ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 29. Возвращение

Настройки текста
— Здравствуйте, господа! Я новый владелец компании… Дженк, стоявший на пороге, обвел взглядом всех присутствующих. Наступила тишина, казалось, что можно было услышать, как комар пролетел. Господа директора, юристы и финансисты, сидевшие за столом, смотрели на него, не отводя глаз. Некоторые побледнели, будто увидели призрак, другие замерли с округлившимися глазами. У Юсуфа с лица сошла обычная усмешка и отвисла челюсть. Дамла заплакала, слезы потоком лились по ее лицу, заслоняя пеленой любимое лицо брата. Недим, обернувшийся позже всех на звук его голоса, вскочил с места, не веря своим ушам и глазам. Вытаращившись, он смотрел на Дженка не отрываясь, а затем перевел взгляд на присутствующих — на Юсуфа, который от удивления так и сидел с открытым ртом, на плачущую Дамлу, на директоров, которые не могли прийти в себя, и снова его взор вернулся к брату. Дженк медленно прошел через зал заседаний так, что его шаги отдавались гулким эхом, и подошел к нему вплотную, бросив перед ним папку и уперевшись кулаками в стол. Теперь он смотрел на Недима снизу вверх взглядом, полным вызова. — Ты… ты… — только и смог сказать Недим. — Да, это я — Дженк Карачай, твой родной брат. На пальце Дженка красовалось кольцо Мумтаза. Юрист компании первым пришел в себя, потянувшись рукой в сторону папки, немного коснулся руки Дженка, так, на всякий случай. Потом взял папку и открыл ее. Прочитав первый документ, он нарушил тишину: — Поздравляю вас, господин Карачай с удачной покупкой… и с возвращением. Затем передал документ по кругу остальным присутствующим, которые медленно, но верно приходили в себя. Когда все ознакомились, документ дошел, наконец, до Юсуфа, сидевшего по другую сторону от Недима. Тот прочитал, встал и хотел выйти, но Дженк выпрямился и покачал головой, глядя на него. — Сейчас я прошу всех оставить нас, кроме членов моей семьи и господина Юсуфа, план своих действий относительно компании я разошлю, как только приступлю к работе. Спасибо всем. Господа расходились, пожимая руку Дженку и поздравляя его с триумфальным возвращением, пока в зале не остались только Недим, который так и стоял не шевелясь, Дамла и Юсуф. Дженк сложил руки на груди и смотрел прямо на Юсуфа тяжелым взглядом. Наступила пауза, после которой Дженк обратился к нему: — Ты привел компанию в такое состояние, играл Недимом как хотел, заставил продать акции, заложить особняк. Я знаю все про тебя. Но ты ошибся в своих расчетах, не учтя одно маленькое обстоятельство — я не мог уйти и бросить свою семью на произвол судьбы. Недим рухнул в кресло при этих словах, закрыл лицо руками и затрясся всем телом. Его яростный хохот сквозь слезы, пробравший присутствующих до дрожи, был похож на смех демона из преисподней. Дамла вздрогнула всем телом и с ужасом посмотрела на него. — Я сам, сам все отдал тебе… и фирму, и особняк… и Джемре, сам… своими руками… — сквозь смех, похожий на рыдания, проговорил Недим и резко затих. Затем он вдруг вскочил и выбежал из кабинета. Юсуф, бросив на Дженка злобный взгляд, последовал за ним. Дженк и Дамла остались одни. Дамла подошла к брату и обняла его. — Но как? Я ничего не поняла… Как ты успел? Дженк погладил ее по волосам. — Пришлось разыскать покупателя Юсуфа и поднажать на него… Мне не очень нравятся такие методы, но другого выхода просто не было. Дамла отстранилась, глядя на брата и все еще не веря, — он вернулся, вернулся в компанию и их жизни. Дженк продолжал: — Как только я приехал, прошел