ID работы: 9752803

Должен признать, мы-ошибки.

Слэш
R
В процессе
25
автор
Korsar бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Какое "доброе" однако утречко.

Настройки текста
      Утро выдалось не особо-то и приятным.       Звук назойливого будильника, по случайности заведённого на пять утра, раздался по всей комнате, а японец, недовольно скривившись от противной трели, выключил его методом «удар кулаком».       Так как уснуть снова у него точно не вышло бы, Япония направился в ванную, чтобы принять утренний душ, однако, как назло, в самый ненужный момент горячую воду отключили, и на кареглазого обрушился ледяной поток.       С завтраком тоже произошли некоторые проблемы: во время готовки парень случайно пролил масло на пол. Не заметив желтовато-зелёной субстанции на полу, он, доставая кастрюли с верхней полки кухонного шкафа, споткнулся, уронив на свою голову сковороду и остальную посуду.       — Да что это за утро такое?! — выдал парень, пытаясь из всех сил не срываться на крик, потирая ушибленное колено. — Надеюсь, обошлось без переломов.       Только успел он это произнести, как наверху послышался грохот.       — Да сколько уже можно, а?!       Слегка прихрамывая на левую ногу, парень поднялся по лестнице на второй этаж. Шум исходил из его спальни.       Недолго думая, японец вошёл в комнату. На полу валялась опрокинутая, судя по всему ветром, коробка с куклами. Устало вздохнув, Япония поспешно начал собирать кукол с пола и класть их обратно в коробку.       На первый взгляд казалось, что это всего-навсего обычные тряпичные игрушки, отдалённо напоминающие страны, но на деле они являлись мощным и довольно-таки опасным оружием, способным изменить мир, который мы так хорошо знаем. Они передавались из поколения в поколение с начала эпохи Ямато. Созданные великой итако¹ Катсу, они были предназначены для воскрешения когда-то умерших государств и стран, на случай начала войны, при отсутствии союзников или боевой готовности.       Однако за их использование требовалась довольно высокая цена — убийство. И не просто убийство, нужно было пролить кровь самого дорогого тебе человека, а потому кукол использовали редко, а позже и совсем перестали применять.       Также итако Катсу оставила свиток с записями по созданию таких кукол, на случай если какое-либо государство исчезнет. Изготавливать их нужно было обязательно, а иначе душам умерших стран не удастся упокоиться.       Закрыв коробку и положив её на шкаф, Япония взглянул на часы:       — Уже семь утра, как же быстро время летит, — хмыкнул парень, одеваясь в костюм.       Настроение завтракать пропало, а до собрания ещё девять с лишним часов, так почему бы не прогуляться?       Заперев дверь своей квартиры, Япония спустился на первый этаж на лифте и, выйдя из многоэтажного здания, направился в сторону парка.

***

      Солнце только вставало из-за горизонта, окрашивая тёмно-синее небо в ярко-красные оттенки. Уже проснувшиеся птички щебетали незамысловатые, но при этом по-своему приятные мелодии. Некоторые люди уже отправлялись на свою работу с расслабленной улыбкой от осознания того, что завтра наступит долгожданный выходной. Дети, учившиеся в первую смену, направлялись в школу: младшеклассники радостно скакали вприпрыжку, а старшеклассники с убитыми лицами плелись, очевидно, устав от экзаменов.       Вдыхая свежий, ещё не испорченный выхлопами из автомобильных труб воздух, Япония облегчённо вздохнул. Нет, у него не было каких-либо глобальных проблем, просто после столь чистого кислорода всегда ощущается необычная лёгкость в теле, словно тяжёлый груз с плеч упал.       Тишину и умиротворение души японца прервал знакомый голос:       — Здравствуй, Япония.       Япония обернулся. За спиной стоял Россия.       — И тебе привет, Ро́шия².- поприветствовал его японец, отвесив поклон³. — Могу поинтересоваться, что ты здесь делаешь?       — Тот же вопрос у меня к тебе.       — Просто решил прогуляться перед собранием, потому что мне нечего делать, — японец пожал плечами. — А что насчёт тебя?       — А я собирался пойти к КНР, хотел обсудить с ним кое-какие планы, — ответил на вопрос русский, подойдя поближе к Японии.       — Могу я поинтересоваться, какие у вас такие «планы»?       — Точно сказать на данный момент не могу, однако это связано с братом КНДР.       — Ясно, — произнёс японец, направив взгляд в небо.       Южную Корею он не особо чтил, ну, как не особо? Если бы можно было объединить слова «враги» и «друзья» вместе, то Япония и Южный были бы «други» или же «врузья». Несмотря на некую схожесть в культурах и истории, Южный недолюбливал Японию из-за его отца, Японской Империи.       — Что-то случилось? — прервал долгую тишину Россия.       — О чём ты? — вернувшись из транса, спросил Япония. — Просто у тебя на лице написано «Хоть я и жив, но мёртв внутри». Чего только стоит твоя прихрамывающая походка, ногу сломал что-ли? — хмыкнул русский.       — А, да, есть такое. Утром на масле поскользнулся, упал прямо на колено. Плюс, ещё несколько нюансов, испортивших мне настроение. Скорей всего не с той ноги встал.       — Бывает, — ответил белокурый, — я вот вчера случайно на Канаду кофе пролил, он отнёсся к этому спокойно и простил меня, а его звёздно-полосатый братец начал грозить мне санкциями. Тц, балбес! Ещё и такую гениальную фразу выдал: «Пролить кофе на человека должно приравниваться к убийству, это слишком жестоко и опасно», — забавно похоже пародируя голос американца произнёс Российская Федерация.       — Ну, он в своём репертуаре, — усмехнулся кареглазый.       — В своём очень противном и надменном репертуаре, как ты его вообще терпишь? — проворчав, спросил русский. — Я бы дня так через два с ума сошёл, если бы на него работал.       Япония лишь прыснул в кулак: — У него свои представления об этом мире.       — Вот я и говорю — самовлюблённый гад. Не орёл, а гад! — произнёс Россия.       Последующие двадцать с лишним минут прошли за разговорами о политике, личной жизни и о том, какой же Швеция всё-таки странный. Недовольный системой матрицы сего мира Россия выдавал философские мысли, которые заставляли Японию смеяться, хотя тот старался держаться изо всех сил. Но, в конце-концов, он не выдержал и захохотал на весь переулок, за чем с удивлением и непониманием наблюдали проходящие мимо люди.       — Ну, ладно, мне в ту сторону, увидимся на собрании, — произнёс Российская Федерация, кивнув головой в сторону соседней улицы.       — До встречи, — произнёс японец, смахивая слёзы, проступившие от смеха, с глаз.       Проводив Россию взглядом, Япония, уже приободрённый прекрасными шутками русского, направился вглубь парка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.