ID работы: 9751000

Потому что я на твоей стороне

Смешанная
R
Завершён
769
Seit бета
Размер:
307 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 543 Отзывы 354 В сборник Скачать

Эпилог первый. Как тяжело вернуться

Настройки текста
      Умирать — довольно паскудное чувство.       Потому что большую часть эмоций, как ни странно, испытывает тело. А без тела ты просто призрак. И всё, что есть — это одна единственная эмоция, которую я успел запомнить. Схватиться за нее так же как и любой призрак.       Банальная такая эмоция. Я не мог не ощутить ее, отведя взгляд от несущегося ко мне Томуры и увидев полные ужаса глаза брата. Брата, который плюнув на опасность, примчался меня спасать.       Даже мысленно я не хочу называть сейчас это чувство. Но, пожалуй, только это и помогло мне остаться в попытках найти способ и вернуться в моё родное тело, устроенное в каком-то подвальчике, который оборудован всякой нелегальной аппаратурой для поддержания жизни в моём бездушном тельце.       Я, если честно, очень удивился, когда четверка во главе с Даби свалила от остальных, прихватив меня и озаботившись спасением моей жизни. — Он точно будет нам полезен, — сказал Даби, когда Твайс нес моё тело. Я мог лишь двигаться следом, не в силах вернуться в «себя». Да, я мог моментально вернуться в мир снов, но он перестал быть для меня безопасным. Я был непозволительно самоуверен, считая, что обладаю Миром Снов как причудой. Я лишь мог им управлять под защитой моей изначальной причуды. И теперь ее нет, а я все равно что покойник. Ведь тогда, врываясь в мир снов без сил на сопротивление, я в очередной раз сорвал пределы. И на этот раз это оказался уже перебор. Бах и всё. Я парю в воздухе в монохромном мире, и не чувствую почти ничего.       Паскудное чувство — не ощущать ничего, кроме того, на чем ты сосредоточился. Особенно, если раньше эмоции были для тебя чем-то важным. Казалось бы, ты можешь вернуться, но для того, чтобы убедиться в том, что действительно хочешь этого, нужно очень серьезно на этом сосредоточиться. Потому что… когда я смотрел на ревущего Изуку, которого обступили бледные ребята, и слыша тихие всхлипы Тору… Я испытал боль. Протягивал к ним руки, но они увидеть меня не могли.       Ни чувствовать, ни слышать. Потому что я просто душа. А еще, даже сейчас, спустя несколько дней, у меня звенел в ушах крик Кацу. Он кричал, задрав голову и пряча глаза. — Вы понимаете, что он нас бросил? Чего бы этот мудак ни хотел, он нас всех бросил! — он кричал на удивление высоким истеричным голосом, и никто ничего ему не сказал. И это было больнее всего. Наверное, будь у меня тело, я бы скорчился, словно от удара под дых. Может сердце заныло бы.       Смешно, но для того, чтоб хоть шаг сделать, нырнуть в Мир Снов или даже просто придумать выход из ситуации, нужно себя заставлять. Каждая мысль, каждое действие — это принуждение самого себя. Потому что в обычном состоянии мне ничего не хочется и ничего не нужно. Я знаю, что это неправильно, что так быть не должно. И, пожалуй, каждая моя неудачная вылазка в Мир Снов, каждый побег от того, что там живет, подтачивает решимость. Которая тоже держится на эмоциях. А их нет.       Зато в мире снов я их испытываю. Но это в основном страх. Потому что когда я осознал, что есть этот мир, мне стало жалко Томуру, которого я утащил следом за собой. Ведь то, что населяет мир снов, это воплощение людских страхов.       Наверно именно поэтому я просто дал ему частичку моей силы, чтобы он не растворился, прежде чем самому уйти в реальный мир.       Но больше я его не видел, и это меня, если честно, ни капли не тревожило.       На четвертый день я понял, что скоро начну жалеть, что не умер с концами и, вернувшись к моему подключенному к аппарату жизнеобеспечения телу, посмотрел на него с искренней ненавистью.       Какого хрена? Почему меня не бросили? Ладно Джин и Химико, но Тойя должен был бы знать, что коматозник ничем ему не поможет. И это без всяких мотивирующих снов? — Хей, Шион, я знаю, ты меня слышишь. — Вдруг произнесла Тога, вытиравшая до этого пыль со стола в подвальчике, глядя на моё тело. — Я верю, что ты вернешься. Ты же такой же как и я. У тебя есть те, кого ты любишь. Может это тяжело, не знаю что с тобой, но… Я узнала — ты упорный малый… — сказала она, и моё тело дрогнуло, а я на краткий миг ощутил с ним связь.       Это был короткий импульс, но я вдруг ясно вспомнил, как тонул, корчась в воде, как меня пытались откачать. Вспомнил очень ярко и четко. Как один из моих друзей хватал меня за плечи, когда меня трясло и кричал, чтобы я держался. — Только не умирай, идиота кусок. Я знаю, ты упорный. Просто держись… — последнее он шептал, а я… Просто вдруг увидел мир снов, встал и меня потянуло прочь. Меня тянуло куда-то далеко, но я упрямый, я держался, рвался прочь изо всех сил, то и дело чувствуя, как натягивается тугая звенящая струна, и в какой-то момент понял, что нахожусь в цветастом и бесконечно живом мире.       Эта память свалилась на меня словно выплеснутая из ведра ледяная вода. Все эти воспоминания исчезли и почему-то именно сейчас до меня дошло. Начало доходить еще четыре дня назад, но сейчас…       Я зло стиснул кулаки, ныряя в Мир Снов словно в омут.       Похер, если сожрут. Подавятся. А я обязательно вернусь. Мною уже кое-кто подавился. И он будет, я так понимаю, не последним.

