ID работы: 9751000

Потому что я на твоей стороне

Смешанная
R
Завершён
769
Seit бета
Размер:
307 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 543 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 34. Перебор

Настройки текста
      После прибытия в Академию, оказалось, что наши художества на Ай-Острове безызвестными не остались. Если честно, лично я на это и не надеялся. Это ребята были малость огорошены… Да, по прибытии нам позволили поесть, помыться, переодеться в чистое и захватить всё необходимое для лагеря. Нас от души залила слезами Инко-сан, похоже, видевшая в новостях о наших приключениях. Хорошо хоть о моей двухдневной спячке ей никто не сказал! Но уже следующим утром мы вернулись к Академии, ждать автобус. Я заметил пару знакомых лиц и помахал вечно хмурому и растрепанному чудику, с которым мы развлекались на фестивале. Но тот вместо того, чтобы ответить, лишь цыкнул и отвернулся. Но этого хватило бы моему робкому братишке. Как в последний день перед каникулами, когда он куда-то топал с нашим классруком. Отнюдь не мне. — Привет, Шинсо! Давно не виделись! Как жизнь? — крикнул я, подлетев к синеволосому в пару прыжков, и тот смерил меня крайне тяжелым взглядом, от которого кто-то более культурный явно впал бы в ступор. Явно не добившись никакого эффекта, тот страдальчески вздохнул, оглядев моих бродящих по школьному двору одноклассников. — Ты тот самый чудик с фестиваля? — Ага. Ты явно забыл моё имя, — слабо улыбнулся мой бывший сокомандник в ответ и скроил насмешливую лыбу. — Ага. Нужно мне помнить имена всяких патлатых чудиков! — Ну раз это твоё любимое слово, то можешь меня звать Чудиком, — хмыкнул я, решив, что мне в принципе плевать. Чудик так чудик. Не матюк какой-то и слава сусликам!       Парня едва не перекосило, но с самообладанием у него был полный порядок. Так, лицо слегка дрогнуло. — Так чего тебе от меня надо, Чудик? — Да так, хотел узнать, как у тебя дела с твоим переводом на геройский факультет. И расспросить по поводу причуды. Знаешь… наши способности довольно схожи… — проговорил я на тон тише. Времени до отъезда нам оставалось немного, но следовало все же уделить пару минут. Все же… — Наши причуды? Ты это о чем? — очевидно удивился Шинсо. — Моя способность сноходца — это ментальная причуда ранга В, — пояснил я. — Моей присвоили ранг В-А, — резко посерьезнел Шинсо и невольно улыбнулся. — Да уж. Ты априори круче меня! — хмыкнул я, но парень почему-то нахмурился. — Я бы так не сказал. Ладно, Чудик, что тебя интересует? — Моя причуда для шага в мир снов требует особых условий. В тот раз мне помогла чистая удача, и стало ясно, что жертва должна быть умственно ослаблена, — наскоро перечислил я, и у собеседника глаза на лоб полезли. — Ты слишком откровенен. Ничего, что я теперь знаю слабость твоей причуды? — нахмурился Шинсо. — И что? Мои одноклассники все это знают. — Они твои одноклассники. Я — чужак. — Хм… но я тоже знаю слабость твоей причуды. И, что, я теперь должен воротить от тебя нос и не отвечать на вопросы? — фыркнул я, а Шинсо внезапно улыбнулся и расслабился. — Ладно, согласен. Ты первый из этой школы, кто рискует говорить со мной вот так просто. — А чего мне бояться? — я плутовато улыбнулся, делая шаг вперед так, чтобы оказаться вплотную.

