Часть 8. От головы до пят
3 сентября 2020 г., 17:24
Время было поздним… Стрелка часов медленно перешагнула за полночь, за окном разбушевался ветер. Сначала он лишь тихо завивал где-то вдали, но уже через полчаса он ураганом носился улицами города, пугая и заставляя меня прижиматься к парню в попытках спрятаться в его объятиях…
Он сидел неподвижно… Будто бы наслаждался тем, что сейчас , в полумраке комнаты, я сижу у него на коленях и с каждым разом, когда за окном проносился ветер, прижималась к нему все сильнее и сильнее…
В его глазах отражалось пламя догорающей свечи… Огонёк извивался , пытался дотянуться к потолку, но с каждым разом лишь слабо колыхался со стороны в сторону после неудачных попыток… Внезапно он стал тускнеть… Он уже не горел так ярко, как до этого… Он тускнел, тускнел, пока и вовсе не погас от внезапно появившегося сквозняка…
Темнота окутала кабинет. Мрак забился в каждый уголок, пробравшись под столы и тумбы. Теперь здесь царила тьма…
- Не страшно? – внезапно спросил Дима. Я содрогнулась от его голоса, который слишком неожиданно прозвучал над моим ухом…
- Нет… - прошептала я. На самом деле темнота пугала… Казалось, будто бы там, во тьме, скрывается что-то страшное… Оно лишь дав подумать о себе навивало животный страх, окутывало сознание , заставляя провалиться в бездну страха…
- А нервничаешь тогда почему? Меня испугалась? – последнее он спросил со смешком. Он был прав… Он в какой-то степени вгонял меня в страх… Наверное, потому что сейчас я полностью беззащитна – он может сделать со мной все, что пожелает… Но он сдерживался. Лишь точно вздыхал, когда я прижималась к нему ближе…
-Н-нет… - мой голос дрогнул. Его близость вызвала у меня очередную волну мурашек… Он действовал на меня, как наркотическое вещество… Меня тянет к нему, но я боюсь последствий.
- Без твоего согласия я ничего тебе не сделаю. Моя цель – защитить тебя, а не стать угрозой. – прошептал он и уткнулся носом в макушку… Он сделал глубокий вдох, вдыхая запах моих волос…
- Пахнешь слишком сладко.… - прошептал он. От его шепота меня кинуло в дрожь… Его рука оказалась на моей ноге, медленно поднимаясь выше… Стало жарко. Дыхание в конец сбилось, воздуха катастрофически не хватало… Хотелось остановить его. Но слова спутались в ком и застряли глубоко в горле…
Его рука замерла в районе бедра… Он тяжело вздохнул, стал ещё напряженнее…
- Ещё не одна девушка не влекла меня так, как ты… - его голос стал хриплым… Мне показалось, что он вот-вот сорвётся, накинется на меня и не будет спрашивать, хочу я или нет…
Я сжала ноги… Стало действительно страшно – сейчас может произойти то, чего мне совершенно не хочется. И контролировать этот процесс я не смогу – ему будет все равно…
Над моим ухом прозвучал смешок… От этого по спине прошёлся холодок…
- Я же сказал, что тебе нечего боятся… Я контролирую себя… - его шёпоту прошёлся по моей шее, обжигая на ней кожу… Снова дрожь…
От внезапного стука в окно я перепугалась, прижавшись к Диме настолько сильно, насколько могла. Он лишь засмеялся…
- Сейчас ты выглядишь , как полная противоположность той Анны, которая позвонила мне с просьбой сдать ей комнату. – он звонко засмеялся…
Действительно. Тогда я была полна уверенности и решимости. Смелая, самодостаточная и в состоянии постоять за себя. А сейчас я от любого шороха готова запаниковать и впасть в истерику…
Он уже не смеялся. Лишь окинул меня взглядом, остановившись на застежке моей кожанки. Парень сглотнул, потянулся к тумбочке.
- Я действительно не выгляжу, как та Анна, которую ты встретил изначально. – прошептала я. Он вытащил из ящика бутылку с коньяком.
