berlikosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

astonishment

Настройки текста
      — Эй, — Цзинь Лина слегка потрясли за плечо. — С тобой всё в порядке?       Парень всё смотрел на своего спасителя. Возможно он даже забыл, как говорить и понимать человеческую речь, переводя взгляд то на незнакомца, то на чудовище. Если в какие-то моменты Цзинь Лин думал, что его сердце разорвётся на части от количества эмоций, то сейчас ему казалось, что оно остановилось и он умер на месте.       — Впервые в жизни оборотня видишь? — посмеиваясь спросил парень в белом, размахивая рукой перед лицом возможной жертвы, чтобы расшевелить его.       — Оборотня?! — закричал Цзинь Лин, судорожно вцепившись во влажную от росы траву.       Незнакомец внимательно посмотрел на него.       — Это же ты вчера упал с велосипеда?       Цзинь Лин медленно кивнул.       — Но как ты смог выйти из волшебного лабиринта? И откуда у тебя этот браслет? Кто ты? — парень обеспокоенно смотрел на него.       — Я… Цзинь Лин, — ответил юноша, не до конца понимая, что от него хотят.       Среди леса раздался звонкий смех. Цзинь Лин ошарашенно смотрел на незнакомца, который упал на спину и хохотал, даже не пытаясь остановиться. Теперь пришло его время беспокоиться. Или обижаться. Как-никак, а он здесь чуть не умер, что в этом смешного?       — Почему ты смеёшься?! — возмутился юноша.       — Так вот кто ты! Это ты! — не переставая заходиться хохотом, отвечал парень в белом.       — Да, это я! А ты кто?! — вспылил Цзинь Лин, подскакивая с земли и сверху вниз смотря на этого странного… человека.       Незнакомец лежал на траве, с лёгким румянцем и чуть влажными от смеха глазами. Его светлая накидка, скорее всего, уже была зелёного цвета и перепачкана в земле. Цзинь Лин абсолютно не понимал, что такого смешного было в его имени, и почему… почему у него не получалось как следует разозлиться?       — Меня зовут Лань Сычжуй, — смотря прямо в глаза стоящему парню, ответил юноша.       Если бы Цзинь Лин знал что-то кроме того, что у супруга его дяди тоже фамилия Лань, он бы не стоял с таким озадаченным лицом в непонятных чувствах. До вчерашнего дня они с Сычжуем не виделись и знать друг друга не могли, но весь его вид, голос и звучание имени что-то напоминали ему. Что-то приятное и светлое.       — Поднимайся, — Цзинь Лин протянул своему новому знакомому руку. — Я ничего не понял из того, что ты мне сказал раньше, но, надеюсь, позже ты объяснишь.       Сычжуй принял помощь Цзинь Лина, поблагодарил его, но по поводу объяснений ничего не сказал. Несмотря на весь его простодушный вид, он так и искрился притягательной загадочностью. Цзинь Лин был бы не против подержать его руку чуть подольше, чтобы получше рассмотреть. Остались ли те мерцающие звёздочки в глазах или ему показалось?       Пока Сычжуй по десятому кругу обходил огромного оборотня и что-то тихо говорил, Цзинь Лин поднял с земли свою куртку. От желтого цвета остались одни воспоминания, и вещь больше напоминала грязное месиво странного оттенка. Хотя, осмотрев всю остальную одежду, парень пришёл к выводу, что куртка ещё легко отделалась. Взглянув на Сычжуя, юноша заметил, что тот что-то чертит в воздухе, и какие-то странные знаки появляются на созданном браслетом полупрозрачном куполе, внутри которого было заключено чудовище. По тонкой поверхности иногда проходили небольшие разряды, заставляя ее вздрагивать.       — Я поставил другой барьер, так что сейчас смогу вернуть тебе твой браслет, — сказал Лань Юань.       Через несколько мгновений Сычжуй поднял с земли циркониевую бусину, что-то сказал, — Цзинь Лин никак не мог расслышать, что именно, — и все другие камни, как по щелчку, собрались в изящное и простое украшение.       — Держи, — Лань протянул браслет хозяину. — Он будет защищать тебя столько раз, сколько потребуется. Ты до этого не знал, что это сильный магический артефакт?       — Нет, не знал, — тихо ответил Цзинь Лин, аккуратно принимая украшение из рук Сычжуя.       Юноша нежно касался ярких бусин. Этот браслет ему оставили родители, прежде чем уйти в странствие.       — Я надеюсь, вы сейчас объясните мне, что здесь происходит? Лань Юань? Цзинь Лин?       Недалеко от них стоял Вэй Усянь, покручивая в руке Чэньцин и внимательно смотря на двух подростков. Кого-то ждал серьёзный разговор.