***

      Со стороны это выглядело странновато. Шион с донельзя проказливой улыбкой припирал тощего парня к стенке с таким видом, словно задумал что-то явно «интересное», но те, кто мог бы это понять, этого выражения не видели.       Шинсо и сам подзавис. Когда он с этим парнем увиделись впервые, тот был основательно потрепан, замучен и хромал с разрезанной ногой. А сейчас перед Шинсо стоял уверенный в себе человек с холеным красивым лицом. И от этой улыбки душа пыталась уйти в пятки. Ему никто и никогда ТАК не улыбался. Он вообще никогда не видел, чтобы парни так улыбались другим парням. — О, я уверен, твой измотанный вид именно от того, что ты одинокими ночами изводишься фантазиями на тему того, как бы ты мог использовать свои способности, — то, как это было сказано, заставило Хитоши вздрогнуть. Этот парень… Реально очень странный. И способен даже вогнать в ступор самого Шинсо. И это не причуда, а природное обаяние. — Ты странный. — Мне часто так говорят! — еще шире улыбнулся Шион. — Ну так вот, ты причуду против меня не используешь, хотя возможностей полно. А даже если и используешь — денег у меня с гулькин хрен. Взять с меня тоже нечего. А всё остальное, о чем можно подумать… Я и сам не прочь предоставить. Ты симпатичный.       И пока Шинсо отходил от ступора, заставший сей разговор Минета осторожно пятился назад, стараясь это развидеть. Всеми силами. Но не получалось. Глаз от странной парочки отвести он не мог вообще никак. И когда его маневр прервался сжавшейся на его плече крепкой ладонью, коротышка испуганно пискнул. — Ни слова, — рыкнул Бакуго, пялясь на всё ту же сцену. Плечо Минеты предупреждающе задымилось. И когда тот, наконец глотая слезы, умчался к своим дружкам, Бакуго опять посмотрел на непринуждённо болтающую парочку одинаково долговязых парней. Его кулаки зло сжались, а на землю закапал горячий нитроглицерин. На растрепанного синеволосого парня он смотрел с такой неприкрытой ненавистью, что тот, вздрогнув, даже оглянулся. Но Шион тут же его окликнул, продолжая разговор, и Кацуки, зло сплюнув, отвернулся. Выглядел он так, что даже привыкшие к подобному одноклассники старались держаться от него как можно дальше.

***

— Ну? Что думаешь? Я бы не отказался от совета человека с похожей ментальной причудой. — осведомился Шион, глядя своему собеседнику прямо в глаза, и тот, хмыкнув, беспомощно развел руками. — Можно попробовать, но это надолго, — пожал плечами Шинсо, уже с сожалением косясь на подъехавший автобус. Судя по всему, оставалось от силы минут десять, ведь Айзава и Всемогущий уже вышли, начиная перекличку.       Странно, но Шинсо хотелось поговорить подольше. — Без проблем. Тебе можно присниться? — прозвучало это так заговорщически, что хотелось рассмеяться. — Посмотрим, Чудик!

