ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Ненависть.

Настройки текста
Следующий урок должен быть Защита от Темных Искусств. По дороге до кабинета Драко рассказал о сцене на банкете, о странной служащей из Министерства Магии, которая будет преподавать этот предмет в этом году. «А он не такой самодовольный, как показался на первый взгляд…» Да, он был уверенным, но наглость и позерство было только для других. Сейчас он был милым, интересным и внимательным. Зайдя в класс, я обнаружила, что урок будет только нашим факультетом. «Раз она из Министерства, она может знать обо мне. И тогда мне придётся опять бежать.» Прозвенел звонок и в класс зашла маленькая, толстая женщина, с большими глазами навыкате и широченным дряблым ртом. Вся в розовом, похожая на жабу. Старую мерзкую жабу, на которую даже неприятно смотреть. Она прошла к столу, развернулась и стала ждать, с самой мерзкой улыбочкой на лице. В классе было и так тихо. Это отвратительная тактика. Когда ты боишься даже пошевелиться, чтобы она на тебя не смотрела, а то вдруг тебя стошнит сразу от ее взгляда. И тут меня прорвало. - Ну вы и противная – сказала я на весь класс, растягивая слова, выражая общее мнение. Все воспользовались случаем, чтобы посмеяться и пошевелиться. А смеяться было над чем. Ее репутация и цель после банкета уже понятна. Мнение окружающих было единодушно. Она никому не нравилась и все ее уже ненавидели. И видеть замешательство и непонимание на этом мерзком жабьем лице, было весело. - Ваше имя, милочка – потребовала она тоненьким писклявым голосом, обращаясь ко мне. А я то думала, она квакать будет. - Дорогуша, я тебе не милочка – снова волна смеха и разъярённое выражение лица жабы. - Да вы знаете, кто я такая? – взвизгнула она, на шаг отходя от стола. - Нет, извиняйте. Вы не удосужились этого сказать, как только зашли в класс – громко с издевкой сказала я. - Вы смеете мне указывать?! – и, Мерлин… Выражение от осознания того, что она не управляет ситуацией, было бесценно. Все заржали в голос и одобрительно мне кивали. Я нацепила безразличную и издевающуюся маску. От этого розовая жаба совсем растерялась. - Ни в коем случае, малышка. – я улыбнулась шире, хотя внутри у меня все кипело от гнева. Она от этого съёжилась. Я знала ее. Она мне враг. Она охотилась на меня, из-за неё я пробыла в экспериментальных лабораториях три месяца. Три месяца меня пытали из-за неё. Я встала, опираясь на парту и неотрывно смотря на неё. - Помнишь меня? – мой тон стал тихим, угрожающим. Таким, что все разом умолкли и в страхе посмотрели на меня. Улыбки как не бывало, только угроза, ненависть и чернота. Амбридж. Вот как ее звали. Она застыла. Она вспомнила этот голос и шёпот, но пока не понимала откуда она его знает. - Я обещала убить тебя, при следующей встрече. Помнишь? – и тут она вспомнила. Коридоры, лампы, свет, огонь. И силуэт в конце темного коридора. В тот день из Министерства сбежал очень важный экспонат. Самое важное, самое сильное существо во всем мире. Ещё никто не знает насколько много магии оно познало. Амбридж не заботил ее пол, имя, жизнь. Она просто жестоко поймала и пытала его, чтобы выяснить информацию и способности, чтобы иметь пробники ДНК, клеток и крови. Этим экспонатом была я. Она побелела от страха, отошла на шаг назад и замерла. - О да… Я вижу ты меня вспомнила. – в классе стояла гробовая тишина, нарушаемая только моим шепотом. Все со страхом смотрели на меня, пытаясь вникнуть, что происходит и понять причины перемены настроения нового учителя. Но все просто боялись пошевелиться, понимая, что происходит что то очень важное. – И твой страх мне нравится больше, чем мертвое, безжизненное и без эмоциональное тело. Да... Я буду тебя мучить, не притрагиваясь, и ты будешь просто бояться меня, зная, что в любой момент ты можешь умереть. И если ты хотя бы попытаешься меня сдать… - я сделала паузу, чтобы она сама придумала себе наказание. Она сразу подумала о мгновенной смерти. Я усмехнулась. – О нет. Ты не сразу умрешь. Ты будешь так же гнить в той лаборатории. И тебя будут пытать твои же знакомые и бывшие прислужники. Час за часом, пока ты не сойдёшь с ума. Ты забудешь, кто ты. Забудешь о времени и пространстве. Ты будешь одним сплошным комком боли. Будешь умолять о смерти, но она не будет приходить. – Мда… меня реально понесло. Ну ничего. Я наслаждалась ее страхом. Он выявлялся настолько четко, что первый этап мести меня уже удовлетворил. И тем более то, что делали со мной в той лаборатории, стоило настоящих пыток, которые я ей обещала. - Да… Вот так. – я села обратно, пытаясь совладать с гневом, ненавистью, и отвернулась к окну, потому что, когда я ее узнала, я не могла сидеть на месте и мне надо было успокоиться. Тишина продолжалась. Все смотрели на меня. Я знала, что слишком много разболтала, но это того стоило. Я полностью ушла в свои мысли и не заметила, как эта женщина представилась как профессор Долорес Амбридж, и слабым голосом начала вести урок. Вернее, продиктовав параграфы, сказала всем читать учебник. Никто не произнёс больше ни слова. Все тихо читали и опять бросали на меня взгляды. Только теперь, вместе с интересом, был и страх. Да, я показала себя в гневе, показала, что она мой враг и выговорила список угроз. И, видимо, они решили, что я все угрозы могу с легкостью исполнить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.