Часть 7. Собственность
3 сентября 2020 г., 17:21
После того, как Дмитрий вышел из каптёрки, в неё, как ошпаренный, влетел Антон. Он чуть ли не в прямом смысле упал на стул, уставившись на меня с дурацкой улыбкой.
- Вот это ты мужика подцепила! – с радостью сказал тот. Я же покосилась на него.
- А ты его к черту шлешь. Дура. – сразу же после этого сказал парень.
- Сколько он тебе дал? – спросила я. А Антон хмыкнул.
- Шестьсот баксов. – с некой гордостью сказал он. А я впилась в него взглядом. Он даже достал их из кармана и помахал перед моим носом.
- Давай сюда половину. – сказала я и выхватила из его руки три сотни, и, пока он не опомнился, поспешила скрыться. Антон же поморгал, а потом наконец-то понял, что произошло.
- Эй! За какие заслуги тебе половину!? – вскрикнул он. А я усмехнулась.
- Если бы не я , то у тебя вообще денег не было бы. – ответила я и вышла в зал, закрыв каптёрку.
Мне предстоит разговор с Димой. И разговор необычный – с бутылкой вина и почти ночью. Мне казалось, что здесь есть какой-то подвох. Ну не может все быть так просто!
Вспомнив, какую истерику я закатила Диме, я вздрогнула. Идиотка. Он – преступник, убийца и местный мафиози. Связан с маньяком и смертью моей знакомой. А я ещё и что-то там к нему почувствовала? Нет. Он мне не пара. Поэтому нужно взять свои чувства в кулак и запихнуть на самую дальнюю полку. Сейчас самое главное – внимательность и рассудительность, а не симпатия к парню, который не только старше тебя почти на десять лет, а ещё и является криминальной личностью. Мысли о нем нужно срочно выкинуть из своей головы и навсегда забыть!
Но я не могу. Какая-то неизвестная мне сила заставляет меня думать о нем, вспоминать его лицо и голос… Нет! Я не должна быть с ним!
Я встряхнула головой, разгоняя мысли. Работа. Нужно сосредоточиться на работе.
Я подошла к столику, убрала подносы с грязной посудой и передала их на кухню. Потом приняла заказ у новых посетителей, после – все по кругу.
Но все равно в моей голове сидел Дима. Он смотрел на меня своими чёрными, как ночь, глазами, пронзая своим взглядом… И почему он так на меня действует? Симпатия? Наверное. Нельзя пускать его в своё сердце. Он сделает мне больно и неприятно, ведь он преступник. И доверять ему тоже не стоило бы. Но он защитил меня – ради своей безопасности мне стоило бы держаться с ним.
Моя смена закончилась. И я собиралась на разговор к Диме.
Почему-то в руках появилась лёгкая дрожь. Я нервничала, мои ладони вспотели, а я сама и вовсе была мокрой , не смотря на то, что на улице январь. Конец января, если уж на то пошло.
- Что-то случилось? – спросил Антон, заметив мою взвинченность. Я метнула на него мимолетный взгляд.
- Нет. Все нормально. – ответила ему я. Парень посмотрел на меня с недоверием, но расспрашивать меня не стал.
- Сделаем вид, что я поверил. – сказал Антон, оперевшись на дверной косяк. Я накинула сумку на плече, развернулась к нему лицом.
Я смерила его холодным взглядом. Настолько холодным, что парень отшатнулся назад, будто обжегся моим взглядом моих глаз.
- А если честно – тот мужик не внушает доверия. – заключил внезапно Антон. Он прошёлся ко мне , внезапно став слишком близко. Я сделала шаг назад.
- Ты о ком? – спросила я. Антон фыркнул.
- Того, что деньги мне сунул. – ответил парень. Я вздохнула.
- Переживаешь за меня? – спросила я. А Антон отвернулся, залился красками.
- Ты моя коллега, имею право волноваться. А когда появился этот сомнительный тип, мне и вовсе стало не по себе. – сказал парень. Он нервничал – кончики его пальцев подрагивали, когда он говорил, а когда он закончил свою реплику, и вовсе сжал руки в кулаки.
- Антон, ты ведь прекрасно меня знаешь. Я не доверяю людям. И ему в том числе. -ответила я Антону. Он хмыкнул. Снова сделал шаг мне на встречу.
Спиной я уже уткнулась к стенку. И вроде бы это был самый обычный разговор, но напряжение в этой комнате становилось все сильнее и сильнее…
- А мне доверяешь? – спросил парень. Он тяжело сглотнул и поставил руку возле моей головы, вжав меня в стену.
