ID работы: 9752800

Фальшивые Записи. Gamekeeper/ Бейн Перес

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Связь к непредвиденному будущему

Настройки текста
      /два года спустя/       15 февраля       "Дети настолько забавные, что хочется наблюдать за ними на протяжении всего дня. Они постоянно бегают, смеются, резвятся, словно им все подвластно. Большую часть времени эти детишки семьи ДеРосс играют с гончими собаками, особенно с Алмор и Тарсом. Каждый раз, когда выхожу из леса с лапником или малой кучкой железных капканов, гончие тут же выбегают из своего "дома", а за ними бегут дети.       Они всегда называют меня "Стражем Леса". Это немного приятно и даже забавно слышать такое от детей – не каждый день все люди видят доброго молодого лесника, ходящего вечно по лесу и очищая его от капканов? -Дядя Бенни пришел!       Они всегда так называли, когда заходил в особняк. Не особо привычно, хоть мне тридцать и не дашь. Всегда с этим именем представляю, что это толстый паренек, уснувший в автобусе."       26 февраля       "Кажется, что он уже слетел с катушек. В хорошем или плохом смысле – не знаю. Уже больше года Берк засиживается в своей лаборатории и совершенствует какого-то робота. Так и не понял, что это за живое сходство на…пингвина? Пожалуй, да, именно эта ассоциация идет, когда вижу его рядом с особняком. Архитектор окончательно стал каким-то волком. Может, стал социофобом? Да вроде нет, разговаривает нехотя только. -Эти дети порою раздражают своим присутствием.- сказал он, держа несколько железяк-механизмов в руках.-Вот чтобы их заткнули… -Берк, успокойся, они же дети. -Тебе легко говорить, ведь ты полдня в лесу бродишь. Если уж не надоело, то встань на мое место и все прекрасно поймешь! Сколько раз не сажусь и не работаю, они все время шумят и шумят! -Разве так плохо? Может тебе отдохнуть? -Какое, к черту, отдохнуть?! Мне чертежи нужно создавать, а эти спиногрызы мешают и промывают мозги Гвардии №26.       С такими словами он заперся в лаборатории изнутри. Честно говоря, его мне жалко и тяжело будет понять, но надо же пойти на встречу семьи ДеРосс – у них и так забот хватает.       Берк, кончай уже пить, это ни к чему хорошему не приведет."       13 марта       Происходят слишком быстрые перемены. Ладно, то от архитектора, который полностью погрузился в свои чертежи и механизмы, он тут ни при чем. Я снова видел этого странника. В последнее время он приходит все чаще и немного меняется во внешнем виде – вблизи кажется, что он буквально гниет.       Последний раз видел его вчера, когда спасал очередного жителя леса из ловушки браконьеров. Он оказался передо мной во весь рост и смотрел на меня с…эм…я не знаю, что за эмоция была написана на его странном лице. То со спокойствием, то с безразличностью. Дети его называют Духом леса. Да, они тоже видели его и спросили "А что это за дядя, Бенни?". Он тогда на них посмотрел и тихо ушел, не оглядываясь. Мне показалось, что он хотел действительно что-то сказать, ведь видел его не впервые, а почти на протяжении всех лет своей работы. Этот Дух всегда наблюдал за моим действиями и как я отношусь к тем, кто приходит сюда.       Также я видел вечером странного человека, ближе к приходу к особняку. Выглядел весьма странно – кожа довольно бледноватая и какая-то синяя, будто бы мертвец. Держал керосиновую лампу и зашел с ней в особняк. Когда я зашел туда, то никого не было, возможно, что просто показалось."       28 марта       "Много животных попали в ловушки. Около десятка пришлось вручную вытаскивать из капканов и проволоки, чтобы спасти их. Сколько бы я не просил не делать их, то все равно приходили и расставляли их в самой "живучей точки" леса. Даже сам чуть не попал одну из них, она резко сама закрылась передо мной.       Каждый день мне становится не по себе. Я с ними так спокоен и добр, они вроде понимают, что к чему, только все равно ведут себя обычно.       Они чуть не нашли того лося, которого я воспитывал с рождения. если бы не прогнал в нужный момент, они бы нашли его. Не желаю такого допускать, боюсь представить, что произойдет в дальнейшем.       У меня дурное предчувствие."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.