Можете не проверять эту работу, Софья Павловна. Это бесполезно. И, вы знаете, я больше не вижу смысла рвать задницу и стараться, лишь бы порадовать вас. Жаль, конечно, что в то время как вы являетесь моей главной, жизненно-необходимой поддержкой, я для вас - обыкновенная обуза, от которой хрен отвяжешься. Но, не переживайте, я не дура... и вовсе не ребёнок, как вы вечно думаете :) Если меня просят отстать, пусть и не решаясь сказать об этом напрямую, я отстану. Всего вам доброго, Софья Павловна!
Ч.18. К чему приводит отчаянье
25 октября 2020 г. в 19:02
— Солнышко, встава-а-а-ай!
Мои светлые, как день волосы непослушно раскидываются по мягкой подушке, а стройные ножки инфантильно болтаются где-то у пола.
— Лизо-о-он! Вставай, я говорю, — дублирует, ухищренно закатывая глаза, — Я знаю, что ты уже проснулась!
Парочку тихих матов и старперского бурчания, конечно, никто не отменял, но в целом просьба брюнетки, слава яйцам, была мной услышана.
— Ммм, и тебе доброе утро, подруга, — хриплю словно вчера обжиралась мороженого ведрами, —Ну и где мы?
— О-о-о... Ну, что ж. Тут все ясно. Совсем крышак потек... Уже квартиру любимой подруги не узнаёт!
— Да ладно, ладно, малая, расслабься. Просто шучу, — срываюсь на милый, обычно не свойственный себе, хохот, — А ты, вместо того, чтобы Петросяна валять, лучше принесла бы мне водички. Холодненькой, пожалуйста.
Катя демонстративно тяжко вздыхает и уверенным, хоть и не особо радостным шагом плетётся на кухню. А уже через полминуты возвращается со стеклянной бутылочкой минералки.
Моя любимая, кстати.
— Ой-й-й, Аверчи, — делаю первый глоток и уже заливаюсь довольным всхлипом, — Что бы я без тебя делала?
— Да сдохла б уже давно, очевидно же, — выпускает шуточку, но поймав на себе взгляд моей не самой улыбчивой физиономии, тут же оправляется, — Как и я без тебя, конечно.
— То то же... — по-детски вредно ухмыляюсь и бросаюсь в объятья подруги, — Спасибо, солнце!
Ну а дальше - почти целый час злополучных попыток вспомнить подробности вчерашней ночи. И, к сожалению, попытки эти не остаются тщетны.
К сожалению, потому что иногда лучше просто забыть обо всем, что натворило твоё бессознательное тело.
— Лиз, — сидя за столом, наконец, решается затронуть «ту самую» тему и аккуратно откладывает вилку в сторону, — Может теперь расскажешь?
— Кх-х-х, кх-э-э-э, — радушно откашливаюсь, продолжая строить из себя невозмутимую, — Ты вообще о чем?
— Ой, вот только не делай вид, что не поняла, — раздраженно усмехается, а затем заглядывает прямо в мои бездонные, зелёные глазки, — Ты же всё помнишь...
Долгое время молча суечусь, расковыривая, от нервов, бедные кутикулы пальцев.
Но решительность ещё здесь! Она жива и как всегда готова к бою!
— Ла-а-а-дно, — иронично воскликаю и, отпив из кружки последние миллиграммы чая, признаюсь, — Хочешь знать, почему я пришла такой расстроенной?
— Разумеется.
— Хорошо. История, в принципе, не длинная, — демонстративно вздыхаю и корчу глупую улыбку, — Всего на пару мгновений я вышла на балкон, подышать и поговорить по телефону, как меня тут же вывели из себя не самой приятной новостью.
— Подожди... Поговорить по... телефону?! — дублирует только что сказанную мной речь, будто пробуя ее на вкус, — Ты же с этой.. как её, — некоторое время мнётся, вспоминая нужное имя, — А, точно! С дочкой Борковской разговаривала?
Господи, в такие моменты больше всего на свете жалею о том, что Катюха не забывает ничего даже из того, что ей приходится лицезреть в сиську пьяной.
Хотя, судя по всему, дохрена выпила вчера только я...
