ID работы: 9750602

Страсти в 2D мире

Смешанная
R
В процессе
122
автор
Юбар бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шинья Хиираги/ОЖП (Последний серафим)

Настройки текста
      Твоим любимым занятием всегда было читать, сидя в кресле рядом с окном, ощущать эту податливость страниц. Чаще всего ты читала вслух, разгоняя дремоту, которая могла придти к тебе во время чтения, но самой большой любовью было осознание, что в кровати лежит любимый мужчина, который вникает в каждое произнесённое тобой слово. Иногда он засыпал, а ты всё продолжала читать, забывая про время.       Но сейчас всё не так. Шиньи не стало два года назад, а ты всё продолжаешь каждый вечер садиться в кресло и открывать одну и туже книгу, которую Хиираги держал последний раз. Каждая строчка уже выучена наизусть, каждая страница помялась, а местами и порвалась от столь частого использования, но тебе было всё равно. Хотелось снова ощутить это родное тепло, которое каждый раз окутывало тебя при чтении, но теперь покинуло твоё тело вместе со смертью Шиньи. — Т/И, — Шиноа тихо зовёт тебя и проходит в комнату, из которой ты могла не выходить неделями, продолжая читать книгу.       Девушка аккуратно открывает дверь и слышит твой тихий голос и шелест перевернувшейся страницы. К тебе каждую неделю приходит кто-то из команды Глена, боясь за тебя. Они пытались вернуть твоё сознание в реальный мир, но ты каждый раз просто смотрела пустым взглядом из глаз в глаза, улыбалась и снова опускала взгляд в книгу, тихо продолжая чтение. Больше всего переживала Шиноа, которая так и не свыклась с тем, что ты остаёшься здесь, продолжая протирать до дыр страницы книги. Она знала, что ты винишь себя в смерти Шиньи, ведь вы тогда были вдвоем. Он — самый меткий стрелок, ты — самый сильный мечник, который ни разу не проиграл никому в бою. Так было и тогда. Вы победили. Но какой ценой? — Т/И, — повторяет Шиноа, садясь перед тобой на корточки. — Я принесла тебе немного еды. Твои любимые булочки и ореховый кофе, — девушка показывает тебе содержимое пакета, надеясь, что хоть сегодня ты посмотришь на нее.5 — Спасибо, — совсем тихо говоришь Хиираги, взглянув на нее.6 Девушка округлила глаза от удивления и быстро передала тебе еду и напиток, смотря как ты медленно откладываешь книгу и забираешь у неё всё. — Как дела? — спрашиваешь так, как будто ничего и не было. Ни смерти, ни твоего двухгодичного сидения дома. — Хорошо, — всё еще5 находясь в шоке, Шиноа смотрела на тебя не отрывая глаз. — Я совсем раскисла, — улыбаешься своим мыслям, смотря на напиток. — Ему бы это не понравилось, — гладишь большим пальцем кружку. — Надо жить дальше, хотя я и думала о самоубийстве, — смотришь на девушку и улыбаешься ей. — Помнишь какой я была до встречи с ним? — Шиноа только кивает и устраивается рядом с тобой поудобнее. — Холодная, сдержанная. Ты не любила, когда тебя трогали или задавали глупые вопросы. Да и учителем ты была такой же требовательной и безэмоциональной, — девушка с улыбкой вспоминает это всё. — Да, — ты мягко киваешь и гладишь девушку по голове. — Но потом появился он. И боже, как же он меня раздражал, — смеёшься, впервые за эти два года, вспоминая как же всё начиналось. — Я быстро дала ему понять, что моё сердце просто так не забрать, тем более такому, как он: весёлому и общительному пареньку. Больше всего меня бесило, что он должен был жениться на той девушке, — передергиваешь плечами и встаёшь с места, чтобы открыть наконец шторы, которые так долго не пускали свет в комнату. — Махиру, — произносит Шиноа с осторожностью, а ты только киваешь. — Я хотела быть одной-единственной. А потом он добивался меня. По-своему, но у него это прекрасно получалось, а я была слишком горда, чтобы сразу признать поражение и наконец стать счастливой, — обнимаешь себя за плечи и смотришь в окно. — Я не жалею о тех двух годах, что провела здесь. Мне это помогло. Я же всё равно не постарею, правда? — поворачиваешься к девушке, смотря на неё своими красными глазами. — С ним всё хорошо, — Шиноа встаёт и подходит к тебе, заключая в свои объятия. — Мы за ним хорошо присматривали. — Спасибо вам, — кладёшь свою руку ей но голову, замечая как мальчик, почти пяти лет, стоит напротив тебя и весело машет рукой. Улыбаешься ему в ответ и наблюдаешь с какой радостью он побежал к двери твоего дома. — Ты оставила его на улице? — Он боялся заходить к маме, которая уже два года не хотела никого видеть, — Шиноа улыбается от радости, что ты наконец снова с ним. Может и не сразу всё будет прекрасно, но хотя бы у этого пятилетнего блондинчика, забежавшего в дом, и которому достались волосы и цвет глаза папы, будет всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.