ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Дамла отвезла Джемре обратно в центр, а сама поехала на встречу с Дарио. Он никогда не приходил в холдинг, всегда просил о встрече только в кафе или на набережной. Дамла издалека увидела его, он разулся и стоял возле моря босиком на песке, закатав джинсы до колен и засунув руки в карманы. Волны, набегая на берег, обдавали его брызгами. Он будто почувствовал, что она смотрит на него. Обернувшись, посмотрел в ее сторону и, улыбаясь, крикнул, призывно махнув рукой: — Разувайся, иди сюда! Дамла скинула туфли и легко побежала по песку, перепрыгивая камушки. — Я никогда не устаю смотреть на море. Мне кажется, это самое прекрасное, что создала природа. Оно может быть таким разным — бушующим и спокойным. Морская вода может смыть все беды и спрятать любые тайны. Море всегда завораживает меня. Он с легкой улыбкой протянул ей руку: — Давай прогуляемся немного. Что с тобой? Первый раз вижу тебя такой радостной. Что-то произошло, о чем я еще не знаю? Да, сегодня Дамле было радостно, наверное, впервые за последнее время. Когда она увидела малыша Джемре на экране монитора, в сердце и на душе зажегся огонек надежды и радости. Малыш! Мальчик! Сыночек Дженка и Джемре. Дамла не могла молчать, да и скрывать это от Дарио было абсолютно не за чем… — Да, сегодня особенный день! — Я вижу. Твои глаза просто светятся. — Правда, я очень счастлива! Я тебе не говорила, у Дженка была жена, правда, они развелись… Кажется говорила, да! Сегодня у Джемре был осмотр и УЗИ. Дарио слегка сдвинул брови и продолжал смотреть вопросительно: — Осмотр и УЗИ? — Дарио, Джемре беременна! У нее будет ребенок моего брата! И сегодня мы узнали, что это мальчик! Как это прекрасно! Хоть Дженка и нет с нами, но мы с Джемре верим, что это просто благословение, это его частичка… Если бы Дженк узнал об этом, он был бы так счастлив… — на глаза Дамлы навернулись слезы. Привычка всегда держать свои эмоции под контролем не дала сицилийцу выдать своих чувств. — Он будет очень рад… — задумчиво произнес мужчина. — Что ты сказал? — Он будет очень рад, где бы он ни был. Всегда холодный и ясный ум сицилийца заработал как часы. Мысли сменяли друг друга: «Вот так новость! Дженк с ума сойдет, когда узнает! Может лучше, чтобы пока не знал?» — Это такая прекрасная новость! — улыбался Дарио, прищурив стальные глаза. Он приобнял Дамлу за плечи, и они пошли дальше вдоль берега.

***

Когда Джемре вернулась в центр, прямиком пробежала в свою комнату и закрыла за собой дверь. Сердце почему-то давило и в душу закрался неосознанный страх. Руки слегка дрожали, когда вытаскивала из сумочки визитку доктора. «Я наблюдал его…» По поводу чего наблюдал? По поводу ранения? Она сама бывала с ним на приеме у врача после выписки. Может быть, он еще ходил к этому семейному врачу, как назвала его Дамла? Она пыталась гнать от себя тревожные мысли, но это никак не получалось. Джемре набрала номер телефона, написанный на визитке. — Алло, это приемная доктора Кенана Эмироглу? — Да, слушаю вас, — ответила ассистентка. — Мне нужно встретиться с доктором по поводу одного срочного вопроса, когда можно прийти? — Сейчас проверю расписание… Завтра утром в 9:30 у него есть свободное время. Как вас записать? — Джемре Йылмаз. — Хорошо, тогда ждем вас завтра. Джемре еле дождалась следующего дня. Тревожное чувство не то, что не отпускало ее, а нарастало с каждой минутой. В душе поселился страх. Весь день была рассеянной, а ночью так и смогла заснуть. Утром, на целый час раньше назначенного времени, она уже стояла перед частной клиникой доктора Эмироглу. Наконец, ее пригласили в кабинет. Доктор Кенан вспомнил ее сразу. — Кажется, мы вчера виделись с вами. — Да, в клинике, мы были там вместе с Дамлой. Я… — Да, я понял, кто вы. — Мы вчера не закончили разговор, — Джемре отвела глаза в сторону и сцепила руки, чтобы унять дрожь, — Вы говорили, что наблюдали Дженка… Доктор изучающе смотрел на нее. Джемре, не выдерживая паузу, продолжала: — Дело в том, что я беременна, у нас с Дженком будет ребенок, но я узнала об этом только после его смерти… я хотела бы узнать, чем он болел… По поводу чего у вас наблюдался? Джемре вскинула глаза на доктора и замерла в ожидании ответа. — У Дженка была опухоль мозга. Джемре показалось, что ее пронзили кинжалом. Доктор порылся в своем столе и вытащил оттуда папку с историей болезни и положил перед Джемре на стол. — И он наотрез отказался от операции, я пытался повлиять на него, даже разговаривал с его кузеном… При этих словах Джемре вскочила со стула, прикрыв рот рукой. Глаза расширились от ужаса. — Недим знал? — только и смогла сказать девушка. Она побледнела как полотно, голова закружилась, и она рухнула обратно в кресло. — Госпожа, успокойтесь, я сейчас принесу вам воды, — с этими словами доктор вышел из кабинета. Джемре дрожащими руками взяла папку со стола и спрятала под кофту. Когда мужчина принес стакан с водой, она выпила до дна. — Мне уже лучше. Спасибо. Я пойду… Ноги не слушались ее, она медленно вышла на улицу, присела на первую же попавшую лавку и дала выход слезам. «Как я могла не заметить? Этого не может быть!» — память тут же подсказала ей случай, когда Дженку стало плохо перед его отъездом с Умутом. Эта картинка ясно всплыла в ее мозгу. Она открыла папку и порылась в листах. Буквы поплыли перед глазами. «Нет… Не может быть… Недим! Недим знал! И ничего не сказал!» Откуда-то взялись силы, она вскочила с лавки, подбежала к дороге и махнула рукой такси.

