчиво промычал Мин. — Так, ты что-нибудь заметил?       — Ничего особенного. Си А стояла и пялилась несколько минут на разлом, а потом просто шагнула туда, я только и успел, что окликнуть её, — фыркнул Джин. — А она в своих лучших традициях проигнорировала меня.       — Я на следующую точку поеду, а ты собери весь необходимый материал, сделай записи и оставь кого-нибудь дежурить, вдруг дыра снова откроется, и оттуда вылезет наша потеряшка, — дал указания Юнги и, развернувшись на пятках, удалился в сторону машины.       Пока он добирался до нового места, где засекли очередную Тварь, Мин Юнги выкурил около четырех сигарет. Мысли скакали от одной к другой, и каждая новая была ужаснее предыдущей. «Она там одна», «А если её уже сожрала Тварь?», «У неё есть защитные амулеты, почему она не зовет на помощь, а если она тупо уже не может этого сделать?», «Она там может сойти с ума» и ещё сотня красочных мыслей в голове мага. Паника подступала к горлу, становилось невыносимо дышать. Одна только мысль, что он может её потерять сегодня, выводила его на новый уровень ярости. Ему даже думать было страшно о том, что с ним будет, если И Со погибнет. Плевать он хотел уже на все революционные планы, к черту все это. Как вообще можно о чем-то подобном думать, когда у тебя любимая женщина застряла в другом мире, вход в который ты не можешь найти?!       «А что, если открыть?» — пробежало в его голове. Навскидку Юнги знал около четырех способов открыть дверь в Тень, если совсем хорошо подумать, то ему было даже плевать сколько людей для этого придется убить. Тормозило его от отчаянного шага только то, что И Со его за такое по головке не погладит, да и сам он себя потом тоже за такое не похвалит. Он должен подойти к этому вопросу трезво, должен поверить в неё и в её способности — «Со сможет найти выход, точно сможет. Сможет же, правда?».       Возле заброшенного завода кучковались Иные, переговариваясь и что-то выкрикивая друг другу. Они были похожи на растерянную стаю гиен, которая не знала с какой стороны подступиться к своей добыче. Юнги подошел к ним и спокойно, но достаточно громко, спросил:       — Кто главный?       — Я, — подала голос ведьма из Хаоса. Девушка была маленького роста и хрупкого телосложения, голос у неё был максимально писклявый, а лицо слишком уж невинное — сплошной обман. Мин чувствовал, что за этой ширмой кроется третий уровень силы, и скорее всего, она рвалась шагнуть на второй. — Бо Ра, Инквизитор Двора Хаоса.       — Меня зовут Мин Юнги, — представился маг, игнорируя протянутую в его сторону руку ведьмы. Он не был настроен соблюдать этикет, не в данных обстоятельствах. — Что с обстановкой?       — Тварь поймали, — быстро засунула руку в карман куртки девушка, поджимая недовольно губы. — Сейчас ваши законники работают, чтобы запечатать её. Она цапнула парочку ребят, но не смертельно — жить будут.       — Когда закончите, оставь пару людей дежурить, если внезапно откроется разлом пусть свяжутся со мной, — серьезно произнес Юнги, разворачиваясь и усаживаясь обратно в свою машину.       Он резко дернул с места, разгоняя машину до предела, чтобы как можно быстрее добраться до следующей точки. По дороге разговаривает с Хосоком, который докладывал о разговоре с Чонгуком. Юнги уже было собрался наорать на друга, как внезапно подумал: «Если двое будут искать новую трещину и И Со, то шанс поймать её увеличивается». Так что он что-то буркнул в ответ Чону старшему и положил трубку. Думать о том, что инкуб может первым наткнуться на разлом и последствия этого столкновения непредсказуемы, ему совсем не хотелось. Голову снова заняли кровавые картинки с участием Со, которую жадно терзали Твари на той стороне мира.