— Ну с ней. И что?
— Да не-е, не, ничего, — отводит взгляд куда-то в пустоту, не очень умело скрывая злость и жуткий интерес, подступающий прямо к горлу, — Просто всё это... как-то подозрительно. Не находишь?
— Подозрительно? М-дэ-э-э... Смеёшься? В этом ничего такого, я уже объясняла.
— Ага. Скрывать от меня свою новую «подружку», которая, к тому же, дочурка блондинки, которую мы обе не перевариваем... Ну вот во-о-о-бще ничего такого, точно!
И с чего это она взяла, что я не перевариваю Софью Павловну? Разве я когда-нибудь... Ах, да.. Вот же идиотка!
Я ж как только не пыталась скрыть свои гребаные чувства, прибегая к методу «отрицания всякой симпатии». Не удивительно, что моя, почти профессиональная актерская игра заставила поверить в весь этот бред даже Катюху.
Но переубеждать тебя, малышка, я не собираюсь.
Пусть думает, что я бешусь при каждой встрече с антропологичкой. Это, по крайней мере, лучше, чем сгорать от стыда неадекватных чувств ко взрослой бабе, в курсе которых ещё и твоя подруга.
— Ладно, предположим, я тебе поверила. Ты просто «случайно познакомилась с ней, и у вас завязалось искреннее общение», окей, — всё же упрямо закатывает глаза, выдавая собственное недоверие, — Но тогда объясни мне: чё такого душещипательного эта девчонка могла ляпнуть, что тебя так поперло на алкашку, стриптизеров и мысли о сексе?
— Ну-у, на бухло и красивых мальчиков меня понесло ещё с того момента, как ты привела меня в этот сраный клуб, — противненько ржу, выпуская скрытую колкость, — А про Борковскую... Тебе не кажется, что это уже слишком личное, а?
— Ну уж нет, Алабина! Мне так нихрена не кажется, — лицо её заливается ярко-алой краской, демонстрирующей предел горящих нервов, — И если ты сейчас же не объяснишь мне, что за хуйня у тебя там происходит - можешь забыть о том, что у тебя в принципе есть подруга!
М-м-м... Дешевенький шантаж и неубедительно-грозные провокации...
Ну зачем же ты так, киска?
— Боже, Аверина, — наношу не слабый удар по плечу подружани, даже не скрывая так и просящуюся залезть на нелепую физиономию, улыбку, — Ну и сучка же ты!
— Ясен пень. Иначе мы не были бы подругами.
— Ах ты-ы-ы...
Ещё один удар, только на этот раз уже жаркой ладонью, летит прямиком в её ягодицы.
Катюха получает по заслугам. Правда... плакать не особо хочется. Обе ржем, как ненормальные.
А, в общем то, мы и есть - истинное воплощение полного неадеквата. Чему тут удивляться?
— Ну всё-ё-ё, всё, Катюнь, хватит, — усмиряю страстный смех, старательно успокаивая подружку, — Лучше сразу отстань. Все равно ничего не скажу!
— Ай, да и хрен с тобой, золотая рыбка, — в очередной раз отводит от меня до боли в копчике обиженный взгляд и фыркает, — Не хочешь - не надо. Я задолбалась вытягивать из тебя практически бесполезную, лично для моих ушей, информацию...
— Так значит, ты спросила лишь из вежливости?
— Скорей... из каприза, — натягивает на рожу виновато-идиотскую улыбку и самодовольно ухмыляется, — И да, так уж и быть, закроем эту тему, коль ты того хочешь.
Вот же гребаная змеюка! Хитрожопость как всегда на вышке. А ещё подруга, называется...
Не желая больше обсуждать весь этот бред, эксцентрично отворачиваюсь от брюнетки и, переодически посматривая на часы, поспешно доедаю завтрак.
— Давай тоже пошевеливайся, коза, — уморительно отпускаю в сторону Катьки, — Сегодня к третьей паре. Должны успеть.
— Эм-м-м, ты это серьезно? — прожигает меня непослушно-дрянным взглядом, — Ты хоть в расписание заглядывала? Видела, что у нас третьей?