- Тогда ты сразила меня своей силой , а теперь сражаешь своей беззащитностью. Что ты творишь, Анюта? – он снова засмеялся. Открыл коньяк , налил в бокал из-под вина.
- Мне кажется, правильно пить коньяк из коньячных фужеров. – сказала я, глядя на то, как он опустошил бокал.
- К черту правила. – ответил он и прильнул к моим губам… Он властно прижал меня к себе, оставив на губах жгучий привкус коньяка… Он отклонился, потом снова резко впился и укусил за нижнюю губу, прокусив ее… Почувствовав на губах железный привкус, я испуганно ахнула. А он засмеялся, пробуя мою на вкус мою кровь…
- Прости… - прошептал он и потерся носом о мою щеку, вдыхая мой запах…
Я рукой уперлась в его колено… Мне казалось, что я сейчас упаду и обмякну в его сильных руках…
Мой взгляд упал на часы. Начало второго.
- Так поздно… - прошептала я. Он же взглядом нашёл часы, ухмыльнулся.
- Намёк на то, что моя леди хочет в постель? – с ухмылкой спросил он. Я лишь смущенно отвела взгляд.
Он внезапно встал, подхватив меня на руки и заставив ахнуть. Потом двинулся в ту сторону дома, в которой я ещё не была…
Дверей по коридору было много. Дом был огромным , что было не удивительно – снаружи он выглядит не менее габаритным…
Он спиной открыл дверь почти в конце коридора. Потом , держа меня одной рукой, включил свет…
Это была шикарная спальня в темно-красных оттенках, с мебелью из чёрного дуба и зелёными шторами… На полу покоился круглый шелковый ковёр , в углу стоял письменный стол , рядом с ним – книжная полка, которая тянулась до соседнего угла. Помимо люстры из освещения в комнате было ещё два винтажных торшера.
Настолько роскошной спальни мне встречать ещё не доводилось. Настолько прекрасное сочетание мебели и других предметов интерьера захватывало дух…
Он аккуратно положил меня на кровать, потом и сам упал рядышком. Он ожидающе посмотрел на меня – ему хотелось услышать мое мнение по поводу его обители.
- Здесь все такое дорогое… - прошептала я, снова окинув комнату взглядом. Дима ухмыльнулся, закинул ногу на ногу.
- Да. Дорогое. – его потешило то, что я так хвалила вещи в его доме. Ему очень хотелось, чтобы я восхищалась им, его заработком, внешними видом. Всем, что связано с ним. Будь то его дом, или же его глаза…
Я приподнялась на локтях, позже сев на колени. Я уже было потянулась к бегунку кофты, как столкнулась с его взглядом…
В его глазах горело пламя… Плясали чертики, его взгляд был , как у голодного зверя – он хотел накинуться на меня, как тигр на добычу. Но раз за разом сглатывал, держал себя в руках.
Я попыталась расстегнуть кофту, но бегунок зажевал футболку под низом… Я тихо чертыхнулась.
- Давай я. – Дима внезапно оказался передо мной, протянув руки ко мне.
Он за пять секунд справился с бегунком, снял с меня кофту и откинул ее на рядом стоящий диванчик.
- Спасибо… - прошептала я. А он ухмыльнулся.
- Ты спишь здесь , я , если захочешь, смогу переночевать в другом месте. – сказал он, заглянув в мои глаза. Мне не хотелось, чтобы он уходил.
- Я не хочу, чтобы ты ночевал в другом месте. – сказала я, глядя в его чёрные глаза.
- Тогда я сплю с тобой. На диван я не помещусь. – сказал он и встал. Он расстегнул пуговицы на рубашке, скинув ее с себя…
Моему взору открылось его тело… Отчетливо выделявшийся пресс, накачанное тело , бицепсы… И татуировки… Сотни татуировок, которые покрывали все его тело, они тянулись от пят до шеи… Всмотревшись, я поняла, почему он весь был в татуировках…
По его торсу тянулся шрам, который он старательно пытался скрыть наколками… Шрам был внушающих размеров… И даже под сотней татуировок был заметен…
- Ты на что так смотришь? – с ухмылкой спросил он. Дима присел рядом со мной на корточки, взял за руки. Я же опустила взгляд в пол. Не хотелось расспрашивать его о шраме. Ему , наверное, не очень приятно будет говорить об этом.