***

Не чувствуя под собой ног, Джемре стрелой вбежала в ворота особняка. Пробежала по крученой лестнице крыльца и остановилась в дверях. Навстречу ей со второго этажа спускался Недим. — Джемре ты здесь! Как я рад тебя видеть… — Ты… ты… ты… Джемре не могла больше вымолвить ни слова, смотрела на него расширенными глазами, на ее щеках двумя яркими пятнами горел румянец. — Джемре, что с тобой? — Ты… Это ты — чудовище! — закричала во весь голос девушка и швырнула папку ему прямо в лицо. — Я все узнала! Дженк был болен, а ты знал! Знал и промолчал! — она уже не могла остановиться. На ее крики прибежали все — Нуртен, Сехер, с лестницы быстрыми шагами спускалась Дамла. — Я все знаю! Я всегда боялась этого, но я действительно спасала чудовище. Монстра, убившего собственного брата. Это — история болезни Дженка. И ты все знал и молчал. Молчал и убивал молчанием своего брата. Ты мог сказать мне, но не сказал! Ты мог спасти его, но не спас! Это ты — чудовище, а не он! Ты — чудовище! Джемре разразилась рыданиями, Дамла, обхватив ее руками, смотрела на Недима с каменным лицом. — Джемре, о чем ты говоришь? — Дамла перевела взгляд на Джемре. — У Дженка была опухоль мозга! Ему можно было сделать операцию! Недим знал и промолчал, позволил ему… — Джемре оборвала фразу, руки и ноги тряслись, из глаз лился поток слез. Дамла усадила ее на диван в гостиной. Нуртен побежала за водой, госпожа Сехер села рядом, пытаясь успокоить дочь. Недим подошел к ней. — Он сам попросил меня ничего никому не говорить, это было его решение… Он протянул руку к Джемре, но та с яростью оттолкнула ее в сторону. — Его решение? Его решение! Какое выгодное решение для тебя! А ты и рад был! Я была твоим призом, который ты хотел забрать у Дженка. Ты хотел забрать у Дженка всё, использовав меня. Ты ненавидел нас и наш брак, ты встал и вернулся в этот дом, чтобы нас разлучить! Это была не его месть, а твоя! За нашу с ним любовь. Ты знал, что Дженк умирает и заставил его отказаться от меня! Недим отрицательно покачал головой, но она продолжала: — Я стала оружием в твоих руках, ты выстрелил мной в Дженка и убил его. Джемре вскочила с дивана и бросилась на Недима. — Никогда тебя не прощу! Никогда! — она схватила его за рубашку и трясла, что было сил. Дамла еще никогда не видела ее такой. Она испугалась, что с Джемре может что-то случиться или с ребенком. Вместе с Сехер они пытались оторвать Джемре от Недима. — Оставь его! Он не стоит того, чтобы ты потеряла ребенка! — Дамла отчеканила слова, презрительно глядя на Недима. Внезапно Джемре разжала руки, силы оставили ее, и она упала на диван в изнеможении. Схватилась за горло, как будто ей не хватало воздуха. Сехер попыталась дать ей воды, но Джемре оттолкнула от себя ее руку, стакан со звоном упал на пол и разбился. Неожиданно она замерла. Слова Дамлы возымели действие. Девушка подумала о своем ребенке. Правую щеку Недима исказила судорога, он отрицательно затряс головой, не веря в происходящее, развернулся и почти побежал в сторону выхода. Джемре смотрела ему в спину с ужасом и отвращением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.