ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Джемре закрыла глаза и провела по ним рукой. «Что это со мной?» — промелькнула безумная мысль. Девушка тряхнула головой и открыла снова — он никуда не исчез. Стоит все там же и смотрит на нее. Она сделала в его направлении один шаг, второй… «Может, я сошла с ума? Или сплю? Если я сплю, можно я не буду просыпаться?» Он тоже сделал шаг ей навстречу. Протянул руку. Джемре опустила глаза, нерешительно протянула свою и дотронулась до него. Почувствовала тепло тела. Уже немного смелее провела рукой по его щеке, ощутив под пальцами мягкую щетину. Потом дотронулась до непривычно коротко остриженных волос, посмотрела в болотно-зеленые глаза с длинными ресницами, пальцем прошлась по носу и остановилась на губах, ощущая его дыхание… Он похудел, черты лица немного заострились. Пока все эти мысли проносились в ее голове, до нее до конца не доходило даже, что она видит Дженка — ЖИВЫМ! Он смотрел на нее, не отводя глаз, в которых стояли слезы. Ему казалось, что, если он отвернется или просто моргнет — она исчезнет, растворится в воздухе. — Джемре, я… Услышав в этот момент звук его голоса, она вздрогнула. Тело пробило током. Наконец осознание реальности происходящего пришло к ней. — Дженк… это ты? Она не замечала слез, текущих по щекам. Мужчина протянул руку, чтобы вытереть их, но Джемре внезапно с силой толкнула его обеими руками в грудь. Он немного отступил. — Это ты? Ты… живой… — непонятно, что это было — вопрос или утверждение. Чувства накрыли ее с головой, будто в душе пронесся ураган. Смерч, сметающий все на своем пути, который никого не пощадит. Все ощущения, эмоции, слова, что она сдерживала и прятала в себе долгое время, вырвались наружу. В голове все перепуталось, и она налетела на него с кулаками, колотя его по груди и при каждом ударе выкрикивая охрипшим от рыданий голосом: — Я каждый день сгорала! Каждый день заново! Мое проклятое сердце горело! Я думала, я потеряла тебя навсегда! Это никак не кончалось! Я стала пеплом! Пеплом, развеянным по ветру, — последние слова она уже не кричала, голос сорвался и перешёл на прерывистый шепот. Дженк молча терпел ее удары, когда почувствовал, что она начала слабеть, схватил ее в охапку и прижал к себе. Ее кулачки разжались, и она начала приходить в себя. — Я сгорал вместе с тобой, любимая… Тогда она затихла, прижалась лицом к его плечу, обняла и гладила одной рукой его по спине. Она всё ещё не могла поверить. Он сжал ее так, что, казалось, сейчас раздавит. Потом вдруг испугался сам себя и того, что может навредить малышу и ослабил хватку. Отодвинулся немного. Прижался лбом к ее лбу, опустив взгляд вниз. Провел руками по округлившейся талии, наклонился и прижался губами к ее животу. Джемре уже не плакала, она глубоко вздохнула, ощущая его прикосновения, погладила по голове. Ее лицо исказилось, как от сильной боли, когда она увидела свежий шрам, едва прикрытый короткими волосами. Нежно прикоснулась пальцами. Он поднял голову, встретившись с ней глазами и слегка улыбнулся. Поднялся, не отрывая глаз. Им не нужны были сейчас никакие слова, они все прочитали по взглядам. Им хотелось остаться здесь навечно. Одновременно потянулись и обнялись, соединившись в одно целое. Он поцеловал ее в висок, потом опустил свою голову так, что лбом прижался к ее плечу. Прошептал ей: — Быть с тобой в разлуке хуже смерти…

