ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Дженк и Джемре вышли из кафе, держась за руки. Дамла и Дарио, ожидавшие их, смотрели на пару не в силах сдержать улыбки. — Ну что? По домам? — Дарио первым прервал молчание. — Нет уж, я никуда не отпущу больше Джемре от себя, — ответил Дженк, целуя ее руку и глядя на нее счастливыми глазами, — она будет со мной, а то я ей больше не доверяю… Джемре смутилась под его слегка насмешливым взглядом. — Опять вздумает строить из себя Шерлока… Джемре пихнула его в бок. Он притворно согнулся, сделав вид, что ему очень больно. Все четверо рассмеялись. — Хорошо, тогда поехали, — махнул рукой Дарио. Он сел за руль, а Дженк и Джемре уселись на заднее сидение. Дамла помахала им рукой и тут спохватилась — документы! Из-за происшествия с Юсуфом она чуть не забыла отдать их. Достав папку из сумки, девушка протянула ее сицилийцу. Он взял, задержав ее руку в своей немного дольше, чем надо было. Обменявшись взглядами с Дамлой, мужчина тронул машину с места. Они приехали в небольшой домик на окраине, который сняли Дженк и Дарио. Домик был совсем небогатый и стоял немного в отдалении от других, но был зато окружен небольшим садом. Джемре с интересом разглядывала его. Несмотря на простоту, домик показался ей воплощением рая на земле. Он был очень уютным и погруженным в зелень растений. Было видно, что садом давно никто не занимался, но от этого он не потерял свое очарование. Они вошли в дом. В нем была обычная планировка — длинный коридор, по ходу которого были двери в маленькие комнатки, упирался в большую, просторную, похожую на зал или гостиную, комнату. — Где твоя комната? — Джемре вопросительно смотрела на Дженка. Тот усмехнулся и, открыв дверь, сделал приглашающий жест рукой. Она было направилась туда, но не успела. Он подхватил ее на руки и, смотря ей в глаза, отрицательно покачал головой. — Теперь ты не против, если в эту комнату я перенесу тебя через порог? Может, это и не первая брачная ночь, но это первая ночь нашей новой жизни… Девушка обняла его за шею, посмотрев абсолютно серьезно в его глаза, и сказала: — Не против. Дженк пронес ее через всю комнату и посадил на небольшую кровать. Потом смущенно улыбнулся. — Кровать слишком узкая, мне кажется… Она засмеялась: — А мне так не кажется… Он медленно снял с нее пальто, нежно касаясь ее плеч, поправил волосы. Опустившись на колени, снял туфли, согревая теплом своих рук ее ступни. Джемре завороженно смотрела на него, а, когда мужчина поднял на нее взгляд, утонула в чистой зелени его глаз. Его нежные прикосновения будили тайные ощущения в ее душе и теле. Все чувства и желания разом ожили в ней. Дженк потянулся к ней, их руки соединились и, продолжая нежно продвигаться от кистей к локтям и выше к плечу, окутывал девушку своей лаской. Губы оказались совсем близко… она уже ощущала его жаркое дыхание на своем лице. Прикрыв глаза, потянулась вперед, но вдруг почувствовала, как он отстранился. Подождав несколько секунд, Джемре открыла глаза и вопросительно посмотрела на него. Мужчина сидел, наблюдая за ней с улыбкой, отвечая на вопрос в ее глазах, высоко поднял брови и сказал, сделавшись сразу серьезным: — Олмаз (нельзя). Она озадаченно смотрела на него, сдвинув брови. Дженк показал глазами на ее живот, покачал головой и снова сказал: — Нельзя беспокоить нашего сына, ему это может не понравиться… Она смутилась и рассердилась немного, только сама не поняла на кого, на него или на себя, за то, что забыла обо всем на свете. Он прав, конечно, сейчас уже слишком большой срок… Но какая-то непонятная досада завладела ее сердцем. Она схватила подушку из-за спины и швырнула ему в лицо. Поймав подушку, тот счастливо рассмеялся. — У нас вся жизнь впереди, любимая… Джемре сделалась