***

      Чонгук заходил в подвал, не надеясь на чудо, это было уже третье место возможного появления разлома. В первых двух не было даже намека на Тень, яростное желание открутить кому-нибудь голову застилало глаза инкуба. Он радостно представлял себе, как размозжит голову Мин Юнги об асфальт, а рядом будет лежать выпотрошенный Ким Сокджин, потом он примется за Намджуна и, возможно, прилетит даже Хосоку, который допустил такую ситуацию. Ему не хотелось представлять… нет, он заставлял себя не представлять, что сейчас переживает в Тени О Си А.       В подвале было сыро и холодно, но признаков появления новой трещины не было. Чонгук выругался сквозь зубы и развернулся, чтобы уйти. Секунда — нога ступает на ступеньку, другую ногу обхватывает что-то склизкое и упругое. Вторая секунда — это нечто смачно сжимает лодыжку инкуба и тянет за неё. Третья секунда — Чонгук камнем летит вниз, бьется подбородком о ступеньку и теряет связь с реальностью. Сознание начинает отвечать спустя минуту где-то, когда регенерация завершается, в голове сначала пробегает ехидное: «Жрать надо было лучше перед вылазкой», потом уже приходит понимание, что что-то скользкое и беззубое пытается жевать его правый бок.       Чонгук быстро трансформируется в боевой вид, когда кожа покрывается защитным панцирем, а все силы удваиваются. Рывком вытаскивает инквизиторский меч и наотмашь бьет рукояткой в Тварь. Она мгновенно откликается и выплевывает инкуба, ревет существо так, словно Чонгук вырвал у него сердце. Парень быстро поднимается на ноги и бежит в лобовую, чтобы нанести удар, но не успевает. Огненный шар проникает в открывшуюся пасть Твари, инкуб оборачивается и замечает на лестнице мага в панамке. Неведомое существо разжижается, расплывается и выкипает на полу, оставляя следы копоти. Чон удивленно поглядывает то на остатки Твари, то на Юнги.       — Ты почему здесь? — выдавливает инкуб, а потом поправляется, — То есть, почему вы здесь?       — Ты не выходил на связь, я был поблизости, вот и зашел проверить, — равнодушно отвечает маг. — Не хватало ещё и тебя потерять.       Чонгук скользит по магу своим инкубовским зрением, сканируя его эмоциональное настроение. С удивлением обнаруживает, что тот очень злой и где-то на окраине трепыхается паника. «Интересно, он злится так, потому что Си А опять самовольничала, а ему придется разгребать?» — задумался парень. Чон чешет затылок, тыкает мечом в сторону догорающей Твари:       — Запечатывать будете?       — Нет, она уже вся сдохла, — он жмет плечами и возвращается обратно на улицу.       Инкуб плетется за ним следом, уже у выхода бросает расстроенный взгляд на Тварь. Ему становится неловко от того, что он сам не смог её устранить. Выходит на улицу и замечает, что Юнги уже закуривает и усаживается в машину. Чонгук подбегает к нему, пряча свой клинок, и тормозит мага:       — Подожди, в смысле подождите       — Можно и «подожди», — фыркает парень, заводя машину. — Что такое, мне надо на следующую точку. Так что, если Си А не превратилась в эту самую Тварь, а ты об этом позабыл упомянуть раньше, то говори уже быстрее.       Чонгук удивленно разглядывает сердито поджатые губы, раздражение из мага так и прет, даже сканировать не надо. Инкуб откладывает на потом поиск причин такого эмоционального всплеска и спрашивает:       — Как это случилось? Есть какие-то новости?       — Если бы я знал, как это случилось, думаешь я бы разъезжал по городу? — затягивается сигаретой Юнги, сжимая руль с такой силой, что белеют костяшки. — Новость первая — осталось всего три возможных варианта, где может появится новый разлом. Новость вторая — Си А в Тени уже час с небольшим. Новость третья, вытекающая из второй — либо мы гоняемся за трупом, либо О Си не вернется прежней. Что-то ещё?       — Пожалуйста, если она... — Чонгук запинается, ему сложно произнести слова. Инкуб понимает, что выглядит сейчас максимально жалко, но почему-то продолжает. — Когда она вернется, не наказывай её сильно.       Юнги то ли фыркает, то ли усмехается словам парня и резко срывается с места, оставляя Чона младшего стоять в полном одиночестве на пустынной улице. Парень делает глубокий вдох и садится в свою машину, он обессилено бьется лбом об руль, с шумом втягивает воздух и также выдыхает. Из груди к горлу подступает неконтролируемый рев, который тут же вырывается наружу. Чонгук даже и не думает давить его внутри, просто рычит, пока голос не срывается на хрипоту. Бьет руль руками с такой силой, что он остается на месте только благодарю честному слову создателей тачки. По щекам непроизвольно катятся слезы не то от того, что глотку раздирает адская боль, не то от страха, которым пронизано все нутро инкуба.       Мин Юнги, который остановил машину в паре метров наблюдает из тени за происходящим в соседнем автомобиле. Он смотрит в зеркало заднего вида с сочувствием и пониманием — он уже прошел эту стадию, минут тридцать назад. Ему огромных сил стоило прийти снова в себя и начать думать трезво. Минут через пятнадцать, когда Чонгук уже успокоился и уехал в противоположном направление, браслет на руке мага запульсировал, а огонек начал слабо мигать.       — Наконец-то! — радостно выдохнул маг, сгибаясь пополам.       Перед самым выходом Юнги надел на Со браслет, который при двойном повороте по часовой стрелке подавал на такой же браслет мага сигнал о бедствии; камень на браслете мигал и указывал направление, чем дальше Юнги был от И Со тем слабее цвет, чем ближе, тем ярче. Маг начал вертеть рукой по сторонам, пытаясь определить направление, справившись наконец с этим заданием, он поехал в нужную сторону.