***

      Автобусов было два, и вскоре подошли ребята из класса «Б». Я тут же кинулся к Шиозаки, которая, что не удивительно, держалась тихо и не поддерживала общий щебет с остальными девчонками класса.       Увидев меня, она удивленно вскинулась, но пожалуй пережитое на практике что-то для неё значило, и она нерешительно ответила мне на рукопожатие. — Привет, Тернистая. Значит, мы будем в одном лагере? — улыбнулся я, но не успела эта тихоня мне и слова сказать, как к нам вклинился смутно знакомый блондинчик с бесячей ухмылкой. — Шиозаки, как ты можешь водиться с одним из этих задавак?! Мы же для них второй сорт! — возмутился он, глядя на меня, как на таракана. — Мне даже интересно, откуда ты взял такие словеса, — ухмыльнулся я, видя, что к нему бросаются его же одноклассники. Ясно. Местный Бакуго. Только не бомбящий, а бесячий. Иными словами, местный придурок, который уже всех здесь кумарит. — А ты болтать не боишься! — хмыкнул он, и его наконец встряхнула за шкирку рыженькая лапуля, которую вместе с нашей Яойорозу постоянно крутили по телеку в паре новых и крайне прилипчивых реклам. Блондинчик, затравленно оглянувшись, послушно притих. — Не слушай Моному, он не плохой, но его заносит, — к нам подошли остальные девчонки, и я не мог не заметить, что они тут все миленькие. Не так далеко от меня закапал слюнями на землю Минета. — Вот я не вижу ничего плохого, чтобы наши классы дружили! — улыбнулась растрепанная брюнеточка, приобнимая за плечи потупившуюся Шиозаки. — Ибара-сан много о вашей стажировке рассказывала, — улыбнулась коротко стриженная блондиночка с аккуратненьким каре. Я не мог не расплыться в улыбке. Ко мне под бок поднырнула Тору, но благо на ногу наступать или бить по ребрам не стала. А то она могёт… Шиозаки смущенно кивнула. — Ладно, увидимся в лагере, — хмыкнул я, и нас наконец разогнали по автобусам.       Загрузились мы, как уже повелось, как попало. Изуку оказался с нашим огнельдистым чудом, а Урараке досталось место с Пупочником, который то и дело бросал хитрющие взгляды с нее на Зеленушку и Тодороки. Я же вопреки традиции сел с Вороненком, а Тору присоседилась к Оджиро.       Ехали мы где-то час. За это время успели сыграть в города, в слова, и даже спеть десяток прилипчивых песенок. Под конец же просто слушали драйвовый музончик от Джиро, которая и правда знала толк в качественной рок музыке.       Но остановились мы прямо перед обрывом, и это как-то малость пугало. Все же чистый от зарослей пятачок с видом на живописный пейзаж внизу мало походил на остановку для туалета. Половина наших успели перепить сока и явно были в замешательстве. Ибо в пору было ради кустиков, прыгать с обрыва.       Мой взгляд привлек наш сенсей, который оглядел нас с какой-то странной жалостью. Но дальше я сказать ничего не успел. Прямо рядом с Айзавой появилась фигуристая женщина в косплейном костюмчике с мини-юбкой и неко-мими. — Рада, что вы уже здесь! — с пугающим энтузиазмом заявила эта особа, и рядом с ней появилась еще одна баба в косплее и угрюмый пацан лет девяти в рогатой кепке.       Я, вздохнув, потянулся и пошел в автобус.       Изуку, резко залипший было на героинь, проводил меня непонимающим взглядом. Я же лишь пожал плечами и зевнул. Отбыли мы утром, ехали час, вчерашний день после возвращения ничем примечательным не запомнился. Но мне больше хотелось в автобус.       Вороненок согласно кивнул, поймав мой взгляд. Мы не успели уйти от автобуса далеко. Но когда до него было уже рукой подать, земля содрогнулась. И я понял почему. Потому что слышал, как эти барышни из команды кошек сказали о том, что мы должны добраться пешком до лагеря и… А дальше я не слышал, рванув к автобусу. Я даже успел прыгнуть на первые ступеньки, хватаясь за поручни. Успел увидеть бегущих к автобусу Киришиму, Серо и Мину… увидел Токоями, схватившегося теневой лапой за один из поручней… А потом земля вздыбилась, меня рвануло так, что рука в плече из сустава выскочила, потом меня закрутило, на меня налетел Фумикаге, а меня самого шибануло об Киришиму. Нас схватило земляным вихрем и швырнуло прямо за обрыв. Если честно, даже просто выжить после такого было отнюдь не просто.       Нас, тех кто почти добрался до автобуса, никто щадить не собирался.       В момент, когда земля была совсем рядом, я не успевал сделать абсолютно ничего. Вообще глупо получилось.       