ID работы: 9751000

Потому что я на твоей стороне

Смешанная
R
Завершён
769
Seit бета
Размер:
307 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 543 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 41. Срыв души

Настройки текста
      Ближе к концу дня, в баре собралась большая часть компании Шигараки. При виде моего нового обличия, одних перекосило, а другие оценили чувство юмора нашей маньячки. Последняя сама не поняла, в чем юмор, а балаган быстро надоел Шигараки. — Да иди ты уже умойся. — Вас что-то беспокоит, капитан Фейспалм? — оскалился я и сорвал бурный хохот со всех сторон. — Боишься, что сам не можешь вызвать ни единой положительной реакции? — продолжил я топтаться по его любимым мозолям. — Тебе в любом случае идти некуда, — как мог, спокойно ответил Томура. — Злить меня сейчас — плохая идея. — Почему нет? Ты мне не нравишься и ты не главный, — усмехнулся я, на пробу похлопав накрашенными ресничками, и подумал, что смыть это правда будет не лишним. Ибо иначе команда спасения подумает что-то капитально не то. Сомневаюсь как-то, что злодеи у них постоянно кого-то похищают и красят в лучших традициях вирусного азиатского макияжа. Из просто симпатичного и не шибко мужественного меня, Химико сделала натуральную фею. Я оценил, ребята тоже поржали. А то, что мне хреново настолько, что ноги не держат, так это уже детали. — Тебе что, совсем жить надоело? — Ой, как звучит заезжено. Знаешь, ладно злодей, в жизни всякое бывает, много куда она доводит, но чел… Нана Шимура не заслужила этого, — выдохнул я, и Томура на миг замер, будто я ему пощечину влепил. — Не произноси этого имени при мне, — пугающе спокойно ответил он, и я коряво, откровенно безумно улыбнувшись, кивнул. — Ладно, но ты мог хотя бы постараться быть живым, — горько произнес я, и на этот раз Курогири не успел. Среагировал я сам, увидев движение и дернувшись назад, и среагировали Твайс с Химико. Первый гибко изогнулся, как настоящий акробат, перехватывая растопыренную пятерню Шигараки. Девушка же подхватила меня под локоть, не давая свалиться меж рядов и разбить мою дурную башку. — Плохая идея дразнить смерть, — фыркнул Даби, просто пряча руки в карманы пальто. — Меня уже спасают от вашего босса. Думаю, у меня не так уж и плохо получается, — усмехнулся я. — Это только потому что ты полезен. С твоей причудой легко достать много нужной информации, и судя по последним данным, тихо убрать кого нужно, — необычайно рассудительно заявил Шигараки и добавил. — Даже Всемогущего, — Спинер вздрогнул, некоторые похмыкали, Химико уронила карандаш. Я даже не успел разочаровать его словами про духовный барьер. — Но это противоречит заветам великого Пятна? — полуутвердительно, полувосклицательно предположил рептилоид. Я заметил, что он нахмурился даже больше чем обычно, явно не одобряя слова. — Всемогущий — это основа, на которой держится прогнившее общество. А ведь он просто человек. — С последним не могу не согласиться, — хмыкнул я, заправляя за ухо упавшую на лицо косичку. Изумлённых взгляды были мне ответом, и я продолжил. — А что, власть прогнившая. Нам не дают использовать причуды. Каждый должен получить геройскую лицензию, как право на сильную причуду. Это же бред! Зачем человеку геройская лицензия если он врач, курьер, или и вовсе — строитель? — произнес я и даже хлопнул в ладоши. — А ведь верно, принято гнобить тех, чья причуда слаба или отсутствует, — кивнул Шигараки и мы на миг встретились взглядами. — Ага, тут частично как раз те кому с причудой не повезло. — вздохнул я, бросив взгляд на Спиннера и дернул себя за косичку. — Ладно, что-то я разговорился, опять горло болит.       А потом с лёгким сожалением взглянул на Химико. — Прости, но я смою. Ты молодец, тебе надо со знаменитостями работать при таких талантах. Ты классная, но. Такими темпами про нас даже свои будут думать что-то не так. Уже подумали. — Да ладно ты очень милый Шион. — внезапно совершенно обычно, как нормальная девчонка улыбнулась Химико и я наклонившись чмокнул ее в макушку прямо между хвостиков. Ей бы пошли распущенные. — Я тебе потом помогу сменить повязки на шее! — мурлыкнула она, а я кивнул, улыбнулся и захлопнул дверь.       Побег из туалета был бы невозможен, даже если бы я этого хотел и задумывал. Окна не было, а даже если бы и было. Уверен, от любого шума сюда ввалятся все кому не лень.       В туалете мне предстало большое зеркало и я одобрительно хмыкнул при виде белого, совсем фарфорового личика. Ну это ж надо!       Я, если честно, не вижу ничего ужасного в накрашенных парнях. К слову косметика это ещё и отличная маскировка. В магазинах для девушек, такие штуки продаются, что форму челюсти и линию роста волос изменить можно! Но косметику я смывал без жалости. Только стрелки оставил — они не смылись к сожалению. Что за карандаш такой? Тушь вот в глаз попала, я чуть не расплакался ибо это пипец как неприятно. Не скажу, что больно но… А вот на этом стены пошли трещинами и я, рванувшись обратно, встретился взглядом с вломившимся на праздник жизни Всемогущим.