***

Дамла и Дарио стояли в тени деревьев и смотрели на этих двоих. Будто самый лучший фильм о любви прокручивался перед их глазами. На них невозможно было налюбоваться. Дамла даже не обращала внимания на то, что Дарио по-прежнему держит ее в своих объятьях, прижимаясь своей грудью к ее спине. — Пойдем, — прошептал он. Она даже вздрогнула, волшебство рассеялось. Обернулась к нему. Он прав, они здесь лишние. Потихоньку, стараясь не издавать ни звука, они вернулись обратно ко входу в дом. — Пойдем. Нам здесь нечего делать. Я забронировал номера в отеле, останемся сегодня там. Дамла согласно кивнула. — Ты бывала в Турине когда-нибудь? — Я была несколько раз в Италии, но в Турин никогда не заезжала. — Вот и славно! У нас целый день впереди. Я бывал здесь пару раз, но только по делам. Посмотрим на город вместе. У меня давно не было выходного, — сицилиец хитро улыбался ей. — Составишь мне компанию? — А Дженк? Он что, живет здесь совсем один? — Моя старшая сестра присматривает за ним, разве такого сумасшедшего, как он, можно оставить одного. Марина уехала на пару дней домой. Сегодня я спокоен, за ним есть, кому присмотреть. Дарио взял ее за руку и увлек к калитке. На улице их ждала машина. — Поехали, прокатимся по городу для начала. Знаешь, Турин — город королей и здесь много всего интересного. И правда, Турин был красивейшим городом с королевским прошлым. Когда-то он был столицей государства и резиденцией Савойской династии. Они доехали до площади Кастелло и дальше пошли пешком. Необыкновенно красивые исторические здания, дворцы, церкви встречали их. У Дамлы впервые за долгое время было прекрасное настроение. И все казалось ей чудесным. После долгих месяцев горя и отчаяния, казалось, в небе снова появилось яркое солнце, озарив все своим ярким светом и согрев теплом. Они осматривали достопримечательности этого красивейшего города, которых здесь было немало, и все кругом восхищало их. Дарио казался совсем другим. Не было сейчас непроницаемого выражения лица, не было напряженности и отстраненности. Оказалось, что с ним можно поговорить обо всем. Об искусстве, архитектуре, красоте и величественности зданий и дворцов, даже о моде. Он рассказывал ей некоторые факты из истории, сопровождая их смешными комментариями. Они забыли о времени и обо всех остальных в этом мире. С площади свернули на Вия Гарибальди — одну из самых длинных пешеходных улиц во всей Италии с множеством магазинчиков, кафе и закусочных. Перекусили в одном из кафе, выпили лучший кофе, поели знаменитое мороженное «Гром», за которым им даже пришлось стоять в очереди. Когда дошли до конца этой улицы попали на площадь Статуто, знаменитую не столько своей исторической ролью, сколько магической. Остановились перед изумительной красоты фонтаном с возвышающимся над ним ангелом. — Знаешь, есть мнение, что именно здесь находится вход в Ад, а этот ангел — никто иной, как сам Люцифер. Турин славится своей загадочностью и эзотерическим теориями. — Здесь действительно все волшебно. Настоящая магия. Глаза Дамлы блестели, как давно она не чувствовала себя так свободно и раскрепощенно! Ей было легко. И все казалось магическим и волшебным. — Пойдем, я хочу тебе еще кое-что показать. Они добрались к башне Антонеллиана, самой высокой во всем городе. — Это символ Турина, его можно увидеть на открытках, в кондитерских, магазинах, и даже на монетке в 2 евроцента. Сейчас здесь находится музей кино, но мне хотелось бы подняться на самый верх и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Они поднялись на смотровую площадку башни в панорамном стеклянном лифте. Перед ними, далеко внизу, раскинулся весь город. От этого вида просто захватывало дух. Дарио слегка обнимал Дамлу за талию. Ее щеки порозовели, волосы развивал ветер, темные глаза казались бездонными. Она была так хороша, что сицилиец смотрел на нее больше, чем на прекрасный вид, открывшийся их взору.