***

      Когда Ли Кён понял, что Хосок с Чимином не нашли никаких зацепок на месте ритуала, касаемо того, кто бы мог его совершить, он, наконец, пришел к месту разлома. В эпицентре этого балагана стоял Сокджин, который только и делал, что разводил руками и раздавал ускоряющих пендалей своим подчиненным. Маг быстро рассказал ему о том, что случилось. Кён скривил губы в недоброй усмешке:       — Ну дает. Беру свои слова назад, что она у вас умненькая.       Он качает головой и молча удаляется по своим делам. Дел у него, на самом деле, не так уж и много. Ему нужно было добраться лишь до одной точки, где по его расчетам через час должна появиться трещина в Тени. Кён сел на свой байк и быстро рванул с места, он неспешно наслаждался поездкой по ночному городу. Спешить было некуда, в запасе у мага был целый час, а до нужной ему точки ехать было минут сорок, если учитывать все пробки. В общем, до окраины города он добрался достаточно быстро, снял шлем и устроился поудобнее на своем мотоцикле. Мужчина взглянул на часы, до момента икс оставалось минут пятнадцать.       Телефон Кёна начал требовательно вибрировать, закатив глаза, он вынул его из кармана куртки и ответил на звонок Тэхёна:       — Ваше Высочество?       — Где ты? Почему Мин Юнги не в курсе, где ты находишься? — Принц спокойно задавал вопросы, и только Глава Инквизиторов мог уловить едва заметные нотки раздражения в голосе парня. Для Ли не было секретом, что Тэхён начал подозревать его и даже открыл расследование. Если быть до конца честными, то Кёну было глубоко плевать на это, он уже приблизился к своей изначальной цели, оставалось только подождать. — Почему ты вынуждаешь меня оправдываться перед Намджуном и каким-то вшивым законником третьего уровня? Ли Кён, от тебя я такого не ожидал.       — Ваше Высочество, я не понимаю в чем проблема, — начал свою речь маг, добавляя в голос извинительные и непонимающие нотки. — Я прибыл на место ритуала, а когда узнал о случившемся с девчонкой, то сразу же поехал исследовать возможные места нового разлома. Сейчас я на одном из них.       — Надеюсь, что так оно и есть, — на выдохе произнес Тэхён. — Кён, если ты что-то замыслил, то будь добр поделись со мной. Не заставляй меня сомневаться в твоей верности.       Голос у Принца звучал устало, но в то же время угрожающе. Будь Ли Кён в трезвом рассудке и здравии, он бы уже нервно содрогнулся. Но Ли Кёну нынешнего образца было все равно на любые выпады, он не видел ничего, кроме собственной цели, к которой он так яростно стремился.       — Ни в коем случае, — замотал головой маг. Пусть он и был уже почти у финиша, но нельзя было забывать о возможных погрешностях, так что он решил оставить себе пути отступления. Всё-таки было ещё слишком рано рвать доверительные связи с Принцем. — Вы же знаете, что я всегда на вашей стороне и всегда четко следую вашим указаниям.       — Надеюсь, — положил трубку Тэхён.       Кён ухмыльнулся, укладывая телефон обратно в свой карман. В паре метров от мужчины пространство начало дребезжать, а потом уже и вибрировать. Полотно реальности трещало по шву, раскалываясь на две части. Тень прорывала себе выход на поверхность. Серый мир выплюнул наружу девушку. Ведьма кашляла и булькала кровью, на влажный асфальт стекала бордовая и густая жидкость. Си А крутила дрожащими пальцами свое запястье. Мужчина с любопытством и улыбкой наблюдал за происходящим пару минут, а потом подлетел к ней и поднял её на руки.       — И Со, девочка моя, ну и потрепало же тебя, — хмыкнул Кён, замечая ранения ведьмы, он понёс её к мотоциклу.       Со старательно издавала булькающие звуки, кровь пузырилась на её губах, она срывалась на какой-то тяжелый хрип. «Очевидно у неё повреждено легкое» — отметил про себя маг.       — Тебе сейчас лучше помолчать, побереги кровь и силы.       