***

      Когда дверь за подростком закрылась, Томура зло треснул ногой по барной стойке. Но не запрыгал с ушибом, а состроил недовольную гримасу. — С кем приходится работать, — вздохнул он надевая на своё лицо руку. — Ага, сумасшедшие, пироманьяки… один ты у нас нормальный! — протянул с сарказмом Даби, и Химико прыснула, Твайс сделал вид, что шутку не понял ибо удивлённо посмотрел на Шигараки с рукой на лице и покачал головой. — Нет, не нормальный. — грустно резюмировал он. Шигараки от злости едва не запрыгал. — Твайс, это была шутка. — как маленькому ребенку объяснила Химико.       Даби же подумал о том, что какой-то пацан так просто устроил такой разлад в команде. Да что разлад, он главных бойцов почти перетянул на свою сторону.       Почти — это потому что Даби на своей стороне и плевать хотел на дурня с рукой на морде. Да и на малолетку с ценной причудой тоже. Наверное. Но это не точно. Просто он сам старался вот так об этом думать.       Но одного было не отнять. Этот подросток не говорил и не делал чего-то экстраординарного или невозможного.       Не делал. Он был с ними всего двое с лишним суток.       Но по какой-то странной причине Даби, нет, Тойя Тодороки, был готов слегка поменять свой план. Может быть. Слегка.       Когда хлопнула дверь туалета поджигатель только и успел, что встретиться со взглядом зеленоватых глаз, как случился полнейший хаос.       Самым важным был План.       И в то же время Шион бросился к нему, выдергивая из-под куска упавшего потолка. Вломившаяся в крохотный бар компания героев… Была спасением для похищенного, тогда почему Шион не спешил бежать к Всемогущему? — Будь осторожен!.. — Почему он кричал эти слова Даби на ухо, перекрикивая грохот?

