ID работы: 9751489

Новое поколение тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 или распределение

Настройки текста
      Таня, Ванька, Ягун и остальные русские строем вошли в большой зал.       В зале было красиво. Потолок в виде звёздного неба был настолько реалистичен, что казалось, будто никакого потолка и нет, только звёзды.       Четыре длинных стола, а за столами ученики. Таня заметила, как Гарри, Рон и Гермиона сели за красно-золотой стол. Рядом с красным столом, стоял жёлто-чёрный. За ним тоже сидели ученики и мило беседовали. Ещё один стол был сине-бронзовый. Таня подумала, что у них совсем нет вкуса и синий с бронзовым смотрятся ужасно~. С краю стоял изумрудно-серебрянный стол, по мнению Тани самое красивое сочитание цветов. За этим столом сидели гордые, высокомерные ребята. Большинство из них имело красивые черты лица и одеты они были богато. Аристократы, одним словом.       Под потолком весели красно-золотые знамёна со львами. На знаменах было написано «Griffindor».       Тибидохцы подошли к преподавательскому столу.  — Здравствуйте, русские, меня зовут профессор Макгонагал, я декан Гриффиндора и веду у всех Трансфигурации. Когда я назову Ваше имя, Вы должны будете выйти, сесть на табурет и надеть Шляпу. Итак, начнём, Баб-Ягун. — произнесла высокая и строгая дама, чем-то напоминающая Медузию.       Ягун весёлой и легкомысленной походкой вышел в центр зала и надел Шляпу.  — Весёлый, непоседливый, с чувством юмора. Очевидно, ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Распределительная Шляпа.       Ягун, весело улюлюкая побежал за стол своего факультета. Он искренне радовался, как пятилетний ребёнок, а ведь ему 16.       Макгонагал тем временем продолжала:  — Гробыня Склепова.  — Трудно, очень трудно. Ты тёмный маг, точнее очень успешно делаешь из себя тёмного мага. Но в душе ты добрая и горой за друзей! Ты — не Слизеринка. ХАФФЛПАФ!       Сказать, что все Тибидохцы были в шоке — ничего не сказать. Мадам Склепова, поистине тёмный маг, супер красотка, любящая смерть, попала на факультет для лампочек, душечек, принцессочек, да и просто добрых волшебников?!       Между тем сама мадемуазель Склепофф спокойно пошла за жёлтый стол, будто так и должно быть.  — Семь-Пень-Дыр.  — Жмот и жадина. Страдающиц манией величия. Я знаю, что не нравлюсь тебе, я грязная и старая, но так надо. Таким как ты дорога к змеям. СЛИЗЕРИН!       Довольный Пень пошёл к столу Слизерина. Он только сел, а уже начал торговаться с другими Слизеринцами, и высчитывать с них проценты за причинённые неудобства.  — Иван Валялкин.  — Определённо белый и Добрый маг. Но также очень храбрый и умный. РЕВЕНКЛО!       Ванька молча сел за свой стол.  — Глеб Бейбарсов.       Как только мсье Бейсусликов вышел, он уже стал привлекать женское внимание. Нет, Глеб не обладал внешностью Жикина, но он был по своему красив. Чёрные, не отражающие света глаза, чёрные волосы. Ленивая, но очень самоуверенная походка. Он выглядел поистине тёмным. А девочки, как известно любят плохих парней.  — СЛИЗЕРИН!       «Кто бы сомневался» — подумала Таня.  — Пенелопа Дурнева.  — ХАФФЛПАФ!       Пипа также спокойно прошла за свой стол и села к Гробыне. Они стали мило болтать. Смотря на них никто бы и не подумал, что это две роковые девицы тёмного отделения.       Так распределили ещё многих. На Слизерин попали Рита Шито-Крыто, Жикин, Демьян Горьянов, Аббатикова, Свеколт и Лиза Зализина. На Хаффлпаф отправили Гуню Гломова и Кузю Тузикова. На Гриффиндор попали Катя Лоткова и (!)Шурасик. На Ревенкло не попал никто, кроме вышеупомянутого Валялкина.       И наконец:  — Татьяна Гроттер!       В зале послышались перешёптывания. Конечно, даже здесь были наслышаны о знаменитой Тане Гроттер. О её подвигах, и о том, как она победила Чуму-Дель-Торт. О том, как она разгромила сборную вечности. Некоторые даже каким-то образом знали о её «романе» с Пуппером.       Таня ожидала, что Шляпа выдвинет ей длинную тираду, но та просто коротко сказала:  — Мы обе знаем твою истинную сущность, Таня-Дель-Торт. СЛИЗЕРИН!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.