- Антон, ты чего? – недопонимающие спросила я. Меня в какой-то степени напугали его действия… Раньше он делал какие-то попытки приблизиться ко мне, но воспринимались они мною , как обычные дружеские шутки. А сейчас он действовал совершенно не в шуточной форме…
- Аня… Я уже очень давно осознал… Что люблю тебя… - его голос охрип. А я застыла в шоке. Мой давний друг , коллега по работе, проказливый мальчишка, который никогда не обращал внимание на таких девушек, как я, внезапно признаётся, что любит меня не первый месяц…
- Антон, мы же… - он перебил меня.
- Когда ты три года назад приехала сюда из Донецка, я потерял голову… А когда ты уехала через год, я думал, что забуду тебя и ты уйдёшь из моей жизни. Но я все это время ждал тебя в Атланте и знал, что ты вернёшься, Ань. И вот , когда ты вернулась, я вновь заболел тобой… - его слова тронули бы за душу любую девушку… Он был бы идеальным, но…
- Я люблю другого… Прости. – сказала я.
Его глаза вмиг погрустнели. Он будто бы разбился об мои слова , ему будто бы вырвали крылья, которые он так усердно растил…
- Ты любишь того мужика? – с некой агрессией спросил он. Я промолчала.
- Не молчи! – прикрикнул он на меня. Он замахнулся, чтобы ударить меня, и я поспешила отвернуться, дабы попробовать избежать удара, но это было бы невозможно…
Я с грохотом падаю на пол от сильного удара в щеку. На щеке точно будет синяк, а на коленях ссадины…
- Да! Я люблю его! – вскрикнула я. Антон испугался… Он, наверное, сам не понял, что сделал…
А я поднялась на ноги. С трудом устояла на ногах, подошла к нему и заглянула в его испуганные глаза. Дав ему смачную пощечину, я схватила сумку и выбежала из ресторана…
Я до вечера бродила по улицам , окунувшись в мысли…
Я не подумав крикнула Антону, что люблю Диму.
Наверное, мое подсознание уже решило, что я влюбилась в Дмитрия. Сейчас слушать сердце – не самый лучший вариант. Лучше довериться здравому смыслу, чем безрассудному желанию. Глупости? Ведь все романы говорят о противоположном. Нет, это не глупость, а суровая реальность. Здесь нельзя доверять первому попавшемуся, нельзя кидаться в объятия если не уверен, что тебе не вставят нож в спину. Поэтому я не доверяю людям.
Даже Антону, которого я знаю больше двух лет, нельзя было довериться. Ведь когда ему не понравилось мое действие, он ударил , дабы подчинить себе. Даже матери нельзя было доверять, потому что за любое непослушание на моем теле оставались следы жестокого наказания.
Неужели я так и останусь до конца жизни одинокой? И никогда не почувствую настоящей заботы?
Дима. Может, он подарит мне все то, чего мне так не хватает? Нет, не подарит. Он хладнокровный убийца , в отношениях – доминант, который гнёт все под себя, а значит мы даже характерами не сойдёмся. А ведь мне почему-то кажется, что он относится ко мне не так, как все… Он другой. Совершенно другой, не такой, как те люди, которых я встречала до этого. И это меня удивляло… Он удивлял меня, не хотел уходить из моей головы…
Я и сама не поняла, как оказалась перед дверью в его дом. Сейчас восемь вечера. Уже почти стемнело.
Он ждёт меня. Поэтому сейчас стоило бы пойти к нему.
Я нажала на звонок. За дверью сразу же послышалось копошение.
- Я уже думал, что ты не прийдешь. – сказал Дима, появившись передо мной. Он действительно меня ждал.
Я зашла в дом, он закрыл за мной дверь.
- Извини за то недоразумение. Впредь я буду себя контролировать. – сказала я, снимая шарф. Парень лишь посмеялся.
- Мне показалось, что я тебя понял, но оказывается, что я вовсе тебя не понимаю. – все с тем же смешком сказал Дима. Я повернулась к нему лицом, чтобы ответить ему что-то, но застыла.
Он резко переменился в лице. Нахмурился, впился взглядом в мое лицо.
- Это что? – он спросил это таким злым тоном, что я испуганно пошатнулась назад. Дабы не упасть, я сделала шаг назад. Я вовсе забыла, что на моей щеке огромный синяк после сегодняшнего похода на работу. Я поспешила накрыть его ладонью.
