ID работы: 9751000

Потому что я на твоей стороне

Смешанная
R
Завершён
769
Seit бета
Размер:
307 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 543 Отзывы 357 В сборник Скачать

Эпилог второй. Что-то никогда не заканчивается

Настройки текста
      Это ответвление мира снов не блещет природными красками. Оно, по сути, похоже на обычную пещеру с подозрительной плесенью, мхом и огроменными мигающими глазами в стенах.       Даби оглядывается по сторонам с широкой улыбкой и все же передергивает плечами. — Так вот какой у тебя козырь, пацан? — Не совсем, но можно и так сказать, — улыбнулся я, сидя на гладком валуне и болтая ногами в воздухе. Неискоренимая привычка родом из детства — если на чем-то повис — обязательно поболтай ногами. Даже если просто сидишь на высоком камне так, что ноги до земли не достают. — Напомни мне, чтобы я тебя не злил, — хохотнул Даби. Всего пять минут, как я завалился к нему в сон и с самым наглым видом предложил повеселиться… — Обязательно. Ну так что скажешь? Прошло две недели, а я уже могу контролировать этот участок Мира Снов! — хвастливо улыбнулся я, потягиваясь, и широким жестом обводя пространство вокруг меня. — Пф… Ну сделаю вид, что я впечатлен. Это все? — состроил скучающую физиономию Даби, а мне осталось лишь вздохнуть. — Ну, в принципе, да, но я подумал может быть тебе интересно пошариться по этому миру и подсмотреть рандомные сны. А то совсем уже зачахнешь так — впахивать за десятерых! — А ты опять корчишь из себя заботливого младшего братика? — иронично вскинул бровь поджигатель и фыркнул. — Брось, перед остальными выеживайся так сколько угодно, но мне такого не нужно. — Хм вообще-то я не корчу, но к тебе и правда нужен другой подход! — фыркнул я и, пружинисто вскочив с валуна, приблизился к собеседнику, спокойно прихватив его за рукав, двинулся проводить принудительную экскурсию по завоеванному участку Мира Снов. — И что-то мне говорит, что этот подход значит применение ко мне грубой силы. — Ну, а что? Как говорил один мудрый дурак: «кирпич надежней пистолета, он не дает осечки», — процитировал я и кивнул на небольшое облачко, в котором можно было разглядеть, как какая-то девица драпает по городу от огромного динозавра. — Я так и не понял, зачем ты меня сюда припер. — А я думаю, понял, — уже совершенно другим, абсолютно серьезным, голосом произнес я. И остановился напротив еще одного марева с чужим сном. Чтобы развернуться, встречаясь взглядом со злодеем, давая понять, что я нифига не шучу. Да, у меня беда с мозгами, они плохо мыслят, но за то время, что я нахожусь в коматозном состоянии, мне уже довольно неплохо понятно, что этот фрик — та еще коробочка с секретами. Или бомба со сломанным механизмом. Хрен знает когда, но рванет обязательно!       Поджигатель же, явно поняв, утвердительно кивнул. Улыбка пропала с его лица. — Ты решил меня оставить здесь, верно? — Вообще, только в одном из нескольких вариантов того, в каком направлении пойдет наша беседа. — Вот же, пацан! — Ага. В общем, разговор пойдет о твоей цели. Знаешь, отговаривать не буду. Пожалуй из большинства коптящих этот мир людей, ты имеешь право на свою месть, — медленно произнес я, вспоминая, как этот человек по очереди с Джином нес моё тело к укрытию и не ругался. — О моей цели значит? И какое тебе до неё дело? — О! Знаешь, мне как бы искренне плевать, можешь хоть на хрен сжечь своего нерадивого батю в угольки — больно будет тебе и его родне. Больно, но не критично. Но если ты навредишь Шото… Я буду твоей наименьшей проблемой из