***

      Я даже представить не мог насколько же буду рад увидеть, что герои пришли спасать меня. Это должно было бы быть унижением. Но нифига подобного.       Всемогущий, Гран Торино… и Древесный Камуи.       Он был моим наставником всего неделю, но я так… так рад его видеть. И очень рад, что в списке спасателей не было Айзавы. Потому что… Сейчас мне мучительно стыдно за тот срыв было.       Древесный Камуи спеленал в коконы всю шарашку, как курят, но Даби попытался полыхнуть и его так двинул по башке боевой пенсионер, что у меня самого шея хрустнула. — Всемогущий? Тот, за кем охотился Пятно?! — вякнул пребывающий в полном ужасе Спиннер, и мне захотелось расхохотался. Смешок я впрочем не сдержал. — Серьёзно? Ты что глухой? Пятно всегда уважал этого человека! Охота? Да он был готов вырезать всех и оставить его одного… — у меня от новой порции смеха выступили слёзы. Спинер не ответил.       А мне в этот момент на плечо легла большая теплая ладонь и я вздрогнул. Как и сама ладонь. Потому что сейчас, после заварушки, Всемогущий наконец увидел мою трупную бледность и обезображенную шею.       Мужчина нахмурился. Он знал, как себя вести в таких случаях.       Он ободряюще улыбнулся, погладил меня по голове и сгребая в охапку прижал к груди. И я разревелся. Да разревелся, как ребенок. Громко, навзрыд, задыхаясь и всхлипывая.       В голове было щекотно и звенело. Роящиеся голоса которые что-то шептали и… Стоп.       Я замер явно тревожа этим героя. Щекотка в голове усилилась. Что-то словно теснились в моей черепной коробке стараясь найти выход. Герои как раз собрались грузить злодеев и…       Черт все же не может быть так просто! Не складывается! Я же знаю всё будет очень плохо! Так плохо как нельзя допустить!       И когда я уже был готов закричать от головной боли силясь прогнать голоса… Раздался крик.       Химико, и я понял, но было слишком поздно. Вот меня как ребенка утешал Всемогущий и вот у меня ртом идёт мерзкая черная жижа словно затягивая в мазутный водоворот. Вот повсюду телепортируются десятки ному… Люди кричат.       Последним что я увидел были очень знакомые зелёные глаза и крик. Громкий и отчаянный крик с моим именем. Девушка. Тору.

***

      Изуку Мидория в отчаянии рухнул на асфальт, чувствуя на плечах ладони девушек и успокаивающий голос встревоженного Шото.       На его плечо капнуло горячим.       У них на глазах, уже спасённый Шион исчез. И не только Изуку было от этого больно. Парень решительно собрался, сжимая кулаки и встречаясь взглядом с Тодороки и Момо. Хагакуре, он при всём желании видеть не мог, но понимал, что она тоже исполнилась решимости. Даже сквозь слёзы.       Герои были вынуждены остаться разбираться с Ному. Но настоящий отряд спасения это не заботило.       Так уж получилось, что они ещё не стали Героями. А потому имели право желать спасения не всех вокруг, а одного-единственного человека. Не идеального, не самого лучшего.       Но для кого-то друга, для кого-то значительно больше.       Ведь для Изуку припустившего к заводу с Тору на закорках — Шион был и оставался братом. Настоящим, если на то пошло.       А для Тору… она уже и сама не знала, но пугающе легко осознавала, что если понадобится ранить ради его спасения злодея, то она это сделает. Рука не дрогнет.       Хуже пожалуй было только Яги Тошинори и бывшему наставнику Шиона. Они были рядом, видели заплаканного и травмированного подростка. Ребенка нуждающегося в помощи. И ничего не смогли сделать.       В этот момент на телевиденье появилась женщина вид которой очень удивил бы Изуку. Его Мать решительно смотрела в камеру. — Знаете, здесь недавно было очень много слов сказано… Прежде всего скажу сразу. Шион очень тихий и ранимый ребенок. И всё сказанное в эфире наверняка причинило ему боль. Я надеюсь… Что ты меня слышишь. Знаю, что никогда не смогу стать для тебя матерью, ведь ты уже взрослый ребенок… и все же. Тут много чего наговорила эта женщина, и я не могу просто плюнуть на это. Но ты всегда пытался делать то, что было нужно. Герой или нет, Шион. Но его уже многие любят и это заслужено, — по щеке женщины пробежала слеза и она аккуратно промокнула ее салфеткой.       Это не было экстренной передачей, и слова женщины сразу подвергли жутчайшей критике, но она не сдавалась. Потому что было ради чего бороться.