серьезной и задумчиво посмотрела на него. — Нельзя… — это слово словно проклятие для моей любви. Похоже, оно преследует меня, — Джемре горько усмехнулась и после паузы продолжила: — «Нельзя» все время звучит в моей жизни. Сначала я запрещала своему сердцу влюбляться в тебя, но оно меня и не послушалось… Я думала: «Он — Дженк Карачай, наглый и самовлюблённый тип, который повторял мне не раз, что не будет влюбляться в свою жену среди стольких возможностей». Джемре посмотрела на него. Дженк вспомнил и нахмурился. — Я так защищался, я думал, что не нужен тебе… не хотел выглядеть жалким в твоих глазах. — Ты не был жалким для меня, ты был недосягаемым. Мне хотелось сделать все для тебя: любить, спасать, защищать… Но всякий раз, когда ты говорил это, я чувствовала, что ты действительно никогда не посмотришь на меня. Поэтому я спрятала свою любовь глубоко в сердце и хранила свое молчание, как в той песне, помнишь… которую я пела тебе. С того первого поцелуя, с тех первых встреч, когда я почувствовала, что нашла родственную душу, с которой мы сможем понять друг друга. Твое предательство тогда так больно ударило меня, когда я убежала от тебя с Недимом, но потом я все равно пошла в этот огонь за тобой, согласилась, зная, что сгорю… Дженк взял ее лицо в ладони, нежно поглаживая большими пальцами рук. — Сначала моим страхом было любить тебя, но, когда я пустил тебя в свое сердце, я понял, что наконец-то нашел себя. И больше всего я боялся потерять тебя и себя вместе с тобой. Был готов говорить, что помогаю тебе с Недимом, да что угодно, лишь бы быть рядом. Джемре улыбнулась сквозь слезы, погладив его по лицу, и заглянула в глаза. — Я лишь искала причины не уходить от тебя. Сохранить наш брак, даже если он был фиктивный, с помощью отговорок «ради Недима». Я думала, иначе ты не примешь меня, иначе я не смогу остаться. Я лишь искала причину быть рядом с тобой. Я не хотела уходить, пока мне не попал этот тест ДНК, который Ойя и Недим специально подложили мне. Дженк, если бы я не видела этот тест, я бы сказала «да» тогда, на яхте. Мне казалось, что на моих глазах сбывается моя самая заветная мечта, а я не могу притронуться к ней. Я готова была пожертвовать всем, даже собой и своей любовью, только чтобы твоя вина оставила тебя, чтобы твоя совесть отпустила тебя, и чтобы Недим прекратил эту ужасную войну против своего родного брата. Если бы не это, я бы уехала с тобой куда угодно, хоть на край света… — Теперь осталось немного… Мы сможем жить, не прячась и не убегая… Дженк вытер слезы с ее лица и крепко обнял, прижав к себе.

***

На следующее утро ни свет, ни заря Недим прибыл в компанию, но, когда вошел в свой кабинет, оказалось, что Юсуф уже ждет его. Недим бросил взгляд на часы. — Во сколько ты приехал? И что такого случилось? Юсуф расхаживал по кабинету взад и вперед, остановившись, бросил гневный взгляд на Недима. — Во сколько приехал? Я не спал всю ночь, в отличии от тебя… — он бросил папку с документами на стол перед Недимом и сказал: — Ты плохо следишь за своей сестрой, пустил все на самотек. Она проворачивает дела за твоей спиной! Недим, пробегая глазами документы, мрачнел с каждой секундой, наконец, оторвавшись, поднял на него глаза: — Откуда столько долгов? И причем здесь Дамла? Я не понимаю… — Ты не понимаешь? Это же твоя сестра делает все, что хочет и встречается с кем хочет, — Юсуф с издевкой смотрел на него. — Я тоже не понимаю. Вчера после собрания она забрала кое-какие секретные документы касательно фирмы с собой, а вечером я видел ее в компании с итальянским мафиозником… Недим с удивлением посмотрел на него: — С кем? — Ты удивлен? Поверь мне, я не меньше. Но главное не в этом. Сегодня я узнал, что фирмы, которые покупают наши акции, принадлежат