ID работы: 9752565

Судьбы связанные искусством

Джен
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 186 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Была глубокая ночь, стихли птицы, были слышны лишь стрекотание сверчков и размеренные шаги двух людей по дороге через лес. - Я всё же не понимаю, зачем нам надо было обязательно тащиться за глиной ночью, Дейдара-семпай, - недовольно сказала Хитоми. - Для искусства не играет роли время суток, истинный художник ставит своё искусство превыше всего, не отвлекаясь на столь примитивные вещи, как сон! - восторженно ответил Дейдара. - Ага, вам то конечно хорошо, проспали часов десять и провалялись весь день, а у меня последние дни выдались очень тяжёлыми и тащиться с вами неизвестно куда нет вообще никакого желания. Дейдара знал, что его напарница была права, и ей действительно пришлось нелегко, однако он не мог просто сдаться. - Ты просто ничего не смыслишь в искусстве, вот и всё! - Что? Я то прекрасно в нём смыслю, кроме того я очень люблю искусство и уважаю людей, которые им занимаются! Такого ответа Дейдара точно не ожидал, он остановился, оглянулся и посмотрел своей уставшей напарнице в глаза - Ты правда так считаешь? - удивлённо спросил он -Конечно - Значит тебе должно быть не терпится увидеть моё искусство, а ? - Из воспоминаний одного из тех шиноби, я узнала, что вы террорист, взрываете всё подряд, крича что-то про искусство. Мне было бы действительно очень интересно увидеть это в действии. - Я предпочитаю термин художник-подрывник, жаль, что я так и не взорвал тех придурков, но... - Может мы всё таки отдохнём, семпай ? Отказать в такой просьбе человеку, который так хорошо отозвался об искусстве, даже не видя его в действии, Дейдара не мог, несмотря на свою гордость. - Ладно, давай, только недолго. Напарники остановились под деревом. Как только голова Хитоми коснулась земли, её глаза сразу закрылись, девушка уснула. Дейдара сидел под деревом и смотрел на её развивающиеся от лёгкого ветерка тёмные волосы. "Чёрт, а она действительно очень устала, - думал он, - она была права, когда сказала, что последние дни были для неё насыщенными, вероятно найти меня было задачкой не из лёгких, а она ещё и в одиночку дралась с отрядом джоунинов, не имея боевого опыта, потом ещё и неизвестно сколько тащила меня по горам, обрабатывала раны и готовила лекарство, неудивительно, что она устала и истратила чакру, несмотря на свою, как она говорила, выносливость дикого зверя. Всё таки мне в напарники досталась не какая-то слабачка" Прошло уже больше часа, Дейдара так и сидел под деревом, глядя в ночное небо, а его напарница крепко спала. "Надо бы её разбудить, но...как-то будет нехорошо, после всего, что она сделала для меня не дать ей даже просто поспать, кажется искусству придётся подождать, от этого я не перестану быть хорошим художником, а вот хорошим семпаем мне будет сложно себя называть после того, как разбужу её и заставлю двигаться дальше". Хитоми разбудило яркое солнце, она медленно открыла глаза и встретилась взглядом с голубыми глазами семпая - О, наконец-то, я уже задолбался ждать, пошли уже! - сказал Дейдара, поднимаясь. Девушка встала неспеша, потянувшись на траве. Дейдара нахмурился: - Быстрее, быстрее, подгонял он, искусство не ждёт! Девушка лишь недовольно посмотрела на него из подлобья, и пошагала дальше по пыльной дороге на встречу искусству. Хитоми заметила, что Дейдара стал значительно веселее, узнав, что его поимке шиноби Деревни Облака уделили так много времени. "Это забавно, - думала она, - однако его можно понять, быть пойманным вот так наверное действительно неприятно, так ещё наверное не может смириться с тем, что его спасла девчонка" после этого девушка усмехнулась. - Чего смешного? - спросил Дейдара, обернувшись - Да так, ничего, - ответила девушка, и при этом её глаза как-то странно прищурились - Хм, - парень нахмурился и отвернулся, продолжив смотреть вперёд. "Тоже мне, - думал он, - довыпендривалась передо мной и теперь думает, что может спокойно хихикать у меня за спиной. Ну ничего, скоро ты увидишь моё искусство и перестанешь так себя вести, девочка. Она же знает, как старались шиноби Деревни Облака меня поймать, значит должна была догадаться, что я не последний слабак...