berlikosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

fate

Настройки текста
Примечания:

digitalism — pogo

now you've got a brighter smile and i think i'm going to like it

      Цзян Чэн, сложив руки за спиной, медленно спустился по лестнице, неотрывно смотря на молодого мужчину внизу. Пальцы главы клана подрагивали, словно ему было очень холодно.       — Проходи, раз пришёл.       — Ты само гостеприимство. В зале всё тот же дубовый стол? Я удивлён, Цзян Чэн.       Лицо главы клана на пару секунд исказилось, будто ему рассказали невыносимо глупую шутку. Действительно, удивительно, что хоть какие-то вещи олицетворяют собой стабильность в жизни Вэй Ина. Цзян Чэн ничего не ответил.       — А где Цзинь Лин? — спросил Вэй Усянь, оглядываясь по сторонам.       — В школе, — сухо ответил его названный брат.       — Уже? — загадочно уточнил Вэй Усянь.       — В обычной школе. Человеческой.       Вэй Ин призадумался и несколько раз, весь в своих мыслях, сам себе кивнул. Серьги в его ушах покачивались, поблескивая природной красотой камней. Цзян Чэн внимательно смотрел на них, пальцы его дрожали так сильно, что ему пришлось вцепиться в собственную руку.       — Зачем ты пришёл? Вернулся из странствий и решил заскочить в дом, где тебя всегда любили, чтобы потом опять исчезнуть?       Вэй Ин посмотрел ему прямо в глаза, грустно усмехнувшись. Непродуманная колкость. Но как же сильно она впивается в душу, заставляя кровоточить.       — Я пришёл домой, Цзян Чэн. У Лань Чжаня сейчас свои дела, но когда он вернётся, я все равно буду рядом.       — В Облачных глубинах?       — Да. Ты же знаешь, что они уже подали запрос о новом портале, причём лично тебе. Сичэнь сейчас глава клана, он не так консервативен, — мужчина накручивал на палец тонкий локон волос.       — Я знаю, кто сейчас занимает руководящий пост!       Прозвучало резко. Неоправданно резко и даже зло. Годы самоконтроля растаяли на глазах, превратившись в грубый тон и восклицания. Могло показаться, что двое людей нисколько не изменились с последней встречи — один подначивает, другой реагирует на это.       — Вэй Усянь, твоя комната свободна, — холодно произнёс Цзян Чэн и вышел на улицу.       Ему нужно было пройтись. Отдышаться. Взять себя в руки. Сделать вид, что всё в порядке.       Сегодня собрание. Это, черт возьми, важно.       Вэй Ин, поднявшись на второй этаж и проходя мимо кабинета, не мог не заметить ворох конвертов на столе Цзян Чэна. Все одинаковые, расписанные узором из небольших голубых облаков. Постояв несколько мгновений, Вэй Усянь развернулся и направился в комнату.       Это не его дело.

***

      Цзинь Лин, после безуспешного, как ему показалось, гадания, поднялся в свою комнату, заранее поблагодарив дядю за сеанс и несостоявшийся ужин. В его голове было много мыслей. Пустых. Громких. Бессмысленных, в сложившейся ситуации.       Цзинь Лин уже долгое время думал о том, кто он. Почему все сложилось именно так? Почему с самого его рождения появились проблемы? И каждый раз юноша сам себе отвечал — никто не может этого знать. Он мог лишь надеяться на чудо и ждать. Ещё чуть-чуть и все встанет на свои места.       Но это «чуть-чуть» уже давно стало длинным промежутком времени самокопания. Тяжёлый комок переживаний заворочался в груди Цзинь Лина, заставляя хмуриться.       Дверь в комнату юноши была открыта — Фея уже вовсю чесалась на старинном ковре и была явно довольна собой. При таком раскладе выгнать животное уже не получится, хотя никто и не собирался. Цзинь Лин устало упал на кровать. Мысль о том, что неплохо было бы привести себя в порядок прежде чем спать, появилась и исчезла за долю секунды. Юноша закрыл глаза.       Он слышал чей-то приятный голос. Чувствовал необъяснимую легкость. Здесь было так хорошо. Спокойно. Тело словно окутали тончайшей нежной тканью, успокаивая. Пахло жасмином.       Цзинь Лин крепко спал. По его лицу тонкой дорожкой скатилась маленькая слеза.