всех существующих. — Угроза? — сощуривается Даби, его мысли явно мечутся с огромной скоростью, осознавая происходящее. — А то как же? Но знаешь, я верю, что ты еще не дошел до такого края. А ты что думаешь? — почти весело улыбнулся я. Мы оба сейчас знаем, что я могу оставить его здесь до тех пор, пока его душу не сожрет чей-то кошмар. Мне достаточно малейшей искры, чтобы решить рубануть с плеча. Потому что я и так довольно много потерял, скитаясь по этому гребанному аду. И если для защиты Шото Тодороки мне придется навсегда лишить его брата жизни в реальном мире — я это сделаю. Не дрогну. — Я думаю, что ты перегорел, пацан, — криво улыбнулся Даби, глядя на меня каким-то странным взглядом. Так, будто понимает меня. Осознает, с Чем имеет сейчас дело. — Что? — Когда мы познакомились, ты был готов довериться левому убийце и привлекал на свою сторону. Что же изменилось сейчас? — Я умер, Тойя, — просто ответил я и, заметив, как дрогнул его взгляд, широко улыбнулся. — А ты не знал? Я, также как и ты, прорвал пределы. Но тебя сожгло. А меня нахрен выкинуло из моего тела. И знаешь — это трудно назвать приятным. — Вот как, ну тогда ты должен понимать. Я хочу не убить. Я хочу его сломать. Целиком и полностью. — И что это тебе даст? О, дай угадаю! Ты счастливо самоубьешься? — моя улыбка стала еще кривее, чем была. — Пытаешься меня переубедить? — Да нет… но знаешь, ты ведь действительно еще жив, Тойя. Вот представь, что причинишь вред сестре и братьям, чтобы сделать больно отцу… тебе не кажется, что ты тоже умрешь, даже если окажешься жив? — очень просто осведомился я, опираясь о стену пещеры. Рядом с чпокающим звуком распахнулся очередной глаз. — Думаешь, это так просто — отказаться от смысла жизни? — Знаешь, не в моём праве так говорить, но жестокое уничтожение собственного отца — довольно говённый смысл жизни — мне пришлось приложить кучу сил, чтобы не вздохнуть. — Какой есть. Уж лучше, чем быть его куклой, как братишка Шото… — едко произнес злодей, подходя к оставленному мною валуну. — Рот бы закрыл, а то не ровен час, тентакля какая-то залезет, — так же едко ответил я. — Хочешь сказать, что я не прав? — Ага. Ведь в отличии от тебя, Шото смог собраться и сам поставил своего отца на место. Он это он. А ты это ты. Как бы банально это не звучало, — оскалился я, и мой собеседник вздрогнул словно от удара поддых. Где-то на краю моего сознания, заскреблась тревога. Я не мог знать конкретно его прошлое от и до. Это в принципе невозможно. Потому я не могу знать, как он отнесется к некоторым вещам. Но и оставить его в покое и просто довериться, я тоже не могу. — Думаешь, это так просто? Ты меня пожуришь, задавишь угрозой и всё? — Нет. Отнюдь. Твой враг — не я. Да и по сути не Старатель. Он мне не знаком, и я как-то не рвусь узнавать этого человека. Но я тебе уже сказал. Между тобой и Шигараки есть для меня очень большая разница. Ты — Тойя, по прежнему живой, мать твою, человек. Пусть и здорово долбанутый. Но кто я такой, чтобы вменять это тебе в вину? — Знаешь, пацан… ты как вирус, — вдруг широко улыбнулся Даби, внезапно протягивая мне руку. Внезапно он показался совершенно нормальным и даже дружелюбным. — Что? — Позже поймешь. Пошли уже. Ты, кажется, хотел обсудить со всей нашей компашкой планы того, как вертеться дальше? — Хах… ладно. Живи пока, — улыбнулся я, сжимая протянутую ладонь и с неким садизмом глядя на то, как вновь вздрагивает мой собеседник.       Всё верно. И я не устану напоминать ему, что он живой человек. Как бы он не твердил обратное.