Ком земли распался, когда мы были на уровне деревьев, и Серо, схватив бывшую рядом Ашидо, зацепился лентой за ближайшее дерево. Киришима врубил прочность и собрался в комок, вопя что-то типа «Кавабанга». А меня сгреб в охапку Токоями, и его Тень схватилась за ближайшее дерево, и мы достаточно мягко совершили приземление. По разные стороны от нас озирались одноклассники. Выглядели мы все ошарашенными и перепачканными землей, с ног до головы. Бакуго, кажется, был готов кинуться вверх со своими взрывами и загрызть наших преподавателей самым прямолинейным образом.       Я был с ним согласен.       Особенно когда нам в рупор прокричали, что у нас есть три часа на то, чтобы добраться до подножия горы. В противном случае, мы останемся без обеда.       У кого-то скрежетнули зубы. Мы с Кацу слаженно переглянулись.       Когда вокруг нас начали появляться стремные монстрики, а сверху нам еще и причуды разрешили использовать, у меня пропали цензурные мысли. Правая рука, которой я держался за поручень автобуса, болталась плетью из-за рывка.       Я понял, что кое-кто безнаказанным не останется. Да, конечно, мы собираемся быть героями. Но это чудо, что при падении никто не покалечился и не умер.       Кацу, переведший взгляд на мою руку, нахмурился. Я огляделся и тут же бросился к Тору и Оджиро. Попавшаяся мне на глаза Урарака удивленно вскинулась. За мной бросился и Токоями. — Оджиро, помоги мне пожалуйста руку вправить, — тут же попросил я, пока Фумикаге отбивал атаку ближайшего к нам монстра. Тору испуганно выдохнула. — Ты уверен? Нас этому не очень хорошо учили, так, указали пару раз, оставив на следующую четверть. Тебе больно будет, — всполошился Хвостатый. Я понял, что улыбаюсь. Да, мы могли поругаться, прекратить общение, но Маширао отличный малый! — Оджиро. Ты хороший друг, я в тебя верю, — проговорил я. Рядом, всего в шаге от нас, скрипнул зубами Бакуго. А в следующий момент просто сломя голову кинулся на очередного земляного монстрика.       Я поймал на себе удивленный взгляд Оджиро. — Почему просишь меня, а не Бакуго? Он тоже хорошо справился на том уроке. Кажется он обиделся. — Обиделся? Кацу?! Пф! — я истерично рассмеялся, и в это момент Оджиро, схватив меня одной рукой за плечо, а второй за запястье с силой потянул, ставя плечевой сустав на место. Раздался тихий щелчок, а у меня из глаз брызнули слёзы. Моя правая рука уже порядочно опухла, да и многие из нас просто не способны пересечь пятнадцать с лишним километров леса, отбиваясь от монстров за три часа. — Эй народ! Соберитесь все как можно ближе! Момо, создай длинную веревку и черный плащ! Урарака, сможешь сделать всех нас невесомыми?       Девушки изумленно уставились на меня. Яойорозу без вопросов принялась производить длинный трос. А Урарака, что-то подсчитав, решительно кивнула. — Смогу, но себя я невесомой не сделаю… — Неважно! — уверенно махнул левой рукой я и, приняв у нашей Креати плащ, вручил его Фумикаге. Тот, догадавшись в чем мой план, уставился на меня в неком смятении. — Ты хочешь связать всех наших, сделать невесомыми, и чтобы я, взяв на руки Урараку, полетел к горе? — осторожно проговорил парень, явно надеясь на то, что я придумал что-то поумнее. — Нет, идея простая и исполнимая. Но правильно ли вешать всё на одного меня? Это как-то… — и взгляд Токоями указал мне на очень злого Бакуго, стряхивающего с ладоней ошметки очередного монстра.       Я, хмыкнув, решительно двинулся к взрывнику. — Что, ты наконец меня заметил?! — как-то зло и обиженно вызверился тот, но я лишь качнул головой. — Тебя попробуй не заметить, Кацу, — улыбнулся я со всей искренностью. — Ты нам поможешь? Нужен тот, кто сможет в воздухе отбивать атаки тварей. Уверен, даже если мы высоко полетим, твари появятся и с крыльями. Кроме тебя такие атаки есть только у Тодороки, а нам нужны все силы. — И что мне за это будет? — рыкнул Бакуго, явно собиравшийся пройти в одиночку. — Я так понимаю, нашего большого спасибо тебе мало? — Да кому это надо?! — Ну тогда… загадаешь мне любое желание в разумных пределах, — ухмыльнулся я, лукаво подмигивая. Парень изумленно застыл. А затем сжал кулаки, стискивая зубы так, словно едва сдерживается против того, чтобы врезать мне по морде. — Придурок патлатый. Ты пожалеешь. Я согласен.

