ID работы: 9750979

Гроза добра, звезда кинематографа

Джен
PG-13
В процессе
218
Альтарф бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 111 Отзывы 84 В сборник Скачать

Северус

Настройки текста
      Гарри потерял счет съемочным дням, когда с их начала прошло больше полугода. Процесс создания первого сезона завершился.       Премьера была назначена на сегодня. И хоть Гарри и пытался добавить больше сцен с отсылками на Темного Лорда, режиссер был неумолим — сценарий превыше всего. Но юному актеру все же удалось убедить его дать ему шанс влиять на ход сюжета, если первые восемь серий публика оценит хорошо.       Рон и Гермиона на днях прислали ему письмо из Хогвартса. К письму также прикреплялся экземпляр Ежедневного Пророка.       

МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ В ПОИСКАХ УТЕРЯННОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ

      Стало известно, чем начал заниматься Гарри Поттер, известный многим своим нестабильным поведением, после исключения из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Несмотря на внушительный запас золота в Гринготтс, в попытках вернуть былую славу, Мальчик-Который-Выжил начал фигурировать в маггловских источниках (см. кино).       В них Гарри Поттер представляет «Темного Властелина», пытающегося добиться всемирной власти.       Напоминаем, что из-за подобных рассказов, в которых фигурировал давно почивший Темный Лорд, а также из-за нестабильной психики и агрессивного поведения Гарри Поттера исключили из школы чародейства и волшебства Хогвартс полтора года назад.       — Какого?..       Гарри со злостью скомкал вырезку из газеты и бросил ее в мусорный ящик.       Гарри,       Спасибо за то, что поздравил с днем рождения. Твой подарок мне очень понравился. В этой книге столько всего интересного! Больше всего мне понравилась глава о том, как развивалась магия в средневековье и каково было ведьмам и колдунам жить среди магглов.       У Рона все тоже хорошо, хотя он и жалуется на многочисленные домашние задания от профессора Снейпа. У нас появился новый преподаватель, но он преподает не Защиту от Темных Искусств. Представляешь? На ЗОТИ взяли профессора Снейпа! Вместо него Зельеварение теперь преподает профессор Слизнорт.       Я не могу написать тебе все, что думаю на этот счет, потому что наши письма могут вскрывать. Амбридж с ее Инспекционной Дружиной в этом году стали еще… изощреннее.       Присылаю тебе статью из Ежедневного Пророка, потому что не поверила своим глазам, когда прочитала ее. Это отвратительно! То, как они выставляют тебя психически неуравновешенным просто не укладывается в голове.       Ты и правда играешь Темного Лорда? Почему ты не сказал? Мы с Роном просто обязаны посмотреть это! Пожалуйста, дай нам знать.       С любовью, Гермиона.       Гарри трижды перечитал письмо. Оно слегка притупило злость от статьи в Ежедневном Пророке. Святой Мерлин, он отписался от этой газетенки так давно, что начинало казаться, что и в ней забыли про его существование. Как же досадно, что все-таки нет.       И что это за название статьи такое? «В поисках утерянной популярности»? То, какой ценой она досталась Гарри уже стоило того, чтобы от нее отказаться.       Почувствовав, что начинает раздражаться, Гарри поднялся и заходил по квартире. Она была маленькая, однокомнатная, больше напоминающая студию, чем место для проживания. Да еще и кран на кухне постоянно капал. Поттер подумывал о переезде при первой же возможности.       За окном стемнело, а в животе заурчало. Вздохнув, Гарри достал из холодильника вчерашнюю пиццу, но, вернувшись в комнату, едва ее не выронил.       В еще минуту назад пустовавшем кресле отчетливо виднелся мужской силуэт. Метнувшись к выключателю, Гарри врубил свет.       — Вы? Я вас не звал, — довольно-таки грубо произнес он, потратив несколько секунд на то, чтобы проморгаться.       — Нужно поговорить, — отрывисто сказал Северус Снейп.       