ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Проехав до дома половину дороги, Недим, до этого погруженный в свои мысли, резко очнулся: — Стой! Поворачивай обратно! Хасан притормозил и с удивлением смотрел на господина. Тот немного успокоился, вроде. Когда он выбежал из ворот фермы, Хасан испугался его вида. Впрочем, и неудивительно, раз там эта ведьма жила… Интересно, какие дела у господина могут быть с такой женщиной? — Ты не слышал? Поворачивай, я сказал! Хасан решил, что спорить и возражать господину сейчас совсем не время. Без лишних разговоров он развернул машину и повел в обратном направлении. Джемре сквозь туман услышала голос. — Джемре, с что с тобой? Открой глаза, пожалуйста, открой… «Уходи, уходи, я не хочу тебя видеть…» — пронеслось в голове, она попыталась оттолкнуть Недима от себя. Медленно открыв глаза, увидела прямо перед собой любимое лицо Дженка и снова закрыла их. Снова он ей снится… Она улыбнулась своему сну, отчаянно не желая просыпаться. Пусть этот сон продолжается. Почувствовала, что кто-то тихонько трясет ее за плечи, чье-то теплое дыхание согревало ее лицо, а легкие прикосновения губ ласкали лоб, щеки, руки. «Не надо! Я хочу спать и видеть во сне своего любимого…»

***

Дженк продолжал трясти ее, обнимать, покрывать поцелуями ее лицо, руки… Когда он подъехал к ферме, он увидел Недима, мрачного как туча, выбегающего из ворот. Дженк спрятался в машине. Ранее Джихангир сообщил Дарио, что Недим в последнее время здесь часто бывает и привозит какие-то пакеты. Его водителю казалось, что на ферме кто-то живет. Дженк решил проверить, у него были подозрения на этот счет. С момента своего приезда он разыскивал Ойю. Из психиатрической клиники ее выписали уже почти месяц назад и после этого ее следы терялись. У него была пара вопросов к ней. Но для начала нужно было хотя бы найти ее. Дождавшись, пока Недим уедет, он прошел в сад через заднюю калитку. Издалека увидел женщину, лежащую на земле около крыльца. За деревьями ее было плохо видно. Неужели это Ойя? Когда он подошел поближе, все внутри похолодело. Это была не Ойя. Забыв обо всем, он бросился к ней. Это была Джемре. — Джемре, моя хорошая, что он с тобой сделал? — мужчина обнял любимую и нежно прижал к себе. Кажется, она дышит, сердце бьется. Она приоткрыла глаза. — Дженк… — Это я… я, моя хорошая, только держись… Ему вспомнился тот страшный день похищения, когда он нашел ее в морозильной камере. Тот же страх и тот же холод овладели им сейчас. Только не это! Потерять ее, когда она стала так близка. — Не надо… я хочу спать… такой прекрасный сон, я не хочу просыпаться. Она открыла глаза. Дженк улыбнулся сквозь слезы. — Это не сон? Она села и начала ощупывать его лицо, пока он, смеясь от радости, пытался целовать ей пальцы. — Не сон, это я. Я здесь… Что с тобой было? Все случившееся медленно прояснялось в ее памяти. Она вспомнила лицо Недима перед собой, их разговор, то, как упала… Джемре схватилась за живот, испугавшись за малыша, но, словно почувствовав её страх, он толкнулся и только тогда она вздохнула с облегчением. Прислушалась к ощущениям в своем теле, вроде бы все нормально, ничего не болит… Дженк внимательно смотрел на нее. — Я видел, как отсюда выбежал Недим… Что произошло? — Ойя, — только и сказала Джемре и начала подниматься с земли. — Нам нужно уехать отсюда… сейчас же, немедленно… Я потом расскажу тебе все… С помощью Дженка она поднялась на ноги, и они пошли через сад к калитке. Джемре хотелось только одного — быстрее убраться отсюда, пока никто не вернулся.