необходимый тест, чтобы доказать, что я — это я и восстановить свои документы. Благодаря связям Дарио, это было сделано очень быстро. Дженк провел рукой по ее лицу, и Дамла только теперь заметила кольцо на его руке. Схватив ладонь брата, она удивленно рассматривала кольцо, которое так прекрасно знала, и спросила: — Кольцо? Оно же было у Недима… его сняли… — девушка умолкла, не в силах произнести вслух то, о чем подумала. Дженк усмехнулся: — Дарио сделал копию, то, что у Недима — ненастоящее кольцо. Но оно было так похоже, что и я сам не смог бы его отличить. Недим почти бежал в сторону выхода, но Юсуф догнал его. Молча, схватив за плечо, потянул обратно и толкнул в его кабинет. Захлопнув дверь, он запер замок. — Успокойся! Недим стоял, мрачно глядя на него. В голове путались мысли, он не знал, что думать. Виноват Юсуф или нет не так сильно волновало его, как то, что его брат оказался жив, вернулся и снова забрал у него все, что ему принадлежит. В его глазах горела ненависть. — Успокойся, я сказал, — Юсуф говорил, не повышая голоса и глядя на Недима в упор. — Приди в себя! Теперь ты понимаешь, кто обманывал тебя все это время? Я не знаю, как Дженк связан с этим итальянским мафиози, но это явно их рук дело. Он обманывал тебя с самого начала. Где твой брат был все это время? Он играл в игры с тобой и вел молчаливую войну через свою сестру! Я уверен в этом! Недим слушал его и соглашался. Конечно! Его самый главный враг — это Дженк. Он всегда отбирал у Недима все, с самого детства, и он снова это сделал. Обманул его, заставив поверить в свою смерть, и подвел его к тому, что Недим сам отдал в его руки и фирму, и особняк, и… Джемре! Его мысли зацепились за ее имя. С нее все началось! Он не держал обиды на Дженка за то, что произошло в детстве. Но Недим всегда хотел такую жизнь, какую вел его брат, и которой не было у него. И вот, когда Дженк вернулся из Америки, он решил забрать единственное, что было у него — девушку, которая назвала его, Недима, самым красивым человеком, которого она видела в жизни. Ему стоило стольких трудов оторвать ее от брата, а теперь тот снова вернулся, чтобы забрать все обратно. Юсуф молча наблюдал за Недимом, читая его как открытую книгу. Он уже сказал свое слово и теперь просто ждал, пока тот снова обратит всю свою ненависть на брата, забыв о возможной вине самого Юсуфа. Наконец, он сказал: — Еще не все потеряно. Я знаю, что нужно сделать, чтобы избавиться от него раз и навсегда. Недим перевел на него взгляд, в глазах загорелся злорадный огонь. — Я тоже…

***

Когда Юсуф вышел, Недим уселся в свое кресло, обдумывая то, о чем они говорили. Первое удивление и эмоции прошли, и хладнокровие постепенно возвращалось к нему. Он был не готов к такому повороту событий. Даже не мог себе представить, что такое возможно. Возвращение брата спутало ему всю игру. Но выход всегда есть. Нервно стискивая свои руки, лежащие на коленях, он приходил в себя, утешаясь словами Юсуфа. Внезапно дверь в кабинет резко открылась, и на пороге возник Дженк. — Конечно, ты теперь хозяин, и можешь заходить без стука куда захочешь, — с издевкой сказал Недим. Дженк молча кинул еще одну папку на стол и спокойно ответил: — Ты хотел сыграть со мной в игру, но в игру сыграл с тобой я. Ты хотел войны, ты ее получил. А это особый сюрприз для тебя. Недим с непониманием посмотрел на Дженка и открыл папку. — Что это? — он начал быстро листать страницы. — Не узнаешь? Это все твои подписи и ваши дела с Юсуфом. Тут доказательства махинаций и отмывания денег через фирму, и тут везде расписался