***

      Прошла неделя после того, как Изуку обзавелся соседом в своем теле и два часа с тех пор, как это стало достоянием всего класса.       И первым его спалил Кацуки. Кто бы в принципе сомневался.       То, что Шион черпал из своего брата силы, стараясь накопить энергии для возвращения связи с родным телом, к сожалению, не могло оставаться незамеченным. По той простой причине, что Деку был на виду, и его плавное ухудшение здоровья без всяких на то причин заметили все. Уже после первой же серьезной тренировки в школе стало видно, что он стал восстанавливаться значительно дольше.       После второй, что была вчера — Изуку до сих пор не оклемался и его решительно загнали в угол, требуя ответов. — Что за нахер с тобой происходит? — рявкнул Бакуго, притискивая своего заклятого друга к стеночке, когда тот внезапно смерил его взглядом с крайне знакомой шальной улыбочкой и, на глазах у всего класса прильнув к нему, душевно обнял, жарко шепнув на ухо. — Кацу, а повежливее никак? А то я опять начинаю думать, что ты слишком не равнодушен к моему братишке! — после таких слов Бакуго в шоке отшатнулся, дергая покрасневшим ухом словно невротик и пялясь на начавшего заливаться краской Изуку, который почему-то совершенно не ожидал от Шиона подобного финта ушами.       Это было бы смешно, если бы Бакуго не поймал на себе два синхронных и крайне ревнивых взгляда. — Бля… так, вы что теперь в одном теле и это от этого Деку такой хилый теперь? — выдохнул Бакуго, решив продолжить допрос. — Похоже, что да, — виновато выдохнул Изуку и его одноклассники переглянулись. Тору дернулась, сжимая кулачки.       Значит ей не показалось, что она ловила на себе такие знакомые взгляды от Изуку! — Так, и ничего с этим нельзя сделать? — Ну почему, можно. Мне нужно накопить психической энергии для возвращения связи с телом, я же в коме… А да, вы же не знали… — после такого известия начался полнейший скандал. — Почему ты никому не приснился и никак не вышел на связь? — наконец задал самый важный вопрос Фумикаге, и Шион грустно поник. С внешностью Изуку это выглядело так, будто пнули больного и хромого котенка. — Потому что мне не хотелось больше никого волновать. Итак мне пришлось пользоваться добротой Изу… а вы… мне казалось вам лучше просто не знать и… — Не думал, что скажу так… но Шион… ты полный идиот, — грустно вздохнул Вороненок, и многие его поддержали согласным мычанием да бурчанием. — Так, ладно, слабак Деку для твоей цели не годится. Ты можешь сменить тело? — пробурчал Бакуго, наконец взяв себя в руки и перестав бомбить. — Могу, но… — Вот и супер. А то надоело чувствовать себя идиотом… — Каччан, а ты уверен? — робко осведомился уже Изуку. — Естественно! Как я могу быть в чем-то не уверен, придурок?! — Ребят, а учителям об этом говорить будем? — робко вклинилась Яойорозу и словила на себе девятнадцать крайне сомнительных взглядов. — Ладно, глупость сказала…       Бакуго же пылал энтузиазмом доказать всем, что он лучше Деку по всем параметрам и даже в качестве поддержки для Шиона.       Этот энтузиазм закончился на следующий день, когда он проснулся в комнате Эйджиро Киришимы в одной с ним кровати, благо в одежде.       Но это уже совсем иная история.

***

      Томура с хрипом удирал от огромной махины колышущихся когтистых щупалец, стараясь поспеть за лысым, как у крысы, хвостом, лавируя по безлюдным улицам монохромного города. Как он еще держался, он понятия не имел, на одной силе воли пожалуй. Если уж его не раздавил реальный мир, то и эти монстры клыки пообломают. Но в остальном он выживал лишь благодаря кошаку. — Ты справилась, Алиса! — расплылся кошак в радостной улыбке, когда парень обессилено стек по стеночке очередного скрытного тупичка. — Блять, да сколько тебе уже говорить, что я!.. — Ага! А мне не плевать? Ты как, ещё держишься? — Пошел ты… — Ну я, положим, могу и пойти, но ты, Не-Алиса, будешь бродить по этому Миру Чудес без меня очень недолго. Тебе так не кажется? — чеширский кот состроил еще одну широченную лыбу и, описав вокруг Томуры полукруг, уселся рядом. — Я знаю. — Ну так что? Как ты? — Если честно… Мне надоело убегать. То и дело интересно, что будет после того как я умру. Сомневаюсь, что может быть хуже… я так устал.       Котомонстр тихо вздохнул, внезапно прижимаясь своим боком к человеку. Раздалось басовитое урчание. — Парень… ты когда-то слышал метафору, что смерть — это вечный сон? — Кажется, да. — А теперь вспомни, как называется этот великолепный новый мир. — Бля… — Тотоже!       Тенко Шимура не знает сколько он находится в этом кошмаре, но разница с прошлым миром ему как-то не особо видна. Он слишком привык жить в кошмаре.       Он просто сидит рядом с гигантским лысым кошаком, прислонившись к теплому боку, и слушает басовитое урчание.       Кажется, сейчас ему ничего не нужно. Он словно бы дома. Намного больше, чем когда-либо за последние десять лет.

