ID работы: 9751821

История одной любви

Nightwish, Sonata Arctica, Tarja Turunen (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Счастливая долгожданная встреча в аэропорту Торнио второго января, крепкие объятия и искренний длинный поцелуй двух влюбленных. Несмотря на все жизненные и семейные трудности, а также неизбежный огромный фронт работ, который предвиделся в студии звукозаписи после каникул, Тарья светилась счастьем. Для Тони сказка стала былью. Родители Тони очень радушно и тепло приняли девушку своего сына. Они прекрасно знали о серьезности его намерений и планируемом предложении, но, разумеется, вида не подавали. Они сами понимали, что всё происходящее – плод их воспитания в контексте того, что без серьезных чувств и намерений серьезных отношений не получится и не должно быть. Возможно, такое несколько старомодное воспитание, но так принято на Севере, иначе было просто невозможно. Тони никогда не был маменькиным сыночком и паинькой. Он всегда имел на всё свое мнение, любил риск, проявлял характер и следовал только своим путем. Ему было трудно что-то навязать. Вместо популярной музыки по радио Тони с юности проникся тяжелым роком и металлом. Иногда родители втайне жалели, что он не стал, скажем, врачом или инженером, а посвятил свою жизнь тяжелой музыке – но никогда этого не показывали. И вот настал судьбоносный день. День, когда от "да" или "нет" Тарьи зависела судьба и дальнейшая жизнь Тони. Он втайне опасался, что его девушка отрицательно воспримет такое быстрое предложение… Откажется, и, возможно, навсегда. Тони колебался, хотел было уже и не делать этот судьбоносный шаг… Но молодой музыкант любил риск, и этим было всё сказано. В качестве места предложения руки и сердца Тони выбрал парк культуры и отдыха "Мусео" рядом с побережьем Ботнического залива, а день – 4 января 2002 года. Добрый Санта постарался – погода была практически безветренная, тихая, спокойная. Даже не падал снег. Его достаточно выпало в новогоднюю ночь, и теперь он искрился на мягком северном солнце. Тони постарался, чтобы ситуация не выглядела слишком нарочито, и чтобы Тарья ничего не заподозрила раньше положенного времени. – Любимая, а не хочешь сегодня после завтрака прогуляться к заливу? Там очень красиво. Зимой редко бывает спокойная и безветренная погода, так что нужно ловить момент! Там такие волшебные виды. Возьми фотоаппарат – мы сделаем удачные кадры для зимнего фотоальбома! – Да, конечно, Тони! С радостью прогуляюсь к заливу. Тем более, я пока что никогда в жизни не гуляла по этому побережью! – Правда?! – Нет, конечно, – засмеялась Тарья, – на Ботническом заливе я была несколько раз за жизнь, а вот на Ботническом заливе в Кеми именно – ни разу! Так что пойдем, конечно! Тони старался вести себя невозмутимо. В начале двенадцатого дня в Кеми было немноголюдно. Жители города любили выходить на прогулки уже после часа дня. В парке "Мусео" влюбленные были в тот час вообще одни. Они остановились под пушистой серебристой елью. "Как тогда, в Тампере, год назад… И тогда она мне отказала", – очень некстати ёкнуло сомнение в сердце Тони, но он собрался и отринул эту мысль. – Дорогая Тарья, я хочу тебе кое-что сказать. – Внимательно тебя слушаю, любимый. – Все эти годы нашего знакомства и месяцы нашего близкого и доверительного общения были для меня согреты тобой, мое солнце. Ты моя любовь, мой свет и моя жизнь. Моя муза, богиня, мое вдохновение. Каждый день и каждый час наполнены мыслями о тебе и чувствами к тебе. Ушедший 2001-й подарил мне тебя уже не в качестве подруги и коллеги, а в качестве любимой. Я счастлив безмерно. И теперь, когда ты снова рядышком со мной… Тони встал на одно колено, а Тарья не могла скрыть своего удивления от неожиданности. Из кармана куртки он достал заветную коробочку с помолвочным кольцом и открыл ее. –… Я хочу сказать, что очень сильно люблю тебя и предлагаю тебе быть моей супругой. – Эту фразу Тони сказал на одном дыхании, а затем взял руку своей любимой, закрыл глаза и поцеловал ее. – Мой любимый, это так приятно и так неожиданно. Я поражена, но… Тут Тарья замялась секунд на десять, и к горлу Тони начал подступать ком горького предчувствия. –… Но я хочу сказать тебе "да". Да, я согласна, мой любимый. Тони открыл глаза и с волнением надел драгоценное кольцо на безымянный палец левой руки своей возлюбленной. Да, именно левой, он ничего не перепутал. В западном традиции именно левая рука – та самая, ведущая к сердцу, на ней и носят помолвочное и обручальное кольцо. Он встал, крепко обнял и долго-долго целовал свою любимую, свою теперь уже официальную невесту, в губы. Миндальный вкус ее губ. Нежность и чувственность ее поцелуев, которые теперь уже стали сильнее и смелее. Тони поднял свою невесту на руки и закружил. Такая она миниатюрная, легкая. Просто создана для того, чтобы носить на руках. Так он и нес свою возлюбленную до берега залива, а драгоценные камни ее кольца искрились на северном солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.