***

      Вэй Ин всё ещё сидел за дубовым столом, катая по столу три тонких кольца. Он знал, что для Цзинь Лина всегда будет странным улыбчивым дядей, который говорит загадками и никогда не дает на них ответа. Пусть так. В будущем реальность не раз огреет мальчика своей булавой несправедливости и разочарования, это молодой мужчина знал точно. Не может же быть, что на него просто так посыпется золотой дождь?       Кольца тихо зазвенели на столе, прокручиваясь последний раз и замирая. Вэй Усянь тяжело вздохнул. Ему были понятны самые простые знаки увиденного, но ответы на многие вопросы всё ещё были недоступны. У мальчика осталось меньше полугода; его родители бесследно пропали; от родного дяди не дождёшься ни поддержки, ни понимания. И как вообще Цзинь Лин остаётся таким спокойным? Вэй Ин бы уже объявил войну всему миру и добровольно ушел из поместья, испытывая и себя, и судьбу на прочность.       Входная дверь тихо скрипнула и на пороге появился Цзян Чэн. Вид у него был средней паршивости.       — Ты вовремя, я думал уже не дождусь тебя и придётся самому давиться восхитительным рисом с овощами, — сказал Вэй Ин, щёлкая пальцами. На столе тут же появились две тарелки с ароматной едой.       — Наконец-то научился готовить? — спросил Цзян Чэн, вешая пиджак на стул рядом.       — За годы странствий я многому научился у своего супруга, — подмигнул мужчина.       — Плохо учился, — с нескрываемым пренебрежением ответил Цзян Чэн, садясь за стол, — Цзинь Лин уже знает, что ты здесь?       — Да.       — Ты говорил ему?       Вопрос прозвучал холодно. Не знай Вэй Ин собственного брата, ему стало бы не по себе. Накалывая вилкой стручковую фасоль, Вэй Усянь так же прямо ответил:       — Нет. И не собираюсь, пока он не узнает хоть что-то о мире магии. Он сам должен выяснить, что случилось с его родителями.       Цзян Чэн не стал отвечать на это. Ели они в тишине, изредка переглядываясь, когда свеча на столе еле заметно подрагивала и капелька воска падала на металлическую подставку. Была поздняя ночь ранней осени. Доев, Цзян Ваньинь отодвинул от себя тарелку, вставая из-за стола. Взгляд его был уставший, но сытым мужчина выглядел добрее.       — Стоит признать, это было не так плохо, как я ожидал.       — Всегда пожалуйста.       — Завтра переоденься во что-то более… современное.       — Обязательно.       — И не забудь…       — Цзян Чэн, доброй ночи, — Вэй Усянь улыбнулся своей фирменной улыбкой, которая всегда работала.       Ваньиню пришлось отступить в свою спальню. Всё-таки он действительно устал на собрании, а с Вэй Ином серьезно поговорить можно будет и в следующий раз.

