ID работы: 9752800

Фальшивые Записи. Gamekeeper/ Бейн Перес

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обманутая добрая сторона

Настройки текста
Примечания:
      Такая тишина этой ночью. Каждый раз, когда фонари освещают особняк и другие неподалеку "живые" дома, мир будто становится совсем нереальным, фантастическим. Обычно в такое время все ложатся спать, но сегодня для некоторых слово "сон" так и не пришло в голову. -Где?- истеричный женский голос доносился по всему особняку.-Боже мой, где Линда?!       Молодая женщина в ночной одежде и халате искала маленького ангелочка, которая куда-то исчезла. Если маленькая девочка, одна из детей семьи ДеРосс ушла, да еще и ночью, то вряд ли это очень хорошее время, особенно для такого возраста. -Дорогая, не надо беспокоиться.- муж дал стакан воды и аккуратно взял ее за плечи.-Мы найдем ее, не стоит переживать. -А что, если…-начала быстро говорить она. -Не надо о таком думать.-резко перебил Мистер ДеРосс. – служанки, архитектор Берк, наши гончие и Бейн ищут ее. Нам остается еще раз вместе пройти по особняку и думать, что она просто где-то уснула. Детей не беспокоим, пусть наши остальные ангелочки спят.       После таких менее успокаивающих слов они пошли вновь искать пропавшую девочку.

2

      Прошло уже больше тридцати минут, но никак не шло все к хорошему. Девочку в особняке не нашли, значит, либо она ушла по тропе к другим домам, либо ходит в лесу совсем одна. -Где же ты?- сорвался громко из слова парня.- Линда!       Единственные зацепки, которые были при леснике – маленькая игрушка в виде плюшевой куколки рядом с сучьями и следы. Он ходил без собак, потому что они могут быстро навести тут шухер для диких животных, при этом гончие могут попасть в хорошо скрытые ловушки. Бейн уже попал как-то в одну из них, к счастью, нога в целости, но в области бедра еще ощущались эти железные зубы. -Линда!-смотря из стороны в сторону при помощи керосиновой лампы, старался найти девочку.-Линда!       Но ответа не было, везде были слышны лишь сверчков и некоторых ночных жителей леса. Никто не подходил, фактически все присутствующие привыкли к нему, к тому человеку, который заботится о них. Нет, конечно, были те, кто просто остерегался, был нейтральным или показывал агрессию, но никто не нападал.       Бейн остановился. Перед ним захлопнулась ловушка, сломав несколько веток лежавшие в ней. След вновь сбился, но главное, что не мог понять, то по какой причине маленькая девочка пошла в лес. Сюда было пока запрещено ходить, даже если прошло два с лишним года. Это было глупым поступком, но ведь ей сейчас десять, не больше. Всегда бывают необдуманные поступки. -Линда!-он снова выкрикнул ее имя.-Прошу, отзовись!       Но вместо ответа была лишь тишина, которая исчезала из-за ночных похождений животных. Бейн остановился и пытался приглядеться, что давалось не очень хорошо. -Линда?       Он смог увидеть девочку, которая уходила все дальше и дальше от него в саму чащу леса и, что самое страшное, была не одна. За руку держал молодой неизвестный человек, во второй руке которого что-то было схожее на оружие или длинную палку. Внутри резко защемило. Что это был за человек, который уходил вместе с маленькой девочкой, да еще и ночью? Вряд ли это вообще хорошая идея.       Фактически бесшумно идя в правильное направление, вытащил длинную бечевку, которую носил всегда с собой. Он ее использовал всегда для предназначения – либо наложить жгут, собрать все ветки в один пучок или буквально залезть на дерево, но сейчас для нее было совсем другое предназначение. Оказавшись в десяти метрах, резко сделал несколько шагов вперед и с замахом ударил по той руке незнакомца, где предположительно было оружие. Конец веревки пару раз обхватил руку и, с сильной физической силой, заставил незнакомца отпустить руку девочки и отлететь на пару метров и удариться об ствол дерева. Пошло несильное головокружение. -Эй, парень.       Голова слабо загудела. Когда пострадавший поднял голову, то получил слабый удар по голове, но все равно оказался, будто в контузии, был на грани потери сознания.       Девочка стояла рядом с мокрыми глазами и смотрела на них. Ей было не по себе и хотела заплакать, пока не увидела лесного сторожа. Потянув свои ручки, она сделала несколько шажков и обняла его, уткнувшись лицом. -Бенни!-чуть ли не выкрикнула девочка, обнимая его.- Где мама и папа?       Убрав бечевку на место, взял ее на руки и аккуратно убрал с ее светлых волос цветущий репейник. -Они дома. – проговорил Бейн.-Почему ты ушла с человеком в лес ночью? Это же опасно. -Он сказал, что мама и папа в лесу ждут меня.-Линда старалась успокоиться.-Собачка сильно гавкала. Я проснулась и увидела человека. Он сказал, что меня ждут в лесу и…-она вновь заплакала.-и я пошла вместе с ним. -Ну, все, принцесса. Не надо переживать. Мы сейчас пойдем домой и ты увидишь маму и папу, договорились?       Линда несколько раз кивнула в знак согласия. Когда она успокоилась, он аккуратно присел и помог ей залезть в капюшон накидки. Он был достаточно большим и выглядел буквально, как обычный декор для одежды, ведь если оденет себе на голову – буквально утонет в нем.

