ID работы: 9751821

История одной любви

Nightwish, Sonata Arctica, Tarja Turunen (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приглашение в гости

Настройки текста
После возвращения из Китее Тони вплотную занялся написанием лирики и музыки, они с ребятами из группы делали кое-какие студийные наброски. Работа не была напряженной, она была даже скорее поверхностной. Вскоре мысли у всех оказались заняты подготовкой к Рождеству и Новому 2002 году. Тони и Тарья созванивались почти каждый день и практически всегда были на связи по мейлу и смс-сообщениям. Новости у Тарьи не всегда были хорошими, потому что здоровье Марьятты было хрупким, шатким, реабилитация не всегда шла хорошо… Тони даже не решался спрашивать, приедет ли Тарья к нему на каникулы. Не возмутится ли она? Не подумает ли что-то не то? Ведь ей хватило проблем в уходящем году... Но разговор начала именно она. – Тони, было бы так здорово, если бы мы с тобой увиделись на каникулах! Приезжай ко мне в гости снова. Хочешь, второго января уже нового две тысячи второго года? А то после Нового года будет уже некогда, я боюсь. Тут звонил Туомас, немного поинтересовался моими делами... Я не стала его грузить. Сказала, что всё идет своим чередом. Про наши отношения я не говорила. Это личное, согласись? – Конечно. – Так вот, у Туомаса опять множество творческих идей, собственно, как всегда. Готов материал, и лирика, и музыка – к новому альбому нашей группы. Зовет меня после Нового года в студию, нужно быстренько за два-три месяца записаться, чтобы до лета наступающего 2002 года альбом увидел свет. Потом, разумеется, планируется грандиозное мировое турне. Тони, не подумай, я всему этому рада, конечно… Но покой нам только снится. Как буду всё успевать – непонятно. Хорошо, что отец и братья ухаживают за мамой. – Дорогая, как же я тебя понимаю! Туо – трудоголик, и мы оба с юности это знаем. Новых идей и музыкальных замыслов у него всегда было, есть и будет множество, и тебе, увы, придется под него подстраиваться, двигаться в фарватере его творческих планов… Надеюсь, он войдет в твое положение и не будет просить тебя перезаписывать песню по десять раз подряд. – Да уж… Мой любимый, но ты очень везучий! Ты – лидер команды и сам решаешь, что и когда будет происходить. Это так удобно! – Но это и огромный груз ответственности, в том числе за урегулирование разногласий в коллективе… Ты и сама знаешь. – Да, Тони. Но мы как-то отвлеклись. Ты приедешь на каникулы? – Дорогая, я как раз-таки хотел пригласить тебя. Мне неловко будет снова гостить у вас, в то время как ты еще не была у меня в Кеми – заметь – никогда! Помнишь, как ты пела в песне: "Ты вместе с лапой подал мне сны о Северной Земле"? Приезжай лучше ты к нам сюда. Буду тебя с нетерпением ждать. Если тебе будет удобно, конечно, тебе и твоей семье. – Мой любимый, огромное тебе спасибо. Думаю, что смогу приехать со второго по шестое января. Новый год я обязана встретить с семьей. Ты же понимаешь меня? – Разумеется. – А как мне доехать? – Тут проще долететь, ведь сейчас мы можем еще всё спланировать, а не как в тот раз… Из Йоэнсуу до Торнио есть рейсы. Там я тебя встречу на машине. Я тебе переведу деньги за билеты. – Нет, Тони, ну ты что! Не обижай. – Нет, любимая. Я всё решил. Иначе уже мне будет неловко. Приезжай, я буду с нетерпением ждать тебя. Люблю тебя всем сердцем. – И я тебя. До свидания, будем на связи. – Всего доброго, Тарьитта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.