ID работы: 9750979

Гроза добра, звезда кинематографа

Джен
PG-13
В процессе
218
Альтарф бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 111 Отзывы 84 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      После пережитого стресса, лучше всего было бы отоспаться, но этой роскоши Гарри был лишен. На следующий день съемки стартовали в пять утра.       Гарри сидел в гримерной, позволяя парикмахеру творить с его волосами все, что душа пожелает, и пил двойной эспрессо из Старбакса. Эта кофейня завоевала сердце Поттера с самого первого глотка кофе.       Глаза сушились от недосыпа. Было сложно сосредоточиться на сценарии, — благо, учить его наизусть оказалось очень просто. Воспоминания реальных событий способствовали.       — Мистер Поттер?       — М?       Гарри обернулся на голос помощницы режиссера и улыбнулся ей. Улыбаться стало привычкой. Иначе люди смущались или начинали считать его грубым, а это вредило имиджу. Поттеру, так-то, было все равно, но Макензи строго настрого запретил портить себе репутацию даже столь незначительными вещами. Даже грозился добавить в контракт пункт, связанный с общением с фанатами.       Девушка в ответ улыбнулась и произнесла:       — Если вы готовы, сейчас идет просмотр одного из отснятых эпизодов. Мистер Макензи послал за вами.       Гарри вопросительно взглянул на стилиста, и тот, сделав последние манипуляции, благосклонно кивнул.       — Спасибо, Джефф, — поблагодарил Гарри.       Девушка отвела актера в помещение, где вот-вот должны были начаться съемки. Вся группа во главе с режиссером собралась вокруг большого стола и внимательно вглядывалась в экран ноутбука.       Гарри подошел к Вильяму.       — О, ты вовремя, — заметив его, хмыкнул тот. — Сейчас наша сцена. С дневником.       Поттер с интересом посмотрел на экран.       Темный Властелин стоял в центре помещения. Он находился в заброшенном замке и ждал Джона Уокера. Старинные стены напоминали о запахе плесени.       Вдруг раздались шаги. Держа пистолет наготове, в кадре показался Джон. Звук взводимого курка. Темный Властелин тихо рассмеялся.       — Ты же знаешь, что это не убьет меня.       Выстрел. Маг пошатнулся, но устоял на ногах. С едва сдерживаемой яростью, он в одну секунду оказался рядом с Джоном. Взмах руки. Уокера полоснуло огненным кнутом.       Пистолет упал. Темный Властелин одним небрежным движением пальцев заставил его обратиться в прах.       Джон, скованный магией, не смел пошевельнуться. На его губах играла болезненная усмешка.       — Зато я отвел душу, старик, — прохрипел он, намекая на возраст Властелина.       Маг заметил старинный дневник в полах пиджака полицейского и легко выудил его. Едва заметно ухмыльнувшись, он посмотрел на своего врага.       — Знаешь, что это? Это часть меня. Еще в юности, обучаясь магии, я вложил в этот дневник свою душу. Видишь, как она мне пригодилась? Привела тебя в мои лапы, — Темный Властелин опустил тетрадь на пол и выпрямился. Начал чертить руками по воздуху руны. — Твоя особенность, мой дорогой враг, в том, что ты слишком часто мешал мне. Слишком часто срывал мои планы. Слишком часто тебе это сходило с рук. Но я нашел способ уничтожить тебя. Завладеть твоей силой. Восстановить былую мощь…       Джон, имеющий иммунитет на сковывающую магию, начал незаметно пробираться к дневнику. В руках сверкнул древний кинжал. Заметив его, Темный Властелин метнулся было к Уокеру, но было уже поздно: полицейский с силой вонзил его в тетрадь.       Темный Властелин издал полный ненависти и боли крик, начав корчиться и сжиматься на глазах. С холодной злостью наблюдая за ним, Джон бросил:       — Много болтаешь, старик.       Сцена оборвалась. Гарри с удивлением понял, что смотрел все это время, затаив дыхание. Он еще не видел ни одной сцены, где спецэффекты и эдитирование было доработано до конца и качество полученного продукта поразило его.       — Ого, — Поттер присоединился к всеобщим апплодисментам. — Круто.       — А ты как думал, — хмыкнул Вильям, в нетерпении оглядываясь на съемочную площадку. — Ну что, когда уже начинаем?

***

      Одна часть съемочного процесса нравилась Гарри больше других. Рабочий день был ненормированным. Иногда на площадке могли провести сутки напролет, иногда отдых полагался ночью, а иногда — днем.       Вот и сейчас, после тяжелого утра и обеденного времени, Макензи решил их распустить. Сцену отсняли быстро, а для следующей был необходим реквизит, который создать не успели. Гарри решил прогуляться по лондонским улицам.       Вечерело. Люди спешили по своим делам. Включенные фонари создавали почти магическую атмосферу — не хватало только льющего дождя. Остановившись у уличного продавца, Гарри ощутил, как заурчало в животе от вкусного запаха фиш-энд-чипс. За ними выстроилась небольшая очередь, и Поттер встал позади стайки школьниц. Одна из них обернулась и замерла, с открытым ртом.       — Эм… Вы последняя? — вежливо спросил Гарри. Девочка кивнула, отвернулась и ожесточенно затеребила рукав второй — блондинки. Что-то с жаром зашептала ей на ухо.       Гарри вдруг почувствовал себя неловко. Вторая девочка тоже обернулась, глядя на него во все глаза.       Актер улыбнулся и ей. От этого жеста первая осмелела и почти испуганно спросила:       — Вы… Вы Темный Властелин?       Он… Кто?       До Гарри не сразу дошло, что речь шла о персонаже из сериала. Несколько секунд он собирался с мыслями, и только потом кивнул.       Блондинка взвизгнула и захлопала в ладоши. На нее стали оборачиваться и другие, стоящие в очереди, люди.       — А можете подписать?       Трясущимися руками она достала из сумки журнал и открыла его на странице с постером, где Гарри, одетый в мантию, холодно смотрел в камеру. От удивления у Поттера вырвался нервный смешок, но он согласился.       Вскоре его окружила целая толпа. Люди, проходившие мимо, замечали всеобщий интерес и подключались к просьбам оставить автограф. Гарри уже начинало казаться, что это никогда не кончится.       Так и не купив себе поесть, он, выдумав первую пришедшую на ум отговорку, осторожно выпутался из столпотворения и чуть ли не бегом направился прочь. То ли у него уже начали шалить нервы, то ли люди на самом деле оборачивались ему вслед, но ощущал парень себя некомфортно. А голод не прибавлял положительных эмоций.       Ноги несли его по вечерним улицам. Гарри почти потерял счет времени, как вдруг краем глаза увидел Дырявый Котел. Переход в магический мир. Стоило ли им воспользоваться?       Гарри зарылся пальцами в волосы и растрепал их таким образом, чтобы те прикрывали шрам.       — Мерлин, да была не была, — на эмоциях проговорил он и толкнул дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.