- Куда глазки прячешь? – он взял меня за подбородок и направил мою голову на свою.
Парень прижал мою руку к своей груди, заставив меня залиться красками… Я случайно заметила, что бинт на той руке развязался и готов уже спасть и открыть парню тайну, которую скрывает за собой.
- Мне с момента нашего знакомства интересно, почему у тебя перебинтованы руки. Он хотел развязать бинты до конца, но я дернулась и вырвала свою руку из его хватки.
- Ничего особенного. – сказала я и отвернулась.
Внезапно парень толкает меня в плече, посаливая на кровать и прижимая сверху собой…
Он снова впился взглядом в мои глаза, наклонился так близко к моему лицу, как только это было возможно…
- Я говорил, что ненавижу, когда уходят от ответа. – с напором сказал он , заглянув в мои испуганные глаза. Он схватил меня за руку, размотав потрёпанный бинт…
Из-под бинтов показались багровые пятна… Они тянулись до локтей, уродуя кожу…
При одном воспоминание о том, насколько больно было в тот момент, на глаза наворачивались слёзы…
А он смотрел. Рассматривал каждое пятнышко, каждый миллиметр кожи…
- Ожоги? – спросил парень. Я лишь кивнула.
- Я слышал историю о том, что в Донецке мать обожгла руки своей дочери. – он снова посмотрел мне в глаза. А я не смогла даже повернуться , чтобы посмотреть на него…
- А меня отчим сбросил с четвёртого этажа на битое стекло. Как видишь, - он рукой провёл по шраму, - я тоже легко не отделался. – его история была не менее печальна. Насколько жестокими могут быть родители… При чем как и родные, так и приемные…
- За то теперь мы знаем друг о друге чуть больше, чем остальные. – он усмехнулся. Потом обнял, утопив в своих объятиях…
- А теперь попытайся заснуть… Завтра день не менее сложный. – прошептал он и, выключив свет, снова лёг рядом со мной, прижав к себе ещё крепче чем до этого…
Я расслабилась… Прижалась к нему, уткнулась носиком ему в грудь… И провалилась в сон…
Этим утром было холоднее, чем обычно. Холод как-то сумел пробраться во внутрь дома, залезть во все уголки и захватить абсолютно все пространство в спальне.
Ноги покрылись мурашками. Под джинсами их было не особо видно. Но уже через минуту они почувствовались и на руках…
В попытках согреться я прижалась к Диме почти вплотную. Стало теплее…
- Замерзла? – его внезапный шёпот вызвал новую волну мурашек по всему телу. Я вздрогнула…
Он приподнялся на локтях. Осмотрелся.
Он потянулся к комоду, открыл самый нижний ящик. Достав оттуда махровую простынь, он накинул ее мне на плечи и снова прижал к себе. Он закрыл глаза в попытках снова уснуть, но все его попытки увенчались неудачей – он вздохнул и ещё сильнее обнял меня, будто бы убеждаясь, что я рядом с ним.
Стрелка часов остановилась на шести… Тонкая стрелка снова задвигалась по кругу, считая секунды…
В голове крутилась лишь одна мысль – сегодня сборы мафии. Что там будет? Опасность, или же наоборот, мне будет совершенно нечего боятся? Дима гарантировал мне безопасность, и почему-то мне хотелось ему верить…
План на сегодня – уволиться с работы и продолжить своё расследование по поводу маньяка. Значит, мне нужно найти Екатерину Ефимову и встретиться с ней с целью разузнать побольше о том, что выведала покойная Елена.
Перенервничав, я подавилась собственной слюной и закашлялась.
- Тише, ты чего? – Дима легонько постучал мне по спине. Я же поднялась и села на край кровати.
Нужно собираться. На сегодня слишком много дел.
-Ты куда собралась? – парень притянул меня назад к себе. Я же сглотнула.