***

      Я хочу жить.       Я действительно хочу жить.       Эта мысль вытеснила всё из моей головы, потому что я оказался посреди разрушенной улицы прямо перед тем, чьё обезображенное лицо гнал из своего сознания и чей голос поселился в моей черепушке, внушая просто безбрежный ужас. Но сейчас всё иначе. Я просто стою напротив врага, слушаю, как рядом появляются все остальные, и просто хочу жить.       Химико напуганная и красная от волнения. Даби кажется без сознания. Магна и Спинер оба в шоке и Джин. Твайс в смысле. — Скажи-ка почему тебя не стоит убить прямо сейчас? — тихо, но так четко и раскатисто произнес Враг, что меня затрясло. — Потому что его хочу убить я. Этот маленький трусливый говнюк… — ко мне шагнул Томура. А мне стало смешно. — Нет, Фэйспалм ходячий. — тихо захихикал я дёргая себя за косички и накручивая их на пальцы. Химико бросилась тормозить Даби, да и Твайс почему-то тоже. — А ведь это Аргумент! Но твоя причуда… — произнес Все за одного, кладя ладонь мне на голову. Он мог взять и оторвать мою башку в единый момент. Но сделал что-то значительно хуже.       Меня пробил озноб. — Посмот… — начал было этот чертов Вор причуд, как его хватка пропала с моей головы, а сам я оказался схвачен совсем другой рукой в то время как врагу пришлось блокировать удар. У меня едва не лопнули барабанные перепонки от этого звука.       Прощай, причуда.       Я попытался войти в мир снов, но лишь ощутил головную боль. А потом Всемогущий отбросил меня в сторону, чтобы всерьёз схватиться со своим врагом. — Как ты? — хрипловато спросил Спиннер прихватив меня за плечо и не позволив пролететь лишние метра три, ибо Всемогущий малость не рассчитал и я имел все шансы свернуть шею. Угу, это жизнь ребятки и поле боя. Слушайте голоса, вы там хоть по очереди говорите! Мне вас слышно плохо!       Что? Хотите пироженку? Блин, а ничего, что сейчас тут Тошинори со своим классовым врагом мою душонку спасает?! Ладно согласен, попкорн не помешал бы.       Боже, как в голове-то щекотно… это что, мои тараканы? Не, народ, вы это наружу не того, а то тут вас мигом переловят…

***

      Шуичи Игучи, ака Спиннер, нервно посмотрел на вдруг начавшего беспричинно хихикать пацана. Он понятия не имел, что случилось, но пацан очевидно спятил и что с этим сейчас делать, рептилоид не имел ну ни малейшего понятия. Окружающая ситуация, вообще не внушала никаких вариантов того, что делать. Он не мог даже разобрать кого боится больше — Всемогущего, или Главы Лиги от одного вида которого можно оконфузиться нахрен. Ситуация из безвыходной стала просто мозговыносящей. Еще и ребенка было по человечески жалко. Но вот кто будет жалеть его и всю только собранную команду, если за каких-то два дня выяснили имена практически всех их. Гражданские имена. Его-то не жалко, он итак жил не особо, но как же та девчонка — она ведь еще школьница.       Он осторожно потряс парня за плечо, но тот лишь захихикав схватился за свою голову. Волосы рвать не стал, но это зрелище полного помешательства, выглядело крайне гнетуще.