— Ну, вообще-то.. нет. В беседе писали, что третьей, поэтому я в курсах, а предметы... Хер его знает.
— Антропология у нас третьим, Лизонька. Антропология.
Новость залетает в самое сердце. Кажется, если бы она была материальна - могла бы запросто сбить меня с ног, не оставив на теле живого места.
— Что-о-о, блять? Какая к херам антропология? Вчера же уже была!
— Ой-й, наивная... — издевательски лыбится и вызывающе-громко хохочет, — Это ж Борковская! Она и не такое выдать может.
— Серьёзно?
— Абсолютно. Староста наш.. ну.. Олег, в смысле, передал вчера вечером, что Соф Пална какую-то работу устраивает.
— Ага. Видимо жизненно, блять, необходимую...
Сделав пару многозначительных вздохов, что-то тихо и недовольно бурчу, а затем недовольно плетусь к холодильнику.
— Не, Катюх, ну ты серьезно? — интересуюсь ещё раз, понуро разглядывая каждую полочку, — У тебя че, даже пивка не найдётся?
— Чего?
— Так, я-я-ясно... В таком случае, мы сейчас же поднимаем свои жирные задницы и идём в магаз!
Час спустя
— Софья Па-а-а-лна, здра-а-а-сте! — буквально влетевшая в аудиторию на пару с Катюхой, одариваю антропологичку опьяненным до звёздочек взглядом, — Извиняемся за опоздание! Долго.. ну.. это.. Ка-а-ть?! — поворачиваюсь к подружке, не зная, как правильно продолжить, — Напомни, че мы там делали?
— Ехали! — ничуть не задумываясь, выкрикивает, — Мы очень долго ехали, Софья Павловна. Пробки жуткие, конечно...
Наблюдая за этим цирком всего полминуты, в мыслях Павловны уже наверняка всплывает мечта закинуться корвалольчиком.
Наверное думает сейчас: «Че творят эти чертовки?»
— Ну, вообще-то, девочки, пара уже заканчивается, — отвечает с саркастичной улыбкой, мастерски сдерживая поглощающие сознание эмоции, — Вас это - не? Совсем не смущает?
— Ну Со-о-фья Пална! Ну мы ж уже объяснили, — а я пробивная, так просто не сдаюсь, — Пробки. Си-ль-ны-е!
На то, что сейчас нутро Борковской полностью пропитано злостью и психами, можно ставить хоть миллион долларов.
Да, я умею профессионально выводить взрослых, терпеливых женщин из себя. Признаю.
— Ай, бог с вами, — отмахивается и старательно выжимает из себя улыбку, в которую не поверил бы даже законченный дурак, — Проходите уже...
За последующие двадцать минут нам с Катькой успевают сделать замечаний десять, и все по поводу нашего чрезмерно громкого и, кажется, абсолютно беспричинного смеха.
И выговоры летят не столько в сторону нас обоих, сколько в сторону меня.
Ну, накрыло сильнее подружки. Ну, бывает, че.
— Лиза! — и вот, строгий женский голос вновь обращается ко мне, — Я не пойму, ты чего сегодня довольная такая?
— Я? Довольная? — в ответ лишь глупо хихикаю и простреливаю её стервозным взглядом, — Вот в-о-о-бще-е нет! Обыкновенная я.
— Обыкновенная ты молча выполняешь работу. А то что я вижу сегодня, — мотает головой, будто боясь поверить в собственные подозрения, — Это, ну никак не обыкновенно, Лиза.
Выслушав укоризненно-мутные речи антропологички, по-прежнему непосредственно лыблюсь и валюсь на стол, продолжая исписывать тетрадь каракулями, выполняя ту самую «жизненно-важную» работу Софьи Павловны.
Опоздание практически на час никак не помешало нам с Катей догнать остальных. Правда... не факт, что хоть что-то из написанного окажется правильным. Но да ладно.
— Пс-с-с, Лизон, — Катюха шепчет уже максимально тихо, видимо не желая играть на нервах Борковской, — Я не поняла, а че тебя так кроет то? Мы ж вроде немного выпили...