Он внезапно оказался передо мной, и , схватив одной рукой за запястье а другой за подбородок, заставил показать ему синяк во всей красе.
- Не говори, что упала, в этой ситуации эта отмазка не сработает. – он был зол. Чрезвычайно зол. Мне показалось, что он готов разорвать того, кто сделал это. И сделает это без пощады…
Он большим пальцем провёл по моей синей щеке… В глазах его мелькнула жалость… Ему было жаль, что это произошло…
- Такого больше не повторится. – сказала я, нехотя убрав его руки со своего лица. Нужно держать его на дистанции – я ещё не знаю, чем обернётся мне общение с ним.
- Это кому руки вырвать нужно? – спросил он, будто бы не услышав моих предидущих слов.
- Дим, все хорошо. Не смертельно. – сказал я и отвела взгляд. Он изогнул бровь, заглянул мне в глаза.
- Я по-моему задал вопрос. – сказал парень уже с напором. Его руки сжались в кулаки, и я уже думала, что он тоже замахнётся, дабы нанести удар. Но он вдохнул, выдохнул и взял себя в руки.
- Неважно, мы не для этого встретились. – я уходила от ответа. Ведь если он узнаёт, что меня ударил Антон, Дима его убьёт.
Он за плече внезапно впечатал меня в стену. Наклонился к моему лицу, заглянул в душу.
- Мы встретились поговорить. Считай, что это часть разговора. – сказал парень. Он злился, но старался держать себя в руках.
- Дим, все нормально. Простой си… - я не договорила.
Он резко и сильно ударил в стену рядом с моей головой. Я испуганно ахнула. Мне было даже страшно смотреть на него, но он заставил посмотреть ему в глаза, другой рукой взяв за затылок и направив мою голову на свою.
- Я ненавижу , когда уходят от ответа. Поэтому лучше тебе прямо сейчас дать ответ на мой вопрос. – сказал он. Я сглотнула. Испуганно посмотрела в его глаза.
- Кто тебя ударил? – спросил с напором парень. Я вздрогнула.
- Пообещай, что не убьешь его. – я постаралась договориться. Но парень лишь рассмеялся в ответ.
- Не могу обещать. Но постараюсь. – сказал он.
- Это тот парень, которому ты дал деньги сегодня в кафе. – мой голос дрожал. Он убьёт его. Когда? Сегодня, завтра? Нет… он обещал постараться не убить его…
Дима ухмыльнулся. Убрал руки , отпустил меня.
- Причина? – спросил он. Я отвернулась.
- Я отвергла его. – ответила я. А парня это почему-то потешило. Он самодовольно улыбнулся, снова заглянул в мои глаза.
- Завтра разберусь. – сказал Дима и достал пачку сигарет. Вынул оттуда сигарету, закурил.
- Пожалуйста, не убивай его… - попросила я. Парень удивленно на меня покосился.
- Он унизил тебя, а ты просишь не трогать его? Ты идиотка, если разрешаешь бить себя. – сказал он и снова сделал затяжку. Я сглотнула.
- Нервничаешь? – спросил внезапно он. Я же вжалась в стенку от того, каким взглядом он посмотрел в мои глаза… Его взгляд показался мне убийственным, он будто бы мог сделать со мной все , что ему угодно, и ему ничего не будет…
- А такой смелой была по началу. Куда делась твоя решительность? – он смеялся. Его забавляла моя реакция и он издевался надо мной…
- Ладно. Идём, поговорим о том, о чем я планировал изначально. – сказал Дима и мы вместе направились в его рабочий кабинет.
Зайдя в кабинет, я удивилась. Из освещения была лишь пара свечей на столе, рядом – бутылка розового вина. Тогда я восприняла это как шутку и ляпнула первое , что пришло в голову. Именно сейчас я пожалела о том, что не сказала ему, что алкоголя в моей жизни никогда не было.
- Проходи, не стесняйся. – его голос будто бы врезался в мои уши, заставляя вздрагивать раз за разом, когда он говорил. Сейчас мне прийдется выпить вина и не подать виду, что это впервые.
Мы прошлись, сели друг напротив друга.
- Так о чем ты хотел поговорить? – мои руки сжались в кулаки. Нервы зашкаливали, атмосфера все накалялась и накалялась. Его загадочность все больше и больше пугала меня…
- У мафии скоро сборы.. Глава хочет видеть тебя.
Слова Димы меня удивили и в какой-то степени напугали. Глава мафии хочет встретиться со мной?
По телу прошёлся холодок. Это что, Казнь? Раз меня не убил Роберт, меня убьют там, на сборах?
