ID работы: 9750602

Страсти в 2D мире

Смешанная
R
В процессе
122
автор
Юбар бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Алоис Транси/ОЖП (Тёмный дворецкий)

Настройки текста
      Стучишь пальцами по столу и смотришь на блондина, который носился по всему твоему кабинету что-то воодушевленно рассказывая. Ты даже не думала его прогонять, считая это верхом неприличия и невежливости, да и неприятно, когда тебя нагло перебивают, выставляя за дверь. Но и просто так оставить всё тоже не могла, потому просто позвала парня, который, на удивление, услышал тебя и остановился, посмотрев с интересом в твою сторону. — Прости, я много болтаю, - подходя к дивану Транси, садится на него, показывая, что внимательно тебя слушает.       От этого тебе стало неловко, ведь ты знала с каким обожанием этот милый паренёк относился к тебе, не сдерживая эмоции всё рассказывал и всегда старался проводить время вместе. Любую проблему он мог решить, отложив все планы ради тебя, а ты сейчас просто не хотела слушать его, потому что слишком устала. Чувство вины подкрадывалось незаметно, от чего не сдержала тяжёлый вздох. — Не бери в голову, - как будто читая твои мысли, Алоис подскочил с места и быстро подошёл к тебе, притянув к себе за руку. — Я всё прекрасно понимаю, поэтому давай просто прогуляемся, - предлагает он тебе, от чего на сердце становится тепло, и ты улыбаешься смотря ему в глаза. Нет, он никогда не сможет сердиться на тебя, тыкать носом в ошибки или прошлые недомолвки. Вы настолько близки, что даже молчать в пустой комнате, где только вы вдвоём – комфортно.       Так и сейчас, ты просто пошла вслед за блондином, который уже наизусть знал весь твой особняк, считая его своим домом. — Я думала провести эксперимент и завязать тебе глаза, - нарушаешь тишину между вами, пока Алоис чуть припрыгивая шёл впереди. — Стало интересно, а сможешь ли ты найти любую комнату в этом доме, - проводишь рукой по колонне, которая стояла в огромном зале и с интересом смотришь на спину парня. — А почему бы и нет?! - воодушевился ещё больше Транси, щелкая пальцем, призывая своего дворецкого.       Клод поклонился своему господину, слушая его приказ. Ты же только с небольшим испугом смотрела на этого молодого человека, который и манит и отталкивает тебя одновременно. Знание о его истинной сущности ничуть не пугали тебя, а только будоражили воображение. Хотелось увидеть истинное лицо Клода Фаустуса, который не отводил от тебя взгляд, когда вы были в одной комнате. Твоя душа приглянулась ему первой, но только после твоего отказа демон просто кивнул головой, направляясь за новой. И какого же было твоё удивление, увидить друга в компании старого знакомого.       Тяжело выдыхаешь от нахлынувших воспоминаний, привлекая внимание Алоиса, у которого в руках уже была золотая повязка. — Держи, - протягивает он её тебе, развернувшись спиной.       Быстро придя в себя, ты молча завязала повязку, попросив его найти твой кабинет, от чего Алоис только хмыкнул, давая понять насколько твоя задача легка, но всё же направился в нужную сторону, подняв руку, чтобы ты не шла за ним, ибо он сам в состоянии дойти без приключений, как если бы у него были открыты глаза. — Удивительно, - произносит голос сзади. Поворачиваешся в сторону дворецкого и вопросительно смотришь на него. — Удивительно как любовь меняет душу людей, - более развёрнуто говорит он, смотря на тебя. Ты сразу понимаешь о ком идёт речь, но удивлённой тебя назвать нельзя. — Всё к этому и шло, - поворачиваешь голову в сторону, куда ушёл Алоис. — Ты скажешь ему? - подходя к тебе, Фаустус поправляет бретельки платья и заново завязывает бант на талии. — Нет, не сегодня, - даже не удивляешься откуда этот демон знает твой секрет, который ты так старалась скрыть от Транси, зная его собственеческий и капризный характер. — Долго скрывать не получится, - Клод нежно проводит по твоим оголенным плечам, пуская муражки по коже. Ему очень хотелось поцеловать твою шею, но твой запрет на такие откровенные прикосновения с его стороны — останавливали и отрезвляли. — Хочешь чтобы я рассказала ему всё сейчас? - поворачиваешься к нему лицом, смотря в глаза, надеясь там найти ответ. Ты не хотела говорить Алоису эту новость, никогда. Скрыть её от него, но, увы, это было невозможно. — Да, - твёрдо говорит дворецкий, беря твою руку и целуя её – единственное место, которое он вправе целовать.       Почему он решил за тебя? Нет, он ничего не решал. Ты всегда действовала так, как считала нужным, но бывали моменты, когда тебе нужно было подтверждение своих действий, то что подтолкнет к уверенности в своём выборе. Так и сейчас. Он просто согласился, давая тебе зелёный свет.       Вас отвлекает кашель, на который ты обратила внимание. Повернувшись, видишь свою горничную, которую послал Алоис, наконец дойдя до твоего кабинета.

***

      Входишь медленно в кабинет и сразу же подходишь к окну. Молчишь и сама не понимаешь чего ждёшь. Понимаешь, что впервые не знаешь что сказать Алоису и как начать разговор, а молчание напрягало, вызывая раздражение. — Т/и, что-то случилось? - обеспокоенно спрашивает тебя Транси, становясь рядом с тобой. - Я помолвлена, - сразу, без всяких выступлений и вводных слов, говоришь блондину, не смея смотреть ему в глаза. -Ты... Что? - пытается переварить он услышанное. — Я помолвлена, - повторяешь свои слова. — С Сиэлем, - поворачиваешься к нему, замечая грустный и полный боли взгляд. — Я рад, - выдавливает из себя улыбку Алоис, обнимая тебя за плечи. — Надеюсь, что ты будешь счастлива с ним и позовёшь на вашу свадьбу.       Он не может злиться на ту, кого любит не может лешить её счастья. Ему остаётся только быть сторонним наблюдателем, быть рядом с тобой в трудные времена, ночами мечтая о том, как сложилась бы жизнь, если бы он решился признаться тебе раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.