Он может и не отпустить меня так рано. Но мне срочно нужно забрать из тайника дневник Елены и созвониться с Екатериной!
- Ты говорил, что сегодня нужно завершить все дела. Я хотела начать разбираться со своими делами. – объяснилась я. Над ухом послышался смешок.
- Я не отпущу тебя. – сказал он. Я же фыркнула.
- Мне нужно идти! Отпусти меня, пожалуйста. – сказала я и попыталась вырваться из его сильной хватки. Но он ещё сильнее прижал меня к себе, полностью лишив меня возможности двигаться.
- Нет. – с ухмылкой ответил тот. Я застонала.
- Дим, пожалуйста! – попросила я, заглянув в его глаза. Но он лишь изогнул бровь и снова засмеялся.
- Нет, Анюта. Пойдёшь, когда я скажу. – издевательски сказал он.
- Дима… Ну пожалуйста… - я попыталась надавить на жалость, но он не растаял.
- Нет. – уже твёрдо сказал парень.
- Ну… - он перебил меня.
- Я сказал нет. – он именно осадил меня своим тоном и взглядом… Настолько он был приказным, что я не посмела ослушаться. Мне пришлось послушно прижаться к нему и не перечить… Прошло ещё минут десять.
Он закрыл глаза… Расслабился…
Это мой шанс сбежать!
Я аккуратно выбралась из его объятий…
Прошлась к двери, потянулась к ручке…
Обернулась.
Он уснул. Дышал спокойно, ровно…
Я аккуратно открыла дверь. Вышла из комнаты, пошла по коридору. Сначала спокойно, а потом сорвалась на бег. Вдруг он проснулся? Нужно как можно скорее покинуть дом!
Я уже добралась до входных дверей, нашла свою куртку. Оделась так быстро , как никогда. И побежала по улице в дом, в который изначально должна была переехать…
Двери со скрипом открылись, и передо мной предстал все тот же старый дом…
Я тихо двинулась к лестнице. Уже было ступила первую ступеньку, как сверху послышался смешок.
- Какие люди. – подняв голову, я увидела блондина, которому Дима грозился вырвать руки. Он ухмыльнулся, облокотился на стенку.
- Я не намерена с тобой говорить, поэтому пропусти меня. – я было пошла вперёд, как он преградил мне дорогу.
- Нет, девонька. Ты сейчас… - он не договорил. Я резко ударила ему коленом между ног, после чего он свалился на пол и застонал.
Схватив его руку и загнув ему за спину , я нагнулась над ним , услышав , как тот зашипел от боли.
- Или говоришь мне, зачем тебя подослали, или я выверну тебе руку. – прошипела я , ещё сильнее потянув его руку и слушая, как блондин шипит.
- Скажу! Отпусти только! – прошипел тот и я ослабила хватку. Он уже было хотел встать, но я схватила его за волосы и загнула его голову так, чтобы он видел мои глаза над собой. Блондин зашипел.
- А ты опасная штучка. – с ухмылкой сказал тот.
- Я сейчас подбородок тебе разобью, если будешь говорить не по делу. – сказала я. В этот момент страх испарился. Я не боялась его. Могла заломать его с той силой, с которой ехала сюда изначально.
- Даже имени моего не узнаешь? – он решил поиздеваться надо мной.
Я резко бью его головой об пол. Потом снова поднимаю его голову и смотрю в его глаза.
Я разбила ему нос. По подбородку побежала багровая струйка.
- Из мафии я. Тебя хотят сегодня видеть. – эта информация не была для меня новой.
- Я в курсе. – сказала я.
- Крошка, ты принесёшь Диме огромные проблемы, если сейчас разобьешь мне голову. – после этих слов во мне что-то перемкнуло. А он засмеялся.
- Кто ты? – спросила я. В голосе уже прозвучал испуг, но я попыталась не выдать того, что я боюсь и мне дорог Дима.
- Тимофей. Каримов. – я резко уклеила его головой об пол.
- Врешь. – прошипела я. А от него послышался смешок.