***

      В субботу утром всё поместье спало. Это всегда был день долгого сна и медленного пробуждения… Но только не для Цзинь Лина. Время путешествий дяди по царству сновидений юноша всегда использовал по полной, беспрепятственно шатаясь по округе. Цзинь Лин ничего не искал и не ждал, просто нравилось делать то, что обычно ему запрещали. Призрачное ощущение свободы, щекочущее горло каждое субботнее утро, стало неотъемлемой частью жизни мальчика. Это было почти как в подростковых фильмах: герой, который живёт как хочет и не слушает старших. Не важно, что это не соответствовало действительности и Цзинь Лин старался не дерзить дяде. Главное — это фантазия и ощущения. С последними у юноши все было прекрасно.       Однако никто не сказал, что после насыщенного дня стоило хотя бы переодеться, не говоря уже о душе. Это была единственная суббота, когда подъём в пять утра показался невозможным. Будильник на телефоне беспощадно разрывался в кармане джинс. Неприятное ощущение покалывания заставило парня открыть глаза. Оказывается, у Цзинь Лина затекла нога. Оказывается, не только она. Шевелиться или не шевелиться, вот в чём вопрос. На него ответила Фея, облизывая грязное лицо своего хозяина.       — Фея, прекрати! — жалобно просил Цзинь Лин, пытаясь спрятать голову в одеяле, но собака была настойчива.       Еле открыв оба глаза, юноша поморщился. Спутанные волосы, пыльная одежда и грязное покрывало на кровати встретили его этим утром. Хотелось пить и спать, и больше ничего. Свет ещё не до конца вставшего солнца создавал ощущение сумерек в комнате: все жёлтые предметы интерьера, которых было немало, казались сероватыми, только фиолетовая подушка приобрела интересный оттенок. Смотря на неё, Цзинь Лин вспоминал вчерашний день. Странное утреннее знакомство, возвращение дяди и гадание… Ему это точно не приснилось? Царапины на руках точно знали, что нет.       На ходу пытаясь хоть как-то собрать мешающиеся волосы, Цзинь Лин подумал о том, что с утра его все равно никто не застанет в таком виде, а шумом из ванной он точно привлечёт внимание, поэтому можно идти так. У него уже ушли драгоценные полчаса. Ладно, несколько минут на простое «умыться» и он точно выходит.       С ровным высоким хвостом и, по крайней мере, чистым лицом, Цзинь Лин собирался покинуть поместье субботним утром. Пожалуй, только в этот день недели он не скрипел старой деревянной лестницей. Бесшумно спустившись и зашнуровав кеды, Цзинь Лин аккуратно закрыл входную дверь и пошел по ровной садовой дорожке.       На кухне можно было увидеть, как кто-то в черных спортивных штанах с босыми ногами ёжится от холода и странно погладывает на только что закрывшуюся дверь.