этому человеку. Мы в долгах по уши и банк наступает нам на горло. Не много ли совпадений? Пока Недим осмысливал его слова, Юсуф исподтишка внимательно наблюдал за ним. Выдержав достаточную, на его взгляд, паузу, он продолжил: — Я придумал план. Признаю, когда я предложил тебе продать акции, я думал, что акции купят разные люди и это поможет фирме. Но, похоже, у нас один покупатель. Чтобы последние акции не ушли, и фирма не стала собственностью итальянской мафии, ты отдашь свой контрольный пакет… на время. — Что? — Недим вскочил с места. — Подожди нервничать. Я все объясню. Ты продашь контрольный пакет акций, чтобы они не достались этому итальянцу. Сложно найти покупателя на фирму, которая в долгах, но мы это сделаем. Мы продадим их, а потом ты возьмёшь кредит для фирмы, заложив особняк и все выплатишь. Не волнуйся, я сам найду хорошего покупателя, чтобы ты смог себе все вернуть, как только расплатишься с долгами. Все очень просто. А заодно мы вышвырнем из компании эту предательницу Дамлу. Недим озадачено смотрел на Юсуфа, понимая, что ничего не смыслит в этих делах и надо что-то сделать. Он долгое время доверял Юсуфу и тот его никогда не подводил. Юсуф, видя, что тот колеблется, решил поднажать: — Мне все равно, это не я свою компанию теряю… Я просто хочу помочь тебе по дружбе. Акции упадут в цене и тогда уже ничто не сможет ее спасти, ты и так потеряешь компанию и особняк — у тебя все заберут за долги. Дурочка Дамла не понимает, с кем связалась, этот человек профессионал в деле финансов. Хотя, что от нее можно было ожидать, она, скорее всего, просто влюбилась в него, не понимая, что он обманывает ее… Он очень ловок, даже я не сразу понял его махинации… Юсуф говорил безразличным тоном, не глядя на Недима, лишь бросая косые взгляды в его сторону. Наконец, Недим кивнул головой. — Хорошо, я продам свои акции.

***

Вся четверка собралась в домике, где жили Дженк и Дарио, на военный совет. Дамла приехала с самого утра, беспокойство не оставляло ее. Дарио все утро буквально сидел на телефоне. Наконец, он сунул его в карман и вернулся в большую комнату, где его ждали остальные. Дамла нетерпеливо спросила: — Ну что? Какие новости? Сицилиец выглядел озабоченным. Метнув на Дамлу быстрый взгляд, он ответил: — У нас проблемы. Фирма приостановила продажу акций. Или они поняли и хотят сохранить контрольный пакет, чтобы она не перешла нам, или у компании большие неприятности. — Судя по отчетам, у нас громадные долги, но Юсуф их умело маскирует. Думаешь, он хочет забрать фирму себе? — Дамла подняла на него растерянный взгляд. Дженк, сосредоточенно потиравший руки, сказал, не отрывая от них глаз: — Похоже на это. Если он заберёт фирму, нам будет тяжелее ее вернуть. Девушки переглянулись между собой. Дамла совсем расстроилась. — Юсуф вчера наверняка проследил за мной, — и, обращаясь к Дарио, девушка спросила: — Как думаешь, он мог разузнать кто ты? — Возможно… Дженк посмотрел на Дамлу, потом перевел взгляд на Джемре, которая сидела рядом. — Мы собирались купить фирму из Италии, я все подготовил для этого. Недим, в конце концов, все равно был бы вынужден все продать, но… — Но тут вмешалась любовь, и планы великого полководца были сорваны, — усмехнулся Дарио. Дамла закрыла рукой глаза, Джемре виновато смотрела на Дженка. — Мы что? Вам план испортили? Дженк обернулся к Джемре и поцеловал ее руку. — Ни фирма, и ничто другое не стоит ваших страданий… Сицилиец уставился в окно. Дженк прикрыл глаза и задумчиво потирал лоб пальцами. Девушки не прерывали ход их мыслей, на какое-то время повисла такая тишина, что было слышно, как тикают часы на кухне. Наконец, Дженк прервал молчание: — Если все так, как я думаю, шансов маловато, конечно. Но мы еще поборемся. Ну, мой