***

После того, как прошел первый шок, Джемре потребовала от Дженка все его медицинские документы. Читала теперь, глотая слезы и поглядывая в его сторону. Он снова уселся в свое кресло, сидел подперев голову рукой и молча наблюдал за ней. Когда Джемре все дочитала, она заволновалась: — Тебе пора принимать лекарства. Принесла его таблетки и стакан воды. — Тебе не надо беспокоиться, у меня все нормально. Дженку было так приятно, что она ухаживает за ним. Он радовался каждому ее движению. Выпил таблетки, поставив стакан, обнял ее и притянул к себе. Одной рукой обнимая за талию, второй погладил ее по животу. — Но я хочу беспокоиться! Хочу! И сейчас, наконец-то, я могу сказать об этом. Не надо больше прятаться, не надо убегать. Почему ты не позволил мне быть рядом, когда отправился на эту операцию? Я ничего не знала. Не могу себе простить, что ничего не заметила… Он прикрыл ей рот рукой, приблизился к ее лицу и прижался лбом. — Прости, что ушёл, прости, что заставил это пережить, прости за те слова, которыми сделал тебе больно… Она провела рукой по его голове, там, где был шрам. Дженк прижал ее руку к своему виску. — Все прошло, любимая. Все прошло. Это уже осталось позади. Он встал, взял с диванчика плед и накрыл ей плечи. — Тебе не холодно? Они не заметили, как прошел день и уже вечерело. — Не холодно… Но мы сильно проголодались, — ответила девушка с улыбкой. Дженк хлопнул себя по лбу рукой. Конечно! Про это он совсем забыл. Джемре надо хорошо питаться. — Вот болван! Пойдем, посмотрим, что у нас есть в холодильнике. Джемре засмеялась счастливым смехом, схватила его голову и поцеловала лоб, по которому он ударил. Держась за руки и смеясь, они побежали на кухню. Дженк открыл холодильник. Марина не могла уехать, чтобы оставить своего подопечного и его беременную жену голодными. Мужчина достал кастрюлю с супом и поставил подогревать. Запеченное мясо забросил в микроволновку. Вымыл овощи и серьезно сказал: — Садись, а я буду резать салат. Джемре уселась за стол напротив него, и смотрела, как он режет помидоры и перец, все время поглядывая на нее. — Смотри, не порежься. Он усмехнулся. — Не волнуйся, я хорошо готовлю. Научился во времена Америки. Помнится, я тебе уже говорил об этом как-то. Но тогда ты отказалась кушать то, что я приготовил. — Я очень много потеряла. Ну ничего, мы наверстаем упущенное. Джемре до сих пор не могла поверить в происходящее. Она не могла об этом даже мечтать. Во всем мире есть только они — они двое. Будто не было ничего, будто не было этих ужасных месяцев, будто ничего не случилось. Ей было так хорошо и легко, что она начала напевать веселую детскую песенку, расставляя тарелки на столе. Когда все было готово и они уселись за стол, тогда и Дженк ощутил жуткий голод. Все казалось таким вкусным, будто никогда ничего подобного не ел в своей жизни. Он справился быстрее, чем Джемре, и теперь смотрел, как она доедает. Улыбка не сходила с его губ, а глаза сияли. Он наслаждался каждым прожитым моментом. — Я хочу, чтобы ты все ужины готовил. И все завтраки, и обеды тоже, — сказала Джемре. — А ты что тогда будешь делать? — А я буду кушать… Они рассмеялись. — Я больше не оставлю тебя. Когда закончится твое лечение, давай останемся здесь. Никогда в жизни не видела места красивее. Я бы хотела здесь жить, с тобой… Выражение его лица сразу изменилось, глаза погрустнели. — Джемре, мы не можем. Теперь не можем. Придется вернуться. Джемре задумалась. Он прав. Они не могут все так оставить. Эта война с Недимом… она не закончена. Дженк потянулся и накрыл ее руку своей, будто прочитал ее мысли. — Нужно разобраться до конца. Закончить все. Поставить точку в этой войне. Я хочу, чтобы Недим тоже начал новую жизнь. Он пострадал. У него впереди много всего из того, что ему было недоступно раньше. Мы не можем теперь все и всех бросить. — А что будет с нами? — Джемре смотрела на него с тревогой и непроизвольно провела рукой по животу. — Ты вернешься в Стамбул. И подождешь меня. Теперь уже разлука не будет такой мучительной. Джемре отрицательно затрясла головой и открыла рот, чтобы возразить, но он не дал ей сказать. Взял ее руку и поцеловал. — Мы должны. Ради нас, ради нашего счастья и счастья тех, кого мы любим, ради Дамлы и даже ради Недима. Мы не можем все бросить. Есть враг гораздо сильнее, чем он. Дженк встал, обошел стол и притянул ее к себе. Посмотрел прямо в глаза. — Мы справимся любимая, теперь мы все переживем… Давай, не будем сейчас об этом. Наш день еще не закончен и у нас впереди еще целая ночь… Он поцеловал ее лоб, щеки, нос и спустился к губам. Джемре обняла его, прижалась всем телом и ответила на его поцелуй.

***

День пролетел незаметно. Это был самый прекрасный день за все последние месяцы. Дамла ощущала невероятную легкость, будто все горести и переживания свалились с ее хрупких плеч, и, наконец, можно было снова радоваться жизни и прекрасным моментам, которые она приносит. Дарио и Дамла приехали в отель, хотя назвать это отелем было немного странно. Девушка вышла из машины, опираясь на руку Дарио, и окинула взглядом здание. Это был настоящий дворец. Он украдкой слегка усмехнулся. Ему так сильно хотелось произвести на нее впечатление, что он лично перебрал все отели в городе и остановил свой выбор на этом. Отель действительно располагался в здании бывшего дворца 17 века и находился в историческом центре города. Он сочетал в себе очарование былых времен с комфортом современного мира. Дворцовую обстановку создавали элегантные фрески, искусная лепнина, венецианские зеркала, сверкающая позолота, люстры из муранского стекла, оригинальные паркетные полы и другие элементы драгоценного декора. Дамла была захвачена волшебством сказки в этом сказочном месте. Дарио проводил ее до номера и остановился в дверях. — Ты окажешь мне честь, если согласишься поужинать со мной. Он улыбался и в его глазах плясали озорные огоньки. Дамла лишь кивнула в ответ. — Хорошо тогда. Мы еще не видели самое интересное — ночную жизнь на набережной реки По. Я буду ждать тебя в холле через четыре часа. Отдыхай пока. Девушка даже не успела ничего сказать, как он развернулся и быстрым шагом пошел по коридору. Вечером они отправились в парк Валентино, в начале парка находился огромный ночной клуб под открытым небом, место скопления молодежи и гостей города. Здесь можно было и поесть, и погулять, и послушать живую музыку, и потанцевать. Дарио не стал выбирать вычурные и гламурные рестораны. Здесь они оба чувствовали себя молодыми и живыми. Поужинав, переместились на лужайку, уселись прямо на траву с коктейлями в руках. Перед ними открывался прекрасный вид на реку По. Небо освещалось множеством огней. Красивая музыка разливалась в воздухе. Дарио небрежно полулежал на боку, приподнявшись на локте, Дамла сидела рядом. — Сегодня, я просто счастлива! После всех печалей этот день — как сказка, в которую я попала. Спасибо тебе. Сицилиец расслабленно улыбался, глядя на нее. — Я рад, что тебе сейчас хорошо. Я прощен хоть немного? Дамла бросила на него быстрый взгляд. Она не забыла о своей обиде. Как бы там ни было, но он обманул ее доверие. Когда она думала о нем, не могла понять. Он был таким простым и открытым, но как только разговор заходил о нем лично или его жизни, захлопывался моментально как табакерка. Про то, что произошло с Дженком он тоже отказался дать какие-то объяснения, сказав только: «Спросишь у него сама». Дамла слегка улыбнулась и перевела взгляд на реку. Глаза Дарио стали задумчивыми. — Дамла, я хотел предупредить тебя на счет Юсуфа, не приближайся к нему сильно. Она мысленно отметила про себя, что, видимо, не ошиблась, когда видела его фигуру у моря в тот день. Он что, следил за ней? И тогда, на скале? Ей только сейчас пришел в голову вопрос — как он там оказался? Девушка почувствовала, как гнев закипает в ней. — Он игрок и мошенник. Она резко развернулась к Дарио лицом и посмотрела на него в упор. — Да, он игрок и мошенник! А ты кто? Кто ты, Дарио? Разве ты не игрок? Возможно, даже еще больший, чем он! Я вижу азарт игры в твоих глазах. Это ты предложил Дженку идею с трупом. Я уверена в этом. Он сам никогда бы так не поступил! Даже не додумался до такого! Потому что у него есть сердце! А тебя вдохновляют игры! Ты не подумал о том, что будет с нами — с теми, кто его любит! От ее напора Дарио вздрогнул и, прищурившись, посмотрел на нее. Темные глаза прожигали его огнем. Он усмехнулся. — Ты права. Вся моя жизнь — игра. А я — игрок. Возможно, лучший, какого ты видела. И я никогда не проигрываю. — Какая самоуверенность! Со мной ты тоже играешь в игры? Он молчал, глядя на нее с легкой полуулыбкой. Сейчас она казалась ему абсолютно прекрасной. Не дождавшись ответа, Дамла вскочила и пошла в сторону выхода из парка. Сицилиец, не торопясь, поднялся и плавной походкой отправился следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.