Дима внезапно засмеялся.
- Чего ты испугалась? Ты идёшь в сопровождении Маяковского. А раз с тобой я, к тебе ближе, чем на метр , даже сам глава подойти не осмелится. – сказал Дмитрий, посмотрев в мои перепуганные глаза. Его слова меня почему-то успокоили и я взяла себя в руки.
- Почему ваш глава хочет встретиться со мной? – тихо спросила я.
Дима промолчал. Потянулся к бутылке с вином, достал два бокала из-под стола.
- Дим? – он будто бы не слышал меня. Он молчал секунд десять, открывая вино, а позже, разлив розовое полусладкое по бокалам, посмотрел на меня.
- Некая «регистрация собственности». – ответил он, заставив меня ещё больше задуматься. Яснее мне не стало.
- Можешь обьяснить? – попросила я. Дима же взял в руку бокал. Я последовала его примеру.
- Сейчас ты для мафии обычная девчонка, жизнь которой ничего не стоит. Для того, чтобы ты была в безопасности, тебе нужен либо авторитет в мафии, либо тот, кто возьмёт на себя ответственность за тебя. Тот, кто возьмёт тебя, зарегистрирует, что ты его собственность, и тогда у тебя автоматически появится стоимость. Если этот человек будет ещё и очень продвинут в мафии, у тебя может быть даже неприкосновенность. – объяснил мне парень.
В мафии все не так просто, как казалось мне изначально. И теперь мне было интересно, кто решил зарегистрировать меня, как свою собственность…
- Я твоё розовое полусладкое искал по всему городу, чтобы ты просто на него посмотрела? – со смешком спросил Дима. Я же сглотнула. Либо сейчас, либо никогда.
Я поднесла бокал к губам. Сделала глоток… Жгучая жидкость с сладким привкусом опалила мое горло , неприятное ощущение застыло у меня на губах. Я поморщилась.
- И как? – спросил со смешком Дима, налив мне стакан воды и подсунув его ко мне. Я же именно схватила стакан с водой и стала запивать вино.
- Могла бы и сразу сказать, что не пьешь. Я думал вы, малолетки, уже весь алкоголь в городе перепробовали. – то, что он считает меня малолеткой, смутило меня даже больше, чем первые слова. Я отставила стакан.
- Прости. – сказала я и отвела взгляд на стену.
- Да ладно. Сам выпью. – сказал парень и залпом опустошил бокал. Я поморщилась от того, что он выпил эту гадость , даже не скривившись…
- А кто меня на себя зарегистрировать хочет? – спросила я. Дима ухмыльнулся.
- Неприкосновенность у тебя будет, не переживай. – сказал он и снова налил себе вина.
- Я надеюсь, мне не прийдется лицезреть тебя в нетрезвом состоянии. – сказал я, посмотрев на него. В его темных глазах отражались огоньки свечей, лицо освещало желтоватое пламя… Только сейчас я поняла, что эта атмосфера больше похожа на романтическую, нежели на деловую.
- Не прийдется. От бутылки вина я не пьянею. – он снова выпил, снова налил… Это происходило слишком быстро, будто он хотел как можно быстрее покончить с вином и приняться за что-то другое.
- Боишься, что приставать буду? – со смешком спросил он. А я вспомнила то, как он уже пытался соблазнить меня в ванной.
- Да. – ответила я. А он ещё сильнее засмеялся.
- Хотел бы я тебя изнасиловать – сделал бы это , несмотря на то, что ты упираешься. При чем что в пьяном, что в трезвом состоянии. Я убийца, а не маньяк-насильник. И если уж мне захочется разделить с кем-то постель, я куплю себе удовольствие. – сказал он. Я сглотнула. Он снова стал холодным… Хоть и казался мне тёплым…
- И все таки, кому я буду принадлежать после регистрации? – я вернулась к теме сборов мафии. Дима загадочно ухмыльнулся.
- Мне. – ответил он. А я вздрогнула. Он решил зарегистрировать меня на себя… А значит, теперь моя жизнь будет полностью принадлежать ему…
- Тут есть свои нюансы. – сказал парень, заставив меня вынырнуть из мыслей.
- Какие? – сразу же спросила я.
- Например, постоянно быть рядом со мной, уволиться с работы, забыть об учебе, отказаться от личной жизни. Это как ограничение свободы. Но у тебя есть ещё один выход. – последнее предложение меня заинтересовало.
- Какой?