Дарий, что скажешь? Сицилиец усмехнулся: — Проиграв одно сражение еще не значит, что проиграна вся война. Зря что ли у нас такие боевые имена… Настоящие воины так просто не сдаются. Дженк, прищурившись, смотрел на него какое-то время, а потом сказал: — Дамла, поезжай в компанию, ты назначена разведчиком. Нам пока нужно обсудить план сражения… Джемре встала и проговорила, повернувшись в сторону Дамлы: — Я поеду с тобой, завези меня пожалуйста, в особняк, — глядя на растерянный вид Дженка, прибавила, немного улыбнувшись: — Думаю, так будет лучше. Я подожду тебя там. Да и мама наверняка скоро начнет волноваться, что я так долго остаюсь у Дамлы. Не хочу отвечать на ее вопросы. Подойдя к Дженку, девушка провела рукой по его груди, ощутив биение его сердца. Склонившись, она поцеловала его в висок и сказала проникновенным голосом: — Я верю в тебя. Ты должен вернуться с победой ко мне, мой воин. Тогда мы сможем жить, не прячась и не убегая… Дарио восхищенно посмотрел на Джемре, сделав утвердительное движение головой, и перевел взгляд на Дженка: — Тебе повезло, теперь я понимаю тебя, тебе есть за что бороться… За каждым великим полководцем всегда стоит великая женщина.

***

Отвезя Джемре домой, Дамла отправилась в офис. Недим вместе с Юсуфом стояли в приемной. — Смотрите-ка, пожаловала невеста главы сицилийской мафии, — Недим смерил ее презрительным взглядом. От неожиданности у Дамлы ёкнуло сердце, она остановилась и замерла как вкопанная. Недим продолжал нападать на нее: — Ты думала, мы не поймём? Ты решила фирму разорить? Ты хоть знаешь, с кем ты связалась? Кому ты передавала все отчёты? Ты не работала для нашей семейной компании, а работала все это время против меня, притворяясь хорошей сестрой, а сама проворачивала дела за моей спиной, снюхалась с мафией… Дамла растерялась так, что не находила слов для ответа. — Я не понимаю, о чем ты… Она прошла мимо Недима в свой кабинет и захлопнула дверь. В недоумении она металась по кабинету, раздумывая, что же ей теперь делать. Тем временем у Юсуфа зазвонил телефон, он отошел на достаточное расстояние, чтобы Недим не услышал его, но при этом так, чтобы не выпускать его из виду. — Они готовы. Я нашел, на кого все свалить. Осталось немного. Сделай все, как надо, — выключив телефон, не смог сдержать коварной улыбки. Дамла петляла по городу, возможно, сейчас уже никто не следил за ней, но она не была в этом уверена. Поэтому дорога обратно к дому Дженка заняла у нее часа три. Она прошлась по магазинам, в конце концов, шопинг всегда успокаивал ее и дарил хорошее настроение, заехала в салон красоты, но на этот раз никакая «терапия» не помогала, тревожные мысли не оставляли ее. Наконец, бросив свою машину и пересев в такси, она подъехала к домику. Когда она только собиралась позвонить, дверь резко открылась и пороге появился сицилиец. У Дамлы непроизвольно потекли слезы, она чувствовала себя такой виноватой. — Дарио! Не в силах вымолвить еще хоть одно слово, она кинулась ему на шею. Мужчина нежно обнял ее, и какое-то время стоял, прижимая к себе и поглаживая по волосам и спине. Потом немного отстранил ее от себя и, заглянув в глаза, тихо сказал: — Не смей расстраиваться, ничто не стоит твоих слез, такие прекрасные глаза не должны грустить. Мы найдем выход, поверь мне. Он смотрел на нее с такой нежностью, что она перестала плакать, с надеждой глядя ему в лицо. Дарио провел пальцами по ее щекам, стирая слезы и коснулся губами виска, вдохнув при этом аромат ее волос. Дженк, который стоял в глубине коридора, с удивлением наблюдал за этой картиной. Смешанные чувства он испытал при этом, с одной стороны, Дарио — его лучший друг и товарищ, и его сестре никогда не найти человека лучше, чем он. Но с другой — его жизнь всегда