***

      Мандали озадаченно отняла от лица бинокль, озираясь на убийственно спокойного Айзаву. В сторону лагеря по небу стремительно двигалась гротескная пародия на виноградную гроздь.       В носу клина было черное облачко. Пятеро учеников, телепающихся на отдельных веревках, отбивали атаки летучих монстров. Из-за крыльев сила у тварюшек была невелика.       Один летел, неся в руках держащую на остальных одноклассниках невесомость Урараку, за ним по воздуху скользила петля с остальными. Прикрывали их на дальних атаках Бакуго, Тодороки и Яойорозу с автоматом. Последняя сама в шоке была от подобного. Но как ни странно, а стрельбой удавалось неплохо задерживать летучих тварей и разбивать им крылья. — Дай угадаю, их подговорил Шион, — утвердительно заявил Айзава, и женщина удивленно на него оглянулась. — Ты зовешь ученика по имени? — Так проще, к тому же ему так нравится, — спокойно ответил классный руководитель, без всякого бинокля следивший за своими учениками. — Стёрка, ты сам на себя не похож. Зовешь ученика по имени и так улыбаешься? Неужели у тебя появился любимчик? — Не говори глупостей.

***

      На базу мы прибыли вовремя. Что всех очень удивило. Нас всех после невесомости шатало, и на финише мы рухнули вповалку. Фумикаге вообще был готов потерять сознание, и я подхватил его под руку. С другой стороны его подхватила Тору.       Урарака блевала в ближайших кустах, многие сейчас на ногах еле стояли. К нам вышли уже виденные нами женщины из «кошек». — Эти недогерои такие жалкие, — буркнул ошивавшийся поблизости тот самый мальчик в рогатой кепке. — Эти маленькие пиздюки такие мерзкие, — в тон ему подал голос я. — Шион! — На меня шикнула Тору, а по мне полоснул злобный взгляд мальчишки. — А что? Он ненавидит героев, я детей ненавижу. Мерзкие создания, — спокойно ответил я с искренней брезгливостью. — Они портят воздух, мотают нервы, считают себя центром мироздания и сами по себе абсолютно бесполезны, — спокойно и в полный голос разъяснил я. Девчонки устремили на меня убийственные взгляды. Та самая черноволосая женщина с каре тоже. Мальчишка обиженно фыркнул и рванул прочь куда-то к корпусам. — Это было очень некрасиво! Кота мой племянник, он еще маленький мальчик! — возмущенно заявила мне эта особа. — Ладно, Мандали, твой племянник маленький вредина. Перебесится. Сейчас важно то, что все наши ребятки прибыли вовремя, — легкомысленно махнула рукой вторая «кошка». — Стёрка, твой любимчик ещё хуже тебя, — буркнула Мандали, и нас наконец повели к длинному столу, стоящему прямо на улице.       Мы устали настолько, что аппетит заглох, но ароматный запах карри пробуждал его вернее всяких там лекарств.       Мы смели всё, что нам дали. И карри, и вареную кукурузу, и горячий ароматный чай. А после этого был двухчасовой дневной сон, день прибытия был днем спокойным и предназначенным для отдыха.       До ужина мы играли в карты, отдыхали, развалившись прямо на траве, на ужин было все то же карри, что и на обед. На этот раз энтузиазм поулегся. Но всё равно было очень вкусно, а на десерт нас ожидал настоящий горячий источник.       Можно было сидеть на деревянных лавках, можно было лежать по подбородок в воде, Минета ошивался перед перегородкой в сторону девчонок. — Если попробуешь зырить за моей девушкой, я тебя кастрирую, — преспокойно пообещал я, и пышущий энтузиазмом коротышка резко сник, бросая на меня затравленные взгляды.       Первый день в лагере закончился неплохо, но почему-то моя чуйка была все больше не спокойна.       Второй день начался с того, что нас разбудили ни свет ни заря, и устроили линейку, где Айзава-сенсей обвел нас озадаченным взглядом, явно не зная, как говорить с кучкой зевающих зомби.       