- Я сразу узнал тебя. А ты друзей покойного брата даже не помнишь. – он снова поиздевался надо мной. И я вспомнила…
- Это ты убил его. – прошипела я. На глазах появились слёзы.
- Твой брат стал у меня на пути. Мне пришлось застрелить его. – он сказал это со смешком.
Резко меня хватают за руки и переворачивают на спину. А надо мной нависает Тимофей.
- И тебя убью, если мешаться будешь. Проституток мне не жалко. – эти слова он выплюнул мне в лицо, позже поднявшись и скрывшись в темноте…
А я поднялась и села… расплакалась…
По щеках покатились хрустальные слёзы… Сердце сжалось, облилось кровью и будто-бы остановилось…
Как я могла не узнать убийцу своего брата?
Они дружили… Очень сильно дружили. А потом в их жизни появилась она… Алиса… Она была чертовски красивой, доброй. Андрей любил ее… Он ее на руках носил, лелеял, как ребёнка… и вроде бы счастливы они, а вот Тимофей… Ему нужно было ее тело… Мой брат мешал. Чертовски мешал ему, он был для Тимофея палкой в горле. Пока в один день Андрея не нашли под деревом с простреленной головой. Алиса не смогла пережить этого. Она утопилась сразу же после того, как нашли тело Андрея.
Нет. Это прошлое. Нужно забыть и жить дальше.
Я поднялась на ноги и направилась в комнату.
Ничего не изменилось тут – кровать покойной Елены посередине, покойной Анастасии в углу , двухъярусная кровать Алины И Арины рядом с кроватью Светы – все стояло так же, как и до этого.
В комнате никого не было. Лишь мужчина снова метнулся в зеркале, но он уже не так сильно пугал меня , как в первый раз.
Я припала к полу, нашла тайник. Быстро поддела доску , достала оттуда дневник…
- Что это ты делаешь? – послышался знакомый голос. Я сразу же спрятала дневник за спину и обернулась.
В дверях стояла Света. Она изогнула бровь, взглядом впилась в поддетую доску.
- Я уже иду. – я сказала это холодно. Взяла свои вещи и вышла из комнаты, оставив Свету наедине.
Вот уж неудачно она зашла. Ещё расскажет кому-то , тогда маньяк и за мной охоту начнёт.
Я вышла из дома и прошлась дальше по улице. Потом посмотрела в дневнике номер Ефимовой. Набрала.
- Алло? – послышался женский голос. Он был напуган, слегка подрагивал.
- Здравствуйте. Екатерина? – спросила я. Девушка ответила.
- Да.
- Я хочу встретится с вами. Меня зовут Анна, я расследую смерть Елены. – сразу же сказала я. Екатерина прокашлялась.
- Извините, я не хожу на встречи. – она хотела бросить трубку , но я ее остановила.
- Я знаю, кто убил ее. – мои слова остановили девушку. В трубке послышалось копошение, потом секундное молчание.
- Когда вы хотите встретиться, Анна? – спросила Екатерина. Я же ухмыльнулась.
- Сейчас. – я не хотела оттягивать нашу встречу. У меня всего лишь пятнадцать часов. И это время уже пошло.
- Хорошо. Я скину адрес смской. – после этого она бросила трубку. Я же спрятала телефон и пошла вниз по улице.
Вот сейчас я выясню детали убийств девушек. Екатерина очень сильно поможет мне в моем расследовании. Она должна знать о том, что узнала Елена. Ведь она ее лучшая подруга – единственная , а значит о Лене она знает больше, чем кто либо другой.
Внезапно полившийся дождь ввёл меня в ступор. Вроде бы недавно был снег, а вот сейчас с неба летят огромные капли воды, мешаясь с подтаявшим снегом под ногами. Все мои сапоги были в грязи, и из-за того, что сапожки были короткими, это месиво попало под носки и обдало мои ноги неприятным холодом.
Я остановилась напротив дома, адрес которого мне скинула Екатерина. Он выглядел так, будто бы из него давно никто не выходил – дорожку замело трехдневным снегом, который стремительно таял.
Я набрала Екатерину.
- Я на месте. – сказала я. И дверь медленно и тихо приоткрылась.
