ID работы: 9752397

Новые краски

Слэш
R
Завершён
532
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 77 Отзывы 237 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Другая культура ошеломила Тэхена. Западный менталитет изумлял молодого человека, воспитанного в консервативной среде, полной традиций и ограничений. Казалось, что Лос-Анджелес абсолютно всегда находился в движении. Днем серые улицы не особо чем выделялись друг от друга. Зато ночью весь город был погружен в золотые огни небоскрёбов, бутиков, казино, клубов и повсюду предлагались развлечения на любой вкус и кошелёк. Раскованная, полная соблазнов атмосфера шумного мегаполиса не привлекла Кима. Наоборот, она только напугала его своей вседозволенностью. Парень хоть и имел очень состоятельных родителей, но никогда не видел роскоши в её абсурдных проявлениях. Его семья жила сдержанно и не особо кичилась своими деньгами, в отличие от здешней золотой молодёжи. Тут сплошь и рядом — последние модели айфонов, крутые тачки, брендовые шмотки от известных модных домов. Конечно, Ким мог себе позволить все это. Но ему абсолютно не хотелось понтоваться и демонстрировать свою обеспеченность. Тэхен с головой погрузился в студенческую жизнь. Учебные будни Тэхена были полны активностей, разных мероприятий и по сути, скучать он не должен. У преподавательского состава и однокурсников сложилось впечатление, что Ким Тэхен — улыбчивый, исполнительный, юморной человек, готовый всегда к действию. Но стоит этому ходячему «энерджайзеру» вернуться домой, как от маски весёлого парня, массовика-затейника всея универа не остаётся и следа. Никто не видит, как он тоскливо смотрит в окно, где видит такое же серое небо, как и его настроение. Глаза его становятся пустыми. В них будто гаснет живая искра. Он ввязывался во все мероприятия, которые только можно, чтобы хоть как-то заполнить зияющую дыру в душе, и на некоторое время эта хитрость удавалась. Иногда ему отправлял сообщения Чимин, но это были довольно редко и так, будто тот чувствовал себя обязанным информировать Кима обо всем, что делается в Корее и на их курсе в частности. Среди этих скупых новостей, сплетен Тэхен неосознанно искал какие-то намёки, упоминания о Чонгуке. Он научился читать сквозь строчки и вылавливать жалкие крупицы — слово, фразу. Сейчас Тэхен уже дома. Он только что пришёл с учёбы и, бросив рюкзак где-то у входа в комнату, сидит в полумраке, листая ленту. Парень бездумно переходил по разным профилям в твиттере, читая тупые цитатки или мысли о жизни. Как-то Чонгук говорил ему свой ник, может, он его пока не менял? Потухшие глаза Тэхена загораются крохотными огоньками еле видной надежды, когда он набирает по памяти набор букв твиттера Чонгука. А вот и он. Звёзды слишком холодные. Потому что рядом нет тебя. Я так виноват перед тобой… Интересно, каково это — лететь с небоскрёба и проживать это ощущение полёта? Я только-только смог привязаться к тебе, но ты пропал. В каждом лице я почему-то вижу твоё. Кажется, я скоро сойду с ума. Или умру. У меня нет особо выбора. Как ты там, в Лос-Анджелесе?.. Тэхен сидел, листал твиты и испытывал очень сложные чувства. Почему-то он не держал зла на Чона. Не мог. Расставание с Чонгуком далось ему невероятно тяжело. Неимоверно трудно находиться где-то далеко, не имея никакой возможности поддержать, коснуться, услышать звук дыхания. Да, это было. И есть. Но вот именно зло за то, что он наорал на него, навёл напраслину — совершенно отсутствует. К Чонгу тянет. Необыкновенно. Тэхен наконец-то смог определиться с тем, что чувствует по-настоящему. Он горько усмехнулся себе под нос. «Молодец Ким. Он же тебя теперь ненавидит. Почему же ты такой тупой, Тэхен?!» Рациональный голос разума никто не слушал. Сердце тянулось к Чонгуку. Оно орало о том, насколько тот заслуживает любви, как тому необходимо утешение. Тэхен за годы своей сознательной жизни накопил в себе столько любви, что был готов вывалить её всю на того, с кем встречался бы. Очень долго и часто он представлял, как будет гулять с Чонгуком по городу по ночам, как они встретят рассвет. Тэхен воображал, как он будет обнимать Гука со спины, пока тот будет смотреть с высоты крыши на шумный город, расстилающийся где-то далеко под их ногами. Часами мог думать о том, как тот бы строил умильные мордочки в зеркало перед сном, измазанный зубной пастой. Порой он сам с себя удивлялся, насколько может быть богата его фантазия на подобные вещи и краснел, думая о том, что когда-нибудь это воплотится в реальность. В любом случае, он сделает все возможное, чтобы Чонгук не был одинок, жил счастливо, ведь он, как никто другой, этого заслуживает. Тэхен всегда будет рядом, хотя бы как друг, если тот не примет его, как парня. Сейчас он не хотел писать Гуку, звонить, потому что не желал мучить его ещё больше. Но не проходило и часа, в течение которого Ким не думал о нем.

***

Чонгук не знал — стоит ли вообще начинать что-то заново. Может, лучше оставить все, как есть? Он все сумеет забыть, обстановка нормализуется и жизнь придёт на круги своя. Незаживающие раны отсутствия Тэхена бередили всё его сознание. Нутро ныло и болело из-за собственной огромной ошибки перед другим человеком и порой мысли доходили то того, что хотелось просто порезать себе руки от безысходности, чтобы физическими царапинами отвлечь разум. Но это было последним вариантом развития событий. И все же Чон решился попробовать построить разрушенные отношения ещё раз. Слава виртуальной связи — по сообщениям нельзя увидеть человека вживую, текстом не распространяется эмоциональное влияние и поэтому можно быть немного свободнее в общении и сказать то, чего не смог сделать вслух. Тэхен говорил когда-то, что у него два аккаунта в твиттере. Хорошо. Глаза Чонгука щипало, они стали слезиться, когда они увидели столь знакомые черты лица, спокойный, доброжелательный взгляд больших тёмных глаз, опушенных по-девичьи густыми ресницами. Чон взял себя в руки и нажал значок конверта около кнопки «читать». «Тэхен… Прости меня пожалуйста. Мне так больно за то, что я сделал… Знаешь, мне очень тебя не хватает», — повисла серая полоска непрочитанного сообщения, набранного дрожащими от волнения и стресса пальцами. Чонгук заблокировал экран и закрыл глаза, пытаясь выровнить дыхание. Он верит, что Тэхен прочитает и поймёт. Потому что больше ему не на что надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.