Впрочем, озадаченность быстро сменило привычное ехидство. И нас стали вводить в курс того, что с этого дня начнутся настоящие тренировки, и Бакуго получил мячик с самого первого экзамена и просьбу кидануть его подальше. Кацу и рад стараться был. Это я там стоял и спал на ногах, а этот энерджайзер в зад ужаленный, тут же швырнул снаряд с таким воплем, что еле не прикусил себе язык. Не понял, какой там был результат, доходило до меня плохо, а потому, когда сенсей начал втирать что-то про усиление и тренировку причуд, я развернулся и пошел спать. — А ты куда?! — возмутился Айзава, когда меня перехватил за локоть Иида. Я же, вздохнув, смерил сенсея сонным взглядом и зевнул. — Спать? Хотите со мной? — выдохнул я, не обращая внимание на ошалелое молчание, и заметил малость ошалелое выражение лица учителя. Моя успевшая промерзнуть на утреннем горном ветру тушка прилипла тем временем к Ииде. Тот задеревенел. Я же опять зевнул, греясь от очкарика заместо грелки. Ну, а что? У меня спросонья очень низкая температура! Мне, блин, холодно! — Прекращай свои шуточки! — вздохнул Айзава, с трудом не срываясь на рык. — Да какие шуточки, сенсей? Моя причуда это «сон». Я должен спать, чтобы ее развивать. А тут холодно, и вы наверняка тёпленький и делать вам скоро будет нечего, — продолжил я, уже полностью навалившись на очкарика, у которого даже глаза стали квадратными. — Так, ладно, с тобой всё понятно, — тяжко вздохнул наставник, видя, что от меня толку пока мало, — Ты проснуться нормально можешь? — Да, если меня окатить из ведра холодной водой. Но тогда вам придется выделить мне место в вашем спальнике, — продолжил я всё тем же индифферентным тоном. — Ясно. А как остальные? — тяжелым взглядом обвел классрук оставшихся студентов. — А остальные завидуют Шиону! — бодренько отозвался Аояма, который еще со вчерашнего дня мучился болью в животе и был с улыбкой до ушей. Очевидно ему было паршиво, и такая улыбка сквозь боль была достойна уважения. — Чему завидуют? — мрачно осведомился мужчина. — Поверьте, не тому, что он будет спать с вами! — тут же ответил пупочник, и на него воззрились как на самоубийцу. — Никто со мной спать не будет! — А как же тренировка? Мне ж надо будет с кем-то в мире снов бродить? — опять зевнул я, думая над идеей забраться Ииде под толстовку. А что, она широкая, места всем хватит… Сдерживали только остатки здравого смысла.       Сенсей тихо выдохнул, вдохнул и опять прожег меня недобрым взглядом. — Ты последний на очереди, сначала разметим остальных! — пояснил он, и тут собственно началось.       Наших мутантов отправили тренироваться на полную. Для Кацу и Шото специально заготовили по гигантскому кипящему котлу, а Сато и Момо посадили за стол с горой сладостей, Фумикаге послали в пещеру. Короче индивидуальный подход, как он есть. И за всем этим вертепом смотрели «дикие кошки» на этот раз уже полным составом. Здоровенный мужик в этой команде смотрелся бы странно, если бы мне так сильно спать не хотелось. Ибо мне на странности было пока пофиг.       И естественно в конце концов загрузили всех, а меня с Изуку подвели к Тигру. Единственный мужик в команде и похоже единственный спец по урону. На меня сей тип кстати посмотрел без фанатизма. — У этого же причуда не силовая, — тут же удивился мужик. — У него мутация на скорость. Может разгоняться так, будто у него причуда ускорения, но при этом вредит себе, — пояснил Айзава, — его к тебе на часа три, дальше будет причуду тренировать, — продолжил он, а мы с Изуку переглянулись. Этот тип нас откровенно пугал.       На Деку с причудой усиления он налетел как коршун и, вмазав ему пару раз, поставил делать упражнения на корпус. И только потом глянул на меня. Оказавшаяся рядом энергичная женщина с круглыми глазами тут же просканировала меня взглядом и вынесла вердикт. — Тренированные мышцы, очень легкие кости, неплохие связки, чувство равновесия и выносливость. Вероятно может выжать хорошую скорость, но пострадают либо мышцы, либо связки. Он тут самый хрупенький даже в сравнении с девочками, — заявила она, и на меня посмотрели крайне говорящим взглядом. Дескать, «Ну и что мне делать с этой немочью?!». Что в принципе, было логично.       В результате, меня пару раз лениво стукнули, я увернулся и, заработав одобрительный взгляд, получил команду на упражнение по тренировке ног. — Выставлять такого как ты на передовую — это даже не смешно, а значит тебе нужно и дальше работать над ногами. Чем они быстрее, тем лучше для тебя!       Ну я и принял задание. Никаких проблем. Может, я немного потерял в форме, но это не значит, что такое упражнение может оказаться для меня серьезно тяжелым. Если на то пошло, я на протяжении пяти лет выполнял такое. Хотя не так долго. Так долго это уже вредно, если на то пошло. Но, преподам, блин, конечно виднее.       