- Входи, быстрее. – прошептала Екатерина и я поспешила войти внутрь.
После того, как я зашла в дом, Екатерина закрыла дверь на два замка и защелку. Кинула на окно мимолетный взгляд, вздохнула.
- Пройдём на кухню. – сказала тихо она и я пошла за ней.
Дом выглядел так, будто бы здесь давно никто не жил. Наверное, она решила сделать видимость, что съехала.
- Чаю ? - спросила девушка. Я кивнула в знак согласия.
Она выглядела усталой. Будто бы не спала уже очень давно – под глазами были синяки, щеки были бледными, как и она сама. Каштановые волосы торчали в разные стороны, выглядели неухоженно. Она не следила за собой.
- Извини, только зелёный остался. – она поставила передо мной чашку с чаем и села напротив.
- Ничего. Я вас понимаю. – сказала я. Девушка лишь вздохнула.
- Вы хотели поговорить о… Лене? – спросила Катя. Ей была неприятна эта тема – она отвела взгляд и ее пальцы слегка дрогнули.
- Да. Мне известно , что она вела собственное расследование убийств местного маньяка. Меня интересует все, что вам известно об этом. Возможно, время убийства жертв совпадало, либо что-то ещё связывало их. А может вы и вовсе знаете, кто стоит за этими многочисленными убийствами. – сказала я, и Екатерина снова вздрогнула.
- Я не знаю, кто убивал их. – ответила тихо она.
- Хорошо. Тогда, может быть, какие-то факты? Елена ведь рассказывала вам о чем-то? – спросила я.
- Я ничего не знаю. От меня вы для себя не узнаете ничего нового. – она соврала. Потому что ее лоб вспотел, она поспешила его вытереть. Это значило, что она явно нервничала, что ее лжу раскроют.
- Екатерина, я понимаю вашу осторожность. Но вы можете мне довериться. Лгать вам нету смысла. – я попыталась ее убедить и вывести на разговор. Она поморщилась. Мотнула головой, пытаясь привести в порядок мысли.
- Я знаю лишь то, что он резал уже мертвые тела. – сказала внезапно Екатерина. А я сразу же перевела свій взгляд на неё.
- Что вы имеете ввиду? – я отодвинула чай.
- Они уже были мертвыми, когда он резал их ножом. Причиной смерти была передозировка наркотическими веществами. – объяснила Катя. А я подумала над тем, что она сказала. Значит , он не только перерезал им горло, а ещё и смотрел на их страдания . Он накачивал их наркотиками , от чего они умирали , а потом будто бы перерезал им горло.
- Но ведь жертв находили на улице. Значит ли это, что он колол их и сразу же отпускал, начиная слежку? – предположила я.
- Нет. Он не отпускал бы их. Иначе они рассказали бы об этом. Он доводил их до смерти и потом в случайных местах перерезал им горло. – ответила Екатерина.
Это была очень важная информация. Этот человек должен быть наркобароном и иметь в запасе довольно много наркотиков.
- О каком наркотике идёт речь? – спросила я.
- В крови обнаружили героин. – ответила Катя.
- Значит, они умирали от остановки дыхания. При передозе героином чаще всего случаются проблемы с дыханием. – утвердила я. Катя лишь согласно кивнула.
- Лена считала, что маньяк связан с мафией. Только у них есть столько героина на базе. – добавила Екатерина.
-База? – недопонимающие спросила я.
- Клуб, где заседает мафия – центр по продаже наркотиков. Мафиози называют клуб «базой». – объяснила Катя. Я задумалась.
Значит, сегодня я попаду не просто на заседание мафии, а ещё и в центр по продаже наркотиков. Возможно, я разузнаю у местных наркобаронов самого частого покупателя героина.
- Я думаю, вам , Анна, пора. Если увидят, что вы пробыли здесь так долго, могут упасть подозрения на то, что я все ещё в городе. – сказала Катя. И я поднялась.
- Спасибо, Екатерина. Я не забуду вашей помощи. – сказала я и поспешила уйти.
- Удачи… - прошептала та вслед.