ты, под каждым документом. Если отдать это полиции, ты получишь большой срок. — Так отдай и посмотрим. Юсуф не мог меня подставить! Это всё твоя игра. Это ты играл со мной. Вернее, видимо, вы с Джемре и Дамлой затеяли эту игру, смеялись за моей спиной, пока я думал, что похоронил брата. Джемре рыдала перед мной о твоей смерти, а сама в это время, похоже, бегала по ночам к тебе на свидания, а Дамла уничтожала фирму вместе с этим итальянским мафиози по твоей указке! Недим замолчал и с презрением и ненавистью буравил Дженка глазами. Тот только отрицательно покачал головой, удивляясь слепоте и всепоглощающей злобе, горевшей в его глазах. Недим, подбиравший слова, чтобы продолжить, наконец прервал паузу: — Ты рассказывал мне, что умираешь… Что это было, Дженк? Ты обманывал меня, а теперь хочешь доказать обратное и свалить все на Юсуфа? Дженк усмехнулся: — Опять твои фантазии. И не вмешивай сюда Джемре и Дамлу, пожалуйста. Это только наша с тобой война. Я действительно был болен и мог умереть, поэтому уехал лечиться, не зная при этом результат. Да, я играл с тобой, но только потому, что ты не понимал, что у нас есть общие враги… Твоя ненависть ко мне ослепила тебя. — Единственный мой враг — это ты. Мой родной брат. Ты поступил со мной хуже всех и ждёшь, что я тебе поверю. Ты врал, что смирился, что принял меня. А на самом деле, дождавшись нужного момента, ударил в спину. — Если бы я не следил за делами в компании, ты бы отдал её в руки любому, а главное — её забрал бы Юсуф, вышвырнув Дамлу и тебя вместе с ней. — Молчи! Ты обманул меня своей грязной игрой! — Видишь это? — Дженк поднял руку и показал кольцо Мумтаза на своём пальце. Недим только сейчас заметил перстень. Откуда оно у него? Его сняли с утопленника, выловленного из моря, и он сам бросил его в могилу, думая, что хоронит Дженка в знак своей победы. Пока он рассматривал кольцо на его пальце, Дженк продолжил: — Это кольцо предательства. Предательства брата родным братом. Этим кольцом Мумтаз — отец, которого я никогда не приму, предал моего единственного отца Агяха. Я надел его, когда понял, что ты ни перед чем не остановишься и носил его, чтобы не забывать. Я хотел открыть тебе глаза, но за своей ненавистью и желанием получить все, ты не стал меня слушать. Ты был глух и слеп в своем желании наказать меня, отобрав у меня все, что имело значение в моей жизни. Когда я узнал, что могу умереть, я понял, что для меня есть надежда и смысл жизни… Тогда я решил бороться за жизнь и вернуться. Я ушел, отдав тебе все, даже Джемре, которая никогда не была твоей. Умута, который не был моим сыном, но с помощью этой лжи ты пытался разлучить нас. Всё потому, что это ты хотел войны. Я не отнял у тебя ничего, что было бы твоим, Недим. А сейчас я, наконец, могу снять это кольцо и вернуться к своей любимой, своему ребёнку, своей сестре и в свой дом. Я не буду гореть вместе с тобой в этом огне зла и мести. Дженк снял кольцо с пальца и бросил его прямо в руки Недима. Развернулся, чтобы выйти, но остановился на пороге и, повернув голову, бросил через плечо: — У тебя есть несколько дней, чтобы уехать. Ты можешь взять деньги и отправиться куда захочешь. Начни учиться, Недим, начни жить другими вещами, верни то время, что потерял. Построй свою собственную жизнь. Возможно, когда ты выучишься и вернёшься… мы сможем стать братьями и простить друг друга. Дженк вышел, громко захлопнув дверь за собой. Недим со всей яростью, которая кипела в нем, швырнул папку в стену. Взял в руки кольцо и сказал в пустоту: — Я никогда не буду тебе братом.