***

      В воздухе приятно пахло новым днём. Цзинь Лин вдохнул. Маленькие бусинки росы на траве, первые лучи солнца, падающие на листву деревьев, ещё не раскрывшиеся нежные бутоны лотосов в пруду. Выдох. Если это не чудесное начало дня, то что?       Чем дальше от поместья, тем ближе к небольшому лесу — месту, хорошо знакомому Цзинь Лину. Он часто бродил среди этих высоких деревьев, то думая о своём и улыбаясь пению птиц, то от злости разбрасывая опавшие листья и пиная старые пни от раздражения. Многофункциональное место. Здесь не было вечно недовольного дяди и его невысказанных упрёков. Здесь вообще никого не было.       «Хоть голышом бегай, а никто и не узнает».       Цзинь Лин поморщился, мысли об обнаженном забеге показались ему слишком странными и вызывающими. И откуда они в его голове? Шурша опавшими листьями, парень вышел на свою любимую тропу. Она была одной из самых «закрытых» в лесу: здесь деревья росли плотнее друг к другу, а возле них пушистой стеной собирались в кучки многочисленные кустарники. Для Цзинь Лина она была волшебным местом. Не имея возможности реализовать себя как ведьма, юноша пытался найти магию в окружающих его вещах. Может для других это и звучало романтично, но для Цзинь Лина это было больше похоже на отчаяние, с которым он не мог бороться. Да и зачем? Вдруг ему так всю жизнь придется ходить и вглядываться, кто знает.       Юноша шёл. Время на телефоне показывало, что он уже целый час бродил, но это было странно, потому что этой тропой можно было пройти через лес за сорок минут максимум, как могло получиться, что он здесь задержался? Цзинь Лин оглянулся. Местность была ему знакома: всё те же кусты и деревья, та же земля под ногами и солнечный свет в кронах. Подросток нахмурился, задрав голову… По его ощущениям сейчас должно было быть светлее, потому что солнце окончательно встало. Хотя… Может облачно? Успокоив себя тем, что он просто задумался и свернул не туда, Цзинь Лин пошёл дальше. Ведь уже совсем скоро он должен выйти, правда?       Ещё через полчаса пейзаж не поменялся от слова совсем. Паника плавно накатывающими волнами подбиралась к Цзинь Лину, царапая своими длинными ногтями его открытые щиколотки. Шумно втягивая носом воздух и ускоряя шаг, парень всё ещё старался не нервничать. Вдох-выдох. Он попытался пролезть через густые и колючие кусты, но оказался на той же тропинке. Цзинь Лин пошёл в обратном направлении, а по ощущениям как будто так же двигался вперёд. Взобраться на дерево у него не получилось бы даже при большом желании — все доступные ветки находились очень высоко, а внизу были злосчастные кусты. Юноша продолжал нервно успокаивать себя, но трясущиеся пальцы выдавали его состояние. Страшно. Пусто. Одиноко. И ещё раз страшно.       Из всех возможных вариантов Цзинь Лин не использовал самый очевидный — покричать. Он был твёрдо уверен, что здесь точно никого нет, а значит его не услышат и он всего лишь потратит силы. Очень сильно хотелось плакать. От нервов начала болеть голова, но выхода всё не было. Вдохнув побольше воздуха, Цзинь Лин сел на землю, облокотившись о ствол дерева. Он честно пытался считать до десяти. Честно старался дышать как можно глубже, представлять пушистых барашков и прочие вещи, которые должны помогать. Через несколько минут он обхватил лицо руками и в голос разрыдался. Цзинь Лин пытался вытереть рукавом куртки катящиеся по лицу слёзы, но только размазывал присохшую к материалу грязь, пачкая кожу. Вдох-выдох. Юноша отчетливо слышал стук собственного сердца и он казался ему барабанной дробью. После выплаканных слёз стало легче и Цзинь Лин решил ещё раз попытаться придумать, как отсюда выбраться. Несколько минут он бездумно смотрел на кустарники, пытаясь окончательно прийти в себя, затем его взгляд упал на тропинку. Что-то было не так. Собрав мысли в кучу, парень ещё раз посмотрел на кусты, потом на дорожку. Туда-сюда. На тропинке, выглядывая из-под кустарника, лежал довольно большой корень дерева. Не заметить его на ходу было бы сложно, а споткнуться — легко.       Странно.       Встав и кое-как отряхнув джинсы, Цзинь Лин аккуратно раздвинул руками колючий куст. Его взгляду показалась внушительная поляна, которой здесь никак не могло быть — парень знал этот лес довольно хорошо. Решив, что это в любом случае лучше, чем ходить кругами, он осторожно перелез через куст и вышел на поляну. Хоть место и выглядело дружелюбно, Цзинь Лин ступал как можно аккуратнее. Что-то здесь было не так. Посмотрев под ноги, парень заметил, что в траве лежат какие-то яркие и необычные красные бусины. Не успев додумать что это и как здесь оказалось, он услышал полный беспокойства крик:       — Немедленно уходи оттуда!       