ID работы: 9752800

Фальшивые Записи. Gamekeeper/ Бейн Перес

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Понимание к животным

Настройки текста
      Очередной выстрел заставил слегка подскочить на месте. Еще один и уже пушистая лиса начинала хромать совсем неподалеку, пытаясь скрыться с поле зрения людей. Заметив темными глазками норку, прыгнула туда и скрылась в темноте. -Стреляй туда!-кто-то прокричал из этой команды.-Она же сбежит!       Один из пареньков подошел к норе, но не наставил ружье, его просто опередили. Лесник вышел для них из неоткуда, смотря на них удивленно и достаточно расстроенно. -Вы опять за свое?-спокойно спросил Бейн, скрестив руки.-Я прошу Вас всех прямо сейчас уйти. -Да почему? Здесь столько животных, что если погибнет десяток, то никто не заметит!-выпалил резко один из них, пряча ружье. -Замечу лично я и те, кто живет рядом с лесом. Так, дорогие люди.-он посмотрел на них хоть дружелюбно, но слегка надавил на первые слова.-Так что идите отсюда прямо сейчас.       Большая часть из составляющей компании впали в секундный ступор, но быстро пришли в себя и побежали к выходу из леса. Паренек, который сидел рядом с норой, выронил оружие, но тоже побежал и попал в одну из своих ловушек. Земля ушла из-под ног, он руками кое-как ухватился за торчащие корни дерева. Эта скрытая яма была глубиной почти в пять или больше метров, на дне которого уже были раскрытые медвежьи капканы. Парнишку парализовало, у него резко началась истерика, ибо если упадет, то такая глупость будет ему стоить жизнью. -Давай руку!-выкрикнули параллельно два других человека, которые пытались взять его. -Я не могу! Не могу! Не могу!-он только сильнее ухватился за корни и закрыл глаза.       Двое парней взяли того за рубашку, которая была ему слишком велика и прятала отчасти штаны, но отпустили, когда поняли, что поднять из такого положения у них не выйдет. Когда он отпустил одну руку и кое-как держался на второй, Бейн взял его спокойно за шиворот, приняв в тот момент сидячее положение и поднял его, встав на ноги и все также держа его. Парень весь перепачкался в грязи, а не плечах оставались темные разводы и вырванная трава. -Вроде уже взрослый парень, а ведешь себя глупо- проговорил он, смотря на парнишку.-Считай это везеньем, если так будет легче, не больше не лезьте сюда.       Остальные четверо смотрели на него и своего товарища, которого спасли. Когда спасенный спросил его зачем он это делает, тот ответил, что просто добр к людям и не более. -Каждый должен жить полноценно, так ведь, Алфи?-Бейн смотрел на главного, который стоял с другими людьми.-Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, – начните делаете то, что никогда не делали*. Только больше капризно не ходите сюда. -Почему мы должны слушать тебя?-спросил он.       Ответ не был сказан сразу, лесника отвлекло на секунду одно странное движение на недалеком расстоянии. Повернув немного голову влево, увидел странного человека, если его можно было так назвать. Ростом был чуть выше двух метров, его кожа если и была человеческой, но сделана будто из старого дерева или коры, одет в порванный темно-зеленый балахон. Его лицо было скрыто под порванным капюшоном, но Бейн отчетливо видел, что глаза были полностью мутно-серо-зелеными и из под капюшона торчали небольшие оленьи рога. Когда хотел спросить, видят ли они это, то неизвестный рукой показал жест, показывая знак тишины. -Эй, ты уснул?       От таких слов странное создание исчезло, а лесник пришел в себя. -Потому что не хочу, чтобы вы попали под горячую руку уже не от меня, а от другого человека.       С такими словами Бейн отпустил парня и наблюдал, как эта команда выходит из леса. Когда те окончательно ушли, начал убирать медвежьи капканы палкой и засыпать яму землей, травами, ветками. Не в новинку это ему делать, но пугают порою такие ловушки. -Жива?       Он это спросил по случайности вслух, когда заметил лису, выходящую медленно из норы. Заметив вновь человека, прижала к себе хвост и сделала несколько небольших шажков обратно. -Хэй, не бойся.- он повернулся к ней и медленно протянул ей руку.-Я не обижу, честное слово.       Но она сейчас мне не доверяет, подумал он глядя на маленького жителя леса. Пушистый зверек медленно вытянул мордочку, сделал два шага вперед и, лизнув его ладонь, быстро убежал с поля зрения. Он не решился догонять лиса – если уж сам хочет решить, то, как бы то ни было, влезать не будет. Главное он уже сделал – зверек не стал трофеем у этих людей.       Когда начало темнеть, Бейн вышел на поляну, где на все общее обозрение было чистое небо с небольшим поднимающимся месяцем. Заходил сюда частенько, любил смотреть на красоту природы и заботиться об одном жителе леса, который был для него ценным чуть ли не "человеком". Он до сих пор помнил то письмо архитектору, который буквально засел в своей лаборатории на долгое время, но общался лишь бумагой и пером по привычке. Уж правильно говорил он совсем недавно – тяга механизмам больше, чем к людям.       "Дорогой Берк,       Вы находитесь в лаборатории почти месяц. Мистер и Мисс ДеРосс начали рисковать в опасном лесу. Браконьеры всегда свирепствовали в тех лесах, и я даже нашел там зверобойную ловушку. Эти ужасающие ловушки сломали бы их крошечные лодыжки, если бы они не были осторожны.       Надеюсь, ты сможешь создать какие-нибудь приспособления для борьбы с браконьерством. Любой вариант, но, пожалуйста, не беспокойтесь о разрушительной силе ваших устройств. Я никогда не мог забыть то ваше "устройство зажигания", оно чуть не сожгло лес.       В любом случае, позвольте мне перейти к более легкой теме. Я наткнулся на брошенного лосенка в лесу, и он настолько слаб, что даже не может стоять самостоятельно. Его дрожащее тело и слабые ноги должны быть причиной, по которой его бросили. В это время года наступает период размножения коз, и я полагаю, что смогу найти козу-мать, которая вырастит эту беднягу.       Думаю, я назову его "Черный нос", возможно, вы могли бы придумать лучшее.

Твой друг, Бэйн Перес"

      Был ли он другом для этого человека он не знал, но был тем, кто просто хотя бы мог выслушать, пока семья занималась своими делами.       Бейн тихо свистнул и стал прислушиваться. Он услышал, как совсем рядом кто-то в небольшой спешке шел в его сторону. Топот копыт участился и перестал лишь тогда, когда оказался рядом с лесником. Это был еще молодой лось с небольшими рогами, у которого был черный нос. ______ *Фраза принадлежит Ричарду Дэвид Баху(23 июня 1936 год рождения) - американскому писателю, философу и публицисту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.