ID работы: 9752397

Новые краски

Слэш
R
Завершён
532
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 77 Отзывы 237 В сборник Скачать

13

Настройки текста
20:20. Сеул Чонгук гипнотизировал экран своего телефона, на котором отображался его…диалог (если это можно так назвать) с Тэхеном, состоящий из одного сообщения. Оно висит с отметкой «отправлено» только и всего. Путем несложных вычислений Чон выяснил, что в Лос-Анджелесе сейчас 4 утра и Ким сейчас спит. Остаётся только ждать. Ожидание — это самое худшее, что только можно представить. Неопределённость убивает и заставляет внутренности сжиматься в болезненный комок. Парень вышел на балкон своей маленькой квартирки. Она находилась в огромном небоскрёбе, построенном специально для того, чтобы поселить сразу многих, и Чон был одним из жителей такого своеобразного людского улья из железобетона и стекла. С высоты далеко простирался городской вид. До самого горизонта растянулась плотная застройка домами, торговыми и бизнес-центрами. Панели зданий, вывески магазинов, фары машин делали столицу живой, яркой и привлекательной для туристов. Чонгук облокотился на перила балкона и бесцельно бродил взглядом по черно-белым пейзажам Сеула, мигающего яркими вспышками транспорта и рекламными баннерами. Сверху мегаполис казался громадным муравейником, который постоянно находится в состоянии болезненного оживления. Он никогда не спал — в нем постоянно чувствовалось движение, слышались сигналы машин, крики людей, гул пробок на дорогах. И если честно, это все чуждо Чонгуку. Как же он все-таки рад, что его квартира находится так высоко от земли. Создавалось ощущение, что он совершенно не причастен к тому, что происходит где-то там, внизу. Чон посмотрел вверх. Выше только звезды. Сегодня ясная ночь, небо сплошь покрыто миллионами светил и ничто им не мешает. Гук растянул губы в слабой усмешке. Всё же у них с Тэхеном есть что-то общее. Эти звезды — одни для них двоих.

***

7:05. Лос-Анджелес Тэхен только что продрал глаза. У него остался всего один час, чтобы собраться на учёбу и доехать до университета. Проверяя уведомления на телефоне, он увидел значок сообщения на иконке твиттера. «Тэхен… Прости меня пожалуйста. Мне так больно за то, что я сделал… Знаешь, мне очень тебя не хватает». У Кима из лёгких буквально вышибло весь воздух, пока до него доходило, чтó он прочитал. Неужели все встанет на свои места?.. Тэхен почувствовал, как в уголках глаз щиплет и они стали немного слезиться. Но это от огромного облегчения. С души будто свалилось что-то огромное, которое мешало дышать все это время. Ким трясущимися пальцами набрал сообщение. «Чонгукки?..» Ответ пришёл практически сразу. «Тэхен… Ты сердишься на меня?..» Да как он может сердиться на такого сломленного, измученного жизнью человека, пострадавшего просто так?.. «Нет, конечно!..» «Как ты?..» «Ну в принципе, все у меня в порядке :)» Но тэхеново шестое чувство твердило, какая мýка стоит за этими словами, и насколько слабы буквы, чтобы выразить все то, что пережил эмоционально неустойчивый Чонгук. «Прошу… Не обманывай меня…» «…» «Могу я тебе позвонить?.. Хочу услышать твой голос…» «Да, конечно, если тебе будет удобно» Тэхен начисто забыл, что у него вообще-то занятия, пары в университете. Всё постороннее отошло куда-то далеко. Единственное, что важно сейчас — так это поддержать, элементарно послушать того, кто в этом имеет огромную потребность. Экран телефона засветился и на нем отобразилось имя «Чонгукки~». Тэхен, волнуясь и покрываясь мурашками, нажал на ярко-зелёную кнопку ответа. В первую минуту на том конце провода стояла тишина, и никто из парней не мог начать первым разговор. Наконец Чонгук произнёс: — Ну… П-привет?.. Ким услышал, как дрожит его голос, как в нем звучит надежда и отчаянная вера в лучшее. — Я так скучаю по тебе, — негромко сказал Тэхен, стараясь передать своему собеседнику все свои эмоции и переживания этих месяцев. — И я т-тоже… — с трудом, запинаясь, проговорил Чонгук почти шёпотом. — Прости меня, пожалуйста, ещё раз за все, что я тебе тогда наговорил. Мне правда стыдно. Я узнал, что это сделал Юнги-хен и ты ни в чем не виноват… — Чонгуки, — мягко, но с нажимом произнёс Тэхен и услышал, как от его обращения Гук затаил дыхание. — Не извиняйся. Ты абсолютно не должен этого делать, понимаешь? Мне так жаль, что ты, ни в чем не повинный человек, пострадал. На том конце провода жалобно шмыгнули носом и порывисто вдохнули. — Как твои дела, м? Расскажи мне, Чонгу, — осторожно, ласково Тэхен почти прошептал в динамик. — Да ничего особенного не происходит. Пары, занятия… А ты? Как там в Америке? Я читал, что там все можно, это правда ведь?.. — нерешительно спросил Гук. — Здесь действительно есть много чего интересного и посмотреть, и куда сходить развлечься. — Ты уже где-то был? Понравилось? За этим вопросом слышалась вся пережитая застарелая горечь и Тэхен услышал совсем другое: «Ты веселился? Пожалуйста, ни о чем не думай, я сам справлюсь, не парься». Они сами не знали, почему вообще обсуждали абсолютно посторонние темы, а не о том, что волнует их обоих. Но оба ощущали за этим огромное облегчение. Постепенно диалог завязывался все увереннее и потихоньку скованность уходила куда-то, возрождая их прежнее дружеское общение. — Я нигде не был. Для меня все это кажется слишком…надутым, пафосным, напыщенным. Я бы предпочёл посидеть на крыше, на балконе и посмотреть на звезды. С тобой, обязательно, даже не смей отказаться, — Ким сделал свой голос низким и внушающим доверие. — Я много думал о тебе, Чонгукки. — Знаешь, мне так непривычно, как ты меня называешь, — немного помолчав, отозвался тот. — Но все равно приятно. Сразу как-то на душе теплеет. Я так замёрз здесь… — Я согрею тебя, обещаю, — Тэхен незаметно для себя улыбнулся, чтобы Чонгук через телефон почувствовал, что он не одинок. Чонгук тихонечко всхлипнул и сбросил вызов. Кажется, лёд из непонимания между ними тронулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.