Прямо на Цзинь Лина бежал огромный пёс. Точнее волк, в два раза больше человека. С тремя глазами и, скорее всего, невероятно острыми клыками.       — Беги же! Быстрее!       К счастью, Цзинь Лин не был героем фильма. Жить ему хотелось больше, чем оказаться в пасти страшного зверя, поэтому ноги сами понесли его прочь. Он даже не знал куда бежит и что будет после. Был ли в этом смысл? Неочевидно, но да. Цзинь Лин не мог сказать сколько несчастно коротких секунд прошло, сколько метров он успел пробежать, пока его с силой не толкнули вбок. Парень покатился кубарём, цепляясь за невысокую траву в попытках затормозить. Ни одной мысли в голове, только тупая боль по всему телу и бешено колотящееся сердце. Его отбросило недалеко. Противно пахло псиной и мокрой землей. Зрение никак не могло сфокусироваться. Несколько раз моргнув, Цзинь Лин смог рассмотреть что происходит.       В нескольких метрах от него стоял юноша в белых одеждах. Тот самый, с пластырем и красивым голосом. Только теперь, вместо приветливой улыбки, на его лице отображалось раздражение. В его руке был…меч?! Глаза Цзинь Лина широко распахнулись. Незнакомец то и дело нападал на огромного зверя, пытаясь нанести ему весомый урон. Животное, если можно было это так назвать, зло рычало и скалило зубы, стараясь отхватить кусок человеческой плоти. Цзинь Лин не знал что делать и как помочь этому парню — тот явно был на пределе, ещё чуть-чуть и уже никто никого не спасёт. Как там говорят, отвага и слабоумие? Сейчас самое время. Цзинь Лин, быстро поднимаясь с земли и на ходу снимая куртку, громко присвистнул. Не сказать, что он надеялся на успех.       — Иди сюда, трёхглазое чучело! — завопил Цзинь Лин размахивая своей яркой жёлтой курткой.       Но это сработало. «Чучело», жадно втягивая носом воздух, зарычало ещё громче и обернувшись, бросилось в сторону Цзинь Лина. Сказать, что было страшно, ничего не сказать. Если бы юноша вообще знал, что ему делать дальше, он бы сделал, но он не знал. Может, вот так вот он и умрёт? Неплохой вариант.       Это было похоже на замедленную съемку в каком-нибудь модном боевике. Секунда за секундой, четыре мощные лапы несли тело огромного волка навстречу Цзинь Лину, а тот размахивал своей курткой, истошно вопя. Секунда за секундой, юноша в белом пытался сообразить что ему делать, пока яркий блик не заставил болезненно зажмуриться. Циркониевый браслет. Его зрачки расширились. Конечно!       — Брось браслет!       Цзинь Лин ничего не понимал. Ещё какие-то секунды назад он был словно в вакууме. Он услышал крик. И что-то в этот момент перевернулось.       Возможно парень и не услышал, что ему сказали, но тело отреагировало мгновенно: бросив на землю куртку, Цзинь Лин стянул браслет и кинул его прямо в морду зверя. Ровно за последние три секунды до собственной смерти.       Яркая вспышка. Цзинь Лин не успел опомниться, как его повело и он упал на землю. Прямо над ним была морда этого волка, словно исказившаяся от невыносимой боли. Зверь не двигался. Цзинь Лин не дышал. Широко распахнув глаза, он уставился на неподвижное существо. На траве, окружив животное и поблёскивая, лежали циркониевые бусины. Вдох.       — С тобой всё хорошо?! Почему ты не поставил барьер раньше, если у тебя был артефакт?! — кричал ему юноша в белом, быстро приближаясь.       Выдох. Цзинь Лин лежал на земле, сжимая в руках траву и пытаясь отойти от шока. Какой барьер? Какой артефакт? Что только что произошло?       — Эй!       Почему так тяжело дышать? Почему сердце так заходится и это волнующее чувство никак не может прекратиться? Почему так хочется… смеяться и плакать одновременно…       Цзинь Лина тронули за плечо. Оторвав взгляд от широко открытой пасти, он посмотрел влево. Прямо перед ним, в белоснежных одеждах и с широкой улыбкой сидел тот самый незнакомец. Он что-то говорил ему, но Цзинь Лин не слышал, потому что не мог перестать смотреть. Смотреть в его завораживающе тёмные, широко раскрытые глаза, в которых, поддёрнутые лёгкой фиолетовой дымкой, мерцали огоньки безумной радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.