— Ну, во-первых, я выпила на одну бутылку больше твоего, а во-вторых, — хмуро хватаюсь за виски от разъедающей головной боли, — Твой иммунитет на алкашку покрепче моего будет. Так что нечего тут тормошиться... все очевидно, Катюх.
— Еба-а-а, какие мы умные, — усмехается, саркастично закатывая глаза, — В таком случае, ты должна понимать, что так в открытую угорать на парах Борковской - опасненько для жизни. Так что, я тебя умоляю - лучше помолчи! Пока хуже не стало...
— Бо-о-о-же, Аверина, ты с каких пор такая пугливая? Тебя реально волнует, че скажет эта блонда?
— Лиз, тебя несёт... Прекрати, пожалуйста.
Но меня, кажется, уже ничто не остановит. Мой вечный страх перед любимой преподшей проиграл опьяненной смелости.
— Слу-у-у-шай, подруга, — сменив смех на его полную противоположность, с физиономией, впритык наполненной негативной энергией, ни с того ни с сего наезжаю на брюнетку, — У меня такое чувство, будто я одна пила сегодня, а ты просто стояла в сторонке.
— Мы же уже поговорили об этом. Иммунитет, все дела...
— А не-е-ет, родная! Если б дело было только в этом...
— Не поняла, — нервно выгибается, приподнимая бровь, — А что ещё не так?
— Серьезно? Что не так? — на мгновенье замолкаю, после чего продолжаю плескаться ядом, — Да стоило этой суке пару раз сделать нам замечание, как ты уже послушно выполняешь ее приказы. По-твоему, это нормально?
Палить самого себя - лучшее, что придумало человечество. А алкоголь только помогает выполнять это с ещё большим энтузиазмом.
Молодец, Лиза! Постаралась на славу.
— Алабино, да что с тобой, нахрен, происходит? — ее нервы не железные, тоже дают слабину, — Я, конечно, все понимаю: Борковская действительно не из добрячек... Да что там?! Я и сама частенько над ней подшучиваю. Но... Это ведь не даёт нам право обсирать ее на постоянке, да ещё и так жестко? Тебе не кажется, что это уже перебор?
— Защищаешь её, значит?
— Нет. Просто интересно... что такого она тебе сделала? Не припомню, чтобы ты поливала дерьмом людей, которые никак тебя не трогают.
Никак не реагируя на вопрос подруги, в конвульсиях хватаюсь за чернильную ручку и, переворачивая свою работу, начинаю нервно черкать что-то необъяснимое.
Мне хватает и трёх минут, чтобы закончить.
— Прости, что я настолько не откровенна с тобой, Катюша, — саркастично обращаюсь к брюнетке, одновременно складывая в рюкзак всю канцелярию, — Но у меня тоже есть право хранить секреты. Удачи!
Договорив, тут же подскакиваю с места и, накинув сумку на усталое плечо, уверенно спускаюсь к выходу.
— Эй! Лиза! Ты ку... — но подружку приходится беспардонно оставить без внимания, — О господи...
Подойдя к преподавательскому столу, резко бросаю тетрадь на парту и прожигаю антропологичку небрежным, но полным интриги взглядом.
— Что, Лиза, уже закончила?
— Там внутри листочек, Софья Павловна. Прочтите, если не затруднит.
— Не поняла, — от неожиданности вздрагивает, абсолютно не вникая в происходящее, — Какой листочек?
— Скажем так, комментарий к моей работе.
Отхватывая удивленные взгляды одногруппников, Кати и самой Софьи Павловны, разворачиваюсь и ухожу, даже не попрощавшись.
В книгах бы написали: «по-английски»
Взъерошенная Софья тут же извлекает мой «подарок» из тетради и тихо зачитывает тот самый «комментарий к работе»:
Примечания:
Ребят, я дико извиняюсь, что в главах столько ошибок и опечаток. Я выкладываю раньше, чем перепроверяю, тк заставлять вас ждать слишком долго не хочется.
Сегодня сяду и подправлю все в последних трёх частях. В этой в том числе. И впредь постараюсь корректировать прежде чем показывать вам.
Но, все-таки надеюсь, что прям так сильно это никого не смущает :D