***

Недим вбежал в дом, пересек комнату и выскочил на заднее крыльцо… — Джемре! Он остановился, растерянно озираясь. Никого не было. В доме и в саду стояла полная тишина. Где же она? Он немного расслабился. Ничего. Значит, ничего не случилось, встала, отряхнулась и ушла. Похоже, с ней все в порядке. Он присел за столик на крыльце и задумался. Джемре! Зачем ты лезешь туда, куда не должна? Ты не сдаешься… Зачем ты носишь около сердца обручальное кольцо того, кого больше нет? Все могло бы быть так хорошо… Но нет! Тебе не живется спокойно! Зачем ты взяла этот конверт? Что ты делала в кабинете? Разглядывала фотографии или… Или, что? Или ты играла со мной? Проклятая Ойя! Не смогла держать язык за зубами. Как теперь объяснить все Джемре? Она не станет его слушать. У него были такие планы! Он помнил, как разозлился, когда только узнал, что Джемре ждет ребенка Дженка, но потом его мысли потекли в другое русло. Дети платят за грехи отцов. Ребенок Джерен умер из-за Шениз и не дал ему тех возможностей, на которые он надеялся. Но ребенок Джемре! Он был настоящим сыном своего отца, в отличие от Умута. Так что его расплата все равно свершилась бы на внуке этой мерзкой рыжей лисы… И Джемре была в его планах. Все очень хорошо складывалось, и никто ничего не узнал бы, если бы не Ойя. Когда-то Ойя помогла ему во всем — встать на ноги, чтобы совершить свою месть: свести взаимные счеты, чтобы никто не оставался в долгу, забрать все у человека, который забрал все у тебя… и, наконец, держать вторую руку той, которая наносит тебе вред и относится очень плохо. Предательница Джемре! Она не в первый раз предавала его, отказываясь от него… из-за Дженка! К нему, Недиму, она относилась плохо, но он все равно продолжал надеяться убирать с дороги брата, даже если она и взялась за его руку лишь от отчаянья. Джемре всегда любила Дженка и не перестала любить его даже после смерти. В этом он не обманывал себя. Ему так хотелось, чтобы она страдала всю жизнь за это… наказать ее… чтоб история братьев повторилась… Но сначала из его рук уплыл сын Джерен, а теперь и сын Джемре тоже… Он не мог этого допустить. Нужно что-то придумать… Как все объяснить? Как заставить ее снова принять его? — Я обязательно что-нибудь придумаю! Ты сама напросилась! Ты еще расплатишься, Джемре, и твой сын тоже! Ярость снова взяла в нем верх над остальными чувствами, он вскочил и перевернул столик, бросив его на пол. Проклятый Дженк! Ты, наверное, смеешься сейчас в своей могиле! Ну, ничего. Ты там, а я здесь. Время многое может изменить…