***

Джемре не выходила из своей комнаты после возвращения. Она не хотела никого видеть и ни с кем разговаривать. Ее отношения с матерью так и не наладились после злополучного «ужина» и разговора, состоявшегося между ними. Сехер и сейчас опасалась приставать к дочери с расспросами. Но особенно Джемре не хотела сталкиваться с Недимом, видеть его даже издалека. После всего, что произошло, она не могла вынести даже его вида. Но, кажется, его нет дома, он пропадает в компании днем и ночью. Впрочем, это понятно. Джемре думала о том, что там происходит. Дамла последний раз позвонила вся в слезах, просто сказав, что новости неутешительные и хорошего ждать нечего. Сердце подсказывало Джемре, что все будет хорошо, но полностью избавиться от беспокойства не получалось. Ждать было так тяжело. Она решила выйти на улицу, подышать воздухом. Обычно в это время Башак гуляет с Умутом на лужайке перед домом. На улице прохладно и их прогулки стали недолгими. Все-таки в воздухе ощущалось уже начало зимы. Она не ошиблась, Умут бегал по лужайке, забавно косолапя маленькими ножками, а Башак притворно убегала от него, потом разворачивалась и ловила малыша. Госпожа Сехер увидела дочь, выходящую на улицу, и поспешила за ней с большой накидкой в руках. — Джемре, дочка, на улице холодно, накройся еще этим… С крыльца дома спускалась Нуртен. В этот момент во двор особняка въехала машина. Сердце Джемре бешено застучало, она узнала машину — та принадлежала Дарио, и он сам сидел за рулем, а рядом с ним Дамла. Машина остановилась перед крыльцом. Охранники, стоявшие и скучавшие до этого, лениво перекидываясь фразами, уставились на нее. Нуртен застыла на месте, разглядывая незнакомого человека, приехавшего вместе с госпожой Дамлой. Джемре направилась в их сторону, постепенно убыстряя шаги. Девушка не могла справиться с волнением, охватившем ее. Зачем Дарио приехал в особняк? Сицилиец вышел из машины, Дамла, не дожидаясь, пока бежавший охранник откроет перед ней дверь, тоже вышла с другой стороны. Госпожа Сехер замерла на месте. Башак остановилась, с интересом наблюдая за посетителями. Умут упал и расплакался. Охранник, подошедший к автомобилю со стороны Дамлы, внезапно побледнел и отшатнулся. Дверь заднего сидения открылась… и из нее вышел Дженк. Джемре сначала замерла на месте, потом медленно, спотыкаясь, пошла к нему. Она так ждала этого момента! Он стоял, раскрыв руки для объятий и глядя только на нее. Затем прижал ее к себе, наклонившись к уху, и сказал: — Я вернулся, как и обещал. Дженк взглядом победителя окинул особняк и всех присутствующих. Башак на минуту забыла про Умута, который лежал на земле и ревел во все горло, госпожа Сехер застыла как статуя с накидкой в вытянутой руке, Нуртен чуть не упала с лестницы, сделав неловкий шаг вперед. Охранники переглядывались между собой и с удивлением и страхом поглядывали на внезапно ожившего хозяина. Один только Джихангир стоял, улыбаясь до ушей и переводя взгляд с синьора Дарио на господина Дженка — Я так и знал! — прошептал он сам себе. Дженк за руку с Джемре, не торопясь поднялся по лестнице крыльца, немного задержавшись перед стоявшей там Нуртен. Дженк улыбнулся ей, а она провела рукой по его лицу и заглянула в глаза. Смешанные чувства одолевали ее. С одной стороны, она никогда не желала зла господину Дженку, но с другой — ее паше это точно не понравится. Дженк только поцеловал ее руку, которой она гладила его лицо, и молча продолжил свой путь вместе с Джемре. Дамла и Дарио следовали за ними. Все вчетвером прошли в