До девяти часов я окончательно проснулся и заработал пару синяков. Потому что когда он поколошматил Изуку и пару здоровяков с класса «Б», то опять обратил внимание на меня. — А ну-ка, теперь ты по мне вмажь, — предложил Тигр самым дружелюбным тоном. — Пжалст, — буркнул я, сходу перетекая в стойку на руках и прописывая ногами туда, где должен быть живот, как большая мишень и сей тип изогнулся, уходя от удара. И тут же по мне прошлась комбинация из сразу трех. Удар ногой, в корпус, кулаком — под дых и локтем. Что знаково, я увернулся, но плохо приземлился и оброс синяками как болячками. — Ничего так. Хиляк, но шустрый, — резюмировал Физовик, и я потопал к Айзаве проситься таки поспать. Тот как раз говорил о чем-то с классруком параллельного класса и на вернувшегося меня глянул озадаченно. — Всё, теперь мне надо тренировать причуду, — пояснил я, и тот, кисло улыбнувшись, вручил мне новенький спальник и кивнул на ближайшее к нему дерево, где при желании правда можно было примоститься.       Классрук параллельных даже бросил на меня малость озадаченный взгляд, но когда я преспокойно закуклился, они уже просто о чем-то болтали, заглядывая в бумаги.       Ну, а я, выдохнув, просто принялся считать, готовясь тихо и мирно отключиться. Но вообще, мне правда нужен был человек для тренировки и даже, окончательно проснувшись и пожалев дурацких слов, я подумал о том, что не отказался бы от ассистента.       И если честно, я лично не видел ничего ужасного в том, что попрыгал к учителям, не вылезая из спальника и примостился рядом с Шотой. Тот смерил меня страдальческим взглядом и покосился на коллегу, наблюдающего за мной с искренним любопытством. — Тебе нужно на ком-то причуду тренировать? — Ага. — Ясно. Так, Влад, мы с тобой уже обговорили всё, что нужно? Тогда я приму участие в тренировке вот этого чуда, — почему-то мне показалось, что злость в его словах на меня была чисто напускная.       Расположились мы с сенсеем под тем же деревом. — Будем тренировать твою новую способность, согласен? — произнес учитель, прислоняясь к дереву и глядя на меня с каким-то странным одобрением. — Ага. Мне нужно разобраться в том, как утаскивать человека в мир снов, — кивнул я и началось.       Точнее ничего не началось, мы просто уставились друг на друга, будто для игры в гляделки, и я принялся изо всех сил разбуркивать совсем знакомое по недавней битве ощущение. Если на то пошло, мне стало проще, стоило только отнестись к этому, как к открытию портала в иной мир. Так, будто моя причуда — это пропуск в другое измерение. Во всяком случае стоило это понять и принять, как при одном только усилии перед глазами всё посерело, утратило краски и стало пугающе четким. — Сенсей, вы же обязательно сотрете мою причуду если я переборщу, правда? — мой голос прозвучал словно сквозь толщу воды, так что я сам едва услышал эти слова, но взгляд наставника переменился. Глаза на миг округлились, а губы растянулись в такой привычной улыбке.       Ответа я не услышал, но это было и не нужно. Мои кулаки сжались, а я словно коснулся сидящего напротив меня человека призрачной рукой и как тогда ощутил, как моя рука беспомощно скользит по барьеру.       Сенсей нахмурился. — Вы что-то почувствовали? — тут же спросил я. В самом деле, когда еще мне так вот удастся узнать пределы своей силы?! — Не то чтобы… Шум в голове. В бою на такое не обращаешь внимания, — махнул рукой он, и я, кивнув, закусил губу. Такое состояние было довольно тяжелым. Я чувствовал, как мои плечи давит невидимый, но очень даже ощутимый груз.       Итак передо мной человек с сильным ментальным барьером. Это не удивительно. Он и так словно сознательно выстроил перед собой стену, и мне остается лишь предпринять новую попытку. Но на этот раз я не тычу в барьер руками. А осознаю, что вне тела, у меня есть лишь сила причуды и душа и после этого заставляю дымку своей причуды окутать сидящего предо мной человека. Это может быть не слишком действенно, но в каждом щите есть брешь. И возможно на злодеях я тоже буду должен научиться использовать мою причуду, когда рядом никого не будет.       И я знаю эту брешь, а потому улыбаюсь. Широко и светло. Той улыбкой, от вида которой я уже заметил, сенсей вздрагивает, защита истончается, и я уже готов утащить наставника в мир снов, как вдруг краски возвращаются, а я чувствую, как моё тело оседает на землю, а носом течет кровь, горячая и липкая… А потом становится темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.