ID работы: 9752800

Фальшивые Записи. Gamekeeper/ Бейн Перес

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нелюдь

Настройки текста
-Как же я мог забыть это..?       Это утро началось именно с тех слов, как Бейн прогуливался быстрым шагов по особняку и старался найти хозяев. Везде было одно и то же – пустые коридоры, некоторые комнаты в ремонте, но не единой души. Даже тех работников, которые находятся здесь с утра до ночи, просто не было. -Мистер ДеРосс!-громко произнес он, смотря по сторонам, но ответа все равно не получил.       Никого не было, кроме его самого, даже архитектора Берка не было в своей лаборатории. Вместо него там стоял у стены его изобретение имевшее название "Гвардия №26", только дети его называют совсем иначе – БонБон. Этот материализованный робот схож отчасти на пингвина со шляпой, не двигался и стоял по спинке ровно.       Может они вновь ушли в лес, начал раздумывать Бейн, выходя из особняка, если вообще нет никого внутри. Его встретила гробовая тишина.       Но это было лишь смятение в его собственной голове, он давно уже не находился в том странном особняке, не видел тех знакомых ему людей, которые жили по сей день. Он видел совсем иных и до ужаса знакомых – та самая группа незваных людей с оружием, которая не очень была рада встрече с лесником. В тот момент, когда Бейн заметил их, совсем не понимал, что будет ждать его в скором времени. Он услышал только одно слово, после которого пришлось бежать в чащу леса:

Схватить

      Можно ли было сказать, что он в этот момент чувствовал себя не человеком? Наверное, ведь по какой-то причине они захотели поймать его. Он им ничего плохого не делал, только прогонял из леса. Это было так похоже на один момент из его жизни, когда бегал по лесу вместе с родителями и попал под упавшее дерево.

2

      Яркий весенний день, который одаривал лес лучами солнца. Многие люди спокойно гуляли по лесу, особенно небольшая семья. Маленький мальчик бегал рядом с любимыми родителями по лесу, смотря то на огромные деревья, то рядом на бродячих животных и летящих птиц. Ему так нравилась эта часть мира, что даже и не заметил, как рядом начало ломаться дерево.       Он услышал мамин голос. Он был настолько громким, что ему пришлось резко остановиться и закрыть на мгновение уши. А потом оказался на земле, ветки дерева скрыли верхнюю часть тела, одарив руки небольшими линиями. Одежда немного испачкалась о траву. -Мама!-мальчик пытался вылезти, но ничего не получалось. – Папа!       Ствол дерева сильно придавило ему ноги, но это не было хорошим исходом – если одна нога просто была рядом с тропой, оказавшись фактически полностью в мягкой траве, то вторая оказалась на камнях, в связи с чем появилась жгучая боль. -Мне больно..!-на глазах резко навернулись слезы. Он убирал руками ветки, чтобы увидеть родных.       На протяжении получаса мать успокаивала его, чтобы мальчик не волновался. Он держал сильно ее за руку и ждал, пока отец не позовет другим соседей и знакомых, чтобы помочь. -Не переживай, Бейн.- она тихо говорила ему, чтобы тот не боялся.- Добрые люди помогут нам, ты же в это веришь?       И он верил, искренне верил. Мальчик верил, что любой конфликт может решиться добротой, у матери так прекрасно получалось делать. Когда его вытащили из-под дерева, то тут же знакомые его родителей сделали самодельные носилки и, когда вышли из леса, отправили в больницу.       Прогноз был неутешительным: закрытый перелом бедренной кости. Если даже снимут гипс и пройдет несколько десятков лет, то хромата все равно будет. Рано или поздно она проявится.

3

      Столько вспышек было, что в голове застилался туман. Лесник не мог вспомнить, как сам оказался на земле, позже оказался со связанными руками под деревом рядом с другими незваными гостями, как уже начался вечер. Голова сильно болела, был легкий гул с левой стороны. Несколько раз мотнув головой, получил удар по затылку. -Зачем?-Бейн спросил это спокойно, но боль приглушала тон.-Это разве так нужно? Старший из всех посмотрел на него и лишь прищурился, убирая какие-то безделушки в сумку. -Зачем?-переспросил старший, подойдя к нему.-Зачем?! Ты все время мешал нам делать то, что нам разрешено! -Браконьерство запрещено законом.-выговорил он. -Это не твоего ума дело.-презрительно высказал один из сидячих. Наверное, это был Деймон.-Ты всегда нам мешаешь. -Вы можете понять, что животные – не бездушные существа, а почти, как люди.-Бейн поднял голову и резко вдохнул воздух.- Это тоже самое, что истреблять себе подобных. -Да он вообще брякнутый, если животных относит к людям .- пробубнил рядом парень, который что-то доставал из сумки Деймона.- Может ты что-нибудь скажешь, Молчун? -Молчаливый, а не молчун.-выкрикнул старший.-Он всегда говорит либо тихо, либо молчит. Отвянь от него, кретин. -Уйдите отсюда по нормальному.-Бейн старался медленно снять бечевку с рук за спиной.-Зачем вам это нужно? -Потому что мы этого хотим и это обязательно!-Алфи медленно вытащил один медвежий капкан и кинул куда-то вдаль.-Каждый день на протяжении почти трех лет! Если бы не ты и эти правила, мы бы ушли намного раньше! -Не ври мне!-голос с болью резко перешел на странный и тихий рык.- Если вы приходите, то уже не уйдете никогда!       От таких слов все мгновенно остановилось. Старший, который сидел рядом, резко замахнулся и ударил связанного по лицу. -Заткнись, лесник. Ты уже ничего не можешь решить. -И все же… -Ты не в том положении, чтобы торговаться – тихо проговорил Молчаливый.-К сожалению. -Уймись сам!-выкрикнул Деймон.       Они вновь начали разговаривать между собой, пока Бейн старался медленно освободить свои руки. Они уже слышал несколько выстрелов, которые разрушили жизнь некоторых животных, но сильно боялся за того Черноносого лося, о котором заботился. Краем глаза на одно мгновение заметил самого Духа. Он сидел на ветке, его балахон спокойно свисал как листья. Лица не было видно, а из капюшона все также были видны инородные рога.       Послышался щелчок, в области запястий стало легче. Веревка слетела на землю. Когда полностью убедился, что его именно сейчас не замечают, медленно поджал ноги, руками облокотился о землю и остановился. На него вновь смотрел самый тихий из этой группы. Его темные глаза лишь наблюдали за действиями лесника, но ничего не сказал, только кивнул.       Ты можешь бежать, пока не поздно, говорило его бледноватое лицо. Он так и поступил. Медленно встав, быстро завернул за дерево и поспешил прочь. Все казалось уже позади, пока не услышал выстрелы в воздух и крики. Группа уже бежала за ним. -Если не остановишься, я пристрелю тебя!       Но он не реагировал, будто бы внутри все кипело от странного ужаса. Прогремел выстрел, от чего парень упал на землю, схватившись за ногу. Пуля прошла навылет, кровь резко хлынула , окрасив землю в темно-багровый цвет. Боль сжигала не только в области ноги, но кто-то из людей ударил ногой в живот. -Собирался сбежать?-голос Деймона послышался совсем рядом.-Сплошная глупость!       Если его пытались заставить встать, то один из них получил довольно сильный отпор. К сожалению, это сильно не помогло – двое других смогли серьезно заломать ему руки и принять вертикальное положение. Глаза заметили две страшные вещи – старший держал в одной руке открытый медвежий капкан, а в другой – голову животного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.