ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 33. Каникулы.

Настройки текста
Небо было темным, и только белые снежинки мелькали не переставая. Уже который день подряд шёл снег. Было очень холодно, поэтому я сидела дома целыми днями и страдала фигней. Все дни были одинаковыми. Я просыпалась, когда хотела, пила чай и смотрела кино, ела и читала книгу, засыпала под утро и опять сначала. Каждый день я ждала хоть какого-нибудь письма. Хоть какие-нибудь новости от друзей. Но никто ничего не присылал, и я не знала, что у них происходит. Было страшно. Но одним утром мне всё-таки пришло оно. Только от человека, от которого я совсем не ожидала. От Гарри. Да, мы общались, и неплохо, но чтобы что-то писать во время каникул, это что-то странное. Неожиданное. В письме он объяснял это тем, что только я знаю абсолютно все, что происходило в кабинете Дамблдора. Конечно он рассказывал своим друзьям об этом, но раз я была тоже в самом кабинете, я могу знать что-то более важное. И поэтому он сообщает именно мне, что последние два дня видит сны с участием Темного Лорда. Раньше, когда он видел сны, это был чёрный коридор, потом дверь и шарики, какие-то люди говорили о пророчестве. Но в эти два дня был другой сон. Темный Лорд приказывал новой группе Пожирателей Смерти явиться в Хогвартс и захватить меня. «А вот ещё одна причина писать именно мне…» Я отложила письмо. В замке, так в замке. Пока мне бояться нечего вроде. Да и там тоже. Здорово, что Гарри мне это написал. Но раз он упомянул пророчество, то должен был что-то заподозрить. Дамблдор упоминал о нем. И вообще, надо уже рассказать, что сам он крестраж. «После каникул точно будет что-то. И надо всё-таки как-то рассказать…» Я отправила ответ с этой же совой, говоря, что завтра я приду к нему, чтобы он рассказал поподробнее. *** - Уйди, скорее, спаси ее – он исчезает и больше никогда не видит эту женщину. После, в этом доме появятся чиновники Министерства и изменят всем память. Теперь люди помнят только, что девушка пришла, родила одного мальчика и умерла. Никакого ребёнка больше не было. Никакой драки. Никаких смертей. Мальчика назвали Томом Реддлом, как просила его мать перед смертью. *** На следующее утро я отправилась к Гарри. Я создала портал и переместилась в просторную комнату. На кровати сидели Гарри, Джинни, Рон и Гермиона. Последние в шоке смотрели на меня. Гарри единственный ждал меня. И видимо никому больше не сказал. - Привет. – я поздоровалась со всеми. – Гарри, я вчера писала. Надо поговорить. - Да – он встал с кровати и пошёл к двери. – Пошли на чердак. Там нас никто не будет искать. – он обернулся к ребятам. – Я потом все расскажу, а сейчас прикройте нас перед остальными, ладно? Они дружно кивнули. Закрыв за собой дверь, мы с Гарри сели прямо на пол. - Мои сны показывают какие-то части происходящего с Темным Лордом. Поэтому можешь мне верить на счёт себя. Тебе и вправду угрожает опасность. - Понятно. – я помолчала. Мне хотелось ему рассказать самое главное о нем. Но как он отреагирует? Что будет после этого с ним? - Прошлые сны были связаны с пророчеством, о котором говорил Дамблдор. Ты что-нибудь знаешь ещё? «Вот как мысли читает. Может рассказать? А если что-то пойдёт не так, сотру ему память и все.» - Знаю. Но если я тебе расскажу, то ты пообещаешь не впадать в депрессию. – он напрягся, подумал и кивнул. – Ты крестраж. Повисла тишина. Гарри неотрывно смотрел на меня. Потом выдохнул и отвёл глаза. - Я так и думал. – теперь я выдохнула. «Молодец. Умный мальчик.» - Вот и хорошо. - Что со мной будет? – он умоляюще смотрел на меня, ища поддержки и утешения. - Точно не знаю. Наверное, тебя ждёт битва с Темным Лордом в самом конце, чтобы он сам убил последнюю частичку своей души. И я думаю, что ты сможешь после этого выжить. Ведь у тебя останется своя душа. – мы помолчали. – Так что не парься. У тебя не так уж и мало шансов выжить. - Умеешь утешать. – он усмехнулся. - Ну зато, ты знаешь, что я болею за тебя. - А почему Дамблдор мне сам не сказал? - Я думаю, - помедлив ответила я – Что он боится отнять у тебя надежду. На жизнь и мечты. И бережёт тебя до последнего. – я подняла глаза на Гарри – Но он не думает, что это произойдёт скоро, поэтому и молчит. - А ты что думаешь? - Волан-де-Морт умрет быстрее, чем думает он. После того, как я узнала о крестражах, я нашла один и мы его уничтожили. Теперь я нашла ещё и думаю после каникул уничтожить. Кас сейчас ищет ещё один. Значит, остаётся только ты и змея. И это произошло меньше, чем за полгода. В то время как директор ищет уже несколько лет. - Ну профессор ещё искал воспоминания, так что не принижай его так. – мы улыбнулись и помолчали. - Ты точно не собираешься впадает в депрессию, отгораживаться ото всех, молчать? – я внимательно разглядывала Гарри. - Да нет. Зачем? Я вроде как под защитой, также как и люди, которыми я дорожу. План по уничтожению Волан-де-Морта крутится по полной катушке. Шансов выжить у меня не так уж и мало. Так что у меня нет причин. – покивав, он посмотрел на меня. – Тем более, его мысли и чувства пока связаны только с тобой. Ни с пророчеством, ни мной и ни чём-нибудь ещё. А только тобой. Так что ты в большей опасности. Я вздрогнула. Какой-то холодок пробежал по спине и я вспомнила все сны, которые вижу последние полгода. - Что ты знаешь об этом? - Ничего конкретного. Просто он думает о тебе и все. Хочет тебя увидеть, но зачем я так и не понял.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.