***

Дженк настоял, что им необходимо поехать в больницу. Хоть Джемре и уверяла, что у нее ничего не болит и она себя хорошо чувствует, видимо, потеряла сознание от испуга, но все же, в конце концов, согласилась. Только после того, как ее осмотрел врач, и сказал, что все в полном порядке, похоже, причина была в низком давлении, Дженк успокоился. Доктор предложил ей остаться в больнице до завтра, под наблюдением медперсонала. Джемре даже обрадовалась, возвращаться сейчас в особняк у нее просто не было сил. К тому же ей не хотелось расставаться с Дженком. У них еще не было времени поговорить обо всем. Она смотрела на него светящимися от счастья глазами. — Как ты меня нашел? И когда ты приехал? — Мир маленький, меньше, чем любовь, помнишь? Дженк держал ее руку и не сводил с нее влюбленных глаз. Она все помнила. Можно забыть все, что угодно, только не то, что касается любимых. Это не стирается из памяти. Со временем забывается все — и плохое, и хорошее. Только про человека, которого любишь, не забывается ничего. Память держит каждую мелочь — улыбки, поступки, прикосновения, взгляды, даже взмах ресниц… Потянув его за руку, девушка с улыбкой сказала: — Мне холодно… Он прилег к ней рядом на край кровати… снова. Джемре положила голову ему на плечо. Ей было так хорошо, что совсем не хотелось вспоминать ничего из того, что произошло… Но нужно… она должна сказать ему… это слишком важно, чтобы она могла промолчать. — Дженк, я должна сказать тебе… Умут не твой сын… он не ребенок Джерен. Все подстроила Ойя по просьбе Недима… Она приподнялась, заглянула ему в лицо и по его реакции поняла, что он знал. — Ты знал? Да? Молчишь… почему ты не сказал мне? — Да, я знал. Я сделал повторный тест, когда мы уезжали в наше путешествие… я не мог поверить, что он мой… как ни старался. Я никак не мог принять его как своего сына. Сейчас, я понимаю почему… Дженк положил руку ей на живот. — Своего ребенка чувствуешь сразу. Джемре снова опустила голову ему на плечо. Он поцеловал ее в макушку и прижался к ней щекой, продолжая нежно поглаживать по животу. — Но почему ты не сказал? — Я бы сказал, когда вернулся… я боялся, что ты будешь копаться в этом деле… раньше меня. Значит, мой брат приложил к этому руку. Я не был уверен, но зачем это делать Ойе, если не из-за Недима… Они замолчали. Так и уснули вместе, прижавшись друг к другу. Дженк открыл глаза, Джемре еще спала. За дверью послышались шаги и голоса. Он вскочил и спрятался за ширму, стоявшую в углу. Дверь в палату распахнулась и вошла Дамла. Увидев ее, он вышел из своего укрытия. Вчера Джемре позвонила ей и предупредила о том, что сказала матери, что она ночует у нее, чтобы не рассказывать о происшествии и не волновать ее новостью о больнице. — Вы здесь, голубки! Что произошло? Кто-нибудь может мне объяснить? Джемре уже тоже проснулась и хлопала сонными глазами, уставившись на нее. — У меня упало давление… — Джемре замялась, не зная, что еще сказать. Рассказывать сейчас обо всем Дамле ей не хотелось. Но та и не настаивала. — Я приехала, останусь, пока доктор не выпишет тебя. А ты… — она обернулась к Дженку, — ты иди, не нужно тебе здесь оставаться. Пока еще не время, сам знаешь… Она поцеловала брата и выпроводила за дверь, несмотря на его жалобный взгляд. Дверь снова приоткрылась и в ней опять показалась голова Дженка, он посылал воздушные поцелуи Джемре, та засмеялась. Дамла вытолкнула его, и со словами: — Иди, иди, — закрыла дверь перед его носом.

***

Дамла пробыла у Джемре в больнице почти до обеда. Она привезла ей вещи, чтобы переодеться и теперь осталось только дождаться доктора для последнего осмотра перед выпиской. Но доктор все никак не приходил, видимо, был занят срочными пациентам. Дамла уже нервничала, ей обязательно нужно было попасть в компанию на заседание. Она не думала, что так долго здесь задержится. Джемре, заметив ее состояние, спокойно ей сказала: — Сестра, кажется, ты куда-то торопишься, я задерживаю тебя? — Нет, ну что ты! — Я вижу, ты нервничаешь… Дамла опустила глаза: — Мне срочно нужно в офис, там будет важное заседание, и я не могу его пропустить… — Поезжай, нет необходимости тебе здесь оставаться. Я прекрасно себя чувствую и могу добраться сама — на такси. Дамла призадумалась, а потом сказала: — Ну что ты, дорогая, разве я позволю! Она все еще медлила, как бы сомневаясь, как правильно поступить. Потом заулыбалась, мысленно найдя решение: — Хорошо, я уйду, если ты обещаешь дождаться Дарио. Я позвоню ему, он приедет за тобой. Джемре улыбнулась, видя искреннее переживание в глазах невестки. Какая она все-таки милая. — Хорошо, я дождусь его, обещаю… Только тогда Дамла, поцеловав ее, выбежала в дверь. Джемре, на самом деле, никуда не торопилась… Куда ей торопиться? Опять в этот особняк? Дамла еле успела на заседание. После его окончания она как можно быстрее собрала все папки в свою габаритную сумку, специально выбранную ею для сегодняшнего дня. Девушка торопилась. Она пробежала по коридору, не обратив внимание на Юсуфа, который наблюдал за ней из-за угла.