гостиную. Дженк осмотрелся — ничего не изменилось с тех пор, как он оставил дом. Столько воспоминаний было связано с этими стенами. Они все разом нахлынули на него. Он прошел дальше по лестнице на второй этаж, вошел в кабинет господина Агяха. Отец будто ждал его здесь. Он как наяву увидел, как тот стоит у большого окна и оборачивается в его сторону, говоря ему: «Дженк, сынок, ты пришел?» — Я пришел, папа. Я вернулся. Я снова здесь, — отвечая своим мыслям, произнес Дженк. Джемре стояла позади него, сердце больно сжалось. Сколько всего пришлось ему пережить, чтобы сейчас вернуться в родной дом… Дженк поморгал, хлопая длинными ресницами, чтобы прогнать слезы. Постаравшись незаметно смахнуть их рукой, он обернулся к Джемре и горько улыбнулся. Дамла показывала Дарио особняк, проводя его по комнатам и оживленно что-то рассказывая о своем детстве. Наконец, они дошли до комнаты самой Дамлы. Дарио слушал ее внимательно, будто не хотел упустить ни одного слова, и еще внимательней смотрел на нее, слегка улыбаясь. — А это моя комната, здесь нет ничего интересного, обычная комната девушки. Она хотела пройти мимо, но Дарио открыл дверь и вошел в спальню Дамлы. Он огляделся по сторонам и усмехнулся. — Красивая комната. Она стояла в дверях, немного смущаясь. Видеть Дарио здесь было как-то странно. Ей показалось, что он может увидеть ее мысли и всю ее насквозь, поглядев на обстановку и ее личные вещи. Он подошел к туалетному столику. Посмотрел на огромное количество баночек, тюбиков и пузырьков, взял флакон ее любимых духов и, поднеся к носу, глубоко вдохнул аромат, прикрыв глаза. Затем пристально посмотрел на Дамлу своими непроницаемыми серыми глазами. Вернув флакон обратно, мужчина замер, его взгляд упал на маленький макет пиратского корабля, стоявший на столике среди прочего. Дамла немного растерялась. Сицилиец взял кораблик, медленно повертел в руках, рассматривая его со всех сторон и, поставив на место, вышел из комнаты, пройдя мимо девушки. Вечером они собрались в гостиной, ожидая приезда Недима, но тот так и не приехал. Вошел Джихангир и, подозвав Дженка жестом руки, что-то сказал ему шепотом. Дженк кивнул и ответил негромко: — Я понял. Уже собравшись вернуться к остальным, он вдруг вспомнил что-то и сказал, снова повернувшись в сторону Джихангира; — Я забыл попросить тебя — отвези мою старую машину на станцию техобслуживания, она мне скоро понадобится. И потом произнес, обращаясь уже ко всем присутствующим: — Недим не вернется в особняк, он отправился на ферму. Его водитель позвонил. Дамла решила остаться на ночь в особняке. Как они ни пытались уговорить Дарио, тот отказался наотрез и собирался уезжать. Дженк пошел провожать его, а Джемре же направилась в пристройку. Зайдя туда, она увидела мать, сидевшую на диване и бесцельно смотревшую в никуда. Джемре хотела пройти в свою комнату, но Сехер, очнувшаяся будто ото сна, окликнула ее: — Джемре! Ты пришла? — Я пришла только взять некоторые вещи, мама. Я останусь со своим мужем. Сехер посмотрела на нее округлившимися глазами: — Этого я и боялась. Ты не жена ему, вы развелись. Разве ты забыла? — Я ничего не забыла. Это ты, наверное, забыла, почему мы развелись. Он мой муж и всегда им будет. — Когда же свадьба? Джеме застыла и смотрела на нее. Она действительно ничего не понимает или просто прикидывается?! Джемре была уверена, что мать не обрадуется появлению Дженка. Она все равно не могла простить ему связь с Джерен и смерть той на их свадьбе. Тем более, что она еще ничего не знает про Умута. Джемре