Кён устраивает её на сидении мотоцикла, достает из маленького багажника склянки с зельями и мазями. Быстро находит нужную, которая приведет её в сознание и восполнит силы, запуская процесс регенерации. Он открывает её рот и вливает содержимое бутылочки. Потом находит мазь, которая способствует быстрому заживлению любых травм, задирает её кофту и с ужасом замечает, что бок ведьмы грозится отвалиться с каждой секундой. Ли Кён аккуратно мажет его и молится, чтобы магическая мазь хоть как-то помогла. Накладывает регенерирующее заклинание для пущего эффекта, потом переходит к дыре между ребер.       — Господи, ты вообще защищалась? — вопрос звучит в пустоту, потому что И Со уже полностью обмякла и потеряла связь с реальностью, первое зелье не сильно помогло привести её в чувства.       Кён прислушивается к её хриплому дыханию, замечает посиневшие губы и быстро накладывает заклинание, которое должно поправить ситуацию. Через пару секунд её грудь резко поднимается вверх и опускается, а дыхание выравнивается. Маг удовлетворенно выдыхает, приступая к латанию дыры в её теле. После некоторых продолжительных манипуляций с телом Со, Кён устало выдыхает и закуривает. Достает окровавленными пальцами телефон и набирает заветный номер.       — Она у меня, давай поговорим, — с улыбкой произносит маг.       — Ну, давай, поговорим, — раздается злое и хриплое за спиной Кёна. Он оборачивается и видит там Мин Юнги, на запястье которого ярко мигает камень. Картинка в голове Ли складывается, когда он замечает такой же мигающий камень на запястье Со.       «Ах ты ж, вот что она крутила там так усердно» — дошло наконец до мага, — «Зря только звонил, можно было просто подождать».

***

      Юнги показалось, что у него не просто дыхание перехватило, а сразу землю из-под ног выбило, когда он увидел распластанную по сидению байка Со. Мертвенно бледная кожа, чуть синеватые губы, кровавое месиво вместо изгиба, который он целовал ещё несколько часов назад. Лужа густой крови, в которую продолжало капать с тонких пальцев — кап-кап.. кап. Внутри все клекотало, хотелось скорее сгрести её в охапку и увезти быстрее к медикам. Он с великим трудом остановил себя, излишняя торопливость могла не оставить шанса на её спасение.       — Как ты её нашел? — челюсть у него, будто на шарнирах, так и ходит ходуном. Ли Кёну хоть бы что, он стоит улыбается и щурится, внимательно разглядывая Юнги, затягивается сигаретой. Маг убирает руки в карманы пальто, сжимает их там в кулаки, обдумывая способы четвертования хаосита. Он уже и оправдание себе придумал — «Застал на месте преступления, пытался убить Инквизитора Двора Порядка, воспользовавшись суматохой».       — Пораскинул мозгами, заметил систему в появление трещин и решил, что мне должно повезти здесь, — пожимая плечами делился информацией хаосит. — На наше счастье, она оказалась сильнее и смогла выпрыгнуть из Тени. Я первую помощь оказал, но учитывая её ранения это, как слону дробина. Времени у неё мало, может к делу перейдем?       — Что тебе нужно?       — Ключ Соломона.       — Мне он и самому нужен, — фыркнул Юнги. — Ты ведь знаешь ситуацию, знаешь, что просить его тебе стоит у своего Принца.       — Я знаю, что у Тэхёна его нет, — радостно ухмыльнулся Ли Кён и также самодовольно хлопнул в ладоши, предвкушая свои дальнейшие слова. — А ещё я знаю, что наша прекрасная О Си А является наследной Принцессой И Со. Если ты и остальные её маленькие эльфы-помощники не хотите, чтобы об этом узнал весь мир, то вам лучше поторопиться и достать Ключ.       — Это тебе не в антикварную лавку через улицу смотаться, на это нужно время, а у неё его нет, — нетерпеливо и сердито говорил Юнги. — Если ты хочешь, чтобы я достал для тебя Ключ, то отдай мне И Со.       Кён глянул на ведьму через плечо, отслеживая её слабое дыхание. Маг криво улыбнулся и вздохнул, почесав свой затылок. Логика в словах законника точно была, да и нравилась хаоситу эта Принцесса. Со была прямолинейной, язвительной и, когда того требовала ситуация — хитрой. Вся стать в ней кричала о принадлежности к королевской семье, её манера держаться, её отчаянное желание докопаться до правды и защищать своих. Ли Кён видел в ней самого себя в свои юные годы, от этого девушка нравилась ему ещё больше.       — Хорошо, я дам тебе две недели, — выдохнул маг. — Жалко будет, если умрет, все-таки она такая красивая.       Юнги скрипнул зубами, сжимая в карманах пальто кулаки ещё сильнее. Он был уже в сантиметре от того, чтобы запустить в стоящего перед ним мага заклинание и размазать его по асфальту. Во-первых, он не мог увидеть всю картину и причины подобного поведения Кёна; Во-вторых, И Со его за подобные выкрутасы точно не похвалит, скорее всего, фыркнет, разозлится и пошлет к черту на кулички, потому что: «Мать твою, Мин Юнги, ты ведь почти тысячу лет живешь, а действуешь, как импульсивный мальчишка. А узнать о его мотивах? А больше информации вытянуть? А использовать его в своих целях?».       — Но работать будем вместе, — хмыкнул довольно Ли Кён. — Хочу в ваш кружок по интересам.       — Отлично, ты принят. Добро пожаловать, теперь я могу забрать её?       — Валяй, тебе помочь?       Юнги только фыркнул и рванул с места, аккуратно сгребая И Со на руки, он понес её к машине. Девушка была мягкой и холодной, ужасающе гуттаперчевой в своем бессознательном состоянии. Маг уложил её на сидение машины, игнорируя любопытный взгляд хаосита и странное ощущение чьего-то присутствия с краю, быстро достал из бардачка колбу с зельем. Откупорив её, он вылил зелье на разодранный в клочья бок Со, а потом он заметил дыру размером с мячик для гольфа между ребер. Сквозь зубы с шумом выдохнул, в конце предательски срываясь на стон. Наложил очень сильное заклинание исцеления, тратя почти весь свой запас энергии. «Нужно отсюда уехать, чтобы я мог снять барьер со своей силы и полноценно вылечить её» — билось в его голове. Юнги заботливо накрыл девушку своим пальто и сел на водительское сидение, разворачивая машину и выезжая в сторону Двора Порядка. Периферическим зрением выхватил знакомый силуэт машины Чонгука и тихо сквозь зубы выругался:       — Твою мать.       Пока он ехал во Двор, то быстро набрал Чон Хосоку и приказал ему ждать в медицинском крыле с полным набором лечебных зелий и мазей, а также со всеми доступными медиками. Он вскользь упомянул о Чонгуке, добавив ещё тише: «С этим придется разобраться позже, главное вытащить её».       Возле процедурного кабинета в медицинском крыле Двора Порядка столпилась целая стайка, шумно обсуждающих происходящее за дверьми. Чонгук сидел и нервно тарабанил носком ботинка по полу, Намджун о чем-то переговаривался с Сокджином, задумчиво подперев подбородок рукой. Остальные зеваки представляли собой весь медперсонал, который в конечном счете выгнали из кабинета за их бесполезность.       — …Вы видели?       — Да у неё не бок, а настоящий фарш просто.       — Ещё неизвестно, что у неё там в черепушке теперь.       Разносилось опасливое перешептывание медсестер и врачей. У Чонгука окончательно сдали нервы и терпение, он подскочил со своего места и заорал на них:       — Заткнулись все и скрылись отсюда на хер, если не хотите занять остальные процедурные в качестве больных.       — Чон Чонгук, — присвистнул Джин, который не ожидал такой ярости от своего подчиненного. — Ты чего так взбеленился, беспокоишься, что Джи Ён некрасиво подлатает твой любимый бочок?       — Сокджин, заткнись, мать твою, — рыкнул на него Джун, заметив, что Чон младший уже собирался накинуться на мага, чтобы сломать тому хребет. Если быть совсем уж честным, то за подобный выпад, сам Намджун был готов сломать хребет своему другу.       Из процедурной вышла Джи Ён. Чонгук вытянул шею, успев разглядеть в приоткрывшуюся дверь ужаснувшую даже его картину. На полу рядом с койкой было море бордовой крови, бледная рука Си А свисала вниз, словно культя. Он метнул умоляющий взгляд на целительницу.       — Мы залечили все физические ранения, но Си А не может до конца восстановиться, потому что у неё нет на это энергии, — начала объяснять ситуацию ведьма. — Если не запустить в неё энергию, то раны не смогут до конца затянуться и снова откроются. Так что они собираются провести ритуал Синилгэн, каждый из них отдаст ей часть своей энергии, чтобы запустить процесс восстановления.       — А если я отдам ей энергию это поможет? — предложил молодой инкуб.       — Нет, ей нужна чистая энергия магии. Твоя лишь даст ей лишние полчаса, но не более того, — отрицательно замотала головой Джи Ён. — Я не могу участвовать в таком, потому что я все силы потратила на лечение самих ран Си.       Сокджин незаметно толкнул локтем Джуна в бок, тот просто проигнорировал этот жест и требовательно постучал в процедурный кабинет:       — Юнги, выйди сюда.       С той стороны послышались торопливые шаги, дверь снова приоткрылась, и Чонгук увидел, как Хосок рисует ритуальный круг, расставляя какие-то замысловатые предметы. Инкуб жалобно прикусил губу, все его естество просилось туда, желая помочь ей хоть как-нибудь. Ему было невыносимо сидеть за дверью и ждать, когда остальные пытаются спасти её жизнь. Он яростно сцепил зубы, давясь собственным бессилием. Смотреть на Юнги не было сил, хотя вопросов к магу у него скопилось предостаточно, чтобы он мог с чистой совестью сломать его пополам.       Намджун отвел в сторону Мин Юнги, он внимательно посмотрел на своего подчиненного и тихо спросил:       — Ты уверен, что это необходимо?       — Хочешь остановиться сейчас, когда её сначала искали оба Двора, а потом видела ещё добрая половина наших? — вопросительно прошептал маг. — Я её привез сюда только потому, что Ли Кён нашел её. Уверен процентов на девяносто, что он замешан во всем происходящем, а Си А единственный возможный свидетель. К тому же, если ничего не сделаем сейчас, то дадим повод хаоситам воздействовать на нас.       — Ты прав, — кивнул головой инкуб. — Ты прав, и я ещё не готов, если говорить честно. Спаси её, пожалуйста. Мы можем вам чем-то помочь?       — Уйдите все с этажа, — теперь уже громко произнес Юнги, чтобы его услышали все. — Вас может зацепить заклинанием и лишить сил, ритуал очень мощный и неконтролируемый. Если не хотите, чтобы часть ваших сил навсегда засела в О Си А, то уходите все с этажа.       — Хорошо, — согласился Джун и развернулся к остальным. — Пойдемте все отсюда, — он метнул настойчивый и чуть сердитый взгляд на Чонгука. — Если кто-то ослушается моего приказа, то я лично запру его в клетке на двести лет!       Все дружно зашагали к выходу, Юнги устало и облегченно выдохнул, проходя обратно в процедурную.

***

      Хосок уже заканчивал приготовления к ритуалу, он выпрямился и неуверенно произнес:       — Думаешь, стоит так рисковать? Давай, я тоже отдам ей часть силы.       — Нет, — замотал головой парень и стянул свою панаму. — Во-первых, очень много твоей энергии уйдет на обряд сейчас. Во-вторых, если я сейчас сниму заклинание со своей силы, то смогу отдать ей столько, сколько нужно.       Чон старший смотрел на своего друга с сомнением. Нет, он знал, что в маге кроется достаточно силы, но не бесконечное же количество. «Даже если он первого уровня, то ему придется отдать ей все. Если он рядом сляжет с ней, то я не представляю, как мне разгребать эту кучу дерьма в одиночестве» — слегка испуганно думал про себя маг.       Юнги тяжело выдохнул, прикрыл глаза и щелкнул пальцами. Заклинание, скрывающее почти всю его силу, спало и в комнате сразу стало невыносимо дышать. Воздух наэлектризовался, стал плотным и густым. Вся мощь, которой обладал Мин, обрушилась на процедурную и плечи Хосока. У Чона подогнулись колени, а глаза увеличились наверное раза в два от удивления. Он слегка приоткрыл рот.       — Задашь свой глупый вопрос позже, — затормозил его Юнги, заметив, как маг уже набирает воздух в грудь. — Сначала надо спасти её.       