3

      Большая часть пути осталась позади. Оставалось совсем немного, чтобы выйти на небольшую тропу и оказаться фактически рядом с особняком. Линда смотрела, куда ходит лесник, пока тот иногда размахивал керосиновую лампу в руке. Ему было жутковато, что девочка не только оказалась в лесу, но и встретила одного из незнакомых людей. -Ты спишь?-тихо спросил он, идя вперед.       Но в ответ было тихое мычание с зевком, девочка засыпала. Добро всегда помогало ему разрешить конфликты и такие ситуации, но не мог предугадать, что будет через несколько минут. Он услышал шорохи, которые доносились совсем близко и это не были животные. Это были человеческие шаги. -Чтож, принцесса.-проговорил тихо Бейн.-Давай сыграем в игру и если ты выиграешь, то ты точно увидим родителей. -Да?-она сказала это сонно.-Во что? -В "Тихие птицы", вы же так называете эту игру? -Это прятки, ну давай!       Старость мне не в радость, подумал он, когда при помощи бечевки начал быстро залезать на дерево. Оказавшись между двумя большими ветвями с листьями, аккуратно убрал бечевку обратно и сильно схватился за одну из ветвей, а другой рукой проверил на месте ли девочка. Бейн медленно обхватил ногами для страховки и смотрел вниз, где уже появлялись люди. Керосиновую лампу он успел оставить за деревом и погасил, чтобы ничего не удумали. -Эй, Деймон, черт тебя дери, ты где?- выкрикнул один из них, идя мимо.       Деймон…прозвище одного из парней, который был в группе незваных гостей. Возможно, его именно сейчас звал старший, но вот интересно – зачем им вообще нужен был ребенок ДеРосс. -Да здесь я, не видно, что ли?       Двое браконьеров прошли мимо и остановились в нескольких метрах, а другие двое остались рядом с деревом. Бейну оставалось только прислушаться, чтобы понять их. -Где она?-спросил один из них, недовольно глядя в глаза Деймону. – Где она?! -Ее забрал лесник, я виноват?- выкрикнул он, облокотившись о приклад ружья. -Да. – это сказал кто-то неподалеку.- Мы предупреждали. -Да черт с вами. -Еще одно слово в мой адрес- старший резко показал ружье со спины.-Я тебя застрелю. -Я просто устал делать эту работу.-Деймон медленно сел под деревом.- Надоело все время попадать в передряги как тот парнишка два года назад. -В отличие от тебя, я это сделал случайно!.-заявил вновь третий.-К тому же с ним "поговорить", как с пушистиком. -Ты как его назвал?- послышался смех от старшего. -Я про характер. Слишком дружелюбный. -Да неважно.-пробубнил он вновь.-Что делать будем? -Разве у нас есть время, чтобы их догнать?-спросил четвертый, которого называли Молчаливым.- Пора кончать с этими посиделками… -Что ты сказал?-старший сделал несколько шагов к нему.-Ты не думаешь головой?       Разговор шел слишком долго, но леснику было в любом случае не по себе. Ветви были хоть и прочными, но медленно начинали сгибаться, от чего становилось страшно. Он боялся, что если такое произойдет, то вряд ли что-то будет хорошее. -Мне страшно…- тихо проговорила Линда, сильно обняв его за шею. -Тихо, все будет хорошо.       Ветка хрустнула у основания, Бейну пришлось медленно двигаться назад, но понимал, что теоретически не успеет. Резко выдохнув, оказался чуть ли слетевшим с дерева, руки соскальзывали даже в кожаных перчатках. В какой-то момент он начал падать, но его схватили за руку, причем очень надежно и крепко. Если девочка в этот момент сильно зажмурилась, то Бейн прекрасно видел спасителя, когда поднял голову. Это был тот некий Дух, который держал его обеими руками, а его балахон будто бы цеплялся за ветки. Его лицо выражало полное спокойствие. Поднимая их на другую ветку, странник леса помог леснику сесть на ветвь дерева, принял стоячее положение и резко махнул рукой. От этого в кустах раздались шорохи и выбежали два зайца. Это отвлекло внимание людей, кроме Молчаливого – трое куда-то побежали, а он остался рядом с деревом, что-то считая в руках. -Я знаю, что вы на дереве, слезаете оттуда и уходите.-тихо проговорил он, убирая свое оружие под куртку.       Странник леса смотрел на Бейна своими зелеными глазами и придерживал за руку, чтобы тот не упал. Девочка смотрела на незнакомца и сильнее обняла за шею лесника, от чего тот пару раз прокашлял. -Извини…-Линда не хотела этого.- А кто этот дядя? -Тихо.-его голос был раздвоенным, Дух медленно шел спиной по другой ветке.-Пора уходить.       Он исчез среди листьев, а Бейну пришлось лишь слезть с дерева и не отводить взгляда с одного из браконьеров. Молчаливый был самым странным среди остальных – он только наблюдал и лишь делал вид, что стрелял в животных. -Они скоро будут.- он поправил капюшон и не смотрел на них.-Если вас найдут, то будет хуже, так что спешите.       Мама обычно говорила, что доброта разглаживает острые углы, говорил про себя лесник, но она ошибалась. Действительно ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.