ID работы: 9752637

Приятно познакомиться - Дети.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
В буфете здания конторы Федеральной Экспертной Службы неожиданно появилось четверо детей. Они прости сидели и мило играли, две девочки и два мальчика. Они не были пострадавшими или детьми убийцы, подозреваемого или убитого. Возраст всех четверых был около четырёх - пяти лет. Тут возникают вопросы, почему эти дети не в детском саду и что они вообще здесь делают? А дело в том, что уже давно наступил вечер, только вот их родители не могли отлучиться с работы и пойти домой. Так как их родители работают в этой самой конторе и на данный момент у них очень много работы и неотложных дел. Кто-то на выезде, кто-то проводит экспертизы, кто-то следственный эксперимент, а кто-то стреляет в тире, чтобы узнать из какого оружия был убит человек. Так же кто-то проводит допрос, а кто-то возится с отчётами. Эти дети не находились в буфете одни, за столом сидела семилетняя девочка, школьница. Только уже для своего, такого раннего возраста она была очень ответственной, серьезной и умной. Она делала уроки и параллельно следила за этими четырьмя маленькими детьми. Конечно, ее не могли оставить с ними на долгое время, поэтому время от времени, скорее через каждые пять-десять минут заходили кто-то из взрослых. А после того, как патологоанатом Валентина Антонова закончила вскрытие и написала по нему отчёт, она пришла к ним у компанию, чтобы последить за маленькими безобразниками. Дети не весь день находились в конторе, а вот патологоанатом уже с самого утра возилась с очередной жертвой. И когда малышей привезли в здание Федеральной Экспертной Службы уже начала писать отчёт по вскрытию. -Машунь, привет!-улыбнулась патологоанатом, войдя в буфет и увидев светловолосую девочку за столом. -Здравствуйте, тетя Валя!-просияла малышка, отрываясь от тетради. -Ну, что? Вы тут как?- поинтересовалась Антонова, смотря как дети сидят и собирают фигурки из вываленного перед ними Лего. -Да, нормально. Уже несколько часов из Лего не вылезают, я пока уроки доделываю. Тетя Валя, а вы не знаете, когда папа с мамой освободятся?-поинтересовалась девочка. -Ой, не знаю. Не хочу соврать, уж очень серьёзное дело у нас,-грустно сообщила Валентина, присаживаясь рядом с Машей Кругловой. -Много трупов, да?- в глазах девочки появился огонёк. А от этого вопроса патологоанатому чуть плохо не стало, так как эта юная леди была ещё довольно таки маленькой. Семь лет, в этом возрасте многие о таких вещах как морг и трупы не знают. А она говорит о них с таким интересом. -Да. Очень жалко этих людей,-грустно произнесла Антонова, но потом уже с живым интересом поинтересовалась у девочки,- Как у тебя в школе? Уже нашла себе друзей? -Там скучно, все мои одноклассники такие странные, некоторые даже два плюс два сложить не могут. И читают плохо, даже книжки не с кем обсудить,-грустно сказала Маша. -Машенька, ну не все же такие любознательные как ты. Они тоже научатся читать в скором времени и тоже будут читать книжки, как и ты,- постаралась обьяснить девочке, что в первом классе многие ещё плохо читают и плохо считают, но все научатся. -Ну, тетя Валя! Пока они научатся несколько лет пройдёт, а мне что делать?-поинтересовалась Маша. -А ты попробуй вон, ребятам почитать,-предложила патологоанатом, указывая на все ещё мирно играющих детей. Все таки было удивительно, как они ещё все не умудрились разнести половину ФЭС. Неожиданно для всех сотрудников конторы эти малыши были спокойными и не бегали по коридорам, не отвлекали родителей от работы. -Уже пробовала, меня только Слава слушала, а всем остальным было все равно,-начала ворчать Круглова. Славия или как многие ее называют - Слава, самая младшая из тех ребят которые сейчас сидели и играли в Лего. Она дочь майора Майского и капитана Белой, характер у неё бойкий, малышка невероятно смелая и очень веселая, всегда за любую авантюру, однако может быть спокойной и ответственной. Внешностью пошла в мама, почти полностью ее скопировала, если сравнивать с детскими фотографиями, также унаследовала одну такую ее черты как: желание сделать все самостоятельно и доказать, что ничем не хуже парней. Пыталась равняться на родителей и начальницу Федеральной Экспертной Службы - они всегда были для неё авторитетами и примерами для подражания. Валентина не успела что-либо сказать так как в буфет заглянул Тихонов с шоколадкой. Сладость предназначалась Маше, так как частенько, когда девочка сидела с детьми, ей приносили шоколадки или другие вкусняшки в качестве благодарности. -Маша! Это тебе! Спасибо, что последила!-улыбнулся Иван отдавая шоколадку девочке, а его сын уже с криками:- «Папа, папа!»-подбежал к отцу. -Спасибо!-улыбнулась девочка в ответ начальнику компьютерного отдела. Мужчина забрал сына, их на выходе уже ждала мать и они втроём пошли домой. Через некоторое время зашла Маргарита Власова, отдала Маше заслуженную шоколадку и забрала дочь домой. Они пошли вдвоём, так как Степан Данилов был очень занят. Вскоре семейства Лисициных и Майских забрали своих детей, также принеся Маше шоколадку. Когда родители Миши Лисицына забирали его, мальчик на прощание обнял подругу и убежал за мамой и папой. Круглова оставалась одна ещё некоторое время, пока ее не забрала мама. С тех пор эти, а может и ещё ранее, дети стали частыми гостями Федеральной Экспертной Службы. С этих пор они стали развивали новые, необычные для своего возраста навыки. Многие стали не плохо обращаться с оружием, а кто-то даже научился грамотно проводить вскрытие и помогать с экспертизами. Сотрудники помогали детям с домашними заданиями, а дети в свою очередь с раскрытием преступлений. Все шло нормально, дети ФЭС развивались и были окружены атмосферой постоянного напряжения. Ребята не лезли в особо опасные дела, помогали в основном только в делах внутри конторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.