- Собрать вещи и сегодня уехать из города. Навсегда. – эти слова дались ему очень сложно. Он даже не смотрел на меня , когда проговаривал их…
Ему не хотелось, чтобы я уезжала. Да и мне не особо хотелось бросать его… Меня тянуло к нему магнитом, хотелось быть рядом с ним… Как я могу так просто уехать?
- Нет. Я никуда не поеду. – твёрдо сказала я. А Дима удивился.
- Почему? – спросил он , изогнув бровь. Но его явно обрадовал мой ответ – в глазах снова появились огоньки, которые горели в нем.
- Я не хочу уезжать от тебя. – после того, как я поняла, что сказала, мои щёки загорелись. А Дима впервые… Улыбнулся… Так тепло, нежно…
- Тогда завтра уволься с Атланты. Закончи все дела, которые у тебя остались, и в одиннадцать часов вечера встретимся тут. – он сказал это , тепло посмотрев на меня… На душе стало так хорошо, казалось, будто бы внутри меня распускались цветы, а в животе порхали бабочки…
- Хорошо… - прошептала я.
Мне в глаза кинулась рана на его щеке… Она была довольно большой, на ней застыла багровая кровь…
- Как твоя щека? – спросил я, поднявшись и пройдясь к нему.
Он удивленно посмотрел на меня снизу вверх, наблюдая за моими движениями.
Я ладонью накрыла его щеку… Большим пальцем провела по ране… Мне казалось, что это должно быть, очень больно. Но он даже не дернулся. Казалось, что он даже не дышал, когда я находилась так близко к нему…
Он внезапно накрыл мою ладонь своей, заглянув в глаза… От его взгляда по телу пробежалась дрожь, коленки подкосились…
Он резко усадил меня к себе на колени, заставив вскрикнуть от неожиданности. А потом ухмыльнулся и прижал к себе.
- Я теперь понял, почему тот похотливый кретин так на тебя засмотрелся. – он локтем облокотился на стол, подпер рукой голову и снова заглянул в мои глаза…
- Т-ты чего? – тихо спросила я. А он засмеялся в ответ.
- Расслабься. Ты и так весь день на иголках. – прошептал он, заправив локон моих волос за ушко… От его прикосновений меня будто бы било током, по телу расходился электрический разряд после его касаний…
- Нет… Это неправильно… - прошептала я . А он улыбнулся.
- Почему? – спросил он. А я содрогнулась.
- Ты любишь другую, я не должна… - он не дал мне договорить.
- Может , я тебя люблю… - внезапно прошептал он…
Я застыла… Моргнула, мотнула головой… А он усмехнулся…
Он отвернулся, будто бы ему было больно смотреть на меня сейчас. А я заплакала… Неожиданно для самой себя кинулась ему на шею и уткнулась в его плече…
- Я тоже ... люблю тебя… - сквозь слёзы сказала я… Я почувствовала , как он прижал меня к себе ещё сильнее… Провёл ладонью по волосам, лбом уткнулся в макушку… А потом уткнулся в плече…
Его губы оказались на моей шее… Я зашипела от того, что он легко прикусил кожу и оттянул ее…
Он резко отклонился… Направил мою голову на свою, заставив посмотреть в его глаза… Тьма его глаз врезалась в меня, заставив тяжело вздохнуть…
- Будь со мной... - прошептал он и опалил дыханием мои губы… Наклонился ко мне ближе, прикусил мочку ушка… Его голос охрип, а его тело напряглось… Внутри него зажглось пламя, его жар обжигал меня…
- Буду... - прошептала я дрожащим голосом… Глаза все ещё были мокрыми от недавно пролитых слез… А голос все ещё подрагивал…
Он снова отклонился, дразня заглянул в глаза… Я уже сама потянулась к его губам, но он уклонился…
- Попроси. – прошептал он. А я застыла под взглядом его глаз…
- Поцелуй меня… - прошептала я ему… А он ухмыльнулся… Издевательски засмеялся…
- Волшебное слово? – прошептал мне на ухо, так тихо, чтобы только я услышала, хоть мы и были в комнате одни…
- Пожалуйста…
Он резко впился в мои губы… Одновременно с напором, но нежно, целуя… Он прижался губами к моим губам ещё сильнее, пытаясь быть ещё ближе…
- Дима… - прошептала я… А он вопросительно посмотрел в мои глаза…
- Я люблю тебя… - ответила я на вопрос, застывший в его глубоких глазах…
Он ухмыльнулся…
- А я тебя… - прошептал он в ответ…
А потом обнял… Крепко-крепко… Он любит меня… А я люблю его… Только его…