***
Ресторан Town House находился в Южном Кенсингтоне. Это был элитный район, где, куда ни глянь, можно было наткнуться на музей. На узких улицах расположилось множество кафе, баров и ресторанов. В один из них и вошел Гарри, краем сознания отмечая, что на него обращено завышенное внимание. Люди — преимущественно молодежь — оборачивались вслед, и Поттер даже подумал, не вышел ли он в пижаме, или не порвалась ли у него одежда, но все было в порядке. Заметив знакомые лица за столиком в центре зала, Гарри поспешил к ним. — Привет новой знаменитости, — с улыбкой поприветствовал его Вильям Хайт, актер, играющий главного противника Темного Властелина в сериале — Джона Уокера. — Как дела? — Нормально, — чуть растерянно ответил Поттер, краем глаза наблюдая за тем, как какая-то девочка лет четырнадцати фотографирует их компанию. — Что происходит? Макензи с предвкушением потер руки. — Гарри, — начал он. — Не знаю, помнишь ли ты, но, когда сама судьба толкнула тебя в наши распростертые объятия, ты был обычным парнем со своими мечтами, с налаженной жизнью и с позитивным взглядом на мир… Экс-гриффиндорец неразборчиво хмыкнул. — Теперь же, твои мечты сбылись, мальчик мой! — режиссер театрально взмахнул руками, говоря с чувством. — Наш сериал! Наше детище! Вчера мы побили все рейтинги и студия этой же ночью позвонила мне с требованиями… Да, с требованиями! Начать снимать второй сезон. Поздравляю, теперь ты — восходящая знаменитость! Вильям шутливо закатил глаза, одними жестами давая понять, что только что выслушивал то же самое. — Так это значит, что я смогу принимать участие в создании сценария? — полушутливо ухватился за прекрасную возможность Гарри. Эрик махнул рукой. — Ты неисправим.***
На съемочной площадке работа закипела почти сразу. Создание сценария новых серий заняло гораздо меньше времени, чем думал Гарри, и на этот раз у него получилось продвинуть свои идеи. Сценарист — парень двадцати восьми лет по имени Кринни — по началу весьма холодно отнесся к инициативе Поттера, но свыкся, увидев, что у него неплохо получается. Первой начали снимать сцену, в которой Темный Властелин, дабы обрести бессмертие, пытался отобрать философский камень у Джона. Уокер, знающий о своих способностях лишь поверхностно, путем прикосновения должен был победить Гарри и не дать ему забрать камень. Режиссер критично осматривал зеркало. — Не слишком большое? — поинтересовался он у Гарри. — Может, заказать другую оправу? — А мне нравится, — возразил Поттер. Зеркало сделали на заказ по его наброску. — Передает дух сериала, создает атмосферу. Макензи не ответил, но больше к этой теме не возвращался. Через час съемки наконец стартовали. В центре площадки, не отрывая взгляда от зеркала, стоял Темный Властелин. Он задумчиво рисовал указательным пальцем в воздухе узоры, которые позже при помощи спецэффектов превратили бы в огненные. Позади раздался звук чужих шагов и Гарри, ожидавший этого, холодно улыбнулся. — Я ждал тебя. Поттер медленно обернулся. Джон Уокер держал в руках направленный на него пистолет, на лице его застыл ужас, смешанный с желанием победить. Гарри небрежно взмахнул рукой и оружие вылетело из рук Джона. Очередной взмах и мужчина застыл на месте, не в силах пошевелиться. — Что ты видишь в зеркале, Уокер? — вкрадчиво поинтересовался Поттер. — Ты видишь в нем камень? Джон не отвечал. Магия, сдерживающая его, начала понемногу ослабевать, но Гарри, увлеченный собой, не замечал этого. — Не будь глупцом, — прошипел Гарри, теряя терпение. — Лучше присоединяйся ко мне и спаси свою жизнь… Или умрешь здесь и сейчас. Джон коснулся ладонью кармана джинс, ощутив в нем тяжесть философского камня. Заметив этот жест, Поттер метнулся к Уокеру, но тот, освободившийся от магических оков, вскинул руки, образовывая между ними барьер столь яркий, что создавалось ощущение, что солнце спустилось с небес. Точнее, барьер добавлялся позже. Но играть надо было так, словно он был, поэтому Гарри зажмурился. — Стоп! Снято!.. Съемки продолжались до глубокой ночи. Отсняли сцену, в которой Темный Властелин пытался отнять философский камень, однако потерпел поражение. Восклик возмущения у Гарри вышел настолько забавным, что смеялась половина съемочной группы. На завтра запланировали снимать собрание последователей Темного Властелина. Сцена должна была быть комичной — целью было показать, насколько злодей абсурден в своих стремлениях. Домой Гарри вернулся лишь к четырем утра. На сон оставалось не более трех часов, а усталость была такой сильной, что его едва держали ноги. Скинув начавшую уже натирать обувь, Гарри включил свет и бросил ключи на тумбочку. — Добрый вечер, мой мальчик, — раздался мягкий голос, заставивший Поттера вздрогнуть от неожиданности. На том же кресле, которое еще не так давно своим появлением осквернил Северус Снейп, сидел Дамблдор. Сильно похудевший и болезненный с виду, он улыбался, проницательно наблюдая за Гарри. «Проходной двор, а не квартира», — пронеслось у экс-гриффиндорца в голове. Душу вдруг заполонила ярость, порыв которой Гарри с трудом подавил. Столько времени от Дамблдора ни слуху, ни духу, а тут появился без предупреждения? Зачем? Еще больше злило то, что он будоражил воспоминания о забытой жизни. О Хогвартсе. О друзьях. О лучших временах его жизни. — Знаете, — голос Поттера звучал неестественно ровно, — я только что вернулся с работы, на которой провел восемнадцать часов. За всю неделю нормально выспаться мне удалось всего один раз, а до звонка будильника осталось три часа. Так что если позволите, я буду краток. Если вы пришли из-за того, что вам надо, чтобы я раздобыл какое-то воспоминание, то вы потратили время зря. Я не буду этого делать. — Ты зол на меня за то, что я столько времени не связывался с тобой, — мягко произнес Дамблдор. Если слова Гарри его и задели, то внешне он никак не показал этого. — Ответственность за твою обиду целиком и полностью лежит на мне. — Обиду? — вскинулся Поттер. — У меня нет времени на обиды. У меня нет времени на вас. Бывший директор перестал улыбаться. — А на Темного Лорда у тебя есть время? — спросил он, поднимаясь на ноги. — Ты слышал, что он вместе с Пожирателями Смерти занимается истреблением магглов? Что девушку, проживающую этажом выше, убили Авадой Кедаврой? Гарри вспомнил заледеневшее тело девушки с распахнутыми глазами, которое ему пришлось увидеть еще до начала съемок в Темном Властелине. Он так и знал, что дело там нечисто. — И что я, лишенный волшебной палочки, выгнанный из Хогвартса, могу сделать? — огрызнулся Гарри. — Задушить Волан-де-Морта голыми руками? Дамблдор прошелся по комнате. Грубость парня, похоже, совсем его не волновала. — Настала пора рассказать тебе о крестражах.