Одет он был в свою черную мантию. Гарри настолько привык жить в одиночестве, что сейчас сознание больше поражал тот факт, что в квартире просто находится другой человек, а не то, кто этот человек.       Поставив коробку с пиццей на стол, Поттер молча сел на диван (а, по совместительству, и кровать) и без особого интереса посмотрел на профессора.       Несмотря на внешнее равнодушие, сердце часто забилось в груди. Создавалось ощущение, что перед ним находился призрак из давно утраченной жизни.       — Вы получили новую должность, — не удержался Гарри, вспомнив письмо Гермионы. — Неужели все-таки настал этот день.       Снейп холодно взглянул на него, и Гарри от этого стало сильно не по себе.       — У меня к вам послание от профессора Дамблдора, — сказал Северус. — Так как бывший директор все еще считается врагом Министерства — не без вашей милости, мистер Поттер, — то доставить сам его он не в состоянии.       Снейп достал из мантии небольшой сверток пергамента и бросил Гарри, который чисто автоматически его поймал.       Болезненным сожалением кольнуло воспоминание о квиддиче.       Гарри попытался развернуть бумагу, но та словно обратилась в камень. Как бы парень не бился, у него не выходило ее раскрыть.       — Послание заколдовано таким образом, что открыть его может только тот, для кого оно предназначено, — скучающе произнес профессор, наблюдая за безуспешными потугами Гарри. — Нужно сказать заклинание, чтобы бумага распознала вас.       Гарри вдруг ощутил себя довольно глупо. И разозлился.       — Но у меня нет палочки, — с трудом сдерживая эмоции, возразил он. — Как, по-вашему, я должен…       — Магия это не только размахивание палочкой, мистер Поттер, — прервал его Снейп. В его голосе слышалось раздражение, смешанное с удовлетворением от того, что Гарри чего-то не знает. — Это чистейшая энергия. Она течет в ваших венах. Используйте ее.       — Но я не знаю заклинания.       — Апарекиум Индивидуале.       — Я не совершеннолетний, Министерство может…       — Что? Исключить вас?       Гарри запнулся, не найдя больше аргументов.       Не зная, как именно надо действовать — а Снейп ему больше не помогал, Поттер провел кончиками пальцев по пергаменту и закрыл глаза. Сосредоточился на своих ощущениях.       В руке начало скапливаться тепло.       — Апарекиум Индивидуале, — прошептал он и открыл глаза.       Послание развернулось само по себе. Это было обычное с виду письмо, весьма короткое по содержанию.       Мой мальчик,       Последнее, что я хотел, так это сообщать тебе столь важную информацию таким способом. Но я не могу подвергать тебя опасности, выходя на связь сам.       Волан-де-Морт предпочитает держаться в тени, а Министерство Магии слишком боится, чтобы поверить в его воскрешение.       Но нам надо думать о том, что делать дальше. Гарри, ты должен связаться с профессором Слизнортом и раздобыть у него кое-что. Северус поспособствует вашей встрече.       Ты должен раздобыть воспоминание, связанное с Томом Реддлом. Воспоминание про крестражи. Но не дай профессору Слизнорту себя одурачить, ты должен раздобыть настоящее воспоминание, а не поддельное.       Ни подписи, ни какого-либо интереса о том, как же обстоят дела у Гарри в письме не было.       Ошеломленный, Поттер поднял глаза на Снейпа.       — Что такое крестражи? — спросил Гарри.       Снейп не ответил. Он поднялся и одернул мантию.       — Что передать профессору Дамблдору?       — Что он может идти ко всем чертям, — не на шутку разозлившись, огрызнулся Гарри. Они всерьез полагали, что он забросит все? Вот так вот, из-за одного письма, в котором даже толком ничего не сказано? — Вы думаете, мне нечем заняться?       С секунду Северус боролся с желанием что-то сказать. Наконец, он едва заметно хмыкнул, будто бы Гарри подтвердил все сомнения на свой счет, и, крутанувшись, телепортировал.       В резко опустевшей комнате снова стало болезненно одиноко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.