***

      Появление дяди стало неприятным сюрпризом. Цзинь Лин искренне надеялся, что его приключение и геройский поступок навсегда останутся в этом лесу и памяти Сычжуя. Мало того, что он случайно ввязался во что не должен был, так теперь его утренние побеги больше не прекрасная тайна. Цзинь Лин был обижен на эту жизнь. В сердцах даже пнул шишку, которая чуть не попала под кроссовок Вэй Усяня. И когда тот вообще умудрился переодеться?!       Они шли в поместье пешком. Втроём. От веселого и громкого Сычжуя не осталось и следа, его место занял тихий и сосредоточенный ученик. Вэй Ин ничего не говорил, и по лицу нельзя было понять, в каком он настроении. Цзинь Лин, физически, тоже молчал, но в его голове убийственным водоворотом крутились мысли: Куда подевался меч Сычжуя? Почему не рассказали про браслет? Куда делся оборотень, которого дядя просто «схлопнул» легким движением руки? Сычжуй тоже ведьма? А что будет со свидетелями? Откуда в лесу мог взяться оборотень?       Несмотря на его состояние, Цзинь Лина больше волновало, как себя чувствует Лань Юань. Юноша несколько раз пытался понять хоть что-то, смотря на своего нового друга, но безуспешно. Может это какие-то ведьминские штучки? В любом случае, Цзинь Лин устал буравить взглядом своего спасителя, поэтому просто в какой-то момент слегка толкнул его локтем. Он хотел улыбнуться, когда Сычжуй обернётся, но что-то пошло не так, и мальчишка, именно несознательный мальчишка, начал пристально рассматривать кусты. Как будто до этого никогда не видел. Вот у этого листья темнее и колючек больше например, ну не красота же? Сычжуй толкнул его в ответ. Своей прекрасной невинной рукой. Цзинь Лин от неожиданности подскочил на месте. Ему точно не показалось? Через несколько мгновений Лань Сычжуй протянул юноше жёлудь. Маленький, приятного темно-золотистого цвета с аккуратной твёрдой шапочкой, на нём ещё оставалось эфемерное тепло рук другого человека. Цзинь Лин был уверен, что этот незамысловатый подарок в утреннем осеннем лесу значил, что всё обязательно будет хорошо. По крайней мере, легкая полуулыбка Сычжуя не должна была его обмануть.       Вэй Усянь, вышагивая в магическом лабиринте вместе со своим племянником и учеником, всё никак не мог понять, как эти двое умудрились встретиться на одном из важнейших экзаменов школы ведьм?

***

      — То есть ты хочешь сказать, что эти двое совершенно случайно встретились на третьем испытании?! — раздражённо восклицал Цзян Чэн, непонимающе смотря на Вэй Ина.       Пару минут в гостиной стояла тишина. Можно было сказать, пугающая, но только не когда Вэй Усянь лучезарно улыбается на гневные выпады своего брата.       — Всё именно так, Цзян Чэн.       Саньду Шэншоу думал, что его здесь держат за глупого подростка. Кольцо на его пальце начинало угрожающе потрескивать небольшими разрядами молний.       — Глава клана Цзян, не сердитесь, Цзинь Лин правда не виноват, всё это случилось из-за моей невнимательности при установке барьера, прошу прощения, я готов понести наказание.       Сычжуй согнулся в почтительном поклоне, говоря все это спокойным, ровным тоном. Цзинь Лин чуть не задохнулся от возмущения и нахлынувшего восторга. Как Лань Юань может быть таким правильным, даже когда это неправильно?! Впервые юноше захотелось вспылить при дяде, да ещё так серьёзно, чтоб его могли выгнать из дома за такую дерзость. Однако Цзинь Лин не успел ничего сказать. Во входную дверь тактично постучали.       Цзян Чэн переменился в лице. Нельзя сказать, что это было за выражение, возможно, болезненное удивление, давящее и щемящее что-то внутри. Лозы молний, окружающие Цзыдянь, стихли, оставив после себя только яркий блеск металла. Вэй Усянь ловким движением руки открыл замок. В просторную гостиную вошли двое молодых мужчин в светлых одеждах.       У Цзян Чэна в голове крутился один вопрос: какого хрена? Вэй Усянь лишь в очередной раз усмехнулся, смотря на праведный гнев в глазах брата. Если ученик клана Лань не справился с испытанием и вмешал в это дело простого смертного из другого ковена, одним выговором Ваньиня ничего не решится.       — Глава Цзян, — мужчина в светло-голубой накидке согнулся в приветственном поклоне. — Я здесь, чтобы разобраться в недоразумении. Прошу простить за неожиданный визит.       Цзян Чэн стоял в напряжении. Всем своим видом он больше напоминал хищника, чем человека. Вэй Усянь сомневался, что его брат сейчас способен спокойно решить какой-либо вопрос.       — Приветствую, глава Лань. Не стоило утруждаться, вопрос почти решён. Ваш ученик — благовоспитанный молодой человек и осознаёт свою вину.       — Надеюсь, что так, но я бы хотел обсудить детали произошедшего. Это действительно важно.       Лань Сичэнь смотрел в глаза мужчины напротив. В гостиной не было ни звука, даже дыхание ещё четверых людей в комнате сделалось тише. Абсолютно все понимали, какие дерзости позволяют себе оба лидера по отношению друг к другу, могло даже показаться, что они давние враги, так и норовящие сцепиться. Цзыдянь слабо потрескивал на пальце своего хозяина.       — Тогда, я думаю, нам стоит пройти в кабинет и все обсудить, — ровным тоном сказал Цзян Чэн.       — Конечно, — слегка улыбнулся в ответ Лань Сичэнь.       Пока двое мужчин не поднялись на второй этаж, казалось, все забыли как дышать. Не было резких слов и колкостей, но этот диалог напоминал ожесточённую схватку двух невероятно сильных существ. Цзинь Лин всё ещё как будто видел перед собой фиолетовые молнии оружия дяди и беспричинный гнев в его глазах. Он искренне переживал о том, как бы их диалог в кабинете не стал причиной разрушения поместья.       — Цзинь Лин, приди в себя, — позвал Вэй Ин, медленно покручивая Чэньцин. — Тебе сейчас лучше приготовиться к серьёзному разговору.       — Лань Сычжуй не виноват, я сам пошёл в этот лес, — быстро ответил юноша.       Вэй Усянь насмешливо изогнул бровь. Мужчина подошёл к племяннику ближе и прошептал:       — В этой ситуации никто из вас не виноват, но если ты будешь настаивать на своей вине, то это плохо закончится. Для всех. Лань Юань не понесёт тяжелого наказания, он знает это, поэтому и облегчает тебе жизнь, не дергайся…       Не успел Вэй Ин закончить свою речь обычным «принцесса», как кто-то резко взял Цзинь Лина за руку, слегка отодвигая ведьму.       — Лань Чжань? — удивился мужчина.       Супруг Вэй Усяня аккуратно, но сильно держал руку мальчика, слегка надавливая на некоторые места в районе запястья с сосредоточенным видом. Цзинь Лин в какой-то момент слегка испугался. В который раз за день он не понимал, что происходит. Рука Лань Ванцзи неприятно холодила кожу, и из-за загадочного взгляда ведьмы, направленного на юношу, хотелось отстраниться, но Вэй Усянь всем своим видом говорил, что лучше не дёргаться.       — Вэй Ин, — позвал мужчина, переводя взгляд.       Супруги долго смотрели друг на друга. Их молчание было тягучей жидкостью, наполнявшей гостиную и не дающей даже малейшей догадке быть высказанной. Лань Сычжуй с беспокойством смотрел на испуганного Цзинь Лина, который пытался понять, что ему делать.       — Он больше не обычный человек, Вэй Ин.       Со второго этажа послышался громкий хлопок дверью. Тягучая смесь превратилась в бурлящую реку эмоций, разливающуюся по комнате. Двое с широко открытыми глазами смотрели на бледного как снег Цзинь Лина, словно на восьмое чудо света.       Но ведь это же и есть чудо?

