ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29. Выручай комната.

Настройки текста
*** Смутные очертания леса. Везде деревья и трава. Темно. Он двигается как змея, медленно. Плавно передвигаясь, он проскальзывает все дальше и дальше в лес. Деревья растут все чаще и гуще. Вот уже местность похожа скорее на непроходимую преграду, а не густой лес. Скользнув вниз к траве, он двигается дальше, встречая насекомых, мышек и змей. Он пробовал вселяться в них, но ничего не получалось. Они слишком быстро помирали. Тут он жил уже шесть месяцев. Тащил своё существование на грани смерти и тьмы. Но в один прекрасный день, сюда забрёл молодой глупый парень, который искал себе приключений на несчастный зад. К счастью, для обитателя полянки, он позволил войти в него, управлять им. И стать почти сосудом для тени. *** - Давайте вечером посидим все вместе? – попросит Тео за завтраком, незаметно убирая в карман только что полученное письмо. – Мне надо будет вам кое-что сказать. Целый день он был напряжённый и дерганный. Мы все уселись на пол на подушки. - Меня принуждают принять Метку. Во время каникул мне собираются промыть мозги, а летом ее поставить. Мы все молчали и сочувствующие смотрели на Тео. Тут нечего было сказать. Мы ничего не могли сделать. Блейз подполз к своему парню и мягко положил руку ему на щеку. Он смотрел с любовью, поддержкой и болью. Его семья не сильно связана с Тёмным Лордом, и его не собирались принуждать к Метке. - Не бойся, друг. Мы всегда рядом. – похлопал Драко его по плечу. – Мне тоже в последне время очень активно на это намекают. Но пока не заставляли дать ответа. Хотя им он не нужен. Не удивлюсь, если мне на каникулах скажут тоже самое. – он обреченно вздохнул. Я же активно соображала. Я считала, сколько осталось крестражей, как и где их найти. Если их уничтожить, то никому не придётся больше принимать Метку. Парням я не говорила о моей помощи директору, о крестражах. Надо было как-то ускориться. Я не хочу, чтобы они так страдали. Я сидела, опустив голову. «Семь крестражей. Дневник, Чаша, Кольцо, Диадема, Змея, Медальон и Гарри. Осталось четыре. Гарри все расскажут под конец, а Змея все время рядом, значит их напоследок. Значит, диадема и медальон. Хогвартс и пещера.» - Ребят, это просто, чтобы вы знали. И я пойму… - Дурак. – я прервала его. – Давай без сентиментальности. – также задумчиво я встала и пошла в комнату. Мне надо было подумать и придумать наконец что-то, что мне нужно. Что-то, что ускользало из моей головы, не успевая осознать, что это. Мне срочно нужна была тишина, просто необходима. «Пусть только он не думает… чтобы он себе ни на придумывал.» Ещё неделя пошла как-то странно. Мы мало общались. От Каса не было никаких вестей. Я чаще думала и бродила по замку, совсем забыв про друзей. Один раз они меня поймали и заставили объясниться. - Джо, это из-за того, что я стану Пожирателем? – спросил Тео. В его голосе было отчаяние. - Дурак. Я же сказала, давай без этого. – я отвечала скорее на автомате. Все что мне говорили в последнее время, доходило до меня как будто через туман. И сейчас не совсем соображала, что надо бы его успокоить и заверить его в моей поддержке и дружбе, что я не собираюсь порвать с ним общение из-за этого. Но именно в этот момент я кое-что придумала и мне срочно надо было пойти на другой конец замка. Я спешила и боялась потерять эту мысль и вдохновение. Поэтому, отпихнув его руку, я пошла быстрым шагом, даже не посмотрев на Тео. Который так и остался там стоять, низко опустив голову. А придумала я вот что. Как-то раз Гарри рассказывал о Выручай комнате. Комнате, которая делает что ты хочешь. Она наверняка спасала учеников не раз. И известна она только некоторым. На протяжении многих лет, знающие эту тайну, пользовались комнатой в своих целях, и комната принимала разные виды. Но то, что она показывала, всякие предметы, книги, стулья, столы, подушки и всякое такое, все равно должно лежать где-то вместе. И тоже в этой самой комнате. Что-то типа склада, из которого берутся вещи по мере надобности, а что не нужно остаётся в том же пространстве. Место, где все спрятано. И если я захочу увидеть это место, комната не сможет мне его не показать. С этими мыслями, которые заставили меня так резко уйти от Тео, я пошла на восьмой этаж. Найдя стену, у которой нужно просить пустить в комнату, я обратилась с формулировкой «Мне нужно место, где все спрятано.» И тут показалась старая железная дверь, с красивыми резными прутьями и листочками, и с ручкой, в виде кольца из веточек. Толкнув ее, я оказалась в огромном зале, наполненном пылью, тишиной и временем. Огромные колонны ненужных или спрятанных вещей были навалены в дичайшем беспорядке. Как будто на протяжении многих сотен лет кто-то приходил и оставлял что-то своё. Оставляя память и пополняя этот склад. Возможно, когда-то и ученик, по имени Том Реддл оставил тут что-то своё. Что-то напоминающее Медальон или Диадему. И мне это надо найти. «Как? Ну как я смогу это сделать? Даже с помощью я не смогу тут все перерыть. Даже если я его почувствую. Сколько же времени потребуется на это…» «Может спалить тут все? Ничего не пропущу и сразу уничтожу этот крестраж…» Подумав так, я пошла в библиотеку, чтобы побольше узнать об Адском Пламени, о котором говорил профессор, и которым я хотела спались весь склад. «Если что, волшебная комната найдёт ещё всякие вещи. Она же волшебная. А остальное… уже никому не нужно… возможно… Ну это уже меня не касается. Зато я найду и уничтожу крестраж. Прям наверняка.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.