ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Частная клиника, один из лучших нейрохирургических центров в мире, куда прибыл Дженк, находилась в Турине. Уже несколько дней ему проводились все возможные и невозможные анализы и исследования. Дженку было так не по себе от этого, что снова захотелось все бросить и сбежать, куда глаза глядят, причем не оборачиваясь. Но он мужественно выдерживал все «издевательства» врачей над организмом. И вот, наконец, — вердикт. Седовласый доктор в больших очках на половину лица сидел в своем кресле и сосредоточенно изучал результаты его обследований. Дженку показалось, что это не минуты, а вечность. «Что он тянет? Что он там все высматривает?» — взволнованно думал он, нервно теребя пальцы и выстукивая дробь ногой. Его настроение сильно изменилось с момента, когда он впервые узнал о болезни. Хотелось жить! Хотелось жить так, как никогда раньше. Хотелось любить и быть любимым. «Чудовище, которое никто не полюбит», — слова матери клеймом горели в его сердце и разуме. Он не чудовище! Джемре сказала, что он прекрасный человек и всегда им был. Выдерживать молчание врача уже больше не было никаких сил. — Доктор, ну, что скажете? У меня все так плохо? - глухо спросил он. — Подождите, синьор Кайя, подождите. Не торопите меня. Покрывшись холодным липким потом, Дженк чувствовал как сердце стучит с перебоями. — Так, молодой человек! Хочу вас обрадовать и огорчить. У вас аденома гипофиза, — наконец изрек доктор, посмотрев на своего пациента поверх очков. — Иии? Что это значит? — парень напрягся всем телом. — А это значит, что опухоль доброкачественная и это уже обнадеживает. Сама по себе она не опасна. Но… Ох, как трудно всегда бывает пережить это «но». После но, всегда идет что-то неприятное. Дженк стиснул руки так, что побелели костяшки пальцев. — Но она большого размера и давит на жизненно важные мозговые центры и близлежащие ткани, нарушая их работоспособность. Вам нужно немедленно сделать операцию. В нашей клинике это возможно, мы как раз специализируемся на такого рода заболеваниях. Так что, вы попали как раз по адресу. Дженк слегка расслабился и шумно выдохнул, с его души словно свалился огромный камень. — Я бы порекомендовал вам назначить операцию… — протянул врач, заглядывая в свой компьютер, — через два дня. У меня как раз появилось «окно». Вам повезло, молодой человек, очень повезло, обычно расписание составляется на полгода вперед.

***

— Мы готовы? — Недим обвел всех присутствующих взглядом. Все собрались в гостиной особняка перед большим телевизором. Нуртен, Башак, Сехер, Дамла и Джемре сидели кружком. Присев на спинку дивана, Недим нажал кнопку пульта. С загоревшегося экрана на них смотрел улыбающийся Дженк. Сердца всех присутствующих болезненно замерли. — Привет всем! Судя по тому, что вы сейчас смотрите это видео, меня среди вас нет. Но не расстраивайтесь, не переживайте, вы ведь знаете меня, я точно сейчас в каком-нибудь красивом месте, так что проблем нет… Джемре смотрела не отрываясь, слушала, затаив дыхание, комок застрял в горле, а слезы подступили к глазам. «Дженк! Что он там говорит?» С экрана он улыбался будто ей одной. — Большие влюбленные Недим и Джемре. Большие влюбленные… вы в порядке, — она горько усмехнулась сквозь слезы, — вы в порядке, избавились от меня… Слезы горным водопадом хлынули из глаз девушки и, опустив голову, она закрыла лицо руками. — Если бы я был там, то вы бы тяжело воссоединились, скажу я вам… Экран внезапно погас, и Джемре перевела растерянный взгляд на Недима. «Конец? Что это? Это были последние слова Дженка? — отвернувшись, Джемре качала головой, не в силах осознать, — этого не может быть». Опять то же щемящее чувство сдавило грудь, заполняя легкие и не давая свободно дышать, словно вдруг закончился