После этого нелегкого разговора я решила пойти в кафе и забрать документы. То есть – уволиться.
Надеюсь, что я не пересекусь с Антоном. Мне не хочется снова получить от него – и так лицо укутано в шарф в попытках не спрятать синее пятно.
Время – половина десятого. Сейчас, вот буквально полчаса и я буду уже без работы.
- Даже в выходной сюда явилась? – послышалось за спиной.
Я резко обернулась и встретилась с хитрыми глазами Антона. Он ухмыльнулся и вздернул подбородком.
- Я увольняюсь. – кинула я и развернулась, чтобы уйти, он меня схватили за руку.
- Из-за меня? – спросил Антон. Он был холоден, но не равнодушен.
- Нет. У меня личные обстоятельства. – я попыталась вырвать свою руку с его хватки. Но мне не удалось этого сделать.
- Какие же ? – он не унимался, мучая меня допросом.
- Не твоё дело. – грубо ответила я и снова попыталась вырваться. Но он сжал ещё сильнее, не поддаваясь.
- Любишь грубых, таких, как тот мужик? Так вот, я такой же, и все ещё тебе не нравлюсь? – он стал грубым и резким. Слишком грубым и резким.
- Отпусти меня! – вскрикнула я и уже было зарядила ему ногой в колено, но он перехватил мою ногу, лишив возможности двигаться.
- Никогда тебя не отпущу. – он потянулся за поцелуем, но я свободной рукой влепила ему пощечину.
- Не смей лезть ко мне! И вообще , отвали от меня! – вскрикнула я. Он отшатнулся , и в этот момент ослабил хватку, дав мне возможность сбежать. Что я и сделала.
- Стой! – он хотел догнать меня, но я уже была в кафе и бежала на второй этаж к директору.
Я забрала документы быстро, без лишних расспросов. Я даже вышла из кафе через запасной выход, чтобы не встретить Антона.
Слишком много на меня накатилось за эти дни. Даже расслабиться не могу толком.
Дождь снова полился на землю , казалось, ещё сильнее, чем до этого. Я прикрыла лицо локтем и забежала под навес ближайшего здания.
Погода сегодня нелетная. Начало весны, и такое оно неприятное…
- Девушка, вы вся мокрая! Простудитесь ведь! – с этими словами ко мне подбежал незнакомый мне ранее парень. На вид ему было лет семнадцать – намного младше, чем Дима. Хотя Маяковский выглядел далеко не на двадцать пять. Когда я впервые его увидела, подумала, что ему максимум двадцать.
- Извините? – недопонимающие протянула я. А парень накинул мне на плечи свою куртку.
- Что же вы в такой дождь гуляете? Да ещё и одна. – услышав последнее, я уже поняла, что понравилась ему и он пытается завоевать мое внимание.
Я с кинула с плеч его куртку и протянула ему.
- Я спешу. Простите. – с этими словами я ушла, оставив его одного.
Его попытки завоевать мое сердце с самого начала были неудачными. Хотя делал все интеллигентно, как воспитанный парень. Но не привлёк он меня. Не хватало ему той мужественности и дольки холода, как у Димы… Дима… Он сразу же привлёк мое внимание и приковал мои мысли к себе. Хочется думать о нем, быть с ним. Узнать больше о нем… эти мысли вызвали у меня легкую улыбку на лице. Он действовал на меня, как аскорбинка на ребёнка. Приносила столько радости лишь потому, что была и принадлежала этому ребёнку. Так у меня с Димой, как у ребёнка с конфетами…
Наверное, сегодня последний день, когда я так просто, одна, гуляю по парку и не оборачиваюсь. Потому что вечером я стану принадлежать Дмитрию Маяковскому и не посмею ступить и шагу без его позволения. В какой-то степени мне это не нравилось. Но с другой стороны – это быть постоянно с ним… Принадлежать только ему…
И пусть! Я ведь… Люблю его… и это главное… .
