ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
*** Приют. Молодая девушка вошла в комнату с двумя маленькими кулёчками. Она была уставшей, но счастливой. Ложась на кровать, она неотрывно смотрела на своих детей. Мальчика и девочку. Но ей было страшно. И поэтому они сильно вздрогнула, когда в комнате бесшумно появился ещё один человек. - Ты должна мне ее отдать. – тихим голосом проговорил он. - Прошу, можно хотя бы день… - Нет, это опасно – тёплый и нежный голос сразу испарился, уступая место ледяному тону. Глаза незнакомца сверкнули красным и сразу почернели полностью. – Я забираю ее сейчас же и ты не посмеешь что-либо сказать против. Или умрешь. Вдруг дверь распахнулась и на пороге стояли ещё пару человек. В руках у них были серебряные кинжалы. Женщина вскрикнула и протянула один свёрток незнакомцу. - Спаси ее. Спаси Джо. – на ее лице были слёзы. Новоприбывшая компания вбежала в комнату и бросилась на женщину. Мужчину они как будто не замечали. Второй ребёнок остался на кровати. *** Меня разбудили яркие лучи солнца. «Что же это за сны?» Я открыла глаза и увидела Каса, который спал на второй половинке моей кровати. «Интересно, зачем ему спать? Он же ангел и ему это не нужно.» Я продолжала разглядывать его лицо, его прямой нос, растрёпанный волосы. Он был спокоен, не было морщинок между бровей, были расслаблены губы. Розовые мягкие губы. Я приподнялась и поцеловала его. Сколько бы он не подарил мне поцелуев, их не хватало. То ли хотелось наверстать то время, пока мы не могли быть вместе, то ли их всегда будет не хватать от любимого человека. Он пошевелился и открыл глаза. Улыбнулся и притянул меня обратно, кладя голову к себе на грудь. Его сердце билось ровно. Он дышал спокойно, слегка перебирая мои волосы. - Ты говорила есть пещера, где может храниться ещё один крестраж. Я посмотрела на него, подумала и положила обратно голову. - Почему ты об этом говоришь с самого утра? - Тебя волнуют твои друзья. – немного помедлив ответил он – И тебе важно показать этим людям, что не опасна. «Как же он все помнит, замечает. И на самом деле думает над моими задачами. Всегда помогает.» - Да. Пещера. И это все, что я знаю. Он обнял меня крепче. - Ты сможешь остаться со мной на каникулы? - Нет. Мне надо уйти. Я молчала. Надо так надо. И отговорить я его не могу. - Могу я чём-то помочь? Он улыбнулся и помотал головой. Я не хотела спрашивать, когда он уйдёт. Лучше не знать и наслаждаться моментом. И не гадать на следующий. - Что пишут? – поинтересовалась я у Драко, который только что развернул газету, принесенную совой. - Сбежали Пожиратели Смерти из Азкабана. – будничным тоном ответил он. Блейз подавился бутербродом. - Что? – закашлялся он. – Кто? - Ммм… Кажется сливки общества. Самые преданные, которые с самого начала угремели туда. - Мда. Весело. Хорошие каникулы вас ждут, ребята. - И не напоминай. – нахмурился Драко. - Спорим, ещё разнос будет из-за того, что тебя не схватили? – Тео хохотнул, но как-то совсем не весело. - Да. Все будет хорошо. – я поджала губы. – Если будет невмоготу, пишите мне, я вас заберу и спрячу подальше. Чтобы вас не трогали. - Куда? – живо заинтересовался Блейз. - Не скажу. Это секрет. – я улыбнулась и продолжила есть. Завтрак был перенесён на позднее время из-за вчерашнего Бала. А после, все должны собраться и пойти на вокзал, если хотели уехать домой на каникулы. - Ты где будешь? В замке? - Нет. Я поеду домой. – я мечтательно закрыла глаза. Что с моим домом? Цел ли? Нашли ли его? Хоть кто-нибудь? - Пока, Джо. – Драко обнял меня первым. Затем Тео и Блейз. – Как ты будешь добираться? С помощью портала? Я кивнула. - Покажешь? Мы стояли на платформе девять и три четверти на стороне магов. Прощались до конца каникул. Везде ученики, родители, чемоданы, клетки. Мы подошли к стенке колонны. Я дотронулась до неё рукой и она превратилась в фиолетовую дымку. - Вот. Если пройти, то окажешься перед моим домом. Но сейчас это могу сделать только я. Никто не сможет за мной последовать. Я обернулась к ребятам. Они стояли и смотрели на стену. - В прошлый раз был другой портал. – они недоуменно посмотрели на меня. - Ага – я наслаждалась их замешательством. – Ты попрощался с Гермионой? – обратилась я к Драко. Он погрустнел и опустил глаза. - Да. Я сказал про Метку. Она сказала, что не может со мной больше общаться. Из-за неё. Сказала, что мы больше не будем вместе. – в его глазах показались слёзы. Я обняла его так, чтобы он смог их незаметно вытереть. - Все наладится. Я поговорю с ней и она обязательно передумает. Только ты не теряй надежды в это. Ладно? - Как я могу? Я уже чудовище в ее глазах. Как она может так поступать? Она даже не выслушала меня. Мы с Блейзом переглянулись. Я ещё раз обняла Драко и он ушёл. - Постарайся выполнить свою задачу. Ради них. Ради всех. – прошептали мне Блейз, пока обнимал ещё раз. Я кивнула. Они с Тео ушли тоже. Оглянувшись ещё раз, я увидела взгляд Гермионы. Он был грустным и ревнивым. «Вот дура..» Посмотрев в другую сторону, я заметила несколько силуэтов в чёрных мантиях с закрытыми лицами. «Неужели да мной следят? Ха!» Я прошла сквозь фиолетовую дымку и оказалась перед своим домом. Портал закрылся. Я подошла к крыльцу. Дом был цел и невредим. Пахло свежестью, холодом и свободой. Было тихо. Совсем тихо и спокойно. «Я вернулась.» Подумала я, с улыбкой заходя внутрь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.