***

      Токоями Фумикаге, зло стиснул кулаки прижимаясь спиной к стене. Он с Бакуго, Джиро и Каминари нашли это место за стеной у завода без особого труда и едва не вляпались в разборку героев и злодеев. Джиро подслушавшая Рэгдолл даже разочароваться успела узнав, что Шиона на заводе нет, когда зачистка повернулась совершенно обратной стороной и герои оказались разбросаны как соринки мощным взрывом.       Бакуго дернулся, и на нем резко повисли все трое. Не сказать, что он не смог бы их разбросать — все они серьезно уступали ему физически, но осознавая, что с Шионом происходит что-то крайне паршивое Кацуки и Вороненок переглянулись. Они не знали, что делать. И в то же время… — Оставайтесь здесь я вытащу его под шумок! — распорядился Бакуго, но его в шесть рук опять притиснули к стенке. — Нет, пойду я, — Покачал головой Фумикаге, подмечая, как Каминари вертит в пальцах небольшую монетку. Не так давно Шион рассказал ему о какой-то непонятной фишке. Он назвал ее «реилган», после этого их Пикачу был крайне задумчив и старался тренироваться под шумок. И иногда вертел в пальцах монетку. — Тебя прикрыть? — мягко вопросила Кьёка, переводя взгляд с Бласта на Вороненка. — А то, мы выслушаем любой план, — немного нервно улыбнулся Дэнки, перебрасывая монетку с одной руки в другую и обратно. — Я не Мидория, — буркнул Токоями и темная тень протянулась сливаясь с тенями вокруг и окинув взглядом ситуацию вокруг Шиона, вернулась обратно. — Да вечно вы носитесь с этим Деку, будто он особо умный! — Может и не особо, но с ним куда приятнее быть в команде, — вздохнул Фумикаге и, очень надеясь, что Бакуго не накосячит ничего, прокрался вдоль стенки собираясь схватить Шиона и действовать по ситуации. В то время пока Всемогущий отвлекал изуродованного и жутко сильного злодея.       В конце концов, оказавшись перед Шионом, Фумикаге чувствует холодок пробирающий до костей. Потому что заглядывает в полные безнадежной тоски глаза и не может просто вырвать его от злодея и лететь прочь.       Спиннер изумлённо смотрит на ворвавшегося на территорию завода мелкого паренька с птичьей головой и устрашающей тенью. Узнает одну из целей нападения на лагерь и… Ничего не делает, когда тот оказывается рядом и, сгребая Шиона за плечи, резко обнимает.       Фумикаге понимает, что делает что-то не то. Возможно Шиона стоило бы встряхнуть, наорать на него в духе Бакуго, но нет никакого желания. Особенно когда тихое хихиканье превращается во всхлипывая, а тонкие руки сгребают его, Токоями, за талию потираясь подбородком о плечо.       Шион вернулся.       Заканчивается всё внезапно.       Грохотом от броска Всемогущего. И возникшими порталами.       Шион смотрит отчаянно, полубезумный, улыбается сквозь слёзы так будто сердце себе выдирает. Будто каждая его мысль загоняет гвозди в его сердце и душу. — Я делаю это, потому что всегда буду на твоей стороне, — Шион это едва шепчет, толкая друга в грудь так, что тот делает шаг назад, но он слышит. Прежде чем Фумикаге успевает осознать что происходит, Шион хватает под руку трясущего головой едва пришедшего в сознание Даби и они со Спиннером добираются до портала.       Все смазывается. Томура с воплем несётся к ним вытянув руку с целью закончить начатое.       А потом они оба резко падают исчезая в портале и громко надрывно кричит Изуку добравшийся наконец до завода.       Плачет Тору, и бьёт кулаком в асфальт оклемавшийся Фумикаге. Они опоздали.

***

      Довольно хреново осознавать, что нужно отстраниться от человека который заставил тебя вернуться в сознание.       Щекотка в голове отошла на задний план.       Я понимал, что если не сейчас, то больше уже никогда.       Потому что сжавшиеся на моей спине маленькие ладошки заставили меня вспомнить кое что очень простое и важное.       Причуды может и нет, но я не умру без неё, потому что сон мой — это душа. И с моим сном у меня всегда были особые отношения.       Эта мысль звенит когда я бегу к порталу и вижу несущегося на меня Шигараки. И тело не успевает. Оно ослабло и измучено. Да мне вообще крайне херово, но я делаю то, что нужно.       Я хочу жить. Я хочу чтоб жили те, кого я люблю. А значит я не позволю несущемуся ко мне Шигараки Томура что-то изменить.       Мир снов непривычно ярок, когда мои ладони проламывают защиту Шигараки. Потому что я наконец знаю в чём фишка. Мир снов чертовски агрессивное место. И оно не моя причуда. Моя причуда всё это время защищала меня. То, что отобрал Все за одного, было моим щитом. Что ж. Теперь я буду мечом.       Я вижу, как подобно сломанной кукле падает моё тело.       Вижу, как вывалившись из портала, моё тело подхватывает Твайс, как разделяется команда и как Спиннер старается в чем то убедить Магне и та мнётся не зная зачем выбирать между двумя коматозными тушками.       А я чувствую свободу. Чувствую что мои ограничения всегда были моей защитой, ведь Мир Снов это не причуда. Это целое измерение к которому у меня есть доступ. Почему это так, не знаю… И в то же время однажды я обязательно вернусь.       Я не Бог мира снов, но однажды обязательно им стану. И защищу всё то, что для меня важно.       Ведь тот человек, которым я являюсь — редчайший эгоист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.