кислород. Она не верила в услышанное, не могла поверить. «Неправда! Не может быть правдой! Не должно быть правдой! Как он мог такое сказать… снова? Ты издеваешься, Дженк! Это те слова, которые ты оставил мне на прощание?» Джемре резко вскочила с кресла и тут же пошатнулась. Все вокруг закружилось и поплыло, накатила страшная тошнота, руки и ноги похолодели и она вновь упала обратно, потеряв сознание. Придя в себя, девушка обнаружила, что полулежит на диване, а над ней маячит встревоженное лицо Недима. — Джемре… — склонился он над ней. Сехер и Нуртен суетились вокруг. Медленно поднявшись, Джемре отодвинула протянутые к ней руки и нетвердой походкой пошла к лестнице на второй этаж. Недим пустился за ней следом. — Джемре… подожди, — попытался взять он ее под руку, но девушка снова отстранилась. Войдя в их с Дженком комнату, Джемре захлопнула дверь прямо перед носом растерянного Недима. Повернув ключ в замке, тяжело привалилась к стене. Ей хотелось остаться наедине… наедине с Дженком. Джемре обвела комнату взглядом. Сколько всего они пережили здесь! Сюда Дженк пришел за ней, чтобы спуститься к свадебному ужину. Джемре обернулась, и в этот момент ей показалось, что сейчас дверь откроется и войдет улыбающийся Дженк — такой красивый и важный, в черном праздничной костюме и кипельно белой рубашке со стоячим воротником, на котором будет красоваться парадная бабочка. Окинет оценивающим взглядом с головы до ног, протянет руку и призывно кивнет головой: «Пойдем…» Джемре прошлась по комнате. Все здесь напоминало о нем. Погладила рукой кресло, даже улыбнулась сквозь слезы, вспоминая, как укрывала одеялом своего фиктивного мужа и подолгу смотрела, пока он спал. Подошла к окну. Легкий теплый ветерок налетел из раскрытого окна, раздувая волосы и пытаясь высушить слезы на лице. Здесь Дженк впервые поцеловал ее при самой первой встрече, сорвав неожиданный поцелуй с девственных губ, не знавших раньше мужских прикосновений и тем самым перевернул всю ее жизнь с ног на голову. Первый поцелуй! Джемре прижала пальцы к губам, словно хотела навсегда оставить на них это сладкое ощущение. Здесь он первый раз признался ей в любви. — Я не хочу развода, потому что… — Потому что? — Потому что я влюбился… Джемре не поверила тогда. Казалось немыслимым, что такой парень, как Дженк, может влюбиться в такую простую девушку, как она. Не мигая завороженно смотрела на него и не верила своим ушам. Дженк взял ее за руку, они стояли так близко, что она почувствовала биение его сердца, губы сами собой потянулись друг к другу и встретились в нежном поцелуе. Дженк обнял и прижал к себе так крепко, что дыхание перехватило, а голова пошла кругом. Все мысли моментально улетучились из головы, оставив место только ощущениям, ничего не хотелось, кроме как чувствовать тепло его пылающего тела, терпкий мужской запах с примесью свежего лесного парфюма, нежность его крепких рук, властность губ… Она забыла обо всем на свете! Ладошка сама собой скользнула по его рубашке, расстегивая пуговицы и проникая дальше в разрез, легко прошлась по рельефной груди, твердому животу, ощущая, как напрягаются его мышцы. Джемре подошла к кровати, присела, погладив шелковистое покрывало. Сколько раз она притворялась спящей и подглядывала за ним, когда он что-то делал — писал за столиком, задумчиво сидел в кресле или стоял, вглядываясь куда-то вдаль сквозь окно, играл в игры на телефоне, пытаясь отвлечься от тяжелых мыслей? Вспомнила, как делала ему перевязки, когда он был ранен. Сердце прострелило словно пулей. От внезапной резкой боли Джемре схватилась за грудь с левой стороны и согнулась пополам. — Не верю! Этого не может быть! Он не мог сделать это во второй раз! Не верю! И никогда не поверю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.