не стала ей говорить пока. Пусть Дженк потом сам все скажет. В это время Дженк вошел в дверь пристройки. — Здравствуйте, госпожа Сехер. У нас еще, кажется, не было времени поговорить. Но сейчас уже очень поздно. Я пришел за своей женой. И, уже обращаясь к Джемре, спросил: — Ты готова, любимая? Джемре прошла в комнату. Госпожа Сехер не сводила глаз, в которых стояли слезы, с бывшего зятя. Он выдержал ее взгляд, полный укоризны, не отворачиваясь. Но ничего не сказал. Что-то объяснять ей сейчас у него уже не было сил. На это еще будет достаточно времени. Он слишком устал сегодня, да и голова снова начинала противно ныть в висках. Конечно, это была уже не такая невыносимая боль, но, когда он перенапрягался, она напоминала ему о себе и недавней операции. Джемре не заставила себя долго ждать. Она вернулась, держа в руках несколько вещей и взяв Дженка за руку, направилась с ним к выходу. Сехер лишь горько вздохнула. Попав наконец в свою спальню после столь долгого отсутствия, они начали расстилать постель. Казалось, что ничего и не было. Будто они только вчера вышли из нее. Дженк покосился на кресло. Джемре проследила за его взглядом и задорно улыбнулась, сказав: — Мне кажется, оно нам больше не нужно, давай уберем его отсюда. — Э, нет! Ни за что! Пусть остается. У меня столько воспоминаний связано с ним! Дженк плюхнулся в кресло и с хозяйским видом в нем развалился, подперев голову рукой. — Я почти каждую ночь любовался тобой. Думаю, эту традицию надо продолжить, по крайней мере, до рождения нашего малыша. Мужчина говорил совершенно серьезно. Джемре не знала, шутит он или нет. Обескураженно девушка смотрела на него, думая, что ответить. Дженк рассмеялся: — Видела бы ты сейчас свое лицо, женушка! Я шучу. Вот уж больше ты меня на кресле не оставишь. И одним прыжком оказался в кровати. Следующий день прошел спокойно. Недим так и не появился в особняке. Дженк с раннего утра уехал в компанию и пробыл там целый день. Джемре проснулась поздно, его уже не было. Но вставать с кровати, хранившей запах ее любимого, ей не хотелось, и она провалялась почти целый день, нежась под теплым одеялом и то и дело прижимаясь лицом к его подушке. Дженк вернулся только поздно вечером. Все уже разошлись по своим комнатам. Только Джемре ждала его в гостиной. Они перекусили вместе прямо на кухне. Добравшись до спальни, Дженк свалился спать в чем был. Она присела рядом, глядя на него. Провела рукой по его лицу, медленно расстегнула рубашку, поглаживая по груди. Раздела его и легла рядом, прижавшись к любимому мужу. Утром ее разбудил голос Дженка, он негромко говорил с кем-то по телефону. Приподнявшись на локте, Джемре сонным голосом спросила: — Кто это в такую рань? Дженк засмеялся, подошел и, поцеловав ее в макушку, сказал: — Не такая уж рань, родная. Это по работе. Я убегаю уже. Спустившись с крыльца, он подозвал Джихангира, махнув ему рукой: — Мою машину уже пригнали? — Нет еще, но она уже готова. Только что позвонили, я поеду за ней. — Едем вместе, довезешь меня до салона и вернешься. Дженк забрал машину и, пересев в нее, тронулся в путь. Его ждала важная встреча за городом. Выехав на трассу без проблем, он разогнался по дороге, идущей вдоль моря. Было так приятно снова гнать на машине. Ему этого так не хватало. Но нужно быть благоразумнее теперь. Мысли потекли в другом русле. Зачем он позвонил и что хочет сказать? Дженк хотел притормозить на повороте, нажав на педаль тормоза, и похолодел. Педаль провалилась в пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.