***

      Этот сон был уже четвертым по счету, с тех пор как Шион бежал вместе с Лигой злодеев.       Изуку бродил по детской площадке, натыкался на людей без лиц, кричал от ужаса и бежал. Бежал бесконечно не зная зачем, куда и от кого или чего он убегает.       Прошла неделя, с тех пор как Всемогущий, сражавшийся с главой Лиги, был ранен и потерял причуду.       А потом весь «А» класс принялись опрашивать телевизионщики.       После похищения Шиона начался хаос. СМИ не умолкали. Одни выставляли похищенного несчастной жертвой, а другие докапывались, не проявлял ли парень злодейских наклонностей ещё в Академии. Последнее, к слову, здорово взбесило его одноклассников и учителей. Особенно Айзаву. Тот был настолько вежливым и спокойным, что проняло даже непрошибаемых телевизионщиков.       Несмотря на случившееся, одноклассники упрямо твердили, что Шион никогда не стал бы предателем и у него обязательно должны быть безусловно немаленькие причины.       Бакуго вообще устроил на телевиденье скандал, из-за которого пришлось в прямом эфире сделать рекламную паузу. Хотя начало можно было пересматривать всем классом.       В кадре появился растрепанный Кацуки с недовольным взглядом и посмотрел в камеру и на ведущего. — Что бы вы хотели рассказать про вашего пропавшего одноклассника? Судя по слухам, у вас были плохие отношения в средней школе. — Чего? Так, я ухожу, это без меня, — тогда Бакуго нахмурился еще больше, собравшись уходить, и тут телевизионщик сделал большую ошибку. — Но ведь ваш недруг бежал и, возможно, станет злодеем. Неужели вы это никак не прокомментируете? — и вот после этой фразы карандаш, который Кацу вертел в руках, тренькнул и взорвался, а лицо стало спокойным до одури. Наблюдавшие за ним одноклассники запереглядывались. — Злодеем, да? Знаете, я не хочу помнить моё детство. Потому что в нем охренеть много ошибок, за которые я себя ненавижу. Мне было двенадцать, когда в наш класс перевелся этот придурок. Смешной такой был, с заколками. И он нормально относился к беспричудному, которого все наши гнобили по черному. И знаете, это первый и единственный человек, которому я благодарен за удар мордой об асфальт, — на лице у Бакуго расплылась привычная злобная улыбка. Его голос наконец возвысился до крика. — Шион — злодей? Да не смешите! — Но он сбежал со злодеями? — Значит, злодеям конец! — убежденно заявил Бакуго и был таков. — Какая жалость, что он оставил такого верного друга как вы… — а вот на этом восклицании Кацуки озверел, и опрос закончился по причине взорвавшейся камеры.       Второй на очереди была Яойорозу, которая не в пример Бакуго, сдержанно заступилась за Шиона перед камерами…       Впрочем, он такой был не один. Тору Хагакуре сразу, как пошла речь о злодейских наклонностях похищенного, немедленно загрузила телевизионщиков устным пересказом трактатов по психологии, прибив их тем, что, если они ещё будут задавать вопросы, она усомнится в их профпригодности.       Токоями отвечал на все вопросы односложно. Но когда пошла речь о том, зачем он ринулся спасать своего одноклассника. Тот посмотрел на вопрошающих, как на имбецилов, за которых их и принял… — Я ещё не Герой, но я им стану. Упустить возможность броситься на спасение друга? Что странного в моих действиях? Человеку свойственно защищать то, что ему дорого. — Но ведь вы за это понесли наказание и вы знали чем это вам грозит! — И что? Шион как-то сказал, что каждый Герой должен быть достаточно поехавшим, ведь психически здоровый человек не станет рисковать своей жизнью ради чужой или даже просто чужих денег. И я с ним согласен, — спокойно ответил он.       На Изуку налетели с достойным лучшего применения рвением. Хотели отыграться за остальных. Но тому что-то стукнуло в голову, и он эдак недоуменно на них посмотрел и искренне испуганно заявил. — Но ведь злодеи тоже смотрят телевизор.       А на вопрос в духе «что с того»? Покачал головой и поднял руки. — Я не хочу навредить брату!       Когда очередь дошла до Урараки, то та тут же оглянулась на Деку и сделала вид будто закрыла рот на ключ который потеряла.       В общем творилось то, что здорово удивило всех посторонних. — У них что там секта была? С этим Шионом во главе?       Пожалуй, хорошо, что ученики первого «А» этих слов не услышали. Зато Айзава не смог сдержать тихого смешка.       Секта, да? Ну тогда он тоже в числе последователей…       Но, пожалуй, телевидение, это были еще цветочки. А вот через неделю…       Ну собственно да, через неделю после произошедшего, когда шумиха слегка улеглась, а учеников Юэй для защиты изолировали от окружающего мира, оградив их от телевизионщиков, случился этот самый четвертый сон.       Мерзкий, пугающий сон, не сулящий ничего хорошего и вызывающий лишь желание проснуться. Но вопреки уже известному заведенному алгоритму, все внезапно прекратилось, а сознание просветлело. — Че как, бро? — раздался за его спиной до боли знакомый голос.       Изуку замер. Он не мог поверить. Все это время он надеялся, что Шион с ним свяжется и то, что тот ни разу не приснился, вызывало ощущение подступающей безнадеги. Но сейчас он ощутил это знакомое и привычное чувство реального сна. И не мог поверить, что это правда. На его плечо легла узкая ладонь. — Знаешь, как нужно приветствовать старого друга? Развернись и пожми мне руку! — немного странный голос пробрал всю душу до дрожи, и Изуку медленно, словно скрипучая ржавая кукла на шарнирах, обернулся. Всего в шаге от него стоял Шион. Бледный, с запавшими глазами, с помехами, закрывающими шею, и улыбкой, безумной, широкой, откровенно ненормальной. Так, словно он хотел кричать от боли, молил о помощи, был загнан в угол и не знал, что делать. И при этом он улыбался. И протягивал руку для рукопожатия.       Изуку затрясло. Он всегда был эмоционален и не мог не чувствовать, насколько плохо старшему братишке… он схватился за протянутую руку, сгребая Шиона в охапку и обнимая от всей души. — Шион! — тихо всхлипнул Деку, судорожно сжимая ладони на чужой спине. — Блин, у меня на руке, между прочим, подушка-пердушка была, а ты… — Плевать, — выдохнул Изуку чувствуя, что его наконец отпускает тревога этой чертовой недели. — Изуку… Я в коме. Мне нужна психическая энергия, но напрямую из Мира Снов я черпать ее не могу. Это место чертовски паршивое… Но как же я рад, что наконец смог до тебя достучаться!       Они стояли в пустоте, обнимаясь и плача, как маленькие дети.       Разговоры могли подождать. Это была очень тяжелая неделя.

