ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Новые друзья.

Настройки текста
В раздумьях, я гуляла по замку и его окрестностям несколько часов и забыла, что обещался Малфою и его другу все рассказать. Но когда встретила их в коридоре, сразу вспомнила. - Ты где была? Мы тебя уже обыскались. – сразу накинулся на меня Блейз. - Да извините. Я забыла совсем – стала извиняться я. Их было трое. Я удивленно посмотрела на ещё одного мальчика. Он был высоким, с немного длинными волосами и крепким телосложением. – Я же только вам двоим обещала рассказать. - Это Теодор Нотт. Если ты нам что то расскажешь, то и ему тоже. А то наша компания распадётся из-за тайн – усмехаясь, сказал Малфой. - Ладно. Пошли, что ли. – и я их повела в свою комнату. – Давайте возьмём с собой еды, а то я ужин пропустила? - Мы уже взяли с собой корзинку. – успокоили они меня. В комнате мы разложили бутерброды и сок на столике перед диваном. Немного посидели. - Ну давайте. Играем в игру «Правда от меня» - предложила я, посмеиваясь. - Кто ты такая? – начал Блейз. - Я нефелим. – но поймав удивленные взгляды, объяснила подробнее. – Это ребенок человека и ангела. - Ого! – они не удержались от дружного удивленного вздоха. – Ты наполовину ангел… - Кто был тот парень за обедом? - Это был мой друг. Его зовут Кас. И он ангел. - А как ты с ним познакомилась? - Ну… Если очень кратко то так: я слонялась по всему миру и в какой то момент попала в драку с непонятными людьми. В ходе драки, когда уже все вырубились, мы с Касом оказались один на один. В это время мы очень вежливо интересовались некоторыми фактами друг о друге и так же вежливо получали ответы. Потом Кас пригласил меня пообедать. Дальше мы выяснили, что произошла ошибка или что-то такое и начали дружить. - Хорошее начало дружбы. – усмехнулся Тео и посмотрел на Малфоя. - Вообще то, с драки может начаться самая крепкая дружба. - О, ну это мы знаем - Драко и Тео заржали. Когда они успокоились Блейз продолжил спрашивать. - Раз он ангел, у него есть крылья. То есть он прилетел к тебе? – я кивнула. – То есть он не трансгрессировал, а улетел потом? – я опять кивнула. – Но почему их не видно? – я пожала плечами. - Раз ты наполовину ангел, ты умеешь летать? – в шутку спросил Драко. Но получив утвердительный кивок застыл в изумлении. - А у тебя есть крылья? - Нет. – я слабо улыбнулась. – Я по другому летаю. Хотя про крылья я ещё не выясняла. Надо будет узнать. - А что ты ещё умеешь делать? – восторженно, поинтересовался Тео. - Давай по конкретнее – попросила я его. - Ну, ты наколдовала себе на Зельеварении котел. Как? - Я создала портал к вещи, которая мне понадобилась. - Портал? Они бывают разными? - А какие у вас они? – спросила я. - У нас? – парни удивленно переглянулись – Ладно… У нас портал – это вещь, которая переносит людей в определенные места. - Ммм… Понятно. Это я могу. – произнесла я скорее себе. - Как? – живо заинтересовались они. - Такой же портал, как и на уроке, только больших размеров, чтобы я могла туда залезть. Или дверь, стена или пространство превращается в дымку, через которую ты переходишь куда тебе нужно. Оба портала очень красивые и я по очереди использую их, когда надо. - Покажи. - Это уже действие – я засмеялась – Давайте с ними потом. – они согласились. - Ты правда была заперта в Отделе Тайн? - Правда. - Ты была там три года? - Вот на это я пока не могу ответить. Я сама не разобралась, после того, что вы сказали мне утром. - За что тебя туда? - За то, что я слишком много Магии знаю. - Ооо. Это мы уже поняли. – они опять переглянулись. - Что тебе сказали, когда забрали за обедом? - Спрашивали обо мне подробнее. - Как мы сейчас? - Не совсем… Меня хотели выгнать – они вскинули головы в удивлении – Но потом передумали. - В смысле? - В этой школе не принимается насилие, но увидев обстоятельства и приняв мою помощь, они меня оставили. - Насилие, в смысле убийство? – я опять кивнула. Они насторожились и испуганно переглянулись. - Успокойтесь. У меня были на то причины и с вами я не собираюсь ничего делать. – я грустно улыбнулась. Не хватало ещё, чтобы они шарахались меня потом. - Да я и не думал ничего такого – промямлил Забини. – Значит, ты убивала? - Чтобы спастись и сбежать из Отдела Тайн. Да… - Это была ты? – удивленно вскрикнул Драко - Мне отец рассказывал, как из Министерства сбежал экспонат и по дороге спер его мантию. – я рассмеялась. - Ага… - но тут задумалась – Это был твой отец? - Да. Он ещё тогда удивлялся, что ты его не тронула. Тебя же заперли там. Все говорили, что опаснее и безумнее тебя нет на свете, а тут ты выбегаешь, берёшь его мантию и скрываешься. – мы все рассмеялись. - А какую помощь ты им предложила? - Убить Волан-де-Морта. – они застыли. - Ну, раз тебя считают самой сильной, то ты точно должна его победить – неуверенно произнёс Драко. Я посмотрела ему в глаза. Увидев некоторые мысли, я выявила для себя ещё одну опасность. - Твой отец Пожиратель Смерти. – он застыл. - Как… - Твои мысли – ответила я, не дожидаясь вопроса. – Прошу тебя, и всех вас, – я обратилась ко всем – Не говорите никому обо мне. Ни одноклассникам, ни родителям. – они неуверенно кивнули. - Ты ещё и мысли читаешь? – поинтересовался Тео. - Иногда. – я коротко кивнула. - Почему ты беспокоишься об этом? - Просто с Пожирателями Смерти я уже встречалась. Когда я училась в своей первой школе, они пытались что-то выяснить обо мне. И подставили меня под подозрения в серии нападений на обычных людей. Им что-то было нужно от меня. Это значит, что нельзя, чтобы они узнали обо мне ещё больше. – я замолчала. Мне вспомнился сон. – Хотя, наверное они и так знают. - Откуда? - Из-за тебя, Драко. Ты написал отцу, значит он знает, обо мне. А он Пожиратель. И если от меня им что-то нужно, они могут прийти за мной. Или донести своему хозяину. Они ведь его приказы выполняют. Повисла тишина. - Мы больше не будем никому ничего о тебе говорить, ладно? – примирительным тоном начал Драко. Я кивнула и они все успокоились. - А что с тобой было в Отделе Тайн? – после недолгого молчания спросил Блейз. Я посмотрела на него. - Я не хочу об этом вспоминать. Но могу сказать точно, что то, что со мной там делали, стоит всех угроз, обещанных Амбридж. – с ненавистью сказала я. Мы ещё поговорили. Но я все таки высказала им свои мысли: - Только не бойтесь меня после этого всего, ладно? - Да мы и не хотели. – они заулыбались. - Только тогда ты нам покажешь ещё и действия - не унимался Тео. - Ладно, только не шарахайтесь от меня. – мы засмеялись. - Хорошо. Мы же элита, нам весь факультет поверит и не будет к тебе приставать. – пообещал Блейз. Весь вечер и полночи мы болтали, смеялись, рассказывали друг другу обо всем на свете. В этот вечер я многое им рассказала о себе, старой школе и смешных приключениях. Была непринужденная атмосфера и я чувствовала, что они меня и вправду не бояться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.