ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Лето — оно такое яркое. Яркое солнце, ярко-зелёная трава, ярко-разноцветные цветы, ярко-голубое небо, ярко-красный воздушный змей, вьющийся на ветру в этом ярко-голубом небе. Недим открыл глаза. Это было как наяву, то ли спал, а то ли грезил. Сидя в своем старом инвалидном кресле, в своей старой комнате перед раскрытым окном, он не мог с точностью сказать — увидел он змея в небе или представил его себе, потому что за время своей болезни научился представлять себе жизнь, которой у него не было так, что иногда сам сомневался — правда это или только фантазия. Недим мог представить себе что угодно, даже ощущения и запахи были как настоящие, прямо как Бастиан из «Бесконечной истории», первой книги, которую он прочитал самостоятельно. Сегодня будет трудный день — похороны его брата, а затем нужно отправляться в Антакью за Джемре. Недим встал, задумчиво постоял ещё немного и вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. На кладбище было немногочисленно, никого из чужих, только те, кто остался от семьи Карачай — он и Дамла. И ещё несколько близких людей — Нуртен, Джихангир и его новый друг Юсуф пришли проводить Дженка Карачая в последний путь. Башак осталась дома с Умутом. Дамла еле держалась на ногах, повиснув на руке Недима. Вчера она так и не смогла самостоятельно взять себя в руки, пришлось вызывать доктора, чтобы ввести ей успокоительное. Сейчас девушка уже не плакала, но ее милое личико до неузнаваемости распухло от слез. Все стояли в полном молчании. Юсуф, искоса поглядывавший на Дамлу, держался тем не менее на расстоянии, почтя за лучшее пока не приближаться. Когда все было закончено, Недим потянул кузину, чтобы вернуться к машине, но она неожиданно вырвала руку. — Я не пойду! Я хочу остаться здесь, с ним! Одна! Недим хотел было возразить, но Юсуф остановил его. — Оставь ее, пусть побудет. Мы подождем в машине, — миролюбиво сказал он Недиму. Присутствующие потихоньку друг за другом направились в сторону выхода с кладбища, а Дамла одна осталась стоять над могилой брата. — Дженк! Почему? Как ты мог оставить меня совсем одну? — прошептала она одними губами. Девушка пошатывалась, будто от любого дуновения могла упасть прямо на могильный холм. Кто-то положил сзади ей руку на плечо, заставив вздрогнуть всем телом и обернуться. На нее внимательно смотрел высокий черноволосый сероглазый мужчина. Дамла узнала его не сразу, лишь присмотревшись немного поняла, что перед ней старый школьный друг Дженка. Всхлипнув, она упала ему на грудь: — Дарио! — выдохнула она. Дарио ласково провел рукой по ее волосам и щеке, и эта маленькая нежность принесла Дамле небольшое облегчение. Встретить в такой момент человека, который любил и ценил брата, было настоящей поддержкой в том невыносимом горе, в котором она совершенно не видела просветления. — Дарио, ты здесь? — приподняв голову Дамла с робкой надеждой смотрела на него. Мужчина притянул ее к себе и обнял, а она, уткнувшись носом в крепкое плечо, прижалась к нему всем телом, будто к самому Дженк. Девушка дрожала. Некоторое время они простояли, молча обнявшись. Несмотря на внешнюю холодность, горячее сердце сицилийца дрогнуло при виде такого отчаяния и безысходности. Джихангир повез Нуртен домой, а Недим и Юсуф стояли возле машины в ожидании Дамлы. Юсуф первым нарушил молчание: — Недим. — Да? — рассеянно ответил тот. — Я очень соболезную тебе. Такое горе! Ты потерял дядю и тетю, которые тебя вырастили, а теперь ещё и брата, — уклончиво начал свою речь Юсуф, стараясь не показывать повышенного интереса к компании, — Понимаю, ты сейчас не в состоянии заниматься делами, но нельзя допустить, чтобы фирма понесла убытки. — Да, да… — Я мог бы помочь с делами, если конечно, тебе это нужно… — Юсуф старался не смотреть на Недима, нарочито рассеянно блуждая взглядом по сторонам. — Да, брат, пожалуйста, сделай все, что необходимо, я тебе доверяю. — Что же, раз так, то я просмотрю документы и подготовлю срочные, чтобы ты подписал. Дарио взял Дамлу за плечи и слегка встряхнув, заглянул в лицо. В огромных темных бездонных, словно омуты, глазах девушки мужчина прочитал столько боли, что его сердце сжалось еще больше. Но отогнав от себя все эмоции и надев обычную непроницаемую маску на лицо, Дарио твердо проговорил: — Будь сильной, девочка моя. Будь сильной. Я пробуду здесь несколько дней, позвони мне, пожалуйста. Я буду ждать. Сейчас мне нужно уйти. А ты поезжай домой. Она молча кивнула, и словно повинуясь его голосу, медленно пошла в сторону машин. Сицилиец проводил ее взглядом, пока она окончательно не исчезла из виду и исчез так же незаметно, как и появился.

***

Солнечное утро предвещало хороший денек. Джемре в хорошем настроении вышла из дома, чтобы нанести визит главврачу местной больницы. Получив накануне положительный ответ на свой запрос по устройству на работу, ей, наконец, удалось отогнать печаль. Жизнь вновь возвращалась в свое русло. Дженк с Умутом наверняка уже вернулись из путешествия и скоро приедут навестить бабушку Сехер, а заодно и ее. Пройдя через палисадник к калитке, Джемре остановилась, увидев машину. Прямо перед ней стоял Недим, держа на руках ребенка. Вдруг неожиданно екнуло сердце и по спине побежал неприятный холодок, а в горле пересохло. — Недим? — незаметно облизнув губы еле слышно спросила Джемре. — Мой брат ушел… Мой брат ушел… к дяде… — крайняя степень горя, написанная на лице Недима привела ее в ужас. Расширившимися глазами она смотрела, не понимая того, что он только что сказал. Джемре застыла, ноги внезапно сделались ватными и приросли к земле, руки повисли как плети, а на глаза навернулись слезы и струйками потекли по щекам. «О чем он говорит?» — пронеслось в ее мозгу. — Дженк ушел. — повторил Недим свои слова. Голос в ее голове на все лады повторял эти два слова: «Дженк ушел, Дженк ушел, Дженк ушел», — а ее сознание отказывалось принимать эту информацию. Мир вдруг померк, все вокруг сделалось бесцветным и безжизненным. Захотелось кричать, но из горла не вырвалось ни звука. Джемре растерянно оглянулась на Сехер, которая вышла из калитки вслед за ней. А дальше… Дальше просто ничего не было. Она не помнила, как собралась в дорогу. Все сели в машину. Сехер с Умутом на руках, Джемре и Недим тронулись в путь обратно, в Стамбул. За все время, пока они ехали, Джемре не проронила ни единого слова. Недим то и дело бросал на нее косые взгляды, а девушка не отрываясь, смотрела в окно. «Почему все такое серое? Серые луга, серые деревья, серая вода в море, серое небо. И когда солнце успело тоже стать серым?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.