***

— Стерка, что с тобой творится, я же вижу, у тебя явно душа не на месте! — решительно спрашивает Немури Каяма, тиская своего котика и не сводя со старого друга внимательного взгляда.       Айзава, скривившись, переводит взгляд на стол и просто берет чашку чая, чтобы хоть как-то объяснить свое молчание. — Так, ладно, я не дура. Это из-за пропавшего мальчика, верно? Не смотри на меня так, о мистер «я не завожу себе любимчиков»! — Полночь насмешливо улыбнулась, выпуская из рук кота, и сама вернулась к чаю с тортиком.       Сейчас они были у нее в квартире, и это, пожалуй, после случившегося было значительно лучше, чем занять какой-либо столик в кафе, ибо даже в гражданской одежде они за последнее время слишком примелькались на телевидение. Каждая собака могла узнать, ткнуть пальцем и обеспечить проблемами. — У меня действительно нет любимчиков. Но этот Шион… он… — Очень похож на Ширакумо. Я не слепая, — женщина устало улыбнулась, отстраняясь от опустевшей чашки чая. — Я знаю, что это не так и все же! Я обещал, что его спасут, а после этого он оказался вынужден бежать со злодеями и мне начинает казаться, что я что-то упускаю! — Сотриголова немного нервно встряхнул руками и допил остывший чай, чтобы чем-то себя занять. — Нда… тяжелый случай, надо было Ямаду с собой брать, он бы тебя хоть немного растормошил! Шота, ау! Ты ни в чем не виноват! Ну привязался ты к этому ребенку, это нормально. Что-то не заметил? Это тоже бывает! Ты человек, а не бог. А мы, люди — делаем ошибки. — Самое смешное, что даже сейчас, мне кажется, что Шион изначально задумал нечто подобное. — А ты говорил не любимчик! — Да брось! — О ля-ля! Какие у тебя тут интересные фото в папке «котики»! — Положи телефон на место. — Ладно-ладно. Не злись. Я хочу тебе помочь. Тебе нужно развеяться. Отдохни от геройств хотя бы недельку, пригласи Шутку в кафешку, развейся. Я уверена она при первом же твоем звонке прибежит! — Немури… — Что? — Просто помолчи. — Ладно. Для чего еще нужны лучшие друзья! — фыркнула героиня спокойно, пожимая плечиками.       Айзаве на колени с урчанием запрыгнул кот, и тот не смог не погладить мягкую шерстку.       Как назло вспомнился тот самый клятый сон перед штурмом бара.       Он не мог не понимать, что пацан совсем запутался и был всерьез надломлен. И всё же…       Как же хреново всё получилось!       Всесильный потерял причуду.       Ученик ЮЭЙ бежал со злодеями в прямом эфире.       И что с этим делать он просто не знал. Не мог знать.       Может действительно развеяться? Наверняка ученики будут рады отдохнуть от его опостылевшей рожи!       В любом случае ситуация хреновая, но он с ней справится.       Начавшиеся случаи потери причуды среди героев были сейчас куда как более злободневны.

***

      Химико сноровисто собирала важную аппаратуру в ящик, отсоединяя Шиона от аппарата жизнеобеспечения, с недавних пор он начал самостоятельно дышать, но в сознание не приходил. А сейчас пришло время вновь менять место укрытия. Недавно вернулся Даби со словами, что проверил координаты возможного укрытия и сейчас оставалось лишь дело в транспортировке их главного козыря.       Благо Шион еще на прошлой неделе вышел с их компанией на связь и стало ясно, что ему просто нужно набраться сил. Как много это займет времени, Химико не знала, как и он сам, но главным было пожалуй то, что Шион, даже не просыпаясь, мог ходить по чужим снам и снабжать их ценной информацией… этого хватало, чтобы их пока не могли поймать. — Ты точно уверена, что он все предвидел? — немного нервно спросил Спиннер, когда девушка упаковала всё нужное, закутав голое тело в простыню (так за коматозником было элементарно легче ухаживать) и отстранилась, позволяя Джину подойти к койке и взять его на руки.       Последним на выходе к ним подтянулся Даби. Так-то главный был он, но все, включая его же, понимали, что правда крайне нелепа и их действия в основном зависят от вот этой спящей красавицы.       Не сказать, что это особо их бесило. Даже Даби, пожалуй, все устраивало.       Сомнительно, что в ближайшее время они могли что-то большее чем спасаться бегством от героев и конкурентов, но… Кроме этого им такая жизнь даже в чем-то нравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.