***

      В просторном кабинете было до ужаса чисто. Лань Сичэнь знал, как под пальцами может скрипеть старое, покрытое лаком дерево, из которого был сделан стол. Знал точное количество книг на каждой полке в этой комнате. Но каждый раз он будто видел всё это впервые — никак не мог поверить, что он здесь, стоит, смотрит, дышит одним воздухом с ним. Непередаваемое чувство призрачной близости, томящееся где-то внутри, заставляло Лань Сичэня жадно оглядываться по сторонам и цепляться за детали. Запоминать каждый мазок на картине и каждую маленькую трещину на рамке старой семейной фотографии…       — Ты пришел просить за своего ученика, я тебя слушаю, — отозвался Цзян Чэн, стоя за рабочим столом.       — Я всего лишь хотел попросить тебя быть помягче с ним. Мы оба знаем, что все случившееся — банальное совпадение, — ответил Лань Сичэнь, оторвавшись от разглядывания фотографии.       — Я не верю в такие совпадения.       — И тем не менее, они происходят.       — Сичэнь, — прозвучало угрожающе.       Цзэу-цзюнь старался не смотреть в глаза Цзян Чэна. Он знал, что там огромными волнами плещется злость и обида. Эти эмоции всегда преследовали силуэт Сичэня в глазах Ваньиня. Мог ли глава клана Лань что-то сделать с этим? Он не знал и боялся знать ответ на этот вопрос. Только его чуткое и доброе сердце чувствовало себя виноватым в этом. Взглядом Лань Сичэнь зацепился за стопку голубых конвертов, аккуратно сложенных в старинном шкафу. Он надеялся, что хотя бы часть из них была распечатана и прочитана.       — Когда-нибудь ты поймёшь.       Цзян Чэн в упор посмотрел на него. В чужих глазах он видел ласковый океан, спокойно смотрящий на него. В этом взгляде была чистая нежность, которая несмелой волной пыталась дотронуться до Ваньиня. Так не смотрят на простых знакомых.       — Что бы ты ещё знал, Лань Сичэнь, — резко ответил Цзян Чэн.       Мужчина быстрыми шагами приближался к выходу из собственного кабинета. Лань Сичэнь мог, хотел остановить его, но не стал этого делать, сильнее сцепив руки за спиной. Его ласковый океан стал холодным одиноким морем.       Раздался громкий хлопок двери, и с ним, как с прекрасных вишневых деревьев весной, тонкими лепестками на холодную землю опустилось минутное счастье Лань Сичэня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.