ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Открытия.

Настройки текста
Прошло ещё две недели и приближалась вылазка в Хогсмид. - Ну что – как-то спросил у меня Тео. – Готова завтра все купить в Сладком Королевстве? Когда я тебе о нем рассказывал у тебя аж глаза загорелись. Мы все рассмеялись. Завтра мы все вместе пойдём гулять по деревушке. И я правда очень хотела попасть в сладкий магазинчик. Утром после завтрака все собрались у выхода в очереди. Парни все время вспоминали прошлые свои вылазки. Скучно не было. - Смотрите, наша троица идёт. – тихо показал Тео. - Почему наша? – поинтересовалась я. – Вы их, типо, ненавидите? Или они вам наоборот нравятся? – к концу я уже улыбалась. - Нет! – резко крикнул Драко и покраснел. Мы переглянулись с Забини. Он мне как-то высказывал догадки, что Малфою нравится Грейнджер. Вот он ее и задевает постоянно. - Да ладно тебе, Драко. – он что-то протестующе забормотал. Мы все заулыбались. Я толкнула его в плечо, а парни хлопнули по спине. – Признайся, ну? – подначивал его Блейз. - Ладно! – не выдержал Драко. Он сказал это так громко, что на нас обернулась та самая троица, о которой мы говорили. Драко заметил их взгляд и уже тише добавил – Ладно. Но только если я скажу, вы не будете это использовать против меня, хорошо? – он посмотрел на меня щенячьими глазами. - Хорошо. – сдался Блейз – Только скажи уже это, а то три года мучаешься – он подмигнул удивленному другу. - Ладно… Да. Она мне нравится… - совсем тихо сказал Драко себе под нос. - Ну уж нет. Я ничего не слышал. – начал издеваться Тео. – Скажи это громче – потребовал он. - Мне нравится Гермиона – уже громче повторил Малфой, не замечая издевательства друга. Мы с Блейзом переглянулись полными восторга глазами. - О Боже!! – тихим шепотом начал он говорить мне на ухо – Он правда сказал это. После трёх лет. – он тихонечко не то закричал не то запищал и схватил меня за руку. Я начала улыбаться. – Ааа… Он назвал ее по имени! Аааа…И как нам после этого не издеваться над ним? - А ещё громче можешь? – опять спросил Тео, перебивая наш шёпот. Тут Драко наконец поднял глаза и увидел его издевательскую улыбку. - Ну уж нет! – громко сказал он. – Вы же обещали! – он посмотрел на меня с Блейзом преданным взглядом. - Ладно успокойся – я примирительно положила руку на плечо Драко. – Мы же не издеваемся над тобой по-настоящему. И не смеёмся над твоей симпатией. А так можно потребовать громкого и серьезного признания – мы с парнями заржали. Даже Драко под конец смягчился и тоже улыбнулся. Мы продолжили свой путь. Троицы уже не было видно и мы про них не вспоминали. Пока мы шли, мы как-то разделились на пары: я и Драко, Тео и Блейз. Мы с Драко шли чуть позади и наблюдали за друзьями. Они шли рядом, о чём-то болтали, смеялись и иногда я замечала, как Тео касается руки Блейза, пытается поймать его взгляд и отводит свой каждый раз, когда у него это получается. Часто поднимает руку вроде для того, чтобы дотронуться до чужого плеча, но отдергивает сразу. «Слишком уж нежно смотрит он на друга. Надо бы выяснить кое-что…» - Слушай, Драко – я прервала наше молчание – А они себя всегда так ведут, когда ты не вмешиваешься? – я начала издалека. Драко посмотрел на меня, потом перевёл взгляд на них. - Ты хочешь узнать, всегда ли Тео подкатывает к Блейзу? – сразу начал он. Я кивнула. – Ты тоже заметила? Блин, Блейз вроде такой проницательный, но этого он уже второй год не замечает. - Да ладно. То есть это мне не показалось. – он кивнул. - А ты выяснял, как он относится к геям? Ну и к Тео. – он покачал головой. – Вы говорили, что тут есть бар, так? Надо выпить. Срочно. И много. – Драко в сильном изумлении посмотрел на меня. - Выпить? И много? Ты что задумала? - Надо набрать алкоголя и разговорить Блейза. – уверенно произнесла я. - Точно. Так и сделаем. – он тоже кивнул. – Кстати, о моем подкате… - неуверенно начал он, но я сразу его поняла. - Это был чисто дружеский поцелуй. – я уверенно его перебила – Прям целый вечер чисто дружеских поцелуев. – мы переглянулись, улыбнулись и начали обсуждать новоиспеченную парочку наших друзей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.