ID работы: 9752637

Приятно познакомиться - Дети.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Событие поменявшее жизнь одного из детей ФЭС (Часть 1).

Настройки текста
Это было раннее утро, где-то примерно семь утра. Родители уже были на работе, а их дети собирались в школу. Ребята стали очень ответственными и смелыми. Поэтому без страха родители могли оставлять их без присмотра одних. Однако, все равно просили детей отзваниваться как только придут в школу. Да и страха не было из-за того, что Маша каждое утро заходила за ребятами и они все вместе шли в школу. Все кроме Кругловой учились в параллели третьего класса, самая старшая девочка училась уже в пятом классе. Они все учились в одной школе. После второго урока один из третьих классов в котором учились Анна Данилова и Олег Тихонов отправили на экскурсию. Мероприятие было запланированным и поэтому детей и двух педагогов спокойно выпустили из школы. Славия и Михаил, которые учились, кстати, в разных классах были ещё в школе. Уже шла середина третьего урока, как неожиданно раздалась тревога и послышались выстрелы. А это именно они и были, громкие хлопки в коридоре раздавались по всем этажами. Учителя мгновеннно стали реагировать, они начали эвакуировать детей. Через двери, а если на первом этажа то через окна. Зладеев было несколько, высокие парни в чёрных масках и кожаных одеждах. В руках каждого был автомат. Они не просто нападали на школу, они мстили. Преступная группировка выведала информацию о том, что дети сотрудников Федеральной Экспертной Службы учатся именно в этой школе. Это была месть, за то что много лет назад они посадили главаря банды в тюрьму. Дело даже не в этом, а пока бандит сидел его семья не смогла смириться с тем, что глава семьи не хороший человек. И вскоре всю семью нашли мертвыми в соседней реке. Полиция посчитала это самоубийством, а глава преступной группировки винил в произошедшем сотрудников ФЭС, которые и засадили его в тюрьму. По этому он решил отомстить, отняв самое дорогое, что есть у них. Детей. На тот момент, когда преступники принимали важное решение уже половина школы, включая класс Маши был эвакуирован, а около здания уже стояло несколько машин полиции и Федеральной Экспертной Службы. В коридоре ещё небыли слышны шаги, когда Слава решила немного поиграть в героя. Не самое подходящее время, это она понимала, но ещё осознание того, что не просто так здесь находятся эти преступники, ей не давало покоя. -Мария Игоревна!-спокойно обратилась девочка к учительнице, которая была очень напугана этой ситуацией. -Да?!-удивилась она. -Я их отвлеку, а вы уходите!-совершенно спокойно ответила третьеклассница. -Майская, это не учебная тревога!-возмутилась учитель, забыв немного о своём страхе. Однако девочка уже никого не слушала и строила одноклассников парами. Для своего ещё не большого возраста Славия уже ставила жизни других выше чем свою, а эта ситуация хоть и была для нее шоковой, но девочка могла сохранять спокойствие. Ее одноклассники очень сильно боялись, однако, хоть Славе и приходилось каждого из них успокаивать, она смогла чуть-чуть успокоить ребят и придать им веры в успех. Задача Славии состояла в том, чтобы каким-либо образом обеспечить безопасность своих одноклассников и учительницы, выводя их в безопасное место. С улицы уже слышались звуки. Сотрудники полиции вместе с сотрудниками Федеральной Экспертной Службы просили преступников выйти из здания и сдаться, так как школа окружена. Оказалась, что группа преступников, что находилась в школе задумались над тем, чтобы сдаться, так как живыми им все равно не выйти. Глава преступной группировки надеялся, что после выхода их тюрьмы его команда сможет помочь ему в свершении плана мести. Но вопреки его ожиданию бугаи потеряли свои навыки, да и меткости в стрельбе теперь не было. Мышцы превратились в жир, а пресс в пивной животик. Только они все равно выглядели мощно и вернулись на службу, якобы в небывалой физической форме. Возникает вопрос. Как же главарь не заметил явно не достающие мышцы и сильно выпекающий живо? А ответ очень банален: он плохо видит, даже можно сказать очень плох видит. Один глаз у этого мужчины полностью слепой, зрение второго - меньше единицы. Да и это, собственно, не главная причина. Он живет прошлым, не хочет принимать настоящего и доверяет своим, в прошлом, хорошим сотрудникам. И сейчас во время того, чтобы выполнить задание босса, они стояли на первом этаже школы и совещались. Этим и воспользовалась Славия, она не могла знать заранее, полагалась только на надежду. Дети и педагог не выходили из класса пока девочка бегала проверить обстановку. Тихо спустилась на второй этаж и, увидев, что никого нет, вернулась за сверстниками. -Как можно тише надо спуститься на второй этаж и выбраться на крышу коридора. Там полиция, нам помогут.- серьезно произнесла девочка. Хотя из уст такой юной особы было странно слышать подобные слова. Учительница хотела возразить, но сама понимала, что надо выбираться из здания, так как очень опасно не только для детей, но и для неё самой. По этому женщина беспрекословно послушалась маленькую девочку. Колонна тихо, практически бесшумно двинулась по пустому коридору школы. Каждый неправильный шаг раздавался эхом от стен здания. Испуганное быстрое сердцебиение детей и взрослого были слышны сквозь гнетущую, звенящую тишину. Слава шла первой, нервно оглядывалась от каждого шороха. Она тоже боялась, однако понимала, что сейчас в основном от неё зависят двадцать девять жизней. Шаг за шагом. Басовитые голоса, доносящееся с первого этажа. Времени не много, уже виден необходимый кабинет. Тишина пожирающая все на своём пути и только тихие отголоски сигнализации машин, голосов преступников. Они смогли выбраться на крышу коридора в школе. Из заметила полиция и пожарные. Правоохранительные органы отреагировали мгновенно. Детей стали снимать с крыши. Один за одним и почти все ребята уже оказались на земле в безопасности. Был надут большой батут и дети один за одним спрыгивали на него, оказываясь на земле. Сотрудники Федеральной Экспертной Службы наблюдали за происходящим и так же принимали участие в спасении детей. Майор Майский и капитан Белая так же присутствовали на месте, они видели свою дочь, но ничего не могли сделать. Девочка отказывалась прыгать вниз, нет не потому что боялась, ей не давало покоя, что кто-то ещё может находиться в школе. -Славия! Прыгай!-крикнул Сергей Майский, обращаясь к дочери, которая уже направлялась в сторону здания школы. Страх за жизнь дочери стал душить обоих родителей. Они звали девочку, только она не слушалась и всё-таки вошла в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.