Мужчина кивнул и принялся читать заклинание, спустя минуту он подошел к Юнги и положил ему руку на грудь. Хосок не прекращал шептать слова на латыни, забирая часть энергии из парня. Когда он понял, что взял достаточно, он перетащил этот сгусток в И Со. Ритуал был закончен, девушка выгнулась дугой на постели и потом резко на неё обрушилась, дыхание, которое было прерывистым и хриплым, начинало постепенно восстанавливаться. Вымотанный Хосок сел на стул рядом с кроватью. Юнги снова спрятал свою силу и присел на край кровати, перебирая пальцы девушки и опустив голову вниз.       Чон не решался спрашивать о чем-то, он в первый раз видел своего друга в таком состоянии. Мин был полностью разбитым, похожим на сплошной оголенный нерв, который был способен в любой момент испепелить тут все до основания. Он поджимал и кусал свои губы, вся его поза кричала о беспокойстве на грани с разрушающей злостью. Хосок откровенно боялся заговаривать с ним.       — Ли Кён дал нам две недели на поиски Ключа, — начал серьезным голос Юнги. — Я так понимаю, он планирует прилипнуть к нам хвостом и следить за каждым нашим шагом. Мы должны подготовиться к этому и придумать план, как избавиться от Ключа и использовать это в своих интересах.       — Он сказал, зачем ему Ключ?       — Нет, — дернул головой парень. — Это нам тоже надо узнать. Мне начинает всё больше казаться, что самое безумное предположение является единственно верным.       — Не может быть, — Чон снова приоткрыл рот от удивления. — Нет, это слишком безумно и рискованно. Даже, если закрыть Тень Ключом, то не факт, что откроется именно та дверь.       — А если он нашел заклинание для этого?       — Нет, быть такого не может, — продолжал отрицать все маг. — Скорее всего, Тэхён пытается вывести нас на чистую воду, чтобы самому отмыться. Ведь если я правильно понял, то Кён знает всё про нас.       Юнги кивнул.       — Тогда это самый логичный вариант. Тэхён с помощью своего наставника собирает против нас доказательства. Они не уверены, поэтому тыкают пальцем в небо, предполагая, что у нас есть Ключ. Важно никак не выдать себя.       — Я знаю, именно поэтому мы должны воспользоваться парой дней, пока Си А будет восстанавливаться, и хорошенько все продумать, — тихо выдохнул Юнги, проводя ладонью по щеке девушки. — Почему она всё еще не пришла в себя?       — Рано, — спокойно ответил Хосок. — Потерпи. Скажи, когда ты собирался рассказать мне, что ты Великий Инквизитор? Давно ты уже в этой должности?       — Четыреста лет, — без увиливаний произнес маг. — Я собирался рассказать тебе, если того потребует ситуация.       — То есть мне сейчас тупо повезло узнать это? — фыркнул раздосадовано Чон. — И Бом знал об этом, поэтому он попросил тебя спасти Со, да?       Юнги снова кивнул. И Со начала шевелить губами, издавая не то хрип, не то стон. Девушка пыталась сжать пальцы, ресницы задрожали — она пыталась открыть глаза.       — Он.. знает… он все знает, — сдавленный шепота вырвался наружу. И Со приходила в себя, жадно хватая воздух губами, глаза метались из одной стороны в другую, стараясь поймать в фокус происходящее. Паника охватывала девушку. Она откровенно не понимала где находится, не контролировала свое онемевшее тело и слышала мужские голоса.       — Тише-тише, — раздался знакомый хрипловатый шепот возле уха, теплая ладонь Юнги гладила её волосы. Со почувствовала себя в безопасности, его чуть влажная щека коснулась её лица. Мягкие губы целовали то тут, то там. Горячее дыхание парня, словно отогревало девушку и приводило её в чувства.       — Он знает, — глотала слова девушка, испуганно схватив Мина за локоть. — Это был Ли Кён, да?       — Тише, все в порядке, ты в безопасности, — повторял маг, укачивая ведьму. — Тебе нужно поспать и набраться сил.       И Со, почувствовав теплые объятия парня, послушно проваливалась обратно в сон. На окраине подсознания приглушенно раздавался голос Ли Кёна, который звал её по имени, и рев Тварей из Тени. Ведьма сжимала пальцами рукава кофты Юнги, чтобы лишний раз убедиться, что она дома.