***

      Шигараки Томура привалился спиной к сюрреалистично синему валуну и зажмурился, стараясь разогнать мысли. — Что, уже спекся?       Огромный лысый кот, с улыбкой до ушей и серьгой в левом ухе, присел напротив, принявшись умываться с самым ехидным видом.       И Шигараки ничего не мог сделать для того, чтоб прекратить его речь.       Он уже потерял счет времени, но когда клятый пацан утащил его в этот вечный наркоманский бред, стало ясно, что он и без его усилий здесь загнется. — Вот что забавно, парень, ты хотел убить сноходца, а он просто пустил тебя погулять по этому миру, чутка укрепив твою душу… И ты по-прежнему хочешь его убить? — голос кошака отдается в ушах, и Томура, выдохнув, ему не отвечает.       Ведь кошак — это всего лишь излишне самостоятельный сон. И он, Томура, спит по вине оного Шиона и видит всю эту хрень.       А еще он не уверен в том, хочет ли он проснуться. Да и в том, хочет ли жить тоже. Потому что в этом мире чертовски много того, что тоже вызывает у него ненависть. И обычный мир… Всю жизнь был для него таким же леденящим душу кошмаром. Он не видит между этими мирами особой разницы. Здесь с этим котообразным монстром ему намного уютнее, чем с людьми.

***

      Я открыл глаза, глядя в зеркало. Прошла всего неделя. Но казалось, словно меня не было целую вечность.       И ощущение руки в волосах, и даже чужая радость, ощущавшаяся в груди, словно крохотное пушистое солнышко, заставляла меня просто млеть. Я мог чувствовать. Мягко черпать силу и ощущать полное жизни тело. Наверное, я даже смог бы им управлять. — Если хочешь, я не против. Только не делай ничего странного! — вдруг произнес Изуку, а я внутренне расхохотался, и у меня в голове всплыла картинка того, как Изуку просыпается и видит справа Урараку, а слева Шото… Братец икнул, покрываясь ядреным румянцем, а я понял, что не могу прекратить смеяться. Как мало нужно для счастья?! — Не бойся, ты же знаешь, я сделаю только то, что хочешь ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.