Я ходила по улицам довольно долго. Не могла найти себе места – все отталкивало и заставляло идти дальше в поисках спокойствия. Было тревожно. Какое-то странное чувство захватило мой разум, заставляя оборачиваться каждый раз, когда сзади слышались шаги. Но это были лишь люди… Снова спешащие, вечно опаздывающие и не ценящие моментов… Они снова суетились, бежали на важные встречи или же наоборот, домой. И вроде бы им казалось, что они очень заняты, но на самом деле они самые беззаботные существа в этом мире. Им не угрожает смерть, у них нету проблем с семьями и жильем. Они сами придумывают себе проблемы – сами ищут повод , чтобы нервничать. Они забывают, что на самом деле их жизнь не такая уж и сложная…
Зацепившись за ветку на дороге, я падаю коленями в снег. Джинсы сразу же пропитались холодным снегом, морозя кожу. Я лишь сейчас обратила внимание на то, что солнце почти спряталось за горизонтом. Пора идти к Диме.
Я поднялась. Отряхнулась, пошла дальше. Задумалась. Интересно, как будет происходить эта «регистрация собственности». Кровный договор? Или что-то по типу?
Резко слышу звук трения колёс об асфальт и отскакиваю в бок от летящей в меня машины. Водитель остановился , вышел из машины и направился ко мне.
- Ты по сторонам смотришь!? – крикнул он так, что я отшатнулась.
- Извините. – сказала я, посмотрев в его глаза. В нем плясала ярость, он хотел схватить меня, но лишь сжал руки в кулаки.
- Идиотка! А если бы я тебя убил? Ещё отсидел бы из-за того, что ты слепая! – он не унимался. Резко схватил меня за плече и нагнулся надо мной, чтобы высказать мне все, что думает.
- Та я тебя… - он не договорил. Его за плече резко оттягивают от меня и усаживают в снег.
В спасителе я узнала Диму. Он испепелял взглядом мужчину, был зол из-за произошедшей ситуации.
- Че тут произошло? – он спросил это у него, ведь даже не смотрел на меня.
- Она на дорогу выбежала! Я ж ее не убил чуть! – мужчина испуганно стал оправдываться. А Дима присел на корточки и схватил его за воротник, заглянув в глаза.
- Ты ехал на красный свет, так что слепая тут не она, а ты. – прошипел ему Дима. Он толкнул его и встал , возвышаясь над ним.
- Маяковский, ты же знаешь, что нам что красный, что зелёный – всем плевать. А она смотреть должна, куда прет. – мужчина попытался подняться, но Дима за воротник снова усадил его в снег.
- Литовский , у тебя статус ниже моего. Так что тебе со мной спорить смысла нету – я тебя закопаю под первым деревом. Поэтому взял своё шмотьё и поехал дальше, куда тебе надо. – Дима снова толкнул его, после чего стал возле меня, смотря на то, как названый им Литовский садится в машину и скрывается за поворотом.
- Спасибо. – тихо сказала я. Дима вздохнул.
- Ты как? – спросил он, будто проигнорировав мое предидущее слово.
- Нормально. – ответила я.
- Впредь будь внимательней. Потому что откупится и ему ничего не будет, а вот ты уже никогда глаза не откроешь. – после этих слов Дима закурил.
- Кстати, нам через час нужно быть уже на сборах. Поэтому сейчас мы едем в магазин и сразу туда. – Дима двинулся по улице, я последовала за ним.
- Зачем в магазин? – спросила я в недоумении.
- Купим тебе вечернее платье. Там дресс-код , тебя в таком виде туда просто не пустят. – объяснил парень.
- Я тебе за всю жизнь не верну столько денег. – сказала я с нервным смешком.
- Отработаешь. – с ухмылкой сказал тот.
- Каким образом? – с недопониманием спросила я.
- Натуральным. – он снова ухмыльнулся.
- Извращенец. – утвердила я.
- За то весь твой – от головы до пят. – сказал он со смешком и улыбнулся… Потом потушил сигарету и зачесал волосы со лба назад.
Он одновременно чертовски жесток и мил. И так быстро он меняется в поведении, что не успеваешь подбирать правильные слова в разговоре с ним…
За то весь мой – от головы до пят… От головы до пят…