и всё же меня спасла какая-то девчонка...очень унизительно..." К середине дня напарники добрались до залежей глины где-то в горах. - И что теперь делать мне ? - спросила Хитоми - Сидеть здесь и не прикасаться к моей глине своими грязными руками! - ответил ей семпай - Хм, с радостью посижу, не больно то и хотелось пачкаться в глине, - ответила она, садясь на камень, но её напарник уже этого кажется не слышал, он, спрыгнув, летел в самый центр залежей глины. Хитоми достала из сумки одну из украденных в секретной библиотеке Конохи книг и  принялась читать. Всё что она слышала, видела, включая информацию из книг записывалось в её памяти благодаря технике и никогда не исчезало оттуда, в любой момент она могла заново пересмотреть любой отрывок воспоминаний. Девушка увлеклась чтением, как вдруг вздрогнула от взрыва, разрушевшего вершину скалы напротив неё. - Ну что? Увидела наконец моё искусство, а? - кричал Дейдара, поднимаясь на глиняной птице. - Впечатляет, - ответила Хитоми - Залезай сюда! - Что? -Залезай, или хочешь идти пешком ? Хитоми неуверенно подошла к птице, семпай подал ей руку и вскоре они оба взлетали всё выше и выше над землёй. Девушка не могла скрыть своего восхищения и на лице Дейдары теперь красовалась самодовольная улыбка. "Искусство, - крикнул он, - это взрыв!" С этими словами он выбросил несколько маленьких глиняных бомб, которые взорвались в воздухе. - Что ты думаешь, о моём искусстве, а ? - спросил он у напарницы - Я думаю, что оно восхитительно, - ответила Хитоми. Дейдара довольно улыбнулся. Они летели над горами и лесом и ветер развивал их волосы, у девушки захватило дух от такой красоты, вдруг птица сделала крутой вираж и Хитоми от неожиданности обхватила руками своего семпая и прижалась к его спине, Дейдару такое положение дел судя по всем вполне устраивало, и он направил птицу сделать ещё несколько виражей, даже сквозь плащ чувствуя, как участилось серцебиение напарницы. Вскоре они опустились на землю, голова Хитоми кружилась, поэтому когда птица резко исчезла она не успела сориентироваться в пространстве и чуть не упала, однако Дейдара успел поймать её за плечи. - Спасибо, - тихо сказала девушка - Да пожалуйста, не тебе одной меня спасать, -ответил ей семпай с ухмылкой. Вдруг Дейдара замер -Слышишь? Лидер вызывает! Вскоре они оба стояли в окружении голографических фигур, Хитоми узнала только Конан, с которой встречалась раньше, остальные были трудно различимы и совсем ей не знакомы. - Я вижу с тобой всё в порядке, Дейдара, - начал один из них, видимо это и есть лидер, - значит наша новая участница справилась со своим первым заданием. - Новый член Акацуки - девчонка ?, - послышался другой голос, - твою задницу спасла девчонка, а, блондичик ? - Заткнись, Хидан! - крикнул ему Дейдара - А она хоть хорошенькая, а? - Я же сказал, заткнись, а то взорву! - Ну давай блядь попробуй! - ответил Хидан со смехом. - Лучше не попадайся мне на глаза, ты хоть и зовёшь себя бессмертным, но пепел, который от тебя останется после моего искусства собирать никто не будет, слышь ! - Замолчите оба! - раздался голос Лидера, - Дейдара и Хитоми, сейчас вы получите первое совместное задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.