***

      За пять дней, что она провалялась в больничном крыле Двора Порядка, И Со смогла узнать всю необходимую информацию о последних событиях. Она жадно собирала крупицы историй от Чонгука, Намджуна, Хосока и Юнги, которые к ней заглядывали.       Со узнала, что её нашел Ли Кён, который якобы смог выяснить систему, по которой открываются трещины в Тени. Из неофициальной информации она также смогла выяснить, что хаосит был в курсе того, кто она такая, и что Юнги ей помогает. Также Кён поставил условие, что они обязаны за две недели найти Ключ и отдать его ему. Причину, мотивацию и прочие важные детали никто ей так и не рассказал.       Она также знала, что за последнее время Тень проявляла себя всего лишь однажды и Тварей на поверхность больше не выползало. Новых ритуальных мест не было обнаружено. Официальная версия группы гласила, что это дело рук темного мага, который очевидно старается повысить свой уровень таким образом и пошатнуть сложившуюся иерархию в обоих Дворах.       И Со начинала откровенно раздражаться, когда Юнги или Чонгук заводили шарманку: «Прости, что я не смог тебя спасти». Она старательно объясняла каждый раз, что это не их вина:       — Понимаешь, в чем дело, я шагнула туда неосознанно и не по собственной воле. Меня туда затянуло, я думаю, что это было какое-то воздействие ментальной Твари.       Чонгук понял с первого раза, Юнги пришлось объяснять трижды, прежде чем он перестал извиняться. Мин, вообще, выглядел все эти дни подавленным и нервным, казалось, будто он был готов в любой момент вспыхнуть и сорваться с цепи. Хосок сказал, что ему стоило огромных усилий не размозжить Сокджина по асфальту, а тем более Кёна. Хосок сказал, что никогда не видел Юнги таким убитым, злым и растерянным, как в момент, когда он привез её раненую во Двор. Со прикусила губу, почувствовав смущение и чувство вины. Ей было дико неприятно, что она заставила стольких людей волноваться из-за собственной глупости и неосторожности.       Все эти чувства сразу же улетучились, когда ведьма узнала о том, что Чонгук видел Юнги и Ли Кёна в ту ночь. И Со разозлись так сильно, что все вазы с цветами полопались от мощной энергии. Мин только хмыкнул, продолжая теребить края пальто.       — Я надеюсь, вы не рассказали ему всю правду, а сочинили какую-нибудь сказочку про двойных или тройных шпионов? — прорычала сквозь зубы девушка.       — Ну естественно, нам с Хосоком пришлось даже Сокджина и Джуна поставить в известность, — закатил глаза маг под своей панамой. — Сказали, что Ли Кён шантажирует нас, что скорее всего Тэхён хочет таким образом переложить на нас всю вину. Сказали, что нам лучше всего сыграть с ними в эту игру и обхитрить, заставить их самих раскрыть всю правду. Как видишь, мы даже не сильно соврали.       И Со кинула в него подушку и решила во что бы то ни стало выйти из палаты уже к вечеру. Так что она дождалась удобного момента, кинула все вещи в сумку и скользнула на выход. «Скорее всего, Джи Ён четвертует меня в этот раз, но у меня тут обстоятельства, которые не терпят отлагательств» — оправдывала сама себя ведьма. Со, конечно, узнала много чего за последние пять дней, но она так и не рассказала им главного. Она не призналась никому, что ей снятся ужасающие кошмары про Тень; не сказала, что она там видела такие жуткие картины, что даже у Юнги глаза повылетали бы из орбит. Твари там не щадят и не нянчатся с тобой, и ладно бы только обгладывали твои кости, они ковырялись в её голове. Показывали разного рода иллюзии от всемирного апокалипсиса до кровавой бани, в которой никто не выжил, зато она села на трон. Какие-то картинки были настолько реалистичными, что она начинала в них по-настоящему верить, а значит теряла связь с реальностью. Если говорить совсем уж честно, И Со до сих не знала, что из увиденного ею действительно случилось, а что нет.       Она добралась до дома, вытащила рюкзак и накидала туда чистых вещей. Отправила Пак Чимину короткое сообщение: «Через сорок минут заеду за тобой в трейлерный парк, будь готов». Закрывая входную дверь, Со набрала номер Юнги:       — Алло, — раздалось спокойное и немного сонное с другого конца.       — Я уезжаю в Тэгу на несколько дней, возьму с собой Чимина.       — Полагаю спрашивать зачем и почему совершенно бесполезно, как и говорить, что я поеду с тобой. Да?       — Никогда не сомневалась в твоих умственных способностях. Мне понадобится твой семейный архив.       — Ключ от дома в почтовом ящике. Остановитесь там, пожалуйста, дом защищен множеством заклинаний, и мне так будет спокойнее.       Ведьма секунд десять размышляла над ответом, закидывая сумку в багажник и усаживаясь на водительское сидение. Наконец, шумно выдохнув, она ответила:       — Хорошо.       — С тобой ведь все в порядке?       — Да... — она предательски запнулась и сорвалась на неуверенный голос, а потом вымученно добавила. — Почти, скоро узнаем.       — Прошу, будь аккуратна, не заставляй меня волноваться. Выходи на связь и возвращайся скорее, — обеспокоено затараторил маг.       — Слушаюсь, аджосси Мин, — хмыкнула Со и повесила трубку, она кинула телефон на пассажирское сидение рядом и завела машину. На выезде с парковки дорогу ей перегородил улыбающийся Ли Кён. — Твою мать.       Мужчина обошел машину и уселся на переднее сидение. Он всем своим видом транслировал самодовольство и ухмылку. Очевидно, Кён был уверен в том, что он дофига остроумный и неожиданный в своих появлениях.       — С Юнги скучно, и я давно уже не путешествовал на машине. Уважь старика, который спас тебе жизнь, — ухмыльнулся маг и более серьезным голосом добавил, — И Со.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.