была полна тайн и опасностей, тем более что судьба его родителей была очень печальной. Хоть Дженк и знал, что Дарио не занимается нелегальными делами и старается держаться подальше от мафиозных разборок за сферы влияния, но прошлое его отца не могло отпустить его просто так. Дженк нахмурился и резко спросил, делая несколько шагов по направлению к ним: — Дамла! Ты приехала? Какие новости? Оба вздрогнули и отстранились друг от друга. — Дженк… Задумчиво выслушав рассказ сестры, мужчина нахмурился еще больше. Обдумав все и невесело глядя куда-то в сторону, он произнес: — Кажется, это сражение мы все-таки проиграли…

***

Ранним утром следующего дня Недим был уже в компании, он ни о чем не мог думать. Кажется, фирма уплывает из его рук. Это Дамла во всем виновата. Где она только нашла этого сицилийца? Он обманул ее и теперь расхлебывать должен он, Недим. Юсуф сказал, что нет никакого другого выхода, кроме как продать контрольный пакет, и даже этого не хватит, чтобы погасить задолженность перед банком. Им согласились дать кредит только в обмен на закладную на особняк. Он ждал Юсуфа. Тот обещал, что все устроит. Как хорошо, что у него есть такой друг… Как будто в ответ на его мысли, дверь открылась и радостный Юсуф, вместе еще с двумя мужчинами вошел в кабинет. — У меня прекрасные новости! Я нашел покупателя, но нужно все сделать сегодня. Тянуть нет времени, пока акции совсем не упали в цене. Иначе, я не отвечаю за последствия… Это юристы, они оформят продажу. Я обо всем позаботился, не переживай. Как только получим кредит, ты выкупишь акции снова, я уже договорился с новым покупателем. Все под контролем. Юсуф говорил без остановки, уверенным голосом, не допуская каких-либо сомнений и возражений. — Уже сегодня, если ты подпишешь, мы созовем совет директоров и пригласим нашего покупателя. И Дамла останется при своих интересах. Ее возлюбленному ничего не достанется. Хорошо, что я вовремя все узнал. Один из юристов в это время раскрыл перед Недимом папку с документами и ждал только его подписи. Недим с надеждой посмотрел на Юсуфа и подписал. Когда Дамла приехала в компанию, поняла, что что-то происходит. Намечалось нечто важное. Остановившись перед секретаршей в приемной, Дамла лишь вопросительно посмотрела на нее. Отвечая на ее немой вопрос, девушка шепотом сказала: — Созывают срочный совет директоров, кажется, господин Недим продал кому-то свои акции и у нас теперь будет новый шеф… Дамла округлила глаза. Как? Так быстро? Девушка почти вбежала в кабинет Недима, с порога накинувшись на него: — Ты что, продал компанию? Ты с ума сошел? Как ты мог? — Все благодаря тебе, дорогая сестрица! Но не переживай, Юсуф уже решил все вопросы. Когда я расплачусь с долгами, я верну компанию обратно и тебя уже здесь точно не будет. Недим демонстрировал полное спокойствие. Дамла закусила губу и только смотрела на него, отрицательно качая головой. — А сейчас будет собрание совета директоров, ты тоже можешь поприсутствовать… пока… Все собрались в большом зале заседаний. Человек десять уважаемых господ прибыло на этот совет. Ожидали прихода нового владельца. Юсуф еле сдерживал злорадную улыбочку. Недим сидел во главе стола. Все же, хоть Юсуф и уверял его в том, что это продлится недолго, ему было тяжело от мысли, что придется оставить это место даже на некоторое время. Дамла была печальна, ее глаза предательски блестели, обещая пролиться водопадом. Юрист открыл папку с документами, только что переданную ему секретаршей, пробежал глазами и, подняв изумленное лицо на Юсуфа, промямлил: — Господин Юсуф… В этот момент дверь медленно открылась, все взоры устремились на нее. На пороге появился новый хозяин. — Здравствуйте, господа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.