***

За Джемре в больницу приехал Дарио. Нужно было возвращаться в особняк. Джемре с тяжелым сердцем выходила из клиники. Продолжать жить на расстоянии стало еще тяжелее. Знать, что он где-то рядом и не иметь возможности увидеть его, дотронуться до него. Она понимала, что так нужно, что скоро они будут вместе. Но разлука становилась еще мучительнее от сознания того, что он так близко. Даже из Италии ей не было так тяжело уезжать, зная, что он остался там на лечении. А сейчас не быть с ним было равносильно смерти, а ожидание все равно, что агония. Чем ближе, тем больнее. Она так долго ждала, а сейчас у нее не осталось больше сил на это. Как она сможет это вынести? Ей хотелось бесконечно купаться в свете его зеленых глаз, цветом похожих на мох в лесу, наслаждаться его нежными прикосновениями, чувствовать его родной запах и слушать его хрипловатый голос. Она закрыла глаза. Дарио вырвал ее из грез, заставив оглянуться вокруг. — Мы приехали. Джемре осмотрелась и перевела удивленный взгляд на сицилийца. Сдвинув брови, пыталась понять, где они находятся. Он только улыбнулся в ответ на ее немой вопрос, открыл дверцу машины и подал ей руку. Они остановились у маленького кафе в незнакомом районе. Это точно не был район, где жили богачи, кругом были невысокие и невзрачные здания. Дарио глазами показал ей на дверь кафе. — Иди. Она медленно пошла, заходя внутрь почувствовала, как сердце бешено стучит. В кафе царил полумрак. На небольшой сцене стоял микрофон, а вокруг нее корзины с голубыми ирисами. Никого не было. Она уже видела такое однажды… За столиком сидел единственный посетитель… Дженк встал и протянул ей руку. Они сели напротив, молча глядя друг на друга. Никаких слов им было не нужно, они разговаривали взглядами. Столько всего нужно было сказать, все не умещалось в фразах. Соединив руки, они словно погрузились в мысли друг друга. Его глаза говорили: «Я не могу жить без тебя, я не жил, пока не видел и не слышал тебя». А ее отвечали: «Весь мир стал темнотой для меня без тебя…» «Я хочу услышать твой прекрасный голос». «А я хочу подарить тебе свою песню. Все мои песни были только для тебя». Джемре встала и направилась к микрофону. Небольшой оркестр из двух музыкантов, которых она даже не заметила раньше, наигрывал легкую мелодию из глубины сцены. Проходя мимо, погладила рукой цветы в корзине. Когда она поднялась на сцену, музыка утихла, наступила тишина. Существует ветер на улицах и любовь в моей голове, Древние дожди в полночь Поют тихо, медленно. Тот, о котором я скучаю, сейчас очень далеко… Ее волшебный голос полился как ручеек, и музыка стала вторить ей. Она смотрела в его глаза, не отрываясь. Теперь она может не бояться ничего, теперь она может смело петь, не закрывая и не отводя глаз… Мои руки не могут добраться, я не могу дотронуться, Тот, о котором я скучаю, сейчас очень далеко. Он также скучает, мой дорогой, Он чувствует себя очень холодно без меня. Дженку показалось, что он слышит музыку рая, мужчина сидел и слушал, затаив дыхание, погрузившись в волшебство ее прекрасного голоса, который пел только для него… Дарио проехал немного вдоль дороги и припарковался у обочины. Почти сразу из-за поворота выехала машина Дамлы. Она остановила машину прямо напротив его. Они сидели и пристально смотрели друг на друга сквозь стекла передних окон своих автомобилей. Неожиданно сицилиец резко рванулся, вышел из машины и направился к ней. Протянул ей руку в открывшуюся дверцу машины. Дамла, глядя ему в глаза, поставила одну ногу на землю. Взяв его руку, ощутила резкий рывок, так, что ее лицо моментально оказалось рядом с его. Не дав ей времени на размышления и возражения, он поцеловал ее в губы быстрым, но страстным поцелуем и тут же немного отстранился. Она растерянно смотрела на него. Что он делает? — Улыбайся мне, на нас смотрит Юсуф… — процедил Дарио сквозь зубы. Дамла хотела повернуть голову, чтобы посмотреть, но не смогла, потому что он обнял ее и прижался щекой, при этом шепнув в самое ухо: — Ты что делаешь? Не смотри туда, улыбайся и целуй меня… Она послушалась, улыбнулась и потянулась губами, но на этот раз поцелуя не последовало. Машина Юсуфа остановилась напротив них. — Дамла! Какая приятная неожиданность… Юсуф вышел из машины, желание узнать, кто это с ней, было слишком сильным. Дарио обернулся к нему, Дамла осталась немного позади, за его плечом. — Здравствуйте, — Дарио прекрасно говорил по-турецки благодаря Дженку, когда-то они ради дружбы выучили языки друг друга, но все равно акцент выдавал его. — Дамла, не познакомишь меня со своим другом? Странное место вы выбрали для свидания… Он встретился глазами с Дарио. Минуту или больше они мерились взглядами, затем Юсуф перевел глаза на Дамлу. — Это Дарио — мой друг, — растерянно пролепетала Дамла. — Дарио, а это Юсуф, мы вместе работаем… Юсуф протянул сицилийцу руку, но тот стоял, засунув руки в карманы и слегка прищурив глаза, мужчина смотрел на него с легкой усмешкой. — Очень приятно познакомиться, а вас каким ветром сюда занесло? Юсуф не растерялся, смотрел, нагло улыбаясь: — Мимо проезжал. Увидел твою машину и решил пожелать хорошего вечера. Кажется, твой друг не местный? — сказал он, обращаясь к Дамле. Но Дарио почти загородил девушку, отвлекая внимание Юсуфа на себя. — Кажется, вы слишком сильно суете свой нос в дела, которые вас не касаются, господин Юсуф. Думаю, вам уже пора. До свидания. Поняв, что больше ничего не сможет здесь узнать, Юсуф попрощался кивком головы, сел в машину и нажал на газ. Когда его автомобиль скрылся за поворотом, Дамла испуганно посмотрела на сицилийца: — Он теперь узнает, кто ты, — и, стукнув себя по лбу, добавила: — А я еще твое имя назвала! — Не переживай, даже если узнает, это не имеет большого значения. Главное, что он не видел Джемре и Дженка. Едва отъехав, Юсуф набрал номер телефона. — Ты можешь пробить номер машины для меня? Может, конечно, она из проката, а может и нет… Хорошо, жду тогда, позвони сразу! Он успел уже доехать до своей квартиры, когда раздался звонок. Нетерпеливо схватив телефон, мужчина спросил в трубку: — Ну, что? Какие новости? Выслушав ответ, открыл ноутбук. — Дарио Гравиано, итальянец… сейчас узнаем кто ты… Пока он проглядывал новости, лицо его выражало крайнюю степень удивления, а глаза не то, что расширились — вылезли из орбит. Юсуф снова набрал номер: — Недим! У нас проблемы! Я сейчас приеду… А… ну тогда завтра, не задерживайся, ты нужен мне прямо с утра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.