ID работы: 9750785

Во времена Первого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 161 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Хаширама Сенджу и Мадара Учиха погибли в бою.После этой новости, внутри Наруто что-то обламалось.Может, он и не был близок в этим человеком и редко входил с ним в контакт, но не смотря на это Первый всегда дарил мальчику подарки на день рождения, шутил и поднимал настроение, а так же иногда приглашал к себе в гости.Но нацепив маску серьёзности, он с Шинджи попытались разузнать побольше информации об этом инцеденте. Более правдободобной версией на данный момент была той, что Мадара предал Коноху и пытался добиться собственных целей, но на пути встал Хаширама, благодаря этому и началась битва.На месте сражения был обнаружен огромный кратер, а так же тело Первого, труп Учихи не был найден, разве только осталось небольшое кровавое пятно.Люди решили, что Сенджу просто превратил Мадару в лепёшку, не оставив от того ничего.Так же Учиха использовал Девятихвостого кьюби, которого он подчинил с помощью своего шарингана, но это ему не помогло.Сейчас же монстр запечатан в Мито, а так как она Узумаки — клан который специализируется на печатях, жители не особо переживали на счёт лиса, но теперь предпочитали избегать контакта с женой Первого. Наруто начал что-то подозревать, что Мадара выжил после столь жестокой схватки с Хаширамой, но всё же не собирался действовать и доказывать что-либо не имея особых аргументов и зацепок.Немного подумав, он посчитал забросить данную загадку на второй план. Новым Хокаге Деревни Листа должен стать младший брат Первого — Тобирама Сенджу, который завтра должен вступить на свою новую должность, других кандидатов на это место попросту не было.Решив сдать отчёт о миссии завтра, дабы не беспокоить своего учителя и близких Первому людей, которым сейчас тяжело на душе джинчурики отправился к себе домой, будучи погруженым глубоко в своих мыслях.Он думал, какие слова будет правильнее подобрать при встрече с учителем, чтобы не сделать тому ещё хуже.Мысли об этом беспокоили Наруто вплоть до того момента, пока он не уснул.

***

Следующий день был волнительным.Когда Наруто проснулся, он сразу взял бумагу с чернилами и начал свой доклад. «Караван был успешно доставлен в Киригакуре. По пути нам встретился мечник Тумана — Джинин Акебино, который недавно получил статус отступника ранга S. В связи с этим, четверо из нашего отряда погибли на месте.» Такого объёма было вполне достаточно, главное чтобы важная информация была лаконично расписана, дальше уже писать было нечего.Взяв свой доклад, Узумаки направился к резиденции Хокаге, где на данный момент всё было тоскливо.Зайдя в здание и пройдя к кабинету, он слабо постучался.Услышав слабое «войдите», джинчурики приоткрыл дверь в кабинет.Ему предстала картина, где его сенсей с большими мешками под глазами, а так же с пиалой сакэ сидит за рабочим столом и смотрит в одну точку.  — Хокаге-сама, я скорее всего не вовремя, но я принёс доклад о миссии.Так же хочу высловить свои соболезнования, вы чуствуете себя опустошённым, но теперь вы наш лидер и теперь должны вести всех жителей деревни за собой.У вас остались близзкие люди и ради них вы должны встать на ноги, вас нельзя сломить.Первый сама наверняка вами гордиться. — тихим голосом выпалил Наруто и положил свой маленький отчёт на стол Хокаге.Тобирама перевёл свои красные глаза и иронично усмехнулся.

***

На похоронах все скорбили, ведь люди потеряли своего лидера, опору, ориентир за которым всегда следовали.Создателя деревни больше нет в живых.Но больше всего горевали не обычные жители, а близкие Хаширамы.Тобирама отсутствовал по важным обстоятельствам, но его можно понять.Мито стояла понурив голову, не в состоянии произнести ни слова.Около неё стояла Цунаде, роняя слезы на землю.Смотря на них, Наруто становилось невыносимо грустно и ему только и остаётся наблюдать за этим всем. В надежде оказать хоть какую-то поддержу, он аккуратно приобнял внучку Первого за плечи, с намерениями как-нибудь успокоить.Та только лишь громко всхлипнула и прижалась к так называемому «брату». Так все простояли около часа, отдавая память основателю деревни и только потом уже разошлись.Грядут тяжёлые времена.

***

На следующий день, Тобирама вызвал своего ученика в кабинет для важного разговора.Ему оставалось только гадать, что его ожидает. Дойдя к резиденции и постучав в кабинет, он зашёл.На столе были кучки макулатуры, а так же множество личных дел генинов.У сероволосого досихпор присутствовали синяки под глазами, но на рабочем месте пить не решился. — Как ты уже слышал, я вызвал тебя в кабинет не просто так — начал Хокаге. — Да, Хокаге-сама, поэтому я пришел узнать, что именно от меня требуется? — наклонив голову на бок и скрестив руки на груди спросил Узумаки. — Давай отбросим формальности, для тебя я просто учитель.Ближе к делу, так как я стал Вторым Хокаге, у меня нет времени тренировать и развивать тебя.Прежде, чем заново тебя обучать мне придется разгребать ещё много макулатуры, а так же подписать множество документов.Свободного времени хватает только для того, чтобы поспать, поесть и принять душ, поэтому я тебе предлагаю альтернативу.В стране железа есть известный самурай по имени Мифуне, он в долгу у моего брата, но так как отдать долг Первому он не может, я могу попросить его взять тебя на обучение.Тебя будут учить кендзюцу на высшем уровне и поверь мне на слово, твои силы смогут многократно возрасти, если усвоишь данное ремесло.Когда ты вернёшься, возможно, в дальнейшем я и далее смогу обучать тебя.Так хотя бы твое время не будет утрачено. — предложил Тобирама. Узумаки обдумывая слова своего наставника взвешивая все за и против, принял решение. — Предложение довольно выгодное и кроме как согласиться я сказать не могу.Когда мне отправляться? — спросил джинчурики. — Ты быстро принимаешь решения, это прекрасно.Я отправлю письмо в страну железа, чтобы все подготовили.Примерно через неделю от них прийдёт ответ, тебе придется немного подождать.Но учти, просьба чтобы тебя учил Мифуне ничего не значит.У него надо заслужить доверие и пройти специальный экзамен, который он тебе устроит. — предупредил сероволосый. — Это я как-нибудь улажу.Спасибо вам, Тобирама-сенсей — Наруто вежливо поклонился в знак благодарности. — Вали уже, спиногрыз мелкий — огрызнулся сенсей. Наруто покинул кабинет и ушел домой, где начал потихоньку собирать вещи для своего путешествия.Новые пары трусов, футболок, а так же штанов и несколько пачек дешёвого рамена.Так же он взял книгу из библиотеки о